Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Карбюратор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 19:40

еще один скользящий контакт.
а мож под педаль газа поставить....
фсё пишу под пеффко

#42 Sacs

Sacs

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 23:20

Цитата(km90 @ 10.7.2009, 2:42) <{POST_SNAPBACK}>
снимаешь его, дуешь или втягиваешь воздух из этой трубки, при этом игла должна ходить легко, свободно; вроде так. ну или просто купи да поменяй, стоит в среднем 35р

Совершенно верно, можно втянуть воздух и заткнуть языком, если в течении 15сек игла ослабла, менять однозначно!

ничего не перепутал, снял этот колпачек и действительно помогло, теперь машина летает как угарелая, друзья надо мной угорают как видят эту систему.

Не забудь про клапан и аккумулятор, без них первый рывок обманчив, потом камера всеравно закрывается.

А можно на руль как-нибудь ее прикрепить??? буду завтра думать, есть идеи предлагайте

На буржуйских машинах стоит шлейф, наподобие того который стоит в принтерах на печатающую головку, он гибкий и внутри него около 10 проводов, по крайней мере я такой брал с большого старого матричного эпсона. Шлейф сворачивается в спираль(наподобие часовой пружины вокруг рулевого вала) не менее 4 оборотов, один его конец крепится к неподвижной части, а второй к рулю, таким образом на руль можно вывести кучу кнопок и даже светодиодов. Кроме шлейфа я видел варианты и с проводами от телефонных трубок, но на мой взгляд эта конструкция менее надежна, потому что его можно намотать и оборвать.

#43 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 23:27

ну в Рольфе она так и называется:"часовая пружина".Для би-би и для подушки SRS( ну и для управления мафоном)
фсё пишу под пеффко

#44 Alex2986

Alex2986

ДО и ТА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 09:57

Цитата(Sacs @ 10.7.2009, 2:20) <{POST_SNAPBACK}>
Можно втянуть воздух и заткнуть языком, если в течении 15сек игла ослабла, менять однозначно!

Проверил, вроде работает. Но всё равно решил заменить - заменил. Как глохла, так и глохнет. cs.gif Плюс ещё после замены холостые прыгать стали. dj.gif Поставил обратно старый...

#45 Sacs

Sacs

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 11:43

Цитата(Alex2986 @ 13.7.2009, 17:57) <{POST_SNAPBACK}>
Проверил, вроде работает. Но всё равно решил заменить - заменил. Как глохла, так и глохнет. cs.gif Плюс ещё после замены холостые прыгать стали. dj.gif Поставил обратно старый...

Значит забит электроклапан, он залипает со временем всякими смолами, которые содержатся в топливе и сажей которая летит из коллектора. Иногда можно вылечить подав 12вольт на клапан, но только с проводами со стандартными наконекчниками, а не на аккумуляторе с проводочками, может искронуть и мало не покажется!!! Берешь забитый клапан, смешиваешь в маленькой баночке пополам бензин и промывку карбюратора фирмы ABRO, набираешь шприц кубов на десять и соединив шприц и отвод клапана который торчит вбок проливаешь этот шприц смеси через него, ждешь 10 минут, подаешь напряжение на клапан и проливаешь еще один шприц через центральный штуцер, снимаешь напряжение и ждешь полчаса, потом процедуру повторяешь. Как правило 2-3 таких промывки клапан к жизни возвращают, признаком работы клапана я вляется резкий механический щелчок в момент подачи напряжения на клапан, если щелчок происходит с задержкой хотя-бы в полсекунды, нужно мыть еще. После такой промывки необходимо повторить процедуру бензином, что-бы удалить промывочную жидкость из клапана, она разьедает внутренние резиновые уплотнители, а если после этого продуть клапан сжатым воздухом с подачей напряжения и без, то клапан будет работать лучше магазинского а может даже и дольше, пока снова не забьется. Как показала практика эти клапана как правило не сгорают а перестают работать потому, что залипают.

P.S. А холостые еще могут прыгать из-за неправильно отрегулированного микропереключателя на приводе первой камеры, он должен быть нажат прии отпуске газа, при легком нажатии на педаль он должен включаться, проверь его он может износиться, заклинить, разрегулироваться или просто забиться пылью и грязью или замаслиться, так-же могут ослабнуть клеммы подходящие к нему.

#46 Alex2986

Alex2986

ДО и ТА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 17:32

Цитата(Sacs @ 13.7.2009, 14:43) <{POST_SNAPBACK}>
Берешь забитый клапан, смешиваешь в маленькой баночке пополам бензин и промывку карбюратора фирмы ABRO

ABRO, ну и задачу ты мне поставил, cs.gif ездил 2 часа, кроме "MANNOL очиститель карбюратора", ни чего не нашёл. ct.gif MANNOL не подойдёт?

#47 Sacs

Sacs

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 17:51

Цитата(Alex2986 @ 14.7.2009, 1:32) <{POST_SNAPBACK}>
ABRO, ну и задачу ты мне поставил, cs.gif ездил 2 часа, кроме "MANNOL очиститель карбюратора", ни чего не нашёл. ct.gif MANNOL не подойдёт?

Вполне возможно что подойдет, просто у нас это есть почти во всех магазинах и отмывает лучше всех из промывок для карбюратора, я ей даже форсунки мою, эффект заметен сразу.

#48 Viktorr

Viktorr

--------------

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Интересы:Взламывать карбы!!!

Отправлено 14 July 2009 - 02:36

Цитата(km90 @ 2.7.2009, 21:45) <{POST_SNAPBACK}>
Карб 2107, вроде, машина 2107 - карб сток.
так вот, не работает вторая камера, там привод от "минивакуумника", а первая механическая.

можно ли сделать привод второй камеры механическим, как у "зубил"?
ну и чего-нибудь придумать, чтоб машинка полетела и на расход не так сильно сказалось.
Езжу 3 месяца на одной камере dx.gif , ощущений не хватает ((((

Есть в наличии Солекс, но кто-то отговорил ставить: мол для зубил, у них движок по другому стоит и тд и тп

do.gif ПОМОГИТЕ!!!

Не ссать-сними карб,разбери нижнюю часть,проверь положение заслонок ,они должны плотно перекрывать дросельные каналы,или Чем меньше просвета,тем лучше.
принеобходимости есть два винта стопарных -регулируй ими.Если просто на газ не нажимал,то промачи тормазухой,возможно закисло всё-отпарь привода.-дроселей.Удачи!!!

#49 km90

km90

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • Интересы:Музыка Гитары Аввтомобили Компьютеры Роботы Электроника

Отправлено 14 July 2009 - 05:56

Карбюратор перебирал, я ж говорил что вторая заслонка приводится в действие от вакуума, после установки "девайса" машина поперла, СПАСИБО Sacs'y!!!

ЗЫ: а кнопку все-таки поставил на руль )))))

Сообщение отредактировал km90: 14 July 2009 - 05:57

#50 Alex2986

Alex2986

ДО и ТА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 07:31

Цитата(Sacs @ 13.7.2009, 14:43) <{POST_SNAPBACK}>
Значит забит электроклапан, он залипает со временем всякими смолами, которые содержатся в топливе и сажей которая летит из коллектора.

P.S. А холостые еще могут прыгать из-за неправильно отрегулированного микропереключателя на приводе первой камеры

Карб на х..! В топку! Ни х@ра я не нашёл этот электроклапан, где он, как он выглядит, я ХЗ!!! Он меня достал! Я только с кузовными работами и проводкой хорошо живу!! А в карбах я вообще олень!!!

Сообщение отредактировал Alex2986: 16 July 2009 - 07:31

#51 slyer

slyer

электроник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1441 сообщений
  • Интересы:оооо! ))) пытаюсь сделать из ТАЗ иномарку))))

Отправлено 16 July 2009 - 07:54

электроклапан:
30_4.jpg

#52 Alex2986

Alex2986

ДО и ТА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 08:36

Цитата(slyer @ 16.7.2009, 10:54) <{POST_SNAPBACK}>
электроклапан:
30_4.jpg

Поднял пол - конторы, разобрался, у меня это не электроклапан, а отсос газов. Клапан у меня находится на крыле, он и правда не работает толком, после работы буду чистить. bp.gif

P.S. Спасибо за помощь: Sacs'y и Slyer'у. co.gif а то до сих пор думал бы что за хня. cs.gif

Сообщение отредактировал Alex2986: 16 July 2009 - 08:39

#53 Alex2986

Alex2986

ДО и ТА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 14:57

Снял, прочистил, работает! bq.gif
Фото отчёт: MANNOL - которым промывал, хорошая вещь (даже кожу на руках немного разъедает ag.gif )
____169.jpg

Злополучный электроклапан, допёр благодаря: Sacs'y и Slyer'у за что им спасибо ce.gif
____170.jpg

Установил на место и уже проверил
____171.jpg

P.S. Sacs, пока не подал на него 12в, не в какую не хотел работать.

Сообщение отредактировал Alex2986: 16 July 2009 - 14:58

#54 Sacs

Sacs

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 20:04

Цитата(Alex2986 @ 16.7.2009, 22:57) <{POST_SNAPBACK}>
P.S. Sacs, пока не подал на него 12в, не в какую не хотел работать.

Дак на то он и ЭЛЕКТРОклапан wink.gif

#55 Alex2986

Alex2986

ДО и ТА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 04:29

Пока ехал на работу, заметил что заработал эконометр - который не подавал признаков жизни уже месяца 4, видимо он зависит от электроклапана, а я грешил на сам прибор. К тому же не могу привыкнуть заводить машину на горячую без подсоса, сегодня утром завёл машину без подсоса на холодную. bp.gif

Сообщение отредактировал Alex2986: 17 July 2009 - 06:21

#56 Sacs

Sacs

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 12:32

Цитата(Alex2986 @ 17.7.2009, 12:29) <{POST_SNAPBACK}>
Пока ехал на работу, заметил что заработал эконометр - который не подавал признаков жизни уже месяца 4, видимо он зависит от электроклапана, а я грешил на сам прибор. К тому же не могу привыкнуть заводить машину на горячую без подсоса, сегодня утром завёл машину без подсоса на холодную. bp.gif

Ну вот видишь, не так все и плохо. Проверь штуцер к которому подходит трубка в коллекторе, он бывает тоже забивается, его лучше из баллончика тоже промыть, только не лей много, свечи зальешь. Проверь еще подключение эконометра, он должен сидеть на вакуумной трубке первым, на схеме показано.

#57 Alex2986

Alex2986

ДО и ТА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 18 July 2009 - 20:37

Цитата(Sacs @ 17.7.2009, 15:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вот видишь, не так все и плохо. Проверь штуцер к которому подходит трубка в коллекторе, он бывает тоже забивается, его лучше из баллончика тоже промыть, только не лей много, свечи зальешь. Проверь еще подключение эконометра, он должен сидеть на вакуумной трубке первым, на схеме показано.

Залил свечи... ГГ ag.gif Главное что теперь заводиться и не глохнет. ad.gif Такой к тебе вопрос, вы тут обсуждали привод второй камеры, а я тут подумал: cs.gif что если к приводу второй камеры подцепить втягивающее (катушка с сердечником), но к какой тяге его подключить и будет ли карб нормально работать? Если да то покажи на фото куда тягу бросить, если нет, то объясни почему.

Просто я в карбах полный ноль и то что вы замутили с вакуумом мне в жизни не сделать... ct.gif

Сообщение отредактировал Alex2986: 18 July 2009 - 20:38

#58 Sacs

Sacs

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 19 July 2009 - 13:29

Цитата(Alex2986 @ 19.7.2009, 4:37) <{POST_SNAPBACK}>
Залил свечи... ГГ ag.gif Главное что теперь заводиться и не глохнет. ad.gif Такой к тебе вопрос, вы тут обсуждали привод второй камеры, а я тут подумал: cs.gif что если к приводу второй камеры подцепить втягивающее (катушка с сердечником), но к какой тяге его подключить и будет ли карб нормально работать? Если да то покажи на фото куда тягу бросить, если нет, то объясни почему.

Просто я в карбах полный ноль и то что вы замутили с вакуумом мне в жизни не сделать... ct.gif

Втягивающее в момент включения, тебе карб со шпильками отломает, самый оптимальный вариант, это с вакуумом, там нет ничего сложного, просто заранее приготовь все что нужно, и потом за один день собери. Хотя если хочешь изобрести велосипед, то на волговских (К-151) карбюраторах, на верхней крышке стоит электромагнит, который можно попробовать приколхозить, но скорее всего его хода не хватит, для полного открытия второй камеры, а цеплять его надо, туда куда подходит тяга с вакуума второй камеры и крепиться стопорным колечком.

#59 Alex2986

Alex2986

ДО и ТА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 19 July 2009 - 14:08

Цитата(Sacs @ 19.7.2009, 16:29) <{POST_SNAPBACK}>
Втягивающее в момент включения, тебе карб со шпильками отломает, самый оптимальный вариант, это с вакуумом, там нет ничего сложного, просто заранее приготовь все что нужно, и потом за один день собери. Хотя если хочешь изобрести велосипед, то на волговских (К-151) карбюраторах, на верхней крышке стоит электромагнит, который можно попробовать приколхозить, но скорее всего его хода не хватит, для полного открытия второй камеры, а цеплять его надо, туда куда подходит тяга с вакуума второй камеры и крепиться стопорным колечком.

Зачем что либо приколхоживать? av.gif Я сам смотаю катушку и сделаю ход сердечника какой надо, не чего не отломит. bu.gif Просто как это повлияет на работу карба? cs.gif

#60 Viktorr

Viktorr

--------------

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Интересы:Взламывать карбы!!!

Отправлено 19 July 2009 - 17:03

http://www.lada.cc/b...p?showforum=107

ПРОДАЁТСЯ ГАТОВЫЙ СПОРТИВНЫЙ КАРБ В АВТОРСКОМ ИСПОЛНЕНИИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Viktorr: 19 July 2009 - 17:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей