в Тольятти 30.04-02.05
Отправлено 04 May 2011 - 13:19
Отправлено 04 May 2011 - 16:49
у нас они ток документы проверили. На тонировку или ещё что не смотрелик вам наши гайцы приставали?
А дороги у вас... ну это даже не провально-ямочный ремонт... это непонятные кочки и прочая фигня) Чего на дорогах недолжно быть в принципе)

Отправлено 04 May 2011 - 17:50
При регулировке клапанов, хреново закалённую шайбу подложили... Как результат где то за 350 км до ТлТ из движка поднялся сильный звон... Сервисмены ТлТ сказали что первый раз такое видят =) И как итог замена распредвала, его как погрызло. Так же отказал ГТЦ. На втором ЖД переезде оторвало катализатор... Дальше летели как на сверхзвуке)
Как с силами соберусь отчёт с фото сделаю =)
Отправлено 04 May 2011 - 19:27
странно...у меня к ментам на въезде притензий нет...остановили, спросили откуда и с кем еду в машине, после полученного ответа даже не допроверив документы пожелали счастливого путипытались обыскать машину, лазили по карманам. быдло в погонах
Отправлено 04 May 2011 - 22:42
Теперь можно и с рассказом. В рассказе попадаются ссылки на фотки, зашитые в слова)) Жмём на них, на иллюстрации))))))
Начну с пятницы.
С подготовкой голова пухла… Переписывалась с АвтоВАЗом, названивали ГИБДД разных областей, звонили ЛДПР… Когда время было 22 часа вечера и я пыталась поспать… мне позвонило три человека, двое из которых спросили «а где завтра и во сколько встречаемся?»)
Ну что ж… ночь прошла, не особо спалось часов до двух. В 3:58 зазвенел будильник. Вскочила, стала судорожно собираться. Потаскала свои баулы в машину, в 4:30 выехала за avtogans’ом, с трудом его разбудив

В 9:40 мы продолжали сильно толкаться в Луховицком районе. Собственно, там и случилось наше первое ЧП около 10 часов утра. Местный бомбила, сильно торопясь, подбил нашу обнинскую классику. Ну, поскольку о нашей поездке гаи в курсе, мы им напрямую и позвонили, попросили поторопиться, т.к. бомбила, спрятав шашечки, сказал, что денег у него нет. Естественно, одних мы ребят не оставили и все тусили в ожидании гаи, кроме тех, кто укатил вперёд далеко уже… Мимо прокатила колонна гетцоводов, которые направлялись в Рязань. Мы же, пока ждали, развлекали себя разными забавами. Например, поставили треногу от фотика и наблюдали, как стремался народ на обочине, тут же пытаясь вклиниться в поток. Приветствовали дальнобоев, которые не пускали обочину. Один вообще отжог – чуть на скинул рав4 в кювет и об знак))))) Мы им махали и аплодировали, они нам гудели) Спасибо большое довольно быстро в тех условиях приехавшим гаишникам, которые без вопросов и проблем оформили документы, записав все повреждения, двух свидетелей, дали на месте ребятам справку о ДТП с указанием виновника и со всеми печатями. Где-то в это же время в семье другого нашего товарища случилось большое горе, ему пришлось уехать домой… В общем, в 12:08 мы вкатились в Рязанскую область. В 12:20 – на территорию Рязани. Где-то там отказался работать вентилятор у Пумы. Поэтому Пум с Gold_Dog’ом поехали в Рязань в поисках автозапчастей, а мы отправились в объезд по окружной… где снова встряли в пробку. Плюс снятый кусками асфальт… Где-то ближе к 14 часам дня мы проезжали 193 км, на котором до этого нас ждали уехавшие вперёд ребята и уже подкативший тульский… их там уже не было. Там же меня остановили с комментариями «превышаем, пойдёмте смотреть фотографию нарушения». Держа скорость в 110, я грю, «а пойдёмте конечно!» =) Пришли, показывают фотку меня… и ниссана)) Два в одном))))))) В итоге покосившись на нашу колонну, инспектор сказал, мол, ну тут непонятно, чья скорость… ниссан обогнал, а камера схватила ближайший номер… В общем, забрала свои документы и мы поехали дальше)
В 16:30 мы проезжали указатель «до Пензы 325 км, до Шацка 50»… Наши торопливые уже ждали нас в Шацке в первом же кафе. В 10 км за нами ехали Пума и Gold_Dog. В 17:10 мы въехали в Шацкий район. В общем, все мы пересеклись у кафе «Уют» (зачем они такое кафе так назвали… – ужасное место)))))) в 17:30.
Около получаса потусили там, перекусили-передохнули и двинулись дальше. Особо «двинуться» нам не удалось, т.к. мы… да, снова уткнулись в пробку… снова обочина, снова недовольные дачники))))))) В 19 часов мы всё ещё толкались у двух переездов где-то в районе Мордовии (вроде). К 20 часам мы доколупались до первого из них и, соответственно, до Республики Мордовия. До Пензы оставалось 200 км. Там мы проезжали забавное шашлычное место – вдоль дороги на каждом метре были понатыканы «кафе», предлагающие шашлыкинг, с разнообразными названиями))))))) Особенно убило «Мордональдс» в соответствующем стилистическом оформлении) Ну а так преобладали женские имена: «у Валентины», «Светлана» и т.п.
20:40… темнело… до Тольятти была ещё половина пути. По дороге периодически накрапывал дождик. В Пензенскую область мы въехали около 21 часа… Мы тогда не знали, каково это будет)))))) Дороги встретили нас крайне не гостеприимно: вырубка в асфальте (для ямочного ремонта) высотой с хороший бордюр во всю ширину дороги… щели-канавы…и вообще преобладание стиральной доски вместо дорожного полотна. Скорость приходилось сильно снижать (с ксеноном было бы легче…). А время неумолимо бежало. А силы иссякали. Некоторые решили не искушать судьбу и остановиться передохнуть. Мы с обнинской классикой продолжали движение без остановок, проехав калино-приороводов, остановившихся поспать на обочине. Дорога Пенза-Сызрань была ужасна. В темноте вдвойне ужасна, т.к. тряска всегда начиналась внезапно. Но мы преодолели всё это дело и около 4 утра въезжали в Сызрань на заправку, ведомые местными товарищами Monter и DNS-syzran. К этому моменту некоторые спавшие уже проснулись и продолжили путь. У нас встал большой вопрос – ехать ли до победного или всё же поспать где-нить на парковке. К тому времени минули 24 часа за рулём) Глядя на колонну (всё ж нас было много бодрствующих), было принято решение всё же «до победного», оставалось около 100 км… дороги, аналогичной, сцуко, послепензенской)))))))) Но ничего, я уже приноровилась к тому времени. Самый «страшный» пост мы минули с проверкой доков у всех))))))) Кстати, всё это время не спали сызраньские и Сашка тольяттинский, ждали нас. Сашка нас встретил после Жигулёвска, как и обещал, и повёл до гостиницы. В 5:40 мы въехали в Тольятти. В гостиницу мы прибыли в 6:30… в экстренном темпе заселились кое-как и в 7 утра упали головами на подушки. На час)))))) Потому что в 8:20 у меня уже звонил телефон и голосом ГИБДД Самарской области спросил «у вас мероприятие как, в силе?»… А, чтоб вас… Ещё кто-то звонил… но к тому времени я чуток худо соображала… за плечами 1000 км и 27 часов за рулём. В итоге, пришлось в 8:30 уже встать, т.к. сон сбили. Реакция была замедленная) А впереди ещё день. Ничего, как-то бодрячком… пока всех собрали, выдвинулись отвезти на сервис машину Не_Фёдора, у которого появились неправильные звуки в двигателе. По дороге застали первомайскую демонстрацию. Отвезли, поехали к музею. Чуть после 11 прибыли туда. Дальше я помню, как пыталась разорваться на сто маленьких кошечек, чтобы оказаться везде и со всеми

Про сон думать было некогда) Было активное общение. Выступление господина Шмыгова Александра Фёдоровича (пресс-центр АвтоВАЗа). Интервью брали и у меня, и у других ребят.
Наконец-то я увидела ульяновских

Неприятно удивило малое количество более-менее местных… Расстроило, что калиноводы снова смотались… Ну а мы следовали запланированной программе. Пообщались, полапали машинки друг друга, возложили цветы памятнику Полякова, сделали общую фотку и, т.к. все голодные, отправились подкрепиться к местному торговому центру «О’кей», который очень порадовал своей кафешкой с нормальной едой и более чем нормальными ценами. Лёня сразу же нашёл интЫрнет, где почитал свеженаписанные посты Элвиса))))))
Оглядываясь вокруг, понимали, что в городе 9 из 10 машин – тазы. И многие на ковке))))))) Жуть) Потусили с ульяновскими на парковке ещё, пообщались. Прикупили у ZeD’а треугольные рычаги на четырку)) Среди припаркованных машин обнаружили машину-зоомагазин… Подкатили ещё двое местных – лучше поздно, чем никогда)
В общем, время приближалось к моменту отправной точки до Пензы, где нас ждал санаторий. Ну что ж… поехали) В сопровождении очень даже адекватного инспектора на 2115 мы выехали из Тольятти, попрощавшись с Сашкой и ульяновцами, которые чуть задержались в городе. Также временно распрощались с московскими, которые оставались ещё на день.
Выехав на М5 мы всё же остановились у надписи «Тольятти» (ну как же не сфоткаться), а также всё же посетили ГЭС – потрясающий вид. Время было 18:00. Мы подумали, что побыть в Тольятти и не видеть ГЭС – в корне неправильно))))))) Через 15 минут дальше двинулись в сторону Пензы, стараясь худшую дорогу преодолеть засветло. Естественно, когда ямы видно, их объезжать проще. Дорога до Пензы то радовала, то… Когда стемнело, пошёл дождь… Темнота+дождь+встречные фары = нулевая видимость. Шли по приборам. В районе очередного указателя «Кузнецк» притормозили у пензенской 14ки, чуток потрепались и за ней двинулись дальше. Там дорога была довольно долго вполне приемлемая и даже практически ровная. Т.е. скорость в 80-90 держать можно было. Темно… дождик иногда включается… в низинах утыкались в сильный туман с видимостью в пределах пары метров перед машиной. И память подсказывала, что скоро начнутся те самые адовые ямы. Слава богу, основные места скопления ям уже были «изучены»: это мосты (любые! Т.е. если мост – то 100% надо снижать скорость), а также знаки «дядьки с лопатой»… именно после них был 3,14здец на дороге. Остальные были внезапными)
Одни оказались настолько внезапными, что у меня выпал и болтался повторитель поворота на одной из ямищ под Пензой, куда я на скорости 50-60 км/ч врубилась обоими передними колёсами в темноте-тумане. Благо, без последствий для колёс и подвески. Но дальше моя скорость не превышала 30 км/ч. О дорожной ситуации (тумане, ямах) мы естественно предупреждали едущих сзади. Дальше оставалась задача найти наш санаторий, оказавшаяся не такой простой, как показалось бы на первый взгляд. Но… нашли) Санаторий «Чистые пруды» любезно принял нас в свои объятия удобных кроватей и приятных номеров около 00:40. Мы все без раздумий погрузились в сон.
Утром до 10 часов надо быо попасть на завтрак. Да и вообще не хотелось терять время. Позавтракали и собрались в путь. Около 11 часов мы выехали дальше. Вырубки в асфальте мы проезжали уже по сухой дороге в светлое время. Поэтому было проще) Про заправки особо рассказывать за дорогу не буду… ничего интересного, в принципе. Мой расход, довольно большой для трассы в начале (из-за пробок, наверн): около 11 л потом снизился чуть ли не до 7,5.
Продолжая путь в сторону дома, напрашивалась остановка на покушать. Но придорожные точки общепита как-то не внушали доверия. На заправках ТНК тоже поесть нечего было. У меня начала отниматься левая рука… из-за долгого напряжения, похоже… Единственное, что ошибочно свернув по дороге до Шацка на какую-то другую дорогу, мы в итоге сократили путь на 100 км, этот самый Шацк объехав)) Поэтому как только на пути попалось кафе, которое нам приглянулось, мы сделали остановку в 17:20. Кафе «День и ночь» порадовало нас приятным внешним видом, хорошим интерьером, приятными ценами и быстрым обслуживанием. Мы отлично посидели, перекусили, потусили у кафе и выдвинулись дальше около 18 часов. Впереди было ещё где-то 300 км. В Рязань с той стороны мы въезжали в 19:30. Пробки сгущались) Старая добрая ЦЦшная забава «не пусти урода» шла вовсю) Пытавшийся бычить народ ретировался, как только видел количество тут же притормаживающих машин)))))) Также хотелось бы видеть лицо водителя, который резанул нашу копеечку… он тут же получил «резак» от всех остальных во всю ширину дороги)) Улыбнул чёрт на «джипе» киа, который решил на нас пожаловаться гаишнику на посту, мол, что мы его не пустили объехать по обочине) Он пролетев по луже остановился, выскочил и тыча в нашу сторону пальцами, чё-то активно жестикулируя гаишнику втирал)))))
В 20:40 мы сделали остановку в Рязанской области у ряда сувениров и поехали дальше.
Ну дальше дорога чуть омрачилась погодой… В Московской области пошёл дождь, который, впрочем, скоро кончился. Попрощались мы с тульским, в районе Коломны отделился обнинский.
Ехали дальше. Не_быстро… т.к. ехали вместе. Но, т.к. ехали именно вместе, надо было ехать так, как получалось – на то он и автопробег, чтоб нас было видно и чтоб мы были вместе

Бронницы проскочить удалось быстро… обычной огромной пробки на поворот там не было. Зато пробками встретили Люберцы. По ним мы толкались уже в 23-24 часа. Левая рука уже почти не функционировала и у меня поднялась температура

Пришлось связаться с ребятами, извиниться и попрощаться. Пробившись сквозь область, влилась во МКАД с его замечатльным покрытием, включила скорость в 140 км/ч и ближе к часу мы приехали домой.
Вооот… Левая рука пока так и не отошла… печатать проблемно, как и вообще что-либо ей делать… %) Судя по тенденции, функциональность мизинца восстанавливаться не собирается( Остальные пальцы вроде чуток очухались. Кошкмобиль за дорогу только масло подъел чуток и чувствует себя вполне нормально: подвеска жива, колёса целы. Всё ж приятно осознавать, что низкая, слегка жёсткая, с низким выхлопом классика на 15ых колёсах вместе с неусыпным водителем в моём лице преодолела это расстояние в целости и без потерь

Впечатления от поездки самые позитивные. В общем, компания подобралась хорошая, весёлая. Народ поехавшие молодцы. Женский(!) коллектив на копейке(!) вообще героичен (чтоб было стыдно тем, кто не поехал!!!). Питерские – адовые маньяки, им ваще памятник при жизни поставить надо)))))) Спасибо огромное Сашке, который нас всех таскал по Тольятти на хвосте своей супер-копейки). За поездку мы смогли убедиться, что мы коллектив очень дружный

Ульяновские порадовали всей толпой – прикольные ребята. Отрадно сознавать, что у нас такой суперский филиальчик

В общем, всем спасибо за то, что поехали, что встретили, что поддержали и за всё остальное)) Поездка получилась суперская. По пути многие нас приветствовали, что приятно)
Дорожные фотки можно глянуть тут: http://photo.qip.ru/...encat/96586718/ и покомментить тут: http://vkontakte.ru/...53114_133956552
Осовные фотки можно посмотреть тут: http://photo.qip.ru/...encat/96586763/ и пофлудить в комментах тут: http://vkontakte.ru/...53114_133956672

Отправлено 04 May 2011 - 23:13
Наташка....большое СПАСИБО за подробный отчет, за поездку в целом, за организацию, за терпение, за позитивный настрой....и за радость которую МЫ подарили друг другу в эти 3-х дневные выходные!!!
Отправлено 05 May 2011 - 04:57

Отправлено 05 May 2011 - 08:37

Отправлено 05 May 2011 - 11:17
так бы тоже выдвинулся...Правда было бы тяжеловато)
Я Фкантакте
Отправлено 05 May 2011 - 11:22
Отправлено 05 May 2011 - 11:39
пытались обыскать машину, лазили по карманам. быдло в погонах
это на посту глобус? вас шманали
Отправлено 05 May 2011 - 11:40
http://vkontakte.ru/...83900_134043953
Может потом че-нить напишу))
Вышло, кстати, очень бюджетно.Мне тоже бабло помешало,точнее его отсутствие.
Отправлено 05 May 2011 - 11:50

Отправлено 05 May 2011 - 11:53
Отправлено 05 May 2011 - 17:05
Отправлено 05 May 2011 - 17:48
Отправлено 05 May 2011 - 19:24
Саш,помоему снимали ребята с 09,но что то мне подсказывает что после 2 сливов они врядли видео покажутблин,ну у кого есть видео где моё ведро вваливает с 2109 и приорой?Кто хоть снимал?
сигнализации StarLine по низким ценам
ксенон SHO-ME всех!!! температур
вопросы в личку
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей