По вазовским только одну помню, но она не очень и устарела уже

собрать двиг...дубль 2
Отправлено 21 August 2009 - 07:09
По вазовским только одну помню, но она не очень и устарела уже
Слава ведрам ! © Тачки 2
Атмотаз - Рождёный бегать, 3.14ды не получит!
Турботаз - Рожденный 3.14дить, один хрен догонит, и от3.14дит =)© by sharky
СТК Ярославка - спортивная подготовка и ремонт отечественных и зарубежных автомобилей
Отправлено 05 October 2009 - 09:44
надумал на движку для быстрых покатушек и для вздрючивания ино.
на чём будет базироваться:
Блок цилиндров 11193 (16-кл блок v1,6 высота 197,1)
Головка блока цилиндров ГБЦ 21126
заказывать буду с http://meta-s.ru/
так что если там есть з/ч которые посоветуете,буду оч признателен
ессно понимаю что нужно дорабатывать голову
так вот.посоветуйте пж-ста колено,поршни,шатуны,клапана(под доработку головы),в коробку пару и ряд и если что то ещё нужно буду благодарен
попрошу отнестись серьёзно и не писать глупости
P.S. продублировал в 1ом посте

Отправлено 05 October 2009 - 09:55
определись - и тогда можно будет чтото конструктивно советовать . . .
Отправлено 05 October 2009 - 10:06

Отправлено 05 October 2009 - 10:20
если не турбо и не атмо, то какбэ эмм РОТОР? ГТД?
или компрессор?
ты определись и скажи бюджет
а мета-с - галимая шляпа

ибо прислали
1) разрезные шестерни - болты в них срезали ДФ нахер (шестерня со шторкой)
2) ГБЦ была заказана в сборе - прислали без шпилек (сказали "мы вам дошлем шпильки" ))) ) и самое интересное - вся залита красным СИЛИКОНОМ, причем намазано везде
3) В ГБЦ из 16 гидриков 3 мертвых, все СУХИЕ абсалютно без масла
4) паук, который они позиционируют для 2114 с 16в бьет об стабилизатор и поджаривает трубки печки
5) Крышка клапанная ГБЦ за каким-то хером ПОКРАШЕНА серебрянкой))
Какбэ это все мелочи, но не особ приятные
И еще, судя по всему, в теории ты не оч силен, а в практике наверн ваще )) не советую одному мотор собирать))
Отправлено 05 October 2009 - 10:27
насчёт мета-с спасибо за инфу

Отправлено 05 October 2009 - 11:43
насчёт мета-с спасибо за инфу
бюджет?
из дешевого поршни ТДМК и 78 или 80-е колено, десятые шатуны
из подороже СТИ мотокомплекты или самому придумать конфиг и делать поршни на заказ под нужную компрес. высоту
из оригинального 84-е колено, шатуны от классики, бутерброд на блок
Отправлено 05 October 2009 - 11:49

Отправлено 05 October 2009 - 12:28
Отправлено 05 October 2009 - 12:38
если нужен бодрый мотор - крутилко, то колено 78 или 80 максимум, 84-е только со стандартной шейкой
ценник у всего этого совсем не кислый, колено-шатуны-поршни-кольца-вкладыши будут в р-не 40р стоить
в принципе, тот вариант который ты привел вполне нормальный для города, чего в нем не хватало-то?
Отправлено 05 October 2009 - 13:53
129 шатуны юм
84 поршни бушланов
16 башка распиленая
Рес
Бодрые валы
Итого сил 160 как минимум можно ожидать
Слава ведрам ! © Тачки 2
СТК Ярославка - спортивная подготовка и ремонт отечественных и зарубежных автомобилей
Отправлено 05 October 2009 - 13:55
скорее всего так и останется 78 + 82,4.
я немного дотошный и хочу составить точный список,поэтому спрошу какие кольца,шатуны и вкладыши ВЫ посоветуете,потому что купить я могу и на своё усмотрение...
и по голове...надо ли увеличивать каналы,какие клапана(мб какие ино?),пружины(ну тут думаю про с20хе и соответственно тарелки под них),толкатели,направляющие,валы(!),форсунки.....
з.ы.да я такой...)) заранее спасибо,ибо не только мне я думаю это пригодится

Отправлено 05 October 2009 - 14:39
Вкладыши ЗМЗ
Шатуны обычные самые, лучше бу искать, в магазинах всякая лажа...
Насчет головы потом посмотришь, сначала обкатай.

sharky, а чем с косым сверлением лучше? И почему сразу так радикально, 84?
Отправлено 05 October 2009 - 15:56
и по голове...надо ли увеличивать каналы,какие клапана(мб какие ино?),пружины(ну тут думаю про с20хе и соответственно тарелки под них),толкатели,направляющие,валы(!),форсунки.....
ты опиши НАКОНЕЦ свой бюджет и ЧТО ТЫ ХОЧЕШь от мотора, а то мы тут распинаемся, а ты
бюджет головы на больших клапанах с валами примерно 30р
Сюда входит
клапана ауди/стк 32х27(29)
седла
направляющие
работа (переседловка, распил...)
Плюс валы, толкатели... впуск выпуск... настройка
Скажи честно, у тебя есть в кармане 50+ т.р. на доработку ТОЛЬКО МОТОРА таза? Если нет, то и нефиг
Отправлено 05 October 2009 - 16:18

Отправлено 05 October 2009 - 17:01
Отправлено 05 October 2009 - 17:30
Гулять так гулять))
Слава ведрам ! © Тачки 2
Отправлено 05 October 2009 - 17:34
Отправлено 05 October 2009 - 19:47
вот смотри какие приоритеты по убывающей.1-распредвалы тут уж тебе виднее в каком диапозоне будешь ездить.от самых низовых до сапоротивных.Выбор большой.Определись сначала с диапозоном.2-рабочий обьем чем больше тем лучше в плане крутящего момента но не мощности.и соответственно с ростом обьема растет бюджет мотора.Оптимально для бюджета наверно 1.6 3-мудрить с шатунами и поршнями особенно ненадо,вполне подойдет стоковый шатун и поршень например тдмк.кольца родные вазовские самы лучший вариант ну или мале .4-голова стоковый клапан каналы лучше доработать но не более того,потеря в мощности между стоком и супертюненой головы от Степы не более 5%,если тебе позарез нужны эти 5% выложи еще 30000р.5-Рессивер только не сток.сток вообще неработает а режет и момент и мощность на 16ве.Тут надо определится опять таки с диапозоном работы мотора,нуждинский вроде неплохо сделан,лада-спорт супер ресс но дорогие,брагинский дешевый ни и вроде как то вписывается в рабочий диапозон большинства моторов.6-Выхлоп ,правильно подобранный может дать больше чем доработка головы.этому удели серьезное внимание,по большому счету выхлоп выбирается в последнюю очередь когда известна уже вся геометрия мотора и можно подсчитать что нужно и какой длины.неправильно собранное железо по принципу что было то купил.и все мотор неедет.хотя вроде и все как у всех.
Отправлено 05 October 2009 - 19:57
интересное утверждение...
те хотите сказать что большие клопы и мега распиленные каналы не дают хорошей прибавки?? и по большему счёту это не очень полезная трата денег?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)