БиТурбо на классике
Отправлено 13 April 2010 - 10:00
Слава ведрам ! © Тачки 2
Атмотаз - Рождёный бегать, 3.14ды не получит!
Турботаз - Рожденный 3.14дить, один хрен догонит, и от3.14дит =)© by sharky
СТК Ярославка - спортивная подготовка и ремонт отечественных и зарубежных автомобилей
Отправлено 13 April 2010 - 10:21
я в самом начале писал, кто хочет сделать - идет и делает и сложностей в присрании 2 улиток на классику я не вижу.
если руки из плеч и есть хоть какойто небольшой буджет - все собирается очень быстро и даже поедет. только как поедет это вопрос другой.
пс. я привык делать и собирать как мне нравится и как я считаю правильным а ни как мне ктото посоветует, поэтому таких тем не создавал на форумах. когда вопрос конкретный - тогда можно чтото советовать и спрашивать. а у тебя конкретного вопроса нет и что тут можно посоветовать чесно я хз.
Отправлено 13 April 2010 - 10:50
тут имелось чуток другое)
_SleepeR_
конкретные вопросы были) на которые я получил те или иные ответы, часть ответов нашел в инете. И вообще-то попросил же: есть что написать не по теме - в личку.
Отправлено 13 April 2010 - 11:09
Сообщение отредактировал sharky: 13 April 2010 - 11:09
Слава ведрам ! © Тачки 2
СТК Ярославка - спортивная подготовка и ремонт отечественных и зарубежных автомобилей
Отправлено 13 April 2010 - 13:28
Отправлено 13 April 2010 - 18:10
Слава ведрам ! © Тачки 2
Отправлено 13 April 2010 - 22:43
а помоему там наоборот места много . . .
Отправлено 14 April 2010 - 06:29
У классики же тоже впуск выпуск на одной стороне, хз как там все пролезет
Слава ведрам ! © Тачки 2
Отправлено 14 April 2010 - 09:53
впуск на отводах через клапанку и в другую сторону)))) и пйпинг будет удобнее делать)
Отправлено 14 April 2010 - 10:05
Отправлено 14 April 2010 - 11:15
если что не влезет, то не обламаюсь кузов сваркой/болгаркой доработать

о битурбо (одна малая, другая большая турбина) на классический мотор = ) советы и все такое)
Отправлено 14 April 2010 - 11:36
Отправлено 14 April 2010 - 12:30
Слава ведрам ! © Тачки 2
Отправлено 14 April 2010 - 14:58
свапа с чем?) и не уж то на двух турбо классический двигатель совсем будет плохо ехать?) смысл не в том, чтобы просто понравилось...вложения - это дело тоже такое растяжимое) Хочу, как можно больше выжать из двигателя) Если есть советы по конфигу, то с удовольствием выслушаю) блок планирую собрать на кованных поршнях под турбо, примерный объём 1.7) И все никак не пойму: неужели большая турбо даст больше эффекта, чем две? Почему все так категорически против двух)) Все же более интересуют возможные конфиги с двумя (одна малая, другая большая)
Выше уже писали, что это вечный спор, где би, где твин) Я уже где-то написал, что буду иметь под "БиТурбо" - одну малую, а другую большую турбу) Чтобы не возникало лишних вопросов и споров))
Отправлено 14 April 2010 - 15:11
БиТурбо - это две турбины: одна малая, другая большая
ТвинТурбо - две (и более) одинаковые турбины.
Значит извиняюсь за свой косяк)) Тему щас переименую... БиТурбо интересует) цитата с той же статьи:
Такая система может быть установлена как на двигатель V6, каждая турбина будет висеть на своей головке по выхлопу, впуск общий, так и на рядном моторе например рядная 4-ка, в этом случае турбины можно включить по выхлопу как парралельно, 2 цилиндра на одну, 2 на другую, так и последовательно ? сначала большая турбина, потом маленькая. Встречаются так же варианты, когда к маленькой турбине подходит выхлоп только с 2-х цилиндров, а к большой соответственно с 2-х оставшихся, и с выхода малой турбины.
Жирным выделил то к чему буду строиться) Надо вот только определиться с выбором этих малой и большой улитки..Какие лучше подойдут
сор что не потеме но вот тут косяк смотри + ТвинТурбо - две турбины и не больше , без разднице одинаковые или нет
твин турбо это механизм един это свосем другое.
.
Отправлено 14 April 2010 - 15:12
+ ну очень много

Отправлено 14 April 2010 - 15:50
Выше уже писали, что это вечный спор, где би, где твин) Я уже где-то написал, что буду иметь под "БиТурбо" - одну малую, а другую большую турбу) Чтобы не возникало лишних вопросов и споров))
Лучше не на ковке собирать, а на сток низе от классики, либ нивском
Слава ведрам ! © Тачки 2
Отправлено 14 April 2010 - 17:27
твин турбо это механизм един это свосем другое.
.
блииииин. Почитай о чем речь идет. Здесь не спор о том, как это правильно называется. Ещё раз повторяю - везде считают по разному. Хватит засорять тему

просьбу не засорять тему и к тебе отправляю
Вот это уже интересный вопрос) почему ковка хуже? Где если что заказывать тогда литые порщня под турбо (с целью понижения СЖ)?
Отправлено 14 April 2010 - 19:00
просьбу не засорять тему и к тебе отправляю
Вот это уже интересный вопрос) почему ковка хуже? Где если что заказывать тогда литые порщня под турбо (с целью понижения СЖ)?
Классические и нивские поршни изначально очень крепкие, лишь немного увеличить яму в днище под меньшу степень и турбониз готов, почитай тему RXO на [малоизвестный сайт] там максимально полно изложено турбирование классикомотора
Слава ведрам ! © Тачки 2
Отправлено 14 April 2010 - 19:49
RXO...дайте прямую ссылку хоть уже что ли? Почитаю)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей