Новый Форум
Отправлено 28 September 2007 - 05:26
Переносить оттуда весь хламовник не то что бы было очень сложно, просто не было никакого желания... там зафлужено всё...

Отправлено 28 September 2007 - 05:35
Отправлено 28 September 2007 - 05:46
Я конечно брюзжу

Отправлено 28 September 2007 - 07:23
1) аватарку размером 160х100 тогда они буду пропорциональны, а то ниже аватары текст шире и аватарка мелкой смотрицО
2) разрешить менять заголовок темы ......
3) Сменить дизайничеГ

А так ОдминкО Жжет красавчеГ.
Отправлено 28 September 2007 - 07:37
у меня много было проблем со старым форумом, хотябы то что как только логинишся кодировка слетает и приходится менять ее на каждой странице но я хотя бы мог заходить на сайт а тут все хуже...
получается только с "анонимайзером" заходить т.к. префикс "board" автоматически заблокирован.
будьте добры примите просьбу старого юзера на заметку.
сделайте зеркало без слов "forum" и "board" пожалуйста!!!
Если починить молотком уже не получается, значит проблема в электрике
Отправлено 28 September 2007 - 08:29
Отправлено 28 September 2007 - 08:53
h t t p : / / f s . v а z . е е /
Студия "Финальный Штрих"
универсальные светодиодные ленты
для авто, мото, дома ...
Отправлено 28 September 2007 - 09:15
Ацкий_Кот, 1) Над аватаркой думаю... 160 эт жесть конечно... но думаю 120х100 (пропорция стандартной фотки с цифровика - 120х95) вполне можно... но размер в килобайтах поднимать не буду... любители анимированных аватарок пусть учатся их обрабатывать... при прямых руках любую аватарку можно ужать... а если там куча кадров - это уже не аватарка, а мультик, блин...

2) разрешим...

3) в процессе...

Отправлено 28 September 2007 - 09:18
Ацкий_Кот, 1) Над аватаркой думаю... 160 эт жесть конечно... но думаю 120х100 (пропорция стандартной фотки с цифровика - 120х95) вполне можно... но размер в килобайтах поднимать не буду... любители анимированных аватарок пусть учатся их обрабатывать... при прямых руках любую аватарку можно ужать... а если там куча кадров - это уже не аватарка, а мультик, блин...

2) разрешим...

3) в процессе...
Эт хорошо вот пример 160 авы

думаю компромис на 140 будет достигнут

Отправлено 28 September 2007 - 09:23

Сорри за офф.
Отправлено 28 September 2007 - 10:19
ну в принципе совсем-то и не летает...так порхает слегка, не более.
Вопрос скорости связан с размеров БД, при увеличении количества информации на этом форуме, будет тоже самое, что и на старом. Спасет только жесткое администрирование, т.е. удаление тем, в которых нет новых ответов минимум в течении недели. Выставить ограничения на вложенные файлы, т.е. не допускать возможности загрузки больших файлов (и трафик жрет и базу хламит).
А идеальный вариант - это заказ форума специалистам, а не использовать бесплатный движок с поддержкой большого количества ненужных функций...ИМХО
Отправлено 28 September 2007 - 10:53
Отправлено 28 September 2007 - 11:00
Аттачи базу не засирают в зависимости от размера... аттач на 10Кб и на 10Мб займет В БАЗЕ одинаковое место... а вот диск подзасрет...

Движек этот не бесплатный... а специалисты бывают разные... ты случайно не веб-программер?

Ацкий_Кот, Аватарко великовато... больше 120 врятли будет... мы тут общаемся или аватарками меряемся?

Отправлено 28 September 2007 - 11:46
Аттачи базу не засирают в зависимости от размера... аттач на 10Кб и на 10Мб займет В БАЗЕ одинаковое место... а вот диск подзасрет...

Движек этот не бесплатный... а специалисты бывают разные... ты случайно не веб-программер?

Неа, я не веб-программер, просто чуть-чуть разбираюсь. По-поводу аттач не соглашусь. Объясню почему: информация об аттаче хранится в базе данных, если это не ссылка. Место на диске занимает, но и в базе точно так же. Да и на скорость загрузки влияет не слабо, а так как все изображения тут предназначены для просмотра, а не для печати, то и большие по размерам (ширина-высота) картинки, но с низким разрешением дадут полное представление о процессе, но сильно не забьют базу.
По-поводу того, что работать не будет я ничего не говорил, я просто подозреваю, что тормоза могут остаться.
ВО сколько обойдется разработка даже примерно не знаю, и врядли тебе сразу назовут сумму, соответствующую действительности хотя бы процентов на 70, ну и с тем, что он может оказаться не лучше соглашусь. Единственное, что могу сказать, что деньги на разработку найти не сильна большая проблема, но это уже в личке, если захочешь.
Все сказанное просто мое мнение, во многом я могу ошибаться, в любом случае, я думаю здесь много людей, которые помимо своих машин разбираются и в таких вещах. Пусть выскажут свое мнение. В конце-концов хорошо работающий форум нужен всем нам, так почему бы не попытаться внести свою лепту в общее дело.

Отправлено 28 September 2007 - 11:55
работало хреново (про раскладку я уже говорил)
о том что бы работали forum.lada.cc можно вообще не говорить...
так что ответ на твой вопрос будет нет не работает
Если починить молотком уже не получается, значит проблема в электрике
Отправлено 28 September 2007 - 15:50
Отправлено 28 September 2007 - 23:14
Но всё-равно лучше пхпББ тормознутого

З.Ы. - просьба изменить мой ник на VADOS (IPB, сцука, не умеет символы [ и ] нормально отображать

Сообщение отредактировал VADOS Dj: 28 September 2007 - 23:21
Отправлено 28 September 2007 - 23:29

Отправлено 29 September 2007 - 09:24

"Петр первый"

Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
На Драйве.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей