Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Бесшумные замки на классику

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#61 BROTHER

BROTHER

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 October 2008 - 19:24

скажите поподробнее как внешние тяги делать, никак не соображу. А лучше выкрайку какую нить

#62 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 11:52

BROTHER, а в чём проблема то? По месту всё смотришь и подгибаешь.

#63 SommeR

SommeR

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 12:19

Ребят,это всё отлично конечно,двери плавно закрываются и т. д .Но о безопасности этой конструкции задумывались? Ведь двери это элемент силовой структуры кузова,при столкновении (не дай бог конечно) за счёт деформации они гасят не малую часть энергии удара .А девяточные замки,в отличии от классических, имеют свойство открываться при аварии,особенно при ударе в переднее левое крыло. Это факт, видел своими глазами, причём не один раз. Знакомому на 099 например довелось при столкновении вобще вывалиться через открытую дверь на дорогу,слава богу тогда всё обошлось. И этот эффект ещё больше усугубляется установкой болта в стойку на недорезанную резьбу,поксипол и т. д. Так что несколько раз подумайте, перед установкой таких тюнинХов.

#64 MeX

MeX

Я знаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 12:38

Цитата(SommeR @ 15.10.2008, 16:19) Просмотр сообщения
Ребят,это всё отлично конечно,двери плавно закрываются и т. д .Но о безопасности этой конструкции задумывались? Ведь двери это элемент силовой структуры кузова,при столкновении (не дай бог конечно) за счёт деформации они гасят не малую часть энергии удара .А девяточные замки,в отличии от классических, имеют свойство открываться при аварии,особенно при ударе в переднее левое крыло. Это факт, видел своими глазами, причём не один раз. Знакомому на 099 например довелось при столкновении вобще вывалиться через открытую дверь на дорогу,слава богу тогда всё обошлось. И этот эффект ещё больше усугубляется установкой болта в стойку на недорезанную резьбу,поксипол и т. д. Так что несколько раз подумайте, перед установкой таких тюнинХов.

Дружище а ты прав!
Обратная свзяь
Мой фотофайл
Строю свой сарайчеГ

ЖИЗНЬ СУПЕР ДЕРЬМО-проверено лично....

- Блин, как ты умудряешься все время что-то делать, тебе по любому агрегатную модель китайского производства, созданную для передвижения в пределах двора нельзя :-)

Изображение

#65 SommeR

SommeR

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 12:58

MeX,спасибо за поддержку. az.gif

Я ведь только ЗА всевозможные доработки, но если делать - то делать на совесть. Например, найти замки от какой нибудь иномарочки старой, типа Пассата, Ауди , БМВ, усилить места креплений,всё грамотно закрепить. Ведь замки от девятки сами по себе геморройные, вечно что нибудь отваливаеся, клинит. А если нет возможности так заморочиться, то проще ничего не колхозить и оставить как есть, потому что на классике замки хоть и кондовые,зато работают всегда исправно и очень редко ломаются.А удовольствие от такой доработки только эстетическое, типа чтоб все удивлялись что так легко двери закрываются)

#66 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 17:30

SommeR, давай не будем разводить всякие пустые разговоры?
Цитата
А удовольствие от такой доработки только эстетическое, типа чтоб все удивлялись что так легко двери закрываются)

А с этим я тем более не согласен! Делалось это для себя и ко мне ни один человек не подбегал и не спрашивал чё так двери тихо закрываются! У каждого есть голова которой он может всё обдумать и прикинуть надо ли делать определённую вещь.
Кстати, может не буде ездить на зубилах теперь? Все пересядим на классику, а? Короче не поделу начался этот разговор и лучше каждому остаться при своём мнении и решать надо это ему или нет!

#67 SommeR

SommeR

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 18:08

Цитата
SommeR, давай не будем разводить всякие пустые разговоры?

Я не развожу разговоры,а всего лишь высказываю своё мнение и никому его не навязываю,нравится - делай,твоё право.
Призываю только перед осуществлением каких либо доработок обдумывать всё более тщательно,тем более если речь идёт о безопасности, причём не только собственной,но и пассажиров.

Цитата
Кстати, может не буде ездить на зубилах теперь? Все пересядим на классику, а? Короче не поделу начался этот разговор и лучше каждому остаться при своём мнении и решать надо это ему или нет!

Разве я призывал всех пересаживаться на классику? У меня у самого 083 в качестве жоповоза,у друзей много зубил,именно поэтому я утверждаю, что замки на них не самые удачные . Тем не менее я вполне доволен этой машиной на данный момент ,надеюсь прочность её замков не придётся проверять собственной задницей.

Цитата
лучше каждому остаться при своём мнении и решать надо это ему или нет!

Абсолютно правильно , но, согласись, чтобы остаться при мнении,надо сначала его высказать smile.gif

Истина,она ведь в спорах рождается. . .

З.Ы Кстати при перевороте автомобиля открывшиеся двери тоже не прибавят шансов выжить пассажирам. . .

Сообщение отредактировал SommeR: 15 October 2008 - 18:18

#68 SommeR

SommeR

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 18:48

По крайней мере вот так делать просто НЕЛЬЗЯ, или кто нибудь не согласен?

Цитата
Когда я доводил до ума заднюю полку и перегородку, то все щели, стыки, неплотности были залиты монтажной пеной, часть которой попала между крылом, аркой и этой стойкой. Так вот после того как я просверлил отверстие под болт, то попал в эту пену. Что бы все таки как-то закрепить болт, я отверткой сделал через просверленное отверстие небольшую полость в пене, примероно 50мл в объеме, а может и того меньше, заполнил ее эпоксидным клеем (момент, кажется) и оставил на сутки. На следующий день заново просверлил отверстие D10мм, но уже в застывшей к тому времени эпоксидке, обмазал болт поксиполом и вставил его в стойку. Все, проблема решена.

#69 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 20:18

SommeR, твоя точка зрения вполне понятна и в чём-то я согласен, НО если всё сделать аккуратно и надёжно, то результат будет только положительным. Разве не так? И я думаю, что любой человек, совершающий данную переделку, не собирается сделать свой автомобиль опаснее, а приследует цель добиться большего удобства и удовольствия от использования машины.
Ну а использовать монтажную пену это действительно не дело... Поэтому я и говорю, что многое зависит от человека, осмыслевшего и совершающего работу.
Цитата
надеюсь прочность её замков не придётся проверять собственной задницей.

Тоже на это надеюсь и желаю никому этого не проверить.
Цитата
тем более если речь идёт о безопасности, причём не только собственной,но и пассажиров.

Согласен на все 100! И сам всегда призываю к тому, что водитель в ответе за своих пассажиров!

Сообщение отредактировал Mr. Smitt: 15 October 2008 - 20:50

#70 Dimon21053

Dimon21053

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Интересы:Тачки

Отправлено 09 November 2008 - 12:36

Цитата(SommeR @ 15.10.2008, 21:48) Просмотр сообщения
По крайней мере вот так делать просто НЕЛЬЗЯ, или кто нибудь не согласен?

Давно я сюда не заглядывал...

Значит так, расставим все точки над i.
Во первых, за все время эксплутации авто (моего) вылез только один косяк, заклинила блокировка левой задней двери, и то по моей вине, просто криво собрал.
Во вторых сколько сам катаюсь, и друзья, ни разу не видел и не слышал чтоб замки сами открывались, но за инфу спасибо, надо будет разобраться почему такое может происходить.
И в третих, сама конструкция и технология установки замка в дверь и болта в стойку предполагает минимальные зазоры между корпусом замка и стойки, благодаря чему, при закрытой двери болт этот хрен куда денется, даже если его туда просто вставить. Всем кто не согласен советую посмотреть.
Мы из Рощи, мы попроще))))

#71 sash074

sash074

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 09 November 2008 - 20:08

Какая недорезанная резьба и поксипол,это вообще бред,ни в коем случае.
Я в стойке сверлю отверстие под втулку,обвариваю,и только в неё вкручивается болт.

#72 Dimon21053

Dimon21053

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 09 November 2008 - 20:39

Цитата(sash074 @ 9.11.2008, 23:08) Просмотр сообщения
Какая недорезанная резьба и поксипол,это вообще бред,ни в коем случае.
Я в стойке сверлю отверстие под втулку,обвариваю,и только в неё вкручивается болт.

Да, такой вариант надежнее, но повторю свою мысль - даже если болт просто вставить в стойку, то при закрытой двери он полюбому не вылетит, т.к. с одной стороны ему не дает выскочить сама дверь, а с другой стойка, и максимальный зазор составляет 2-4мм, а длина резьбы около 20мм.

#73 sash074

sash074

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 14:56

Причём тут длинна резьбы,стойка 1,5-2 мм толщиной,вот и всё крепление.
Я бы так не делал никогда,ненадёжно.

#74 Dimon21053

Dimon21053

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 13:51

Цитата(sash074 @ 10.11.2008, 17:56) Просмотр сообщения
Причём тут длинна резьбы,стойка 1,5-2 мм толщиной,вот и всё крепление.
Я бы так не делал никогда,ненадёжно.

А скоба родного замка куда по твоему мнению крепится, а?!?!?! на швеллер что-ли???

#75 il`ja

il`ja

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений
  • Интересы:Music

Отправлено 16 December 2008 - 13:45

Статья про замки

#76 sash074

sash074

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 17:49

Цитата
А скоба родного замка куда по твоему мнению крепится, а?!?!?! на швеллер что-ли???

СКОБА родного замка крепится во первых на трёх болтах,во вторых не в стойку а ЧЕРЕЗ стойку к пластине с резьбой.
Я тут подумал,не помню,а там можно эту пластину подвести к месту крепления болта,и в платине его закрепить?Думаю будет надёжней.

#77 Лиджик

Лиджик

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 20:26

Чего- то я непонял,в стойку вкручивается только один болт и все,и насколько эта конструкция (с болтом в стойке) надежна?ø

#78 MeX

MeX

Я знаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 06:16

Цитата(Лиджик @ 15.1.2009, 23:26) Просмотр сообщения
Чего- то я непонял,в стойку вкручивается только один болт и все,и насколько эта конструкция (с болтом в стойке) надежна?ø

в то место куда он вкручивается, есть внутри пластина толстая, он еще и в ней вкручивается.
А так можно с другой стороны сделать дырку (после заглушить заглушкой) и посадить на гайку.
Обратная свзяь
Мой фотофайл
Строю свой сарайчеГ

ЖИЗНЬ СУПЕР ДЕРЬМО-проверено лично....

- Блин, как ты умудряешься все время что-то делать, тебе по любому агрегатную модель китайского производства, созданную для передвижения в пределах двора нельзя :-)

Изображение

#79 Dimon21053

Dimon21053

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 13:11

Цитата(sash074 @ 17.12.2008, 20:49) Просмотр сообщения
СКОБА родного замка крепится во первых на трёх болтах,во вторых не в стойку а ЧЕРЕЗ стойку к пластине с резьбой.
Я тут подумал,не помню,а там можно эту пластину подвести к месту крепления болта,и в платине его закрепить?Думаю будет надёжней.

Именно так и делается.

#80 StrongholdeR

StrongholdeR

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 22:33

Я недавно слишал что на классику в продаже поступили без шумные замки...
Эт правда??
Кто слишал что то подобное??

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей