Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

VW Polo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

#41 xRX

xRX

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 06:15

Цитата(BG @ 6.6.2010, 1:10) <{POST_SNAPBACK}>
Бюджетные ино какашко!! И точка)
Логаны, Ланосы, Акценты, Мазды 3 и прочяя попсятина отправляется фтопку!

Пожалуй только с мазда3 несоглашусь wink.gif

VAG никогда не будет дешево стоить. 399 это кузов двиг и пару сидух. Комплектуем авто и получается 500к, НО это поло класс. Добавляем еще 200+ и получаем гольф-класс, еще 300+ и пассат. По сути, так и было, просто теперь запустили рекламу, причем грамотно срежиссированную (метод 3х "да")...маркетинг куле, молодцы.
По поводу запчастей: все части VAG, наверно кроме сложных узлов. Да и кстати вчера ездил покупал некоторые расходники перед ТО, так вот, комплект передних тормозных колодок стоит от 600 руб, а на ТАЗ? Маслофильтр MANN 400р, оригинал 470р, воздушник также и тд и тп.
На продукцию ФМК непонятно почему, но большинство запчастей дороже и они кста хуже по качеству. Мне кажется надо просто знать, что можно поставить куда неоригинал, а что лучше не надо. Кроилово ведет к попадалову © непомню кто.

И все же, даже 5-8ти летняя ино будет куда надежней, комфортнее и безопаснее нового таза. При одинаковой стоимости покупки. Это я про новую приору и ино в районе 400 тр

#42 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 06 June 2010 - 07:52

Ну ну) В "крутых" автосалонах тоже предлагают новые самары-2 за 150000... Приоры за 200000...
Если кто-нибудь реально купит за такие деньги новую качественную машину, сообщите))

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#43 Дима(ДМ)

Дима(ДМ)

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 08:02

Я, осознав ситуацию, в связи с которой возникла эта тема, в очередной раз убедился, что АВТОВАЗу пора закрываться...Почему? не будет АВТОВАЗа - не будет жутких пошлин на ввозимые авто...Ведт ТАЗ стОит все дороже и дороже...Из той же самой Японии 3 или 4 года назад человек купил Мазду rx 7 2001 за 5500 евро, причем на ней были дорогие колеса(60-80 т.руб), винтовая подвеска(100 000+ руб)...В это же время 2112 2004 в полном стоке и на штамповках с камой стоил в среднем 4-5,5 т.евро.......Пробег Мазды - 60 000 км, Пробег ВАЗ 40-70 т.км...Грустно.........Я ПРОТИВ АВТОВАЗа из-за того, что его существование и попытки его поддержать отражаются положительно на сомам заводе, но не на гражданах...Понятно, что любые ИНО, по-любому, дороже во всем, но почему(наболело, извините) за покупку 3-литровой Супры из Японии, я должен платить такие НЕМЫСЛИМЫЕ пошлины, как практически 30 % от стоимости машины????????? И это не считая того, что 50 000 руб в год будет обходиться транспортный налог??? КТО получит от меня эти деньги????? кому они уйдут подарок??? АВТОВАЗу???? А бензин, который я буду заливать стОит уже почти как в тех странах, куда МЫ(Россия) поставляем нефть...Но у них - это бензин, а у нас - субстанция...Почему я, гражданин РФ, не имею право купить машину, собранную в Японии и для Японии, что мне важно...Почему я должен в 1,5 раз больше тратить на тухлые Европейские полуфаборикаты из-за непомерных пошлин? Не хочу и не буду...Будет Супра...Просто, видимо, позже...АВТОВАЗ никогда не сделает ничего приличного...Завод, видимо, на проклятой земле стоИт...Россиянам уже не нужен АВТОВАЗ...зап.части для а/м уже производятся практически все другими фирмами...АВТОВАЗ себя исчерпал и не понмимаю, почему люди все же покупают эти приоры и калины: красная цена у дилера самому ТОПовому а/м автоваза - 250 000 руб...Полный люкс(в их понимании) - 300 000 руб........И это уже от Дилера...С завода - еще дешевле...

Сообщение отредактировал Дима(ДМ): 06 June 2010 - 08:18

#44 Сэр ЙареГ

Сэр ЙареГ

думает, что говорит "Правду")) Fail

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3403 сообщений
  • Интересы:Depeche Mode & Cars !

Отправлено 06 June 2010 - 08:14

Да чё говорить, вон залезаешь на Эбей и видишь, что там 1-2-х годовалые японцы стоят как у нас ТАЗы... Еслиб не наше грёбаное гос-во в грабительскими пошлинами и налогами, мы бы все давно уже ездили на нормальных машинах !!!!

Тот-же Сайон тиЭс в Штатах НОВЫЙ стоит 16-17 тысяч зеленых... Это чуть дороже чем та-же Приора !!! Я думаю если-бы у нас были такие-же цены и государство нас не обворовывало, то думаю подобных тем даже не возникало бы ...

ПС: недавно попался мне там Мицубиши Эклипс последний в обвесе, навороченый, 2-х годовалый... Цена 10300 !!! Слюни текли литрами... )))) Если заказывать, то здесь на выходе уже под 25 штук будет... ((((((((((((( Я люблю свою страну, мля !!!

Сообщение отредактировал Сэр ЙареГ: 06 June 2010 - 08:41

Быль и бытие: http://www.drive2.ru.../2113/sacred/6/

#45 Падонище

Падонище

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 09:01

Цитата
Я, осознав ситуацию, в связи с которой возникла эта тема, в очередной раз убедился, что АВТОВАЗу пора закрываться...Почему? не будет АВТОВАЗа - не будет жутких пошлин на ввозимые авто...

Афтар наивный чукотский юноша..........может еще цены на бензин и продукты на счет автоваза спишешь? smile.gif
Цитата
.Из той же самой Японии 3 или 4 года назад человек купил Мазду rx 7 2001 за 5500 евро, причем на ней были дорогие колеса(60-80 т.руб), винтовая подвеска(100 000+ руб)...В это же время 2112 2004 в полном стоке и на штамповках с камой стоил в среднем 4-5,5 т.евро.......Пробег Мазды - 60 000 км, Пробег ВАЗ 40-70 т.км...

Этой мазде было уже 6 лет и пробег у нее был явно поболее 60 тыщ + она роторная, так что я не удивляюсь почему у нее такая цена. И вапще, живя в ипонии, попробуй ка купить там ваз 2112 biggrin.gif
Цитата
.Но у них - это бензин, а у нас - субстанция...Почему я, гражданин РФ, не имею право купить машину, собранную в Японии и для Японии, что мне важно...Почему я должен в 1,5 раз больше тратить на тухлые Европейские полуфаборикаты из-за непомерных пошлин? Не хочу и не буду...

Ну тогда меняй гражданство........че сиськи то мять wink.gif
Цитата
и не понмимаю, почему люди все же покупают эти приоры и калины

А ты зачем купил?

Цитата
Да чё говорить, вон залезаешь на Эбей и видишь, что там 1-2-х годовалые японцы стоят как у нас ТАЗы...

А нулевые сколько?

Пс: не было ло бы газа и ваза, то многие старые помойки стояли бы колом http://forums.drom.r...1342838-p2.html biggrin.gif

Сообщение отредактировал Падонище: 06 June 2010 - 09:14

#46 BG

BG

ОдминчеГ

• Главный админ
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • Интересы:автотюнинг, маунтинбайк

Отправлено 06 June 2010 - 09:26

Цитата
Да чё говорить, вон залезаешь на Эбей и видишь, что там 1-2-х годовалые японцы стоят как у нас ТАЗы... Еслиб не наше грёбаное гос-во в грабительскими пошлинами и налогами, мы бы все давно уже ездили на нормальных машинах !!!!

Насколько я знаю в Европе тоже есть нефиговые пошлины...

Цитата
ПС: недавно попался мне там Мицубиши Эклипс последний в обвесе, навороченый, 2-х годовалый... Цена 10300 !!! Слюни текли литрами... )))) Если заказывать, то здесь на выходе уже под 25 штук будет... ((((((((((((( Я люблю свою страну, мля !!!

бугагаsmile.gif))) это фигня
а как тебе Корветт за 10 000 в идеалеsmile.gif))
или Камаро 98-2002 за 7000 ?smile.gif

Цитата
Я ПРОТИВ АВТОВАЗа из-за того, что его существование и попытки его поддержать отражаются положительно на сомам заводе, но не на гражданах...Понятно, что любые ИНО, по-любому, дороже во всем, но почему(наболело, извините) за покупку 3-литровой Супры из Японии, я должен платить такие НЕМЫСЛИМЫЕ пошлины, как практически 30 % от стоимости машины?????????

тогда ты ещё должен ненавидеть все сборочные предприятия там где чпокусы, логаны, хндаи собирают.
для них для всех выходны эти пошлины. АВТОВАЗ лиш один из многих кому это выгодно...

Цитата
АВТОВАЗ себя исчерпал и не понмимаю, почему люди все же покупают эти приоры и калины

потомучто выгодно.
у меня коллега на работе сначала хотел логан купить, простой без кондея.
машина в итоге ему бы обошлась под 400 тыщ (это вместе со всякими осагами, касками)
в итоге он за 260 купил Калину + всякие страховки вышло в итоге около 290

290 и 400 нефиговая разница...
- Модератор, ты слегка заблуждаешься...
- Бан за скрытый мат!!!

#47 Дима(ДМ)

Дима(ДМ)

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 10:37

Падонище, я везде промолчу, ТЫ ЖЕ, ИМЕЯ В ПОДПИСИ А/М 21043 КАК НИКТО РАЗБИРАЕШЬСЯ В РЫКСАХ!!!!!!!!!!!!!!!! Да и твой 21043, видимо, от стока имеет только кузов и разгоняется до 250 км/час, при этом не ломается каждый месяц.......

Йарегу - РЕСПЕКт...
Падонище, пеши есчо,
Админ - я не про лоханы и прочий ширпотреб...я хочу конкретную машину(именно с Супра 3,0 турбо), мне не нужны другие...

Сообщение отредактировал Дима(ДМ): 06 June 2010 - 10:49

#48 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 06 June 2010 - 10:44

По-моему, всё просто... Не нравится автоваз - не покупайте, покупайте что-нить другое. В чём проблема? Никто ж не заставляет.
Не нравится у нас в стране - уезжайте в другую.
А то имея такую логику, можно подумать, что "закрыть" пора вообще всю Россию, ибо у нас всё такое же - и законы, и условия, и дороги, власти, и население.

А крайне недальновидные высказывания типа "закрыть автоваз" - это бред. Чтобы осознать, почему, достаточно представить последствия.
Не будет автоваза - тазами станут фокусы, которые так же делаются в россии, "москвичами" - акценты, акцентами - логаны. И всё мжно будт начинать с начала "закрыть форд, ибо пошлины большие из-за него". Вот только ведро будет стоить не 150 тык, а 250 уже. А запросы будут расти (это неизбежно) и уже уровень фокусов будет нищебродским и отсталым.
Если убить всех бедных, бедными станет средний класс. (это сравнение).

#49 steel

steel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 10:48

Цитата(Сэр ЙареГ @ 5.6.2010, 11:18) <{POST_SNAPBACK}>
Охрененный Автомобиль за Охрененную цену !!! Взял бы не задумываясь в качестве попо-воза !!!
И главное выглядит не как какашко! !!!

ПС: а самую большую ошибку России фффтопку ! Пусть Лоханы собирают для манагеров !

Полностью согласен. Среди акценто-логанского однообразия выглядит очень и очень стильно.

#50 Дима(ДМ)

Дима(ДМ)

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 10:52

Цитата(Golden_cat @ 6.6.2010, 14:44) <{POST_SNAPBACK}>
По-моему, всё просто... Не нравится автоваз - не покупайте, покупайте что-нить другое. В чём проблема? Никто ж не заставляет.
Не нравится у нас в стране - уезжайте в другую.
А то имея такую логику, можно подумать, что "закрыть" пора вообще всю Россию, ибо у нас всё такое же - и законы, и условия, и дороги, власти, и население.

А крайне недальновидные высказывания типа "закрыть автоваз" - это бред. Чтобы осознать, почему, достаточно представить последствия.
Не будет автоваза - тазами станут фокусы, которые так же делаются в россии, "москвичами" - акценты, акцентами - логаны. И всё мжно будт начинать с начала "закрыть форд, ибо пошлины большие из-за него". Вот только ведро будет стоить не 150 тык, а 250 уже. А запросы будут расти (это неизбежно) и уже уровень фокусов будет нищебродским и отсталым.
Если убить всех бедных, бедными станет средний класс. (это сравнение).

Наталья, Вы не правы...Я не против машин, я против политики завода и его поддержки путем повышения пошлин и т.п....Мне, чтоб ремонтировать 12-ку завод НЕ нужен..........и Вам - тоже...Просто мне обидно, что чтобы купить ьу машину, которую я хочу, я должен подарить кому-то там 3-11 т. евро...Понимаете, пока с такой ситуацией не сталкиваешься - не понимаешь тех людей, которые бастовали в Владике...И, кстати, мне не нравится АВТОВАЗ и я НЕ буду бОльше покупать АВТОВАЗ - в этом Вы абсолютно правы)

Сообщение отредактировал Дима(ДМ): 06 June 2010 - 10:59

#51 BG

BG

ОдминчеГ

• Главный админ
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 10:55

Цитата
я хочу конкретную машину(именно с Супра 3,0 турбо), мне не нужны другие...

а при чём тут она)))
мы тут говорим про бюджетные авто чтобы ездить а не про машины для отжегоф))))

Цитата
Я не против машин, я против политики завода и его поддержки путем повышения пошлин и т.п....

Это политика страны а не завода.
Неужели ты непонимаешь что пошлины выгодны не только АвтоВАЗу а ещё куче сборочных предприятий.
Если убрать АвтоВАЗ как некоторые хотят то пошлины никуда не денутся.
- Бан за скрытый мат!!!

#52 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • 9973 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 10:56

Цитата(Дима(ДМ) @ 6.6.2010, 14:52) <{POST_SNAPBACK}>
Наталья, Вы не правы...Я не против машин, я против политики завода и его поддержки путем повышения пошлин и т.п....Мне, чтоб ремонтировать 12-ку завод НЕ нужен..........и Вам - тоже...

вот Вы не правы, что я "Наталья". Угу?
А я и не говорю, что против машин. Просто у форда будет точно такая же политика. И вспомни вопрос запчастей... Какие сегодня самые лучшие? Оригинальные. А теперь представь, что будет, если не станет запчастей для твеой 12, хоть как-о намекающих на качество.
Да и завод - стратегический элемент России. И не он творит политику.

#53 Сэр ЙареГ

Сэр ЙареГ

• Заблокированные
  • 3403 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 10:56

Цитата(BG @ 6.6.2010, 13:26) <{POST_SNAPBACK}>
бугагаsmile.gif))) это фигня
а как тебе Корветт за 10 000 в идеалеsmile.gif))
или Камаро 98-2002 за 7000 ?smile.gif

Я в курсе ! Мы хотели с другом взять Комарика 7-ми литрового какого-нить насуперчарджеревного, если налог сделают как в Европе цивилизованной !!! Но уже видимо не судьба ... ( Ибо платить за него каждый год непомерные суммы я не в силах, учитывая что это была бы машина выходного дня... (

Сообщение отредактировал Сэр ЙареГ: 06 June 2010 - 10:59

#54 Дима(ДМ)

Дима(ДМ)

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 11:02

Короче, пустой разговор........Когда есть возможность купить НЕ ВАЗ, никто не купит ВАЗ...Это и так понятно...Не наталья - значит не наталья...УГУ
Цитата(BG @ 6.6.2010, 14:55) <{POST_SNAPBACK}>
а при чём тут она)))
мы тут говорим про бюджетные авто чтобы ездить а не про машины для отжегоф))))
Это политика страны а не завода.
Неужели ты непонимаешь что пошлины выгодны не только АвтоВАЗу а ещё куче сборочных предприятий.
Если убрать АвтоВАЗ как некоторые хотят то пошлины никуда не денутся.

Ну это я сгоряча, естественно) Ты ж понимаешь, о чем я) Я против тех элементов, из-за которых приходиться платить 10 000 евро пошлин за машину, которая продается за 20 000 евро...Это просто убило меня...Но это грубые расценки...Если машина стОит с Японии 350, то в Москве она окажется за 550 000 руб...После уплаты всякой всячины...Если 500 в Японии, то сдесь - 800 и выше........А говорю именно про Супру я потому, что они выпускались до 2002 года и продаются примелимые варианты в основном 98-01...соответственно, и пошлины на них высокие......Я, в общем, никого обидеть не стремился, просто накипело, а тут эта тема...вот и написАл...Просто обидно что ли...

Сообщение отредактировал Дима(ДМ): 06 June 2010 - 11:12

#55 BG

BG

ОдминчеГ

• Главный админ
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 11:02

Цитата
Я в курсе ! Мы хотели с другом взять Комарика 7-ми литрового какого-нить насуперчарджеревного, если налог сделают как в Европе цивилизованной !!! Но уже видимо не судьба ... ( Ибо платить за него каждый год непомерные суммы я не в силах, учитывая что это была бы машина выходного дня... (

Налог то тут причём?smile.gif))
7 литров и суперчарджер это тюнинг)
а налог по вину будет смотреться...находишь Камар который был изначально с овощным v-6 мотором и вперёдsmile.gif

да и кстати вариант другой находишь тут в россиии ушатанный вхламину с доками автомобиль или только доки и везёш под них машину и всёsmile.gif

кстати способы уменьшить силы в ПТС тоже имеются)
- Бан за скрытый мат!!!

#56 Сэр ЙареГ

Сэр ЙареГ

• Заблокированные
  • 3403 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 11:14

Нет, рассматривался уже готовый прокаченый вариант в районе 500 сил... ) Конструировать что-то пока нет желания... Да и ТАЗ надо сначала доделать все-же да протестировать что получится... Если 20 тысяч будет мотор держаться, как прикидывали, то есть смысл, если нет, то воткнуть атмосферник слегка доработанный и не париться больше с ним ! )

Но варианты пока подбираются, т.к. ТАЗ всё-же себя уже изживает...
Но душа почему-то по-прежнему лежит к Сивику 6-му...))) Это если брать именно под проект !

Сообщение отредактировал Сэр ЙареГ: 06 June 2010 - 11:20

#57 Падонище

Падонище

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 12:17

Цитата
Падонище, я везде промолчу, ТЫ ЖЕ, ИМЕЯ В ПОДПИСИ А/М 21043 КАК НИКТО РАЗБИРАЕШЬСЯ В РЫКСАХ!!!!!!!!!!!!!!!! Да и твой 21043, видимо, от стока имеет только кузов и разгоняется до 250 км/час, при этом не ломается каждый месяц.......

В японопомоях не разбираюсь wink.gif

Цитата
Если машина стОит с Японии 350, то в Москве она окажется за 550 000 руб...После уплаты всякой всячины...Если 500 в Японии, то сдесь - 800 и выше........А говорю именно про Супру я потому, что они выпускались до 2002 года и продаются примелимые варианты в основном 98-01...соответственно, и пошлины на них высокие......Я, в общем, никого обидеть не стремился, просто накипело, а тут эта тема...вот и написАл...Просто обидно что ли...

Автоваз то тут причом? Иди вон к гос думе с плакатом...........там законы принимают, а не в тольятти. И вапще, таможенные пошлины есь везде, и в той же америке таёта из ипонии будет на порядок дороже. А драконофские пошлины рашки фсегда можно обойти, если тебе это очень надо.

Цитата
Но варианты пока подбираются, т.к. ТАЗ всё-же себя уже изживает...

Изживают себя мировые бренды, так как хочеца много прибыли при минимальных затратах...........былого качества уже нет, фсе скатываеца в унылую жопу.........глобализация............

#58 BG

BG

ОдминчеГ

• Главный админ
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 12:28

Цитата
Изживают себя мировые бренды, так как хочеца много прибыли при минимальных затратах...........былого качества уже нет, фсе скатываеца в унылую жопу.........глобализация............

+1 большинсво современных машин одноразовые говна.
даже Мерс и тот возиции сдаёт, 140-й супер надёжный авто а вот 221-й уже ругают... хотя и он всяки надёжнее рисовозок.
- Бан за скрытый мат!!!

#59 Падонище

Падонище

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 12:42

Цитата
+1 большинсво современных машин одноразовые говна.
даже Мерс и тот возиции сдаёт, 140-й супер надёжный авто а вот 221-й уже ругают... хотя и он всяки надёжнее рисовозок.

Да да да..........из немецкой тройки помоиму тока ауди и фольц еще что то пытаюца сделать.......мерс с бумером давно скурвились и гонят какую то пошлятину за феерические бабки........вытягивают фсе соки из былой славы. А автоваз занял свою нишу и в х..й не дует. Его тачки пусь хоть на 20 тыщ, но дешевле любой новой говноиномакри, собираемой в рашке..........да и колеса у жигулей по крайней мере не отлетают biggrin.gif ............да и на фторичном рынке автоваз конкуретноспособен...........машину можно купить тыщ за 100 + никаких проблем с запчастями, ими даже в децком мире торгуют, а у ино за 100 тыщ можно купить максимум шильдик и еще побегаешь с мыльной задницей в поисках запчастей. И не надо тут гаварить мол вот у меня ауди б3 за 90 рублей............жигуль тех же годоф будет стоить в 9 раз ниже. Кстате даже если сравнивать автоваз 90-х и сейчас, то качество у него как бы даже подросло smile.gif

Сообщение отредактировал Падонище: 06 June 2010 - 12:46

#60 xRX

xRX

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 12:55

Цитата(Падонище @ 6.6.2010, 16:42) <{POST_SNAPBACK}>
Да да да..........из немецкой тройки помоиму тока ауди и фольц еще что то пытаюца сделать.......

Ну во первых Ауди и Фольц это 1 концерн wink.gif

Цитата
............да и на фторичном рынке автоваз конкуретноспособен...........машину можно купить тыщ за 100 + никаких проблем с запчастями, ими даже в децком мире торгуют, а у ино за 100 тыщ можно купить максимум шильдик и еще побегаешь с мыльной задницей в поисках запчастей. И не надо тут гаварить мол вот у меня ауди б3 за 90 рублей............жигуль тех же годоф будет стоить в 9 раз ниже. Кстате даже если сравнивать автоваз 90-х и сейчас, то качество у него как бы даже подросло smile.gif

конкурентноспособен, до тех пор, пока люди не будут думать о том, как бы им отремонтировать машину, а о том, как ездить на ней smile.gif
Видимо, Вы, ни разу не были владельцем ино, раз до сих пор остался стереотип о недоступности автозапчастей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей