Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что лучше? 1,5 16v или 1,6 16V

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#41 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5860 сообщений
  • Интересы:Стремление к совершенству

Отправлено 24 March 2012 - 07:43

все верно. блок тот же,т.е 193-й. разница в шпг и хонинговке кратко говоря. есть еше нюансы которое отличает 126-ой от 124-ого. может товарищь расскажет нам про это?)

Да, собственно, кроме другой поршневой, которая требует чуть иной подход и мет.прокладки гбц, которая тоже чуть требовательна к плоскостям,нежели 124 и тп, по блоку отличий нет, вроде как.
Про категоричность доводов- вы заявили, что неремонтопригоден, мы решили узнать почему, может вы сведуете? но вы и не сказали, что лишь предположили или просто гдето слышали.Просмотрите хронологию.

хонингование этож шлифование до зеркала..

ой ли?
Хонингование это протирка зеркала еловыми ветками... :pleasantry:

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#42 buhhu_puh

buhhu_puh

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 08:15

если я неошибаюсь, двигатель неремонто прикоден просто потому что при обрыве ремня с приоропоршневой нередко раскалываети поршня и шатуны и стенки все будут зацарапаны в мясо поэтому легче купить новый блок чем точить этот по 3ий ремонт.
а происходит этот из-за того что они сильно облегчили поршня и шатуны они стали слишком тонкие и непрочные.

#43 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 08:18

если я неошибаюсь, двигатель неремонто прикоден просто потому что при обрыве ремня с приоропоршневой нередко раскалываети поршня и шатуны и стенки все будут зацарапаны в мясо поэтому легче купить новый блок чем точить этот по 3ий ремонт.
а происходит этот из-за того что они сильно облегчили поршня и шатуны они стали слишком тонкие и непрочные.

При таком ахтунге любой блок умрет)
Ремонт не только от обрывов же.

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#44 MMM-85

MMM-85

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 08:30

Да, собственно, кроме другой поршневой, которая требует чуть иной подход и мет.прокладки гбц, которая тоже чуть требовательна к плоскостям,нежели 124 и тп, по блоку отличий нет, вроде как.
Про категоричность доводов- вы заявили, что неремонтопригоден, мы решили узнать почему, может вы сведуете? но вы и не сказали, что лишь предположили или просто гдето слышали.Просмотрите хронологию.

ок! про шпг вроде все ясно. а то что 126 блок (условно) имеет 3 класса для диаметров цилиндра, в отличие от 124 у которого 5 классов вы тоже знаете? если да, то поясните мне, почему один и тот же блок, которая не отличается по сути ни чем,кроме хонинговки, определены разные классы по количеству? ведь все один в один там не так ли?
еше такой вопрос.с вашего разрешения конечно.просто интересно что ответите. при замене шпг на другое (подобранный под размер естесственно,без всякой рассточки,хонинговки и тд тп), т.е в сток блок 126, стенкы цилиндров долго проживут? ведь эти самые стенки хонингованы и подобраны именно для 126 шпг.м?

а вот насчет хронологии нашей дисскусии, как раз таки я не был категоричен. листайте сами,увидете.
Одно дело знать, как поменять деталь на машине, и совсем другое дело знать, как все эти детали работают вместе.

#45 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 09:08

ок! про шпг вроде все ясно. а то что 126 блок (условно) имеет 3 класса для диаметров цилиндра, в отличие от 124 у которого 5 классов вы тоже знаете? если да, то поясните мне, почему один и тот же блок, которая не отличается по сути ни чем,кроме хонинговки, определены разные классы по количеству? ведь все один в один там не так ли?
еше такой вопрос.с вашего разрешения конечно.просто интересно что ответите. при замене шпг на другое (подобранный под размер естесственно,без всякой рассточки,хонинговки и тд тп), т.е в сток блок 126, стенкы цилиндров долго проживут? ведь эти самые стенки хонингованы и подобраны именно для 126 шпг.м?

а вот насчет хронологии нашей дисскусии, как раз таки я не был категоричен. листайте сами,увидете.

попробуем по порядку.
По поводу "классов" ни чего не скажу. ТОлько в автовазе, наверно, подбирают поршнни (подбирали) под горшки. При ремонте же, нормальном, уже под поршень доводится цилиндр. От сюда масса классов. Новые поршни делаются даже не в России, на сколько помню. Шатуны "приора" уже и по длинне менялись один раз. Сейчас, вроде, индийские. поршни тоже,кажется... Мифы о неремонтопригодности из прошлого, когда небыло ремонтных поршней ещё. Они появились не сразу.
Далее, по поводу замены ШПГ. не подбирете в СТОК другую ШПГ в 126й мотор. Тепловые зазоры иные. Если в 126 пускать 124 поршневую- требуется доработка. Это не сложно и не дорого.

Сообщение отредактировал 2bad4u: 24 March 2012 - 09:25

#46 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 09:27

по хронологиям- спасибо серваку ЦЦ, слетел труд моего пятиминутного копипаствывания))
итого
Блок как блок и ничего необычного.
Как то 126 шли нам по хорошей цене, брали их, и дорабатывали до нужных параметров ШПГ. проблем НОЛЬ.
Мир дружба жвачка, модеры, покроите темку, плииз.

#47 M-sprinter

M-sprinter

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 08:24

естественно лучше 1.6. Кроме колена есть еще отличия... в 1.6 стоят масляные форсы...это повышает надежность. Блок в высоту отличается...ну и всё в принципе

#48 MIHAIL SVETLOV

MIHAIL SVETLOV

Тех. специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 20:19

естественно лучше 1.6. Кроме колена есть еще отличия... в 1.6 стоят масляные форсы...это повышает надежность. Блок в высоту отличается...ну и всё в принципе

смоленск ,я могу в любой блок маслофорсы воткнуть.и блок увеличить хоть на 100мм

#49 vadimos

vadimos

Кидала галимый.

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Интересы:Кидать людей.

Отправлено 30 April 2012 - 10:28

смоленск ,я могу в любой блок маслофорсы воткнуть.и блок увеличить хоть на 100мм

Дело в том, что с завода так не идет.

#50 GalKa

GalKa

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 11:42

Ребят, правда ли что 1,6 "задушили", а 1,5 мене надежный..? много таких изречений витает в инете, помогите советом) спасибо )

А, по-моему, совсем наоборот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей