Карбюратор
Отправлено 09 July 2009 - 19:40
а мож под педаль газа поставить....
Отправлено 09 July 2009 - 23:20
Совершенно верно, можно втянуть воздух и заткнуть языком, если в течении 15сек игла ослабла, менять однозначно!
Не забудь про клапан и аккумулятор, без них первый рывок обманчив, потом камера всеравно закрывается.
На буржуйских машинах стоит шлейф, наподобие того который стоит в принтерах на печатающую головку, он гибкий и внутри него около 10 проводов, по крайней мере я такой брал с большого старого матричного эпсона. Шлейф сворачивается в спираль(наподобие часовой пружины вокруг рулевого вала) не менее 4 оборотов, один его конец крепится к неподвижной части, а второй к рулю, таким образом на руль можно вывести кучу кнопок и даже светодиодов. Кроме шлейфа я видел варианты и с проводами от телефонных трубок, но на мой взгляд эта конструкция менее надежна, потому что его можно намотать и оборвать.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для тюнинга можно использовать практически всё, но необходимо
предварительно повертеть в руках это "всё", достаточно долго !
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 09 July 2009 - 23:27
Отправлено 13 July 2009 - 09:57
Проверил, вроде работает. Но всё равно решил заменить - заменил. Как глохла, так и глохнет.

Отправлено 13 July 2009 - 11:43

Значит забит электроклапан, он залипает со временем всякими смолами, которые содержатся в топливе и сажей которая летит из коллектора. Иногда можно вылечить подав 12вольт на клапан, но только с проводами со стандартными наконекчниками, а не на аккумуляторе с проводочками, может искронуть и мало не покажется!!! Берешь забитый клапан, смешиваешь в маленькой баночке пополам бензин и промывку карбюратора фирмы ABRO, набираешь шприц кубов на десять и соединив шприц и отвод клапана который торчит вбок проливаешь этот шприц смеси через него, ждешь 10 минут, подаешь напряжение на клапан и проливаешь еще один шприц через центральный штуцер, снимаешь напряжение и ждешь полчаса, потом процедуру повторяешь. Как правило 2-3 таких промывки клапан к жизни возвращают, признаком работы клапана я вляется резкий механический щелчок в момент подачи напряжения на клапан, если щелчок происходит с задержкой хотя-бы в полсекунды, нужно мыть еще. После такой промывки необходимо повторить процедуру бензином, что-бы удалить промывочную жидкость из клапана, она разьедает внутренние резиновые уплотнители, а если после этого продуть клапан сжатым воздухом с подачей напряжения и без, то клапан будет работать лучше магазинского а может даже и дольше, пока снова не забьется. Как показала практика эти клапана как правило не сгорают а перестают работать потому, что залипают.
P.S. А холостые еще могут прыгать из-за неправильно отрегулированного микропереключателя на приводе первой камеры, он должен быть нажат прии отпуске газа, при легком нажатии на педаль он должен включаться, проверь его он может износиться, заклинить, разрегулироваться или просто забиться пылью и грязью или замаслиться, так-же могут ослабнуть клеммы подходящие к нему.
Отправлено 13 July 2009 - 17:32
ABRO, ну и задачу ты мне поставил,

Отправлено 13 July 2009 - 17:51

Вполне возможно что подойдет, просто у нас это есть почти во всех магазинах и отмывает лучше всех из промывок для карбюратора, я ей даже форсунки мою, эффект заметен сразу.
Отправлено 14 July 2009 - 02:36
так вот, не работает вторая камера, там привод от "минивакуумника", а первая механическая.
можно ли сделать привод второй камеры механическим, как у "зубил"?
ну и чего-нибудь придумать, чтоб машинка полетела и на расход не так сильно сказалось.
Езжу 3 месяца на одной камере

Есть в наличии Солекс, но кто-то отговорил ставить: мол для зубил, у них движок по другому стоит и тд и тп

Не ссать-сними карб,разбери нижнюю часть,проверь положение заслонок ,они должны плотно перекрывать дросельные каналы,или Чем меньше просвета,тем лучше.
принеобходимости есть два винта стопарных -регулируй ими.Если просто на газ не нажимал,то промачи тормазухой,возможно закисло всё-отпарь привода.-дроселей.Удачи!!!
Отправлено 14 July 2009 - 05:56
ЗЫ: а кнопку все-таки поставил на руль )))))
Сообщение отредактировал km90: 14 July 2009 - 05:57
Отправлено 16 July 2009 - 07:31
P.S. А холостые еще могут прыгать из-за неправильно отрегулированного микропереключателя на приводе первой камеры
Карб на х..! В топку! Ни х@ра я не нашёл этот электроклапан, где он, как он выглядит, я ХЗ!!! Он меня достал! Я только с кузовными работами и проводкой хорошо живу!! А в карбах я вообще олень!!!
Сообщение отредактировал Alex2986: 16 July 2009 - 07:31
Отправлено 16 July 2009 - 08:36
Поднял пол - конторы, разобрался, у меня это не электроклапан, а отсос газов. Клапан у меня находится на крыле, он и правда не работает толком, после работы буду чистить.

P.S. Спасибо за помощь: Sacs'y и Slyer'у.

Сообщение отредактировал Alex2986: 16 July 2009 - 08:39
Отправлено 16 July 2009 - 14:57

Фото отчёт: MANNOL - которым промывал, хорошая вещь (даже кожу на руках немного разъедает

Злополучный электроклапан, допёр благодаря: Sacs'y и Slyer'у за что им спасибо

Установил на место и уже проверил

P.S. Sacs, пока не подал на него 12в, не в какую не хотел работать.
Сообщение отредактировал Alex2986: 16 July 2009 - 14:58
Отправлено 16 July 2009 - 20:04
Дак на то он и ЭЛЕКТРОклапан

Отправлено 17 July 2009 - 04:29

Сообщение отредактировал Alex2986: 17 July 2009 - 06:21
Отправлено 17 July 2009 - 12:32

Ну вот видишь, не так все и плохо. Проверь штуцер к которому подходит трубка в коллекторе, он бывает тоже забивается, его лучше из баллончика тоже промыть, только не лей много, свечи зальешь. Проверь еще подключение эконометра, он должен сидеть на вакуумной трубке первым, на схеме показано.
Отправлено 18 July 2009 - 20:37
Залил свечи... ГГ

Просто я в карбах полный ноль и то что вы замутили с вакуумом мне в жизни не сделать...

Сообщение отредактировал Alex2986: 18 July 2009 - 20:38
Отправлено 19 July 2009 - 13:29

Просто я в карбах полный ноль и то что вы замутили с вакуумом мне в жизни не сделать...

Втягивающее в момент включения, тебе карб со шпильками отломает, самый оптимальный вариант, это с вакуумом, там нет ничего сложного, просто заранее приготовь все что нужно, и потом за один день собери. Хотя если хочешь изобрести велосипед, то на волговских (К-151) карбюраторах, на верхней крышке стоит электромагнит, который можно попробовать приколхозить, но скорее всего его хода не хватит, для полного открытия второй камеры, а цеплять его надо, туда куда подходит тяга с вакуума второй камеры и крепиться стопорным колечком.
Отправлено 19 July 2009 - 14:08
Зачем что либо приколхоживать?

Отправлено 19 July 2009 - 17:03
ПРОДАЁТСЯ ГАТОВЫЙ СПОРТИВНЫЙ КАРБ В АВТОРСКОМ ИСПОЛНЕНИИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Viktorr: 19 July 2009 - 17:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей