Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

проблема с цековками

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 54

#41 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 11:08

Цитата(_SleepeR_ @ 4.8.2009, 12:06) <{POST_SNAPBACK}>
вопрос напрашивается а зачем было ее разбирать?если там все было отрегулированно?

э...
ну кагбэ за тем же, что и все остальные делают
была стоковая бошка, стала пиленая и с большими клапанами...

а, дошло до меня
ты это к тому, что зачем я новую бошку разбирал?

ну, автор головы сказал, что вероятно он перепутал крышки распреда, и чтобы проверить это наверняка, нужно повынимать клапана, поставить вал, постели, затянуть и попробовать покрутить...

кстати, так и вышло, крышки оказались левые и намертво зажали вал (поэтому он готов деньги вернуть. но я хочу всетки эту байду победить...)

попробовал постели со своей старой головы - стало лучше

вот с ней и собрал

кстати, насколько свободно должен крутиться вал в постелях без клапанов?
у меня со старыми постелями он проворачивается отверткой за шлиц трамблера, но я бы не сказал, что прям уж совсем свободно. довольно таки тугенько

чтобы понять тугость, могу сказать, что канцелярскими ножницами тоже провернуть получается. они немного изгибаются, но не ломаются...

мож тупо всетки немного туговато вал стоит и от этого тянется ремень и фазы гуляют? от этого и все проблемы?
или я гоню уже...

#42 lockon

lockon

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 15:26

Без клапанов вал должен свободно проворачиваться за шестерню легким усилием руки. А вообще берешь вал меряешь его микрометром, затягиваешь на момент крышки, их тоже меряешь нутромером и сравниваешь данные с данными из книжки. должны быть в пределах допуска.
РЕМОНТ И ДОРАБОТКА ДВИГАТЕЛЕЙ И КПП, КОМПЛЕКСНАЯ ПОДГОТОВКА ТЕХНИКИ ДЛЯ АВТОСПОРТА, ИЗГОТОВЛЕНИЕ КАРКАСОВ БЕЗОПАСНОСТИ.

www.energyteam.ru

#43 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 15:47

моя в шоке
какой нутрометр, какой микрометр, я айтишник, я циски настраиваю
короче я все понял, ничего у меня не выйдет
от руки за шестерню там вал точно не крутится
придется возвращать это поделие ee.gif

#44 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 23:02

нада затягивать крышки просто в правильной последовательности и с правильным моментом и будет счастье. имхо
Вместо метро 18й радиус в арках (с)Карандаш

#45 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 09 August 2009 - 20:28

короче поставил назад старую голову - все нормуль с оборотами. только заводится теперь тяжело. только начнет схватывать и сразу глохнет. если газулей поймать и распинать ее и умудриться не залить - заводится и с полминуты стоит газует 2000, пока не выжгет че я там надросселировал... потом все норм. стоит ровнехонько 900 не дрыгается

#46 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 05 September 2009 - 18:12

люди добрые, вспоможите советами, куда еще лезть

короче, прошый раз проблема с плохим заводом была из за того, что не затянул коллектора на два самые нижние гайки (куда то засунул свой набор торцевых ключей)

потом нашел, затянул, все стало отлично заводиться, только я обрадовался, что наконец то справился со всей этой бодягой, выехал с гаража проехал 20 метров, вспомнил, что забыл документы, включил заднюю, тронулся, и бздык! обороты немного подрыгались около 300, на акселератор не реагирует, вернее, от нажания на него наоборот, все заглохло,

и уже не смог завести, затолкал в гараж обратно руками, сегодня (через 2 недели) стал разбираться, ремень грм стоит на месте (я надеялся, что разрезную забыл затянуть и она съехала) свечи все 4 искрят. Из рампы бенз при нажатии на ниппель довольно бодро брызжет, всего меня окатило.

да, зазоры еще раз перемерил, думал, мож клапан какой загнуло или что то еще, по зазорам заметно будет - так нет, все как при сборке ставил - так на местах и стоит. Не идеально конечно, но не более 2 соток за пределы допустимого. Максимум - один впускной зажат на 0.13, а один выпускной разжат на 0.38 - у меня до всей этой затеи зазоры еще хлеще были косые, я специально перед тем как все сломать - проверил

че еще. а, компрессию замерил, 11-12-12-13. - вроде бы сносно
потом этим же компрессометром попробовал в рампе давление померить, через толстый шланг (мож так не делают, но хоть что то) показало чуть меньше 2 очков. ну, где то 1.8
я в душе не <этавота>, много это или мало, кто знает, подскажите
шланг просто тугенько надел на рампу и на конец компрессометра, не соскочило. хотя, когда стал крутить - так все вспучило, что я подумал, что ща все посрывет и позаливает мне, ан нет. является ли это критерием недостаточного давления?

визуально косяк выглядит так, стартер крутит мотор, и в какое то время он как будто упирается во что то. ключ отпускаешь - и в этот моммент идет чих во впуск и/или в выхлопную

на БК никаких ошибок. но он гад, видимоих видит только на заведенной. как то я забыл надеть провод на датчик ДМРв - так он показал, и когдаодел его - ошибка так и осталась. Хорошо, что комп умеет их обнулять

а сейчас на нем нет никаких ошибок. для проверки скинул снова этот датчик - молчит, не видит ошибку. снял оба датчика с дросселя - даже их не видит

короче с ошибками мой комп мне не помог. проверил все датчики визуально, все на местах, ничего не отвалилось. хотя впечатление от появления этого бага именно такое, будто отстегнулся какой то провод от того, что резко подал задним ходом

#47 more

more

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 05 September 2009 - 18:26

Цитата(littre @ 6.9.2009, 0:12) <{POST_SNAPBACK}>
люди добрые, вспоможите советами, куда еще лезть

короче, прошый раз проблема с плохим заводом была из за того, что не затянул коллектора на два самые нижние гайки (куда то засунул свой набор торцевых ключей)

потом нашел, затянул, все стало отлично заводиться, только я обрадовался, что наконец то справился со всей этой бодягой, выехал с гаража проехал 20 метров, вспомнил, что забыл документы, включил заднюю, тронулся, и бздык! обороты немного подрыгались около 300, на акселератор не реагирует, вернее, от нажания на него наоборот, все заглохло,

и уже не смог завести, затолкал в гараж обратно руками, сегодня (через 2 недели) стал разбираться, ремень грм стоит на месте (я надеялся, что разрезную забыл затянуть и она съехала) свечи все 4 искрят. Из рампы бенз при нажатии на ниппель довольно бодро брызжет, всего меня окатило.

да, зазоры еще раз перемерил, думал, мож клапан какой загнуло или что то еще, по зазорам заметно будет - так нет, все как при сборке ставил - так на местах и стоит. Не идеально конечно, но не более 2 соток за пределы допустимого. Максимум - один впускной зажат на 0.13, а один выпускной разжат на 0.38 - у меня до всей этой затеи зазоры еще хлеще были косые, я специально перед тем как все сломать - проверил

че еще. а, компрессию замерил, 11-12-12-13. - вроде бы сносно
потом этим же компрессометром попробовал в рампе давление померить, через толстый шланг (мож так не делают, но хоть что то) показало чуть меньше 2 очков. ну, где то 1.8
я в душе не <этавота>, много это или мало, кто знает, подскажите
шланг просто тугенько надел на рампу и на конец компрессометра, не соскочило. хотя, когда стал крутить - так все вспучило, что я подумал, что ща все посрывет и позаливает мне, ан нет. является ли это критерием недостаточного давления?

визуально косяк выглядит так, стартер крутит мотор, и в какое то время он как будто упирается во что то. ключ отпускаешь - и в этот моммент идет чих во впуск и/или в выхлопную

на БК никаких ошибок. но он гад, видимоих видит только на заведенной. как то я забыл надеть провод на датчик ДМРв - так он показал, и когдаодел его - ошибка так и осталась. Хорошо, что комп умеет их обнулять

а сейчас на нем нет никаких ошибок. для проверки скинул снова этот датчик - молчит, не видит ошибку. снял оба датчика с дросселя - даже их не видит

короче с ошибками мой комп мне не помог. проверил все датчики визуально, все на местах, ничего не отвалилось. хотя впечатление от появления этого бага именно такое, будто отстегнулся какой то провод от того, что резко подал задним ходом

а может вам будет лучше отдать машину на настройку профессионалам?
без всяких обид, но вы устройство и принцип работы ДВС, не говоря уже о машиностроении в целом, знаете слишком поверхностно

Сообщение отредактировал more: 05 September 2009 - 18:26

- Что вы скажете о предстоящем сражении, генерал?
- Оно наверняка будет проиграно.
- Зачем же его начинать?
- Чтобы выяснить, кем именно.

Ice, ice baby from Ufa
Требуются активные вазоводы из Башкирии...

наклейки ЦЦ в Уфе у меня))) звоните 8-917-73-73-804

#48 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 05 September 2009 - 20:20

эта идея мне известна, спасибо, не обижен

еще?

#49 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 08:32

вот тут мне грамотные люди подсказывают, что 1.8 маловато давление
лдолжно быть 2.8-3 в рампе и еще, говорят, надо в магистрали еще до регулятора тоже замерить
должно быть 3.8-4.5 с насоса идти
так что я почти угадал
спасибо за участие

#50 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 18:53

Цитата(more @ 5.9.2009, 22:26) <{POST_SNAPBACK}>
а может вам будет лучше отдать машину на настройку профессионалам?
без всяких обид, но вы устройство и принцип работы ДВС, не говоря уже о машиностроении в целом, знаете слишком поверхностно

знаешь, я вот сегодня вспомнил твой совет...
больше так людям никогда не говори, ладно?
а сам всегда ему следуй...

короче, хорошо, что я таки решил сам добиться выяснить. в чем же была трабла
три или 4 выходных я плясал вокруг этой ацкой повозки с бубнами, ничего не выходило

бензин есть, искра есть, давление-шмавление, ремни, метки - ну все на местах, а не заводится

я на самом деле уже был близок к тому, чтобы взять ее на буксир и оттащить к гоблинам в сервис
вот бы они поржали надо мной!!

короче, прихожу сегодня в очередной раз, осталось попробовать 2 вещи. замерить давление не в рампе, а из магистрали, до регулятора, и попробовать отмыть датчик коленвала, уж больно он засереный мне казался...
че дальше делать - уже реально нету идей. и советов никто не дает, ни на этом форуме, ни на другом...

короче, сначала я глянул на датчик - и тут же сразу все стало ясно:

шкив буквально почти отвалился!
но раньше я совершенно точно видел, что с ним все было в порядке, ну, когда несколько прошлых выходных, все лазил и смотрел везде. и с датчика этого я провод скидывал,чтобы пробовать на компе код ошибки увидеть.

просто был не затянут болт шкива, срезало трубку шестерни ГРМ

визуально шкив генератора пока стоял на месте, просто он не вращался, датчик колена не получал информации, мотор не заводился

но со временем болт открутился почти до конца, это стало видно, и наконец то истина отыскалась. чудес не бывает

думаю, ели бы я с этой багой обратился бы в сервис, они бы меня реально как за блондинку бы приняли и развели бы как минимум на капиталку двигла тыщ эдак на 50.. или 70
типа чтоб в следующий раз самому не повадно было в мотор лазить
они это любят

и походу, товарищ more, видимо из таких как раз!

итого
подтверждается еще раз золотое правило траблшутинга, ходи смотри по тем местам, где чего то уже сам потрогал
надо пройтись еще раз по всем узлам, которые снимались и ставились, ну конечно в порядке увеличения трудоемкости - я уж было собрался снова разбирать впуск, и снимать голову, хотя анализы то показывали, что там все в порядке - и компрессия и зазоры

да, в качестве оправдания еще, почему раньше не склалось разглядеть эту бню со шкивом - у меня в гараже света нету, вижу я плохо, и время поковыряться выдавалось только по вечерам
воть

ну и дальше...
погнал сразу в магаз за новой шестерней ГРМ, у них она оказалась только не-инжовая, без трубки...
отдельно трубки тоже нету.
полез смотреть на форуме окаводов, там что то проскакивало, ребята, которые ставили себе на оку инж, выкручивались, втыкая вместо штифта шкива что ни попадя, например, кусок хвостовика от сверла на 8
вот, сижу, меряю, завтра буду пробовать ставить

#51 Deniss52

Deniss52

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 21:40

так у тебя его не срезало...просто когда ты шкив надевал видимо не с первого раза попал и штифт этот просто внутрь шестерни ушел, а так как скорее всего заипешься шестерню с коленки снимать, просто вытащи его от туда слегонца, что б хватило шкив нацепить. просто когда у меня срезало этот штифт или как его там... его размазало, а у тебя судя по фотке края ровные...всё имхо естественно
зы.пестец у тебя движок грязный..

#52 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 21:55

more очень прав. вы занимаетесь какимто непонятным ананизмом . . . причем на ровном месте.
Вместо метро 18й радиус в арках (с)Карандаш

#53 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 20 September 2009 - 14:49

шестерню снял свободно
благо не первый раз, на оке уже как калаш туда сюда ГРМ раскидываю за считанные минуты
первый раз когда пытался эту шестерню снять - да, больше месяца корячился. каждый выходной ходил в гараж и безуспешно ковырял шестерню. Почти до отчаяния дошел, но внезапно получилось, надо просто не спеша понемногу проворачивая колено отверткой за маховик, легонько подковыривать шестерню большой отверткой или подходящей монтировочкой. В общем, сейчас был третий или четвертый раз - скинул ее минут за 7

вместо трубочки поставил кусок сверла, чтобы свободно не болталось - покоцал немного зубилом и забил тугенько

наружу к шкиву оставил побольше, чем была родная трубочка, ибо шкив было действительно неудобно насаживать, ему мало на что зацепиться
а чтоб шайба не упиралась - ее немного подпилил
теперь все легко монтировать, ничего не срубит и не уйдет

Цитата(Deniss52 @ 20.9.2009, 1:40) <{POST_SNAPBACK}>
так у тебя его не срезало...просто когда ты шкив надевал видимо не с первого раза попал и штифт этот просто внутрь шестерни ушел, а так как скорее всего заипешься шестерню с коленки снимать, просто вытащи его от туда слегонца, что б хватило шкив нацепить. просто когда у меня срезало этот штифт или как его там... его размазало, а у тебя судя по фотке края ровные...всё имхо естественно
зы.пестец у тебя движок грязный..
воможно ты прав.... вполне может и так - трубка внутри торчала довольно много. выходит, когда сначала мотор завелся - шкив сидел только за счет прижатия болтом, а когда резче газанул - все и скрутило. Похоже на правду. Внешне так все и было

движок да, грязный... течет видать сальник колена...
у меня сил больше нет с ним возиться. на ход поставил - и слава богу.
с сальником мож весной займусь - у меня это не очень получается
на оке сальник менял уже два раза и оба неудачно - то край порвется, то вот опять течет, видимо пружинка соскочила

Цитата(_SleepeR_ @ 20.9.2009, 1:55) <{POST_SNAPBACK}>
more очень прав. вы занимаетесь какимто непонятным ананизмом . . . причем на ровном месте.

аа... все ясно, ты тоже из них
ну ну
не дождетесь!!!
этот форум как раз и создан для того, чтобы опытом делиться, если что не знаешь - спрашиваешь, подскажут
а не для тупого развода на бабло

В общем, поставил новую шестерню со сверлом, натянул ремни, выставил фазы, поскакал щасливый как лось за руль, заводить.
А стартер только щелкает и не крутит. Что такое! заклинил чтоли.. Нет, за колено кручу -все крутится, аккум сел чтоли
ладно, поменял. Запасной есть. его недавно дома заряжал до полного. С ним тоже щелк щелк - не крутит
Ёклмн. тоже чтоли разрядилсо.. Ну ладно, снял аккум с оки (я на ней постоянно езжу, там точно с аккумом все в порядке) Ну и надо думать, и с третьим аккумом тоже одни щелчки. Снимаю стартер - кладу его на аккум - замыкаю отверткой - опять щелкает и даже не пытается крутиться.. Короче, видать стартеру хана пришла после многочисленных попыток завестись, хотя странно, когда последний раз я прыгал с этим делом - стартер вроде живой был..

ну что за беспредел то. С самого начала тунинх как на заладился, так и назад откатиться сколько уже не могу. То одно то другое то третье....
Ладно, полез в закрома, у меня там занычен как раз новенький чешский стартер 2110 магнетон. я его собираюсь на оку поставить, на нем фланец уже весь испилен под оковью кпп. но пока проект завершить так и не довелось. все времени не хватает. Ну, в общем, поставил почти уже оковий стартр в матрешку. И вот оно!!! наконец то м завелись!!! Да как здорово, бодренько крутит. Я видимо уже так привык к полудохлому стартеру, что на новом даже непривычно. Очень клевый стартер, весело жужжит так. Хотел сначала его временно поставить, потом думаю, на 2111 возьму какой нибудь подешевле стартер, ну или тут на форуме БУ возьму... А теперь не, поеду, за любые деньги возьму еще один такой же стартер. Ну надо же. Такое чудо у меня два года в гараже валялось, а я даже и не догадывался. В общем, я счастлив.

Сочувствующим спасибо за соучастие, злопыхатели - можете больше не пытаться сглазить - все равно в сервис не обращусь никогда. Хоть я и не профессионал по автоделу, но любую задачу если сильно захочу - сделаю. Зато на работе (я в IT работаю), у меня очень даже все успешно продвигается

#54 more

more

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 21 September 2009 - 20:15

Цитата(littre @ 20.9.2009, 20:49) <{POST_SNAPBACK}>
аа... все ясно, ты тоже из них
ну ну
не дождетесь!!!
этот форум как раз и создан для того, чтобы опытом делиться, если что не знаешь - спрашиваешь, подскажут
а не для тупого развода на бабло

на вашем месте я бы на личности не переходил, это раз
второе.
я в хач сервисе никогда не работал и все делаю сам и впариванием услуг на ровном месте не занимался (слово репутация вам надеюсь знакомо?)
если в чем-то не волоку, то сначала изучаю все доступные мне источники (т.е. читаю, а не задаю много вопросов)
и теперь самое сладкое.
десерт так сказать
после таких как вы, я, по роду своей профессии, сижу и ломаю голову, есть ли вина производителя в этом (все почему-то на хреновое качество запчастей все сваливают) или все таки кривые руки установщика, провожу дохрена разных исседований, поднимаю кучу гостов, остов, ту и прочих бумажек, а всн из-за того, что очень часто всего лишь кривизна у ручек достигает астрономических величин
если уж вы обычный сальник поменять-то не можете нормально
без обид но это так
пис

Сообщение отредактировал more: 21 September 2009 - 20:23

- Что вы скажете о предстоящем сражении, генерал?
- Оно наверняка будет проиграно.
- Зачем же его начинать?
- Чтобы выяснить, кем именно.

Ice, ice baby from Ufa
Требуются активные вазоводы из Башкирии...

наклейки ЦЦ в Уфе у меня))) звоните 8-917-73-73-804

#55 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 September 2009 - 09:46

МО-МО-ДЕЦ!!
медаль вам и барабан

а динамику на OSPF слабо поднять?

да, и пакеты куосом красить осиливаете?