Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Турбина и Компрессор. Всё о наддуве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#41 Best

Best

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 12:08

Цитата(exie @ 17.2.2010, 15:00) <{POST_SNAPBACK}>
Неоправданное кроилово, переход на инжектор в любом случае обойдется дешевле и КПД будет выше. Дуть в карб - только ради любопытства и от незанятости рук.

КПД дутого двигателя всегда больше КПД атмосферного.
Не согласен.Карб да на турбе-это бешенная табуретка своего рода(смотря какая турба)

#42 шатун

шатун

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Интересы:Авто и все что с ними связанно.

Отправлено 17 February 2010 - 12:08

Картюнинг - ни разу не эталон магазина тюнинга, банальные перепродаваны, накручивающие костмас на своих перепродажах. Один только пример коллектора под турбину за 15 тысяч рублей, когда вменяемые люди делают такой же за 6 - очень впечатляющий показатель.[/quote]
это сто раз уже понятно. я просто привёл пример!

Сообщение отредактировал 8team: 17 February 2010 - 12:09

#43 Best

Best

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 12:13

Насчет картюнига: контора хорошая,но согласен,много товара перепродается и за весьма большую сумму.
Насчет наддува: не буду утверждать и спорить,но 0,5 бара эт маловато,да и насколько мне известно поплавок в солексе держит не более 0,3 бара. ИМХО

#44 exie

exie

Швей-моторист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 12:14

Цитата(Best @ 17.2.2010, 15:08) <{POST_SNAPBACK}>
КПД дутого двигателя всегда больше КПД атмосферного.
Не согласен.Карб да на турбе-это бешенная табуретка своего рода(смотря какая турба)

Ты не совсем правильно меня понял, я говорю о том, что дуть в карб - кроилово неоправданное, надо переходить на инжектор и дуть в него. КПД надутого инжектора всегда будет выше КПД надутого карба, при прочих равных, ну если уж только настройщик совсем ниалё - тогда у карба есть хоть какой-то шанс.
Руль срывает маски, которые все мы вольно или невольно носим в общении друг с другом, на переговорах с фирмачами и в кабинетах начальства, в офисах и магазинах.
Как человек живет, так он и ездит. ©

#45 Best

Best

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 12:17

Цитата(exie @ 17.2.2010, 15:14) <{POST_SNAPBACK}>
Ты не совсем правильно меня понял, я говорю о том, что дуть в карб - кроилово неоправданное, надо переходить на инжектор и дуть в него. КПД надутого инжектора всегда будет выше КПД надутого карба, при прочих равных, ну если уж только настройщик совсем ниалё - тогда у карба есть хоть какой-то шанс.

Ну почему непоравданное,вполне даж оправданное.Многие на карбах дутых выступают очень хорошо.
Тот же пример: это 2105 ВФТС с горизонтальным вебером и турбой.Разгонялась вроде за 6 секунд,а были на дворе тогда 80-е года

#46 Дима800

Дима800

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 14:04

Цитата(Best @ 17.2.2010, 15:17) <{POST_SNAPBACK}>
Ну почему непоравданное,вполне даж оправданное.Многие на карбах дутых выступают очень хорошо.
Тот же пример: это 2105 ВФТС с горизонтальным вебером и турбой.Разгонялась вроде за 6 секунд,а были на дворе тогда 80-е года

а в те года был инжектор? я имею ввиду на машинах РФ?smile.gif
кстате прошу ссылку на машину, не поверю если сам не увижу!
Жизнь начинается после 7000 rpm...

#47 Best

Best

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 14:24

Цитата(Дима800 @ 17.2.2010, 17:04) <{POST_SNAPBACK}>
а в те года был инжектор? я имею ввиду на машинах РФ?smile.gif
кстате прошу ссылку на машину, не поверю если сам не увижу!

Поищи в нете,там статья про эту редкую серию ВФТС есть.Да и друг у меня дул в свою Таврию с Солексом(компрессор поставил)
Я знаю что инжевые 08,09 в 90-х годах поставлялись лишь на экспорт

#48 Дима800

Дима800

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 15:27

Цитата(Best @ 17.2.2010, 17:24) <{POST_SNAPBACK}>
Поищи в нете,там статья про эту редкую серию ВФТС есть.Да и друг у меня дул в свою Таврию с Солексом(компрессор поставил)
Я знаю что инжевые 08,09 в 90-х годах поставлялись лишь на экспорт

я знаю о ВФТС, но не знаю не одну турбовую))) покажи мне еёsmile.gif думаю другим тоже будет интересно.

Респект товему другу!:) дунуть можно во всё что угодно, но кпд на инжек будет выше.

вот вот) возможно по этому инженеры в 80-е и дули в карбы, т.к. инжектор им был недоступен и не знаком........если вообще дули (жду ссылку про турбо вфтс на вебере+турбо)

Жизнь начинается после 7000 rpm...

#49 Best

Best

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 15:53

Цитата(Дима800 @ 17.2.2010, 18:27) <{POST_SNAPBACK}>
я знаю о ВФТС, но не знаю не одну турбовую))) покажи мне еёsmile.gif думаю другим тоже будет интересно.

Респект товему другу!:) дунуть можно во всё что угодно, но кпд на инжек будет выше.

вот вот) возможно по этому инженеры в 80-е и дули в карбы, т.к. инжектор им был недоступен и не знаком........если вообще дули (жду ссылку про турбо вфтс на вебере+турбо)

Передамsmile.gif Спорить насчет инжа и карбов не буду,ибо у всего есть свои "+" и "-".Машина называлась ВАЗ-2105-Т16 ВФТС,вот отрывок из статьи:
"Однако, несмотря на все свои достоинства, на фоне турбинированных монстров группы Б ЛАДА-ВФТС смотрелась довольно блекло, и потому была предпринята попытка еще больше форсировать мотор, доведенный, казалось, уже до предела. Так появилась ЛАДА-2105-Т16 с 16-клапанным двигателем объемом 1788 см. куб., ставшим первым советским раллийным автомобилем, оснащенным турбонаддувом. Это болид уже развивал мощность в 240 л.с.
Но, как это ни печально, дни "классики" были сочтены. С появлением переднеприводных ВАЗов ? семейства "Самара", имеющих гораздо более современную подвеску, лучшую аэродинамику, более перспективный для форсирования двигатель, "заточка" заднеприводных автомобилей практически прекратилась."

Сцылко на первопопавшийся источник: ...

#50 exie

exie

Швей-моторист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 16:58

Цитата
Так появилась ЛАДА-2105-Т16 с 16-клапанным двигателем объемом 1788 см. куб., ставшим первым советским раллийным автомобилем, оснащенным турбонаддувом. Это болид уже развивал мощность в 240 л.с.

С 1.8 объема? На 16-клапанной голове? Вааааааще ниачОм. Как и 6 секунд до сотни. На сегодняшний день писк моды - городской мотор о 350 силах с объема 1,5 или 1,6. На карбе такого не добиться ни при каких обстоятельствах.
Руль срывает маски, которые все мы вольно или невольно носим в общении друг с другом, на переговорах с фирмачами и в кабинетах начальства, в офисах и магазинах.

#51 Best

Best

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 17:12

Цитата(exie @ 17.2.2010, 19:58) <{POST_SNAPBACK}>
С 1.8 объема? На 16-клапанной голове? Вааааааще ниачОм. Как и 6 секунд до сотни. На сегодняшний день писк моды - городской мотор о 350 силах с объема 1,5 или 1,6. На карбе такого не добиться ни при каких обстоятельствах.

Да,но стоит учесть что стояла малопроизводительная и самая легкая система,т.е. турба была под карбом,в которой прибавка мала и смесь греется.
Если дуть в карб как на инже(вдувать в карб),то прибавка будет существенной,а если еще с кулером для охлаждения,то будет айс smile.gif
Л.с.-это не главный показатель по разгону,главное крутящий момент который и тянет авто.На карбе с турбой момент растет быстрыми темпами
Если еще поставить сверзу МПСЗ-то еще более точно можно все это настроить и прибавка будет еще более существенной

ЗЫ и еще стоит учесть,что были 80-е года и это был первый их авто на турбе.

Сообщение отредактировал Best: 17 February 2010 - 17:15

#52 exie

exie

Швей-моторист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 17:39

Цитата(Best @ 17.2.2010, 20:12) <{POST_SNAPBACK}>
ЗЫ и еще стоит учесть,что были 80-е года и это был первый их авто на турбе.

Многое изменилось в технологиях карбюраторных двигателей с тех пор?
Почитай вот эту темку, думаю, притяжение к дутью в карб сразу уйдет.

#53 Best

Best

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 17:50

Цитата(exie @ 17.2.2010, 20:39) <{POST_SNAPBACK}>
Многое изменилось в технологиях карбюраторных двигателей с тех пор?
Почитай вот эту темку, думаю, притяжение к дутью в карб сразу уйдет.

Изменилось немного smile.gif Например построить турбо мотор с карбом Вебер/Деллорто очень просто по сравнению с Солексом.Для них начали выпускать спец.комплекты под турбо,т.е. утяжеленный поплавок и еще много чего,т.е. сотается фактически корпус стокового Вебера и впихивается все новое.А универсальные Веберы и Деллорты с завода имеют параллельное открытие 4-х заслонок smile.gif
Ничего нового не узнал smile.gifДруг дул вообще в Солекс-а вот это вообще геморой страшный,ибо надо делать параллельное открытие заслонок,мучаться с жиклерами,особенно тяжело у Солекса с поплавком,его утяжелить(можно монтажной пеной) и пересадить крепления,вобщем ужас,так если кто и вздумает дуть в карб,дуйте в Веберы и Деллорто ну или Микуни,с ними 70% проблем уходят smile.gif

Зы Забыл сказать,что теперь многие на карбах ставят МПСЗ(аналог инжевой системы зажигания со всеми преимуществами).Так же есть полуинжевые системы-моники.

Сообщение отредактировал Best: 17 February 2010 - 18:05

#54 exie

exie

Швей-моторист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 18:13

Цитата(Best @ 17.2.2010, 20:50) <{POST_SNAPBACK}>
Изменилось немного smile.gif Например построить турбо мотор с карбом Вебер/Деллорто очень просто по сравнению с Солексом.Для них начали выпускать спец.комплекты под турбо,т.е. утяжеленный поплавок и еще много чего,т.е. сотается фактически корпус стокового Вебера и впихивается все новое.А универсальные Веберы и Деллорты с завода имеют параллельное открытие 4-х заслонок smile.gif
Ничего нового не узнал smile.gifДруг дул вообще в Солекс-а вот это вообще геморой страшный,ибо надо делать параллельное открытие заслонок,мучаться с жиклерами,особенно тяжело у Солекса с поплавком,его утяжелить(можно монтажной пеной) и пересадить крепления,вобщем ужас,так если кто и вздумает дуть в карб,дуйте в Веберы и Деллорто ну или Микуни,с ними 70% проблем уходят smile.gif

Зы Забыл сказать,что теперь многие на карбах ставят МПСЗ(аналог инжевой системы зажигания со всеми преимуществами)

А зачем все это делать? Давай пойдем с конца разговора. Какое преимущество у карбюратора перед инжектором в плане наддува? Чего ради?

#55 Best

Best

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 18:19

Цитата(exie @ 17.2.2010, 21:13) <{POST_SNAPBACK}>
А зачем все это делать? Давай пойдем с конца разговора. Какое преимущество у карбюратора перед инжектором в плане наддува? Чего ради?

1.Ну как зачем,хочет человек дунуть,вот и дует, smile.gif
2.Преимущество:не надо переходить на инж.систему если стоит карб,экономятся деньги.А в плане наддува хз,скорее всего что момент большой можно выжать при малом увеличении л.с. относительно инжа. unsure.gif Хотя на инже тоже можно момент урвать

Сообщение отредактировал Best: 17 February 2010 - 18:20

#56 exie

exie

Швей-моторист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 18:25

Цитата(Best @ 17.2.2010, 21:19) <{POST_SNAPBACK}>
А в плане наддува хз,скорее всего что момент большой можно выжать при малом увеличении л.с. относительно инжа. unsure.gif Хотя на инже тоже можно момент урвать

Есть хотя бы какое-нибудь логическое объяснение твоему предположению о том, что на карбе при прочих равных будет больше момента?

#57 Best

Best

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 18:27

Цитата(exie @ 17.2.2010, 21:25) <{POST_SNAPBACK}>
Есть хотя бы какое-нибудь логическое объяснение твоему предположению о том, что на карбе при прочих равных будет больше момента?

Так устроен он,он больше на момент влияет нежели на прибавку в л.с.Хотя хз,в тупик загнал,над подумать smile.gif

Сообщение отредактировал Best: 17 February 2010 - 18:32

#58 exie

exie

Швей-моторист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 18:40

Цитата(Best @ 17.2.2010, 21:27) <{POST_SNAPBACK}>
Так устроен он,он больше на момент влияет нежели на прибавку в л.с.Хотя хз,в тупик загнал,над подумать smile.gif

Чтобы легче думалось, вспомни о принципах работы ДВС.

#59 Best

Best

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 18:44

Цитата(exie @ 17.2.2010, 21:40) <{POST_SNAPBACK}>
Чтобы легче думалось, вспомни о принципах работы ДВС.

Немного подумал, момент зависит от силы взрыва в цилиндре и от степени сжатия и можно сказать что инж. и карб не особо причастны к этому делу,я прав? smile.gif просто инжем полегче вытянуть те или параметры за счет большего числа возможных настроек smile.gif

#60 Стасюк

Стасюк

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 18:52

Блин , я только спросил , для общего развития....А тут такую тему раздули....

У каждого в голове свои тараканы и веселятся они по своему :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей