
Рейка
#41
Отправлено 18 May 2010 - 22:04
#42
Отправлено 20 May 2010 - 11:01
решил я не париться с БУ рейками
поеду тоже SS короткоходку поставлю
здоровье дороже
#43
Отправлено 21 May 2010 - 10:16
короткую на 3.1 оборота
она почему то покрашена не в синий, а в серебристый цвет
это так и должно быть?
или это опять кидалово
ключом за лыску вал крутится ровно на 3 оборота. родная рейка на машине - на 3 плюс 3/4, то есть почти 4 оборота
плюс, код исполнения не соответствуюет таковому, выбитому на самой рейке
брал в планете железяке, меня там уже кидали. брал ГТЦ нето лукас, нето АТЕ, короче должен быть, как потом выяснилось, золотистым, а он оказался черным с красными затычками - похоже что мне впарили фенокс втридорога(((
вот и сейчас. отвалил за рейку 10 тонн, и не уверен, что меня опять не нае....ли
успокойте меня, или наоборот, подтвердите мои страхи и я поеду им сдавать это
написал письмо в сервис производителя, что еще они скажут...







#44
Отправлено 21 May 2010 - 11:59
вот найденные варианты
- высверливать
а) c моторного отсека (справа мешает двигатель - нужна короткая дрель)
б) с салона - нужно разобрать всю панель и перед...
- приваривать - no coment
- один случай был (бывает только на 10), когда человеку повезло, начали пробовать сверлить, остатки шпильки просто выпали, поставили шпильку под запрессовку от опоры
по ходу еще один вариант вырисовался
эта деталь по каталогу называется 2110-3403016-10
по базе у них числилось две штуки, забрал обе, вторую долго искали, оказалась на витрине. я ее там сроду никогда не видел, приход датирован февралем 2008 года, видимо никто не знает, что такие кронштейны вообще в природе существуют
я в каталоге ее чисто случайно разглядел и узнал только потому, что рейку уже лазил снимать и видел воочию, как эти кронштейны выглядят
но, если уж полностью переваривать этот кронштейн, хорошо бы сначала с него выкорчевать эти говняные шпильки, запрессовать на м10
и на хомутах дырки тоже рассверлить до Ф10
вот тогда проблема точно навсегда будет устранена
я для начала буду пытаться вышибить из кронштейна остатки шпильки, потому как хорошо видно, что она там приделана соплями младенца
думаю, если из ямы снизу (у меня как раз нижняя шпилька сломалась) зубилом под шляпку садануть как следует, должна отвалиться




#45
Отправлено 23 May 2010 - 19:19
короткую на 3.1 оборота
она почему то покрашена не в синий, а в серебристый цвет
это так и должно быть?
или это опять кидалово
ключом за лыску вал крутится ровно на 3 оборота. родная рейка на машине - на 3 плюс 3/4, то есть почти 4 оборота
плюс, код исполнения не соответствуюет таковому, выбитому на самой рейке
брал в планете железяке, меня там уже кидали. брал ГТЦ нето лукас, нето АТЕ, короче должен быть, как потом выяснилось, золотистым, а он оказался черным с красными затычками - похоже что мне впарили фенокс втридорога(((
вот и сейчас. отвалил за рейку 10 тонн, и не уверен, что меня опять не нае....ли
успокойте меня, или наоборот, подтвердите мои страхи и я поеду им сдавать это
написал письмо в сервис производителя, что еще они скажут...
Я конечно сто процентов утверждать не могу, но на сколько знаю серебристого цвета это короткоходная рейка, а синяя это стандарт. Короткоходная идет на 2110, калину и приору, а стандарт на 2108, 2110 и калину.
#46
Отправлено 24 May 2010 - 10:13
поставил я в субботу эту рейку
попутно решил проблему сломанной шпильки
заодно внедрил УЩП
вот несколько картинок
перед установкой решил все же глянуть одним глазком, чем же отличаются рейки SS и штат
смазкой
в SS ее в предостатке, в старой - отсутствует как класс



вот моя головная боль
сломанная шпилька
пробовал ее греть газом и сшибить (по четвертому сценарию)
фиг. в моем случае они приварена на совесть
только зря обжег краску и замазку в щелях... надо бы спрыснуть чем нить, чтоб не гнило


значит будем сверлить
спилил болгаркой остатки шпильки

самая маленькая дрель помещается только по диагонали

дырка получается тоже косая

вот кстати о птичках
приложил к купленному кронштейну болт на 8 аналогичной длины и на 10
и хомут
очень хорошо видно, что мяса в хомуте достаточно, чтобы рассверлить дырку на 10 и забыть навсегда об этой проблеме
вчера слышал, что на старом ниссане 92 г.в. рейка крепится болтами на м12
которые, будучи намертво закисшими отворачиваются дуровой силой и метровым рычагом и ничего им не делается.
назад все закручивается и затягивается так же без страха очень сильно

вот так выглядит процесс. начинаем тонким сверлом на 3-4мм
главное войти, если не накернить, сверло долго и безуспешно бегает по всему пятаку
дальше проще


потом раздербанил дырку на 8, вот так засовывается болт. не очень хорошо

подраздербанил ее еще, пробую подсунуть болт снутри
чууутьчуть не хватает места развернуться

делаем упор на расширение дырки сверху, и вот она, победа!

примеряем кронштейн УЩПа
обалдеваем
сверху и снизу он сел плотно, а напротив сломанной шпильки - не доходит до упора сантиметра три, то есть вся длина шпильки
она даже не выглядывает наружу
УЩП - производства каких то рогов и копыт с южного порта ("Тюнинг авто")

но у нас то шпилька не зря оказалась подготовлена к такому обороту событий!
меняем болт на сантиметр подлиннее, и усаживаем кронштейн ущпа до полной посадки

однако при откручивании кронштейт отпружинил обратно, так что пришлось так и оставлять этот удлинненый болт
та и хрен бы с ним. если закиснет - отрежу и все. теперь дырка высверлена и заменить болт на новый 5 сек..

еще пара фоток из под правой и левой арок на всю эту конструкцию


крупно вид на картер 10 рулевой


вобщем, я проблему поборол малой кровью
еще по старой рейке, кому интересно, что там внутри
откручиваем крышку

все, что было в крышке в порядке следования

вот та самая шайба, совсем плоская

тут она обитается (многие не могут найти)
сверху она просто прижата той двух ухой шайбой

по ощущениям собсна от короткоходке
когда сел за руль и только тронулся - первое впечатление - ну нихрена себе они его затянули
он просто нереально тугой!
когда доехал до конца гаражей, там развернулся и уже доехал обратно до своего гаража, поймал себя на мысли - а ведь при развороте руль крутить было не тяжелее, чем на старой рейке!
вот она, работа короткоходки!
руль стал туже при езде по прямой, но без ущерба в крайних положениях поворота руля
при езде на скорости рулежка стала намного агрессивнее
руль четко отдается реакцией на малейшие вращения
машина стала гораздо резче в маневрах. чтобы резко перестроиться, раньше нужно было резко крутнуть почти на пол оборота и потом так же обратно. Сейчас - буквально только мозг подумал, так, щас я его вот тут обхожу - все, руль только начал крутить, я уже на соседней полосе
для активной езды короткоходка - весчь
а его тугизна на ходу уже не ощущается. только обостренное руление
#47
Отправлено 24 May 2010 - 11:25
)Хотя я бы все же за 9крб не взял рейку.Хотя она того стоит.Другой вопрос что таз этого не стоит=)
#48
Отправлено 24 May 2010 - 13:03
не жалею денег за эту рейку
это еще что
я вчера другое мега дело делал
ваял подрамник под кресло RECARO (кто то можть вспомнит мои безуспешные попытки его тут продать))))
в этом кресле просто полозья и все
а десятое кресло крепится на качающе-вращающейся конструкции
в общем, скоро вывешу фотки того, что получилось
пока проект не до конца готов
нужно поточнее спозиционировать кресло относительно руля и педаей и зафиксировать. пока все на проволоке держится))
Сообщение отредактировал littre: 24 May 2010 - 13:08
#49
Отправлено 25 May 2010 - 06:18
обалдеваем
сверху и снизу он сел плотно, а напротив сломанной шпильки - не доходит до упора сантиметра три, то есть вся длина шпильки
она даже не выглядывает наружу
УЩП - производства каких то рогов и копыт с южного порта ("Тюнинг авто")
Ты не правильно его поставил. Рейка прижимается скобой, а на нее ставится дополнительный кронштейн.
#50
Отправлено 25 May 2010 - 08:56
я вроде по инструкции ставил....
там вроде так нарисовано
та не....
если доп кронштейн ставить сверху рейки, тогда его получается приделся выпуклутостью наружу ставить нужно будет, значит развернуть
а тогда нижняя пятка не будет упираться в балку, а будет наоборот, от нее отвернута
не
по другому там точно никак не поставится
#51
Отправлено 25 May 2010 - 09:46
#52
Отправлено 25 May 2010 - 11:22
а тогда нижняя пятка не будет упираться в балку, а будет наоборот, от нее отвернута
Немного не так. На рейку сначала надеваешь скобу, а на нее кронштейн, также, как и у тебя. Разворачивать его не надо. А сейчас у тебя рейка стоит под углом, так как она прижимается не к кузову, а к кронштейну. Посмотри в картинках на яндексе, УЩП ваз 2110.
#53
Отправлено 25 May 2010 - 16:28
кронштейн поверх скобы одевается сбоку еще до одевания их на шпильки
это немного неочевидно, не допер
спасип за подсказку
единственно, рейка упирается не в кронштейн, а всетки в кузов, ибо кронштейн обходит сбоку кузовной прилив
но хомут притягивает рейку меньше как раз на толщину кронштейна. а резинки у меня старые, обсаженные, новые не нашел нигде
что все равно не есть гуд
буду фиксить. хорошо, что не успел пока сход развал сделать!
#54
Отправлено 29 May 2010 - 17:03
переустановил таки сегодня по твоему совету рейку, так чтобы кронштейн был сверху
обратил внимание, что хомуты ложатся четко на кузов, зазора от несжатой резины не остается...
наверное это плохо - новых резинок я не нашел, хотя объехал все окрестные лабазы...
процедура переустановки оказалась нереально сложной
кривой кронштейн при затяжке покоцал резьбу болта, вложенного изнутри в высверленной шпильке, и выкрутить его сегодня оказалось очень тяжело. он проворачивается и все, уцепиться за него снутри очень тяжело, руки по плечи тама, извиваться приходилось, как вошь на гребешке...
решил новую шпильку ставить по другому - не болт снутри, а шпильку снаружи вкрутить, а гайку квадратную снизу подсунуть
это тоже оказалось тяжеловато, так как сверление очень кривое, и квадратную гайку пришлось подтачивать, чтобы можно было в нее снаружи попасть шпилькой.
кривой кронштейн решил подстучать кувалдой, перестучал лишнего и теперь до своего места не доходит нижняя лапа)))
та, которая в поперечную балку снизу упирается и гаечкой на 10 притягивается....
но это уже мелочи, спокойно притянулоь
главное хомут нормально теперь садится
так что теперь почти шта все
завтра карданчик руля поровнее выставлю, на сход развал сгоняю и можно в крым ехать на море купаться загорать
через неделю стартуем
#55
Отправлено 01 June 2010 - 08:04
#56
Отправлено 01 June 2010 - 12:16
http://www.konsulavt...1/group195.html
http://www.konsulavt...1/group196.html
ну дык, про шайбу сс20 ты уже сакзал, дальше, ремкомплект нужен такой:
2110-3401022 Втулка рейки
2110-3401020 Кольцо
2110-3401070 Вкладыш упора
2108-3401228 Хомут
2110-3401057 Гайка упора
дальше подшипники - по состоянию
они обычно нормальные
2110-3401123 Подшипник шестерни
2110-3401104 Подшипник нижний
пыльники тоже по состоянию
у меня все целые
2110-3401225 Колпак защитный правый
2110-3401223 Колпак защитный левый
2110-3401224 Чехол рейки
#57
Отправлено 01 June 2010 - 14:39
Я свою разобрал и не могу понять как сковырнуть упор который под регулировочной гайкой?
И еще: вал ведь надо выбивать со сторлоны зубьев вместе с пластмассовой втулкой он выйдет?правильно?
Странно,но в книге нет описания по разборке и ремонту рейки.Только снятие установка.
Помогите,а то машина разобрана.И как назло деталей в продаже нет в городе.
#58
Отправлено 21 October 2010 - 17:08
#59
Отправлено 21 October 2010 - 19:41
вродь ещё на калине спорт короткоходная стоитА какие ещё есть варианты короткоходных реек, помимо SS20 ?
#60
Отправлено 22 October 2010 - 07:02
вродь ещё на калине спорт короткоходная стоит
А что там за рейка? Фирма?
И как эти рейки поведут себя при установке на восьмёрку + ЭУР фирмы Автоэлектика?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей