[quote name='ДлинНнннА' date='19 Март 2011 - 16:58' timestamp='1300543118' post='979908']
повторюсь калина приобретается не на всю жизнь,
[/quote]
Это было справедливо, если бы брал б/у за налик. Что не понравилось или вызвало подозрения на вложения - продал. А при покупке новой и тем более в кредит минимальный срок эксплуатации очень сильно ограничен экономической целесообразность. Переплату по кредиту посчитал? Там по распредлению денежных потоков очень хорошо видно до какого времени машину нельзя разивать в тотал (доплачивать самому придется), до какого срока нет смысла продавать.
Да и не стоит забывать, что нет ничего более постоянного чем временное. И как жизнь через год обернется тоже непонятно. Может так оказаться, что ездить на машине придется куда дольше чем изначально планировалось.
[quote name='ДлинНнннА' date='19 Март 2011 - 16:58' timestamp='1300543118' post='979908']
ваз при данном раскладе один из оптимальных авто получатся. новый, бюджетный, на гарантии, дешевое каско. до 400 аналогов нет.
[/quote]
Вот честно никогда не понимал преимущества покупки новых ВАЗов. Разве что когда люксы только вышли и на б/у рынке их не было. Если бы ты говорил про тот же ТАГАЗовский Акцент - я бы с тобой согласился, но ВАЗ это все-таки отдельная веха в автомобилестроении. Оба автомобиля этой марки, что у меня были вели себя абсолютно одинаково в плане частоты поломок (пробеги разные, вроде не убитые). Про гарантию - хз: с одной стороны вроде и нужно, с другой стороны при ценах на запчасти (в большинстве своем) быстрее и не обременительно для кошелька будет заменить в зарекомендовавшем себя гаражном сервисе.
[quote]
чтобы ты мог комфортно передвигаться, не боясь за качество своего авто
[/quote]
Вот с этим кстати согласен. Если по динамике, ходовым качествам, эргономике салона Калина меня полностью устраивала, то это ощущение, что уже 3 тысячи с момента последнего заезда в гаражный сервис пошло и пора бы чему-нибудь да сломаться реально вымораживало. Кстати на дороге к Калине относились довольно адекватно и пальцем никто не показывал. Вот с семеркой действительно была жесть

[quote name='Vit 2111' date='20 Март 2011 - 00:03' timestamp='1300568636' post='980058']
Лучше Калину взять за 300 и сделать ее симпатично на 100руб чем этот ОДНОГОРБЫЙ Верблюд за 400 и пару лет мучится
[/quote]
Каждому свое. Для меня в принципе выглядит диким делать что-то сверх того, что уже сделано на заводе на
НОВОЙ машине. Особенно, если треть цены сверху вложить, чтобы в итоге все равно за 200 как и голый сток продать.
Вообще спорить о внешности смысла нет - кому что нравится. На мой взгляд с единственной функцией экстерьера "не вызывать приступы рвоты" и Калина и Солярис справляются, тем более что обе машины бюджетные и типичный их покупатель выбирает кошельком и умом, а не эмоциями.