Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Масло Для Двигателей Ваз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 826

#721 Turek

Turek

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 08:04

перешел на энеос, отпишу после первых 10к на нем

(на тазу имелось ввиду)

+1 За ENEOS!
Ходит долго. Дольше сохраняет свойства (очень долго не темнеет).
Сохраняет внутренности мотора в идеальной чистоте. Никаких отложений.
(вскрывал свой мотор - внутри чистота! Видел мотор ходивший на масле Elf - сплошной кокс и отложения!)

Настоятельно рекомендую ENEOS

#722 Aleksandr2115

Aleksandr2115

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1107 сообщений

Отправлено 11 September 2010 - 21:09

либо барыжиш))))))) хороше масло но у меня больше 6 тыс пробега жутко темнет и начинает гореть...
"сюрприз потом будет" (с)Дрыга

http://vkontakte.ru/id7310537

#723 Noir

Noir

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 18:43

В троечный мотор залита полусинь Мотюль. Мотор регулярно крутится до 7000, пробег 120К, замена каждые пять тысяч. Полет нормальный :)
Готовлюсь к ребилду низа, собираюсь X-cess заливать.

#724 Over

Over

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Интересы::)

Отправлено 14 September 2010 - 13:41

Все может быть. Если масло не течет на улицу (прокладку может какую истрепало),
то это либо маслосъемные колпачки на клапанах, либо маслосьемные кольца на поршнях.
(на поршне 3 кольца. 2 отвечают за компрессию, а 3-е за непопадание масла в цилиндр)
Больше неоткуда маслу уходить.

через вентиляцию картера, если маслоотражающая сетка забита будет только в путь уходить во впуск масло(а так же при убитых компрессионных кольцах/цилиндре/поршне)
так же масло может угорать из-за "неправильной" вязкости, оставаясь жирным слоем на стенках цилиндров
и еще куча экзотических вариантов "почему масло уходит", даже неправильное зажигание и перегрев поршневой могут сделать тебе такой расход масла, что мало не покажется

второе компрессионое кольцо, если рассматривать тазовый мотор как раз отвечает за непопадание масла в камеру сгорания и отчасти за держак давления, а маслосъемное кольцо должно снять масло со стенок цилиндра и через специально обученные пазы и отверстия в поршне отправить большую часть масла назад в картер(это его основная фича).
Здесь могла бы быть ваша реклама ;)
- Совок наша Родина!

#725 Over

Over

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 14:10

+1 За ENEOS!
(вскрывал свой мотор - внутри чистота! Видел мотор ходивший на масле Elf - сплошной кокс и отложения!)

Настоятельно рекомендую ENEOS

когда я вскрыл твой мотор(а говорим мы о роторе) там действительно уплотнения не залегли и всё было чисто, но масло было 100% синтетика (Eneos 5-50). При этом как можно говорить что elf - вот такая гадость, дающая отложения, если что ты и видел - так это elf(она же декселия 5-30), которая минералка/полусинтетика, она в таком аду естественно будет хуже жить. Уточняй в каком контексте говоришь и о чем.

проф тебе тоже мотор далеко не из новых запчастей собирал, так что об износе судить уже не получится

про ходит долго - ты сам на эниосе сколько проехал?
или ты еще раз мотор вскрыл чтобы посмотреть что там?
- Совок наша Родина!

#726 Vladik aka Lion

Vladik aka Lion

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 16:07

Что скажите про ZIC-продается в железных канистрах,которые сложно подделать.
Rasta MafiaReggae Music
Coco Jambo

#727 Noir

Noir

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 18:35

Что скажите про ZIC-продается в железных канистрах,которые сложно подделать.

Подделать может и сложнее, но само масло не имеет никаких выдающихся качеств. Это обычное гидрокреккинговое масло, то есть фактически минеральное. Если опасаешься подделки, то советую выбирать не очень популярные масла, например Statoil, Valvoline или Motul. Да и как показывает практика, от массовости качество масла страдает, тот же Мобил и Кастрол разливаются непонятно где.

#728 Over

Over

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 18:45

Подделать может и сложнее, но само масло не имеет никаких выдающихся качеств. Это обычное гидрокреккинговое масло, то есть фактически минеральное. Если опасаешься подделки, то советую выбирать не очень популярные масла, например Statoil, Valvoline или Motul. Да и как показывает практика, от массовости качество масла страдает, тот же Мобил и Кастрол разливаются непонятно где.

на этом непонятно где у меня двигатель уже больше 160 тыков только при мне прошел, еще неизвестно сколько до меня. Будь то кастрол, бипи виско да что угодно именитого бренда, если не подделка - будет ездить столько что надоест укатывать. Неподделки покупаются на заправках того же ВР. Чья практика показывает, вы моторист? Масса машин ездит именно на этих кастролах и ни за 100 ни за 200 тыков ничего не случается, а вот на Ойлрайте к 50-ой тысяче приходит такой износ всего, что проще купить новый мотор.
- Совок наша Родина!

#729 Turek

Turek

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 23:17

когда я вскрыл твой мотор(а говорим мы о роторе) там действительно уплотнения не залегли и всё было чисто, но масло было 100% синтетика (Eneos 5-50). При этом как можно говорить что elf - вот такая гадость, дающая отложения, если что ты и видел - так это elf(она же декселия 5-30), которая минералка/полусинтетика, она в таком аду естественно будет хуже жить. Уточняй в каком контексте говоришь и о чем.

проф тебе тоже мотор далеко не из новых запчастей собирал, так что об износе судить уже не получится

про ходит долго - ты сам на эниосе сколько проехал?
или ты еще раз мотор вскрыл чтобы посмотреть что там?

про ходит долго - эт я про eneos 5-50, а не про мотор.
Сначала 1000, потом поменял и еще 2000 проехал.
Даже не потемнело (для ротора это показатель).

Сообщение отредактировал Turek: 14 September 2010 - 23:33

#730 Over

Over

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 05:39

про ходит долго - эт я про eneos 5-50, а не про мотор.
Сначала 1000, потом поменял и еще 2000 проехал.
Даже не потемнело (для ротора это показатель).

возми любую 100% синтетику она будет долго ходить. Масло на котором просто написано синтетика - это не 100% синтетика.
для ротора это не показатель, к 5 тысячам потемнеет.
- Совок наша Родина!

#731 Корн

Корн

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2308 сообщений
  • Интересы:ралли

Отправлено 16 September 2010 - 06:50

В одном сообщении написаны совершенно противоположенные друг-другу вещи. От чего масло темнеет? Может инопланетяне посылают излучение? Может по ночам негодяи добавляют краски? Но на самом деле масло темнеет от того что смывает оставшиеся продукты горения и циркулируя по двигателю моет его, не давая возможности возникнуть отложениям. Если масло очень быстро темнеет, то это означает лишь одно - внутренности двигателя не так чисты, либо масло имеет отличные моющие способности, либо то и другое вместе. Лучшие моющие способности всегда были у Шелла, поэтому он и темнеет очень быстро. Если же масло темнеет довольно долго - все просто двигатель довольно чистый, а моющая способность у масла не высока. Но одновременно с этим пугаться не стоит - за мойку двигателя отвечают определенные щелочные растворы, которые несколько снижают смазывающую способность масла, в свою очередь с этим недугом борятся различные присадки. Масло с маленьким содержанием щелочных растворов - часто лучше смазывают двигатель и противостоит перегреву, по такому принципу сделаны и масла для спортивных двигателей - ресурс у двигателя не высок и больших отложений возникнуть недолжно - гораздо раньше мотор выработает свой ресурс или потребует переборки. Поэтому не весь спорт хорошо подходит для гражданской езды, в особенности для двигателей с большими ресурсами.
В гражданской езде нагрузки не сильно велики, а со временем, отложений после частых прогревов, движений в пробках и просто на не высоких оборотах возникает сравнительно много и здесь уже требуется масло имеющее хорошие моющие свойства, для долгой и счастливой жизни мотора.
Мой блог и машина в социльной сети: http://www.drive2.ru/users/koph/

#732 Noir

Noir

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 19:22

на этом непонятно где у меня двигатель уже больше 160 тыков только при мне прошел, еще неизвестно сколько до меня. Будь то кастрол, бипи виско да что угодно именитого бренда, если не подделка - будет ездить столько что надоест укатывать. Неподделки покупаются на заправках того же ВР. Чья практика показывает, вы моторист? Масса машин ездит именно на этих кастролах и ни за 100 ни за 200 тыков ничего не случается, а вот на Ойлрайте к 50-ой тысяче приходит такой износ всего, что проще купить новый мотор.

Я не моторист, но у меня очень много данных от многих знакомых мотористов.
Я соглашусь, Кастрол, Мобил, Шелл, БиПи отличные масла. Но в обычном магазине бывает невозможно отличить подделку от оригинала. Лично ко мне приходили люди и просили продать коробки от вышеперечисленных масел. Есть повод задуматься. А еще есть данные о разных свойствах масел из одинаковых канистр, но сделанных на разных заводах.

#733 Over

Over

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 10:13

Я не моторист, но у меня очень много данных от многих знакомых мотористов.
Я соглашусь, Кастрол, Мобил, Шелл, БиПи отличные масла. Но в обычном магазине бывает невозможно отличить подделку от оригинала. Лично ко мне приходили люди и просили продать коробки от вышеперечисленных масел. Есть повод задуматься. А еще есть данные о разных свойствах масел из одинаковых канистр, но сделанных на разных заводах.

Так какие данные, ссылку можно?
Что мешает покупать все эти кастролы и шеллы на заправках или на опте сразу у поставщиков?
- Совок наша Родина!

#734 Noir

Noir

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 10:38

Так какие данные, ссылку можно?
Что мешает покупать все эти кастролы и шеллы на заправках или на опте сразу у поставщиков?

Ссылки нет, сегодня я очередной раз ездил к знакомому мотористу, у которого выпотрошены несколько блоков.
Я не говорю, что кастрол, шелл и мобил плохие масла, их ВЫГОДНЕЕ подделывать, и большая вероятность на эту подделку нарваться. Если есть надежный источник (поставщик), то все замечательно. Просто многие до сих пор уверены, что ездят на настоящем кастроле, покупая его в подвальном магазине.
Кстати, мой знакомый, работая на сервисной станции одной немецкой марки, все время покупал там масло, которое поставлялось из германии. Потом качество этого масла резко упало (он часто вскрывает мотор, определил по количеству отложений). Выяснилось, что менеджерам было выгодно продать масло разливаемое на другом заводе в восточной европе.

#735 Over

Over

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 21:14

Ссылки нет, сегодня я очередной раз ездил к знакомому мотористу, у которого выпотрошены несколько блоков.
Я не говорю, что кастрол, шелл и мобил плохие масла, их ВЫГОДНЕЕ подделывать, и большая вероятность на эту подделку нарваться. Если есть надежный источник (поставщик), то все замечательно. Просто многие до сих пор уверены, что ездят на настоящем кастроле, покупая его в подвальном магазине.
Кстати, мой знакомый, работая на сервисной станции одной немецкой марки, все время покупал там масло, которое поставлялось из германии. Потом качество этого масла резко упало (он часто вскрывает мотор, определил по количеству отложений). Выяснилось, что менеджерам было выгодно продать масло разливаемое на другом заводе в восточной европе.

много воды и никакой конкретики
на канистрах BP указывается страна изготовитель, я встречал только Бельгию и Германию.
в любом крупном магазине типа ашана или метро подделку найти почти невозможно в силу того что покупают они адовым оптом и изготовители контрафакта такому магазину не интересы, не удовлетворят спрос просто. Вы придумываете проблему на ровном месте.
- Совок наша Родина!

#736 Aleksandr2115

Aleksandr2115

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1107 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 21:33

да че вы голову забили) тут тема о масле а не о сретификации и контрафакте)

лейте консол он что поддельный что неподельный) одинаков
"сюрприз потом будет" (с)Дрыга

http://vkontakte.ru/id7310537

#737 Radrik

Radrik

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 22 September 2010 - 11:48

Ребят, подскажите, какое лучше масло влияет на гидрокомпенсаторы, я имею ввиду вязкость. И вообще какое посоветуете масло для ВАЗ 21124 16-ти клапанная 1.6л объем двигателя.

#738 Корн

Корн

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2308 сообщений
  • Интересы:ралли

Отправлено 23 September 2010 - 08:44

По моему в этой теме 37 страниц с отзывами - читать не пробовал? Или ты хочешь, чтобы за тебя кто-то все обобщил и навязал собственное мнение?
Мой блог и машина в социльной сети: http://www.drive2.ru/users/koph/

#739 Liqui Moly

Liqui Moly

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 23 September 2010 - 13:25

Обобщу и навяжу... ;)
Ликви Моли 0W40!
Немного скучаю по своему ТАЗу, когда он был в форме...

#740 Danis

Danis

покажите, где мат.часть

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Интересы:Все что связано с улучшением TAZиков...

Отправлено 23 September 2010 - 19:29

Кто что может сказать о моторных маслах фирмы Agip?
mr.Danis
Учу мат. часть

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей