а может вам будет лучше отдать машину на настройку профессионалам?
без всяких обид, но вы устройство и принцип работы ДВС, не говоря уже о машиностроении в целом, знаете слишком поверхностно
знаешь, я вот сегодня вспомнил твой совет...
больше так людям никогда не говори, ладно?
а сам всегда ему следуй...
короче, хорошо, что я таки решил сам добиться выяснить. в чем же была трабла
три или 4 выходных я плясал вокруг этой ацкой повозки с бубнами, ничего не выходило
бензин есть, искра есть, давление-шмавление, ремни, метки - ну все на местах, а не заводится
я на самом деле уже был близок к тому, чтобы взять ее на буксир и оттащить к гоблинам в сервис
вот бы они поржали надо мной!!
короче, прихожу сегодня в очередной раз, осталось попробовать 2 вещи. замерить давление не в рампе, а из магистрали, до регулятора, и попробовать отмыть датчик коленвала, уж больно он засереный мне казался...
че дальше делать - уже реально нету идей. и советов никто не дает, ни на этом форуме, ни на другом...
короче, сначала я глянул на датчик - и тут же сразу все стало ясно:

шкив буквально почти отвалился!
но раньше я совершенно точно видел, что с ним все было в порядке, ну, когда несколько прошлых выходных, все лазил и смотрел везде. и с датчика этого я провод скидывал,чтобы пробовать на компе код ошибки увидеть.
просто был не затянут болт шкива, срезало трубку шестерни ГРМ

визуально шкив генератора пока стоял на месте, просто он не вращался, датчик колена не получал информации, мотор не заводился
но со временем болт открутился почти до конца, это стало видно, и наконец то истина отыскалась. чудес не бывает
думаю, ели бы я с этой багой обратился бы в сервис, они бы меня реально как за блондинку бы приняли и развели бы как минимум на капиталку двигла тыщ эдак на 50.. или 70
типа чтоб в следующий раз самому не повадно было в мотор лазить
они это любят
и походу, товарищ
more, видимо из таких как раз!
итого
подтверждается еще раз золотое правило траблшутинга, ходи смотри по тем местам, где чего то уже сам потрогал
надо пройтись еще раз по всем узлам, которые снимались и ставились, ну конечно в порядке увеличения трудоемкости - я уж было собрался снова разбирать впуск, и снимать голову, хотя анализы то показывали, что там все в порядке - и компрессия и зазоры
да, в качестве оправдания еще, почему раньше не склалось разглядеть эту бню со шкивом - у меня в гараже света нету, вижу я плохо, и время поковыряться выдавалось только по вечерам
воть
ну и дальше...
погнал сразу в магаз за новой шестерней ГРМ, у них она оказалась только не-инжовая, без трубки...
отдельно трубки тоже нету.
полез смотреть на форуме окаводов, там что то проскакивало, ребята, которые ставили себе на оку инж, выкручивались, втыкая вместо штифта шкива что ни попадя, например, кусок хвостовика от сверла на 8
вот, сижу, меряю, завтра буду пробовать ставить