Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Бюджетное решение для 4-х поршневых тормозов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#41 F-ZerO

F-ZerO

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений
  • Интересы:Ну а как вы думаете...

Отправлено 30 January 2009 - 18:56

Нравится подход к делу! Респект.

Почему я упомянул про ухудшение управляемости.
Есть один человек, Гуру лично для меня. Во времена когда тюнинг только начал расходится в массы, он строил свою 09. И дошел до экспериментов с тормозами, имея уже неплохой двиг и подвеску. На 15" были собраны тормозилки на 2112 суппорте и потом на Соболином. Эффективность , ДА возросла, но ухудшение управляемости было, по его словам, существенное. Пришлось от Соболиных суппортов отказатся.
НО эт было на ПП, там кинематика может быть другой. Надеюсь что на Классике все будет радужней. т.к. классический суппорт сам по себе тяжелый в отличии от родного 08 невентилируемого

#42 alexradio

alexradio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 19:29

Цитата(F-ZerO @ 30.1.2009, 21:56) Просмотр сообщения
Нравится подход к делу! Респект.

Почему я упомянул про ухудшение управляемости.
Есть один человек, Гуру лично для меня. Во времена когда тюнинг только начал расходится в массы, он строил свою 09. И дошел до экспериментов с тормозами, имея уже неплохой двиг и подвеску. На 15" были собраны тормозилки на 2112 суппорте и потом на Соболином. Эффективность , ДА возросла, но ухудшение управляемости было, по его словам, существенное. Пришлось от Соболиных суппортов отказатся.
НО эт было на ПП, там кинематика может быть другой. Надеюсь что на Классике все будет радужней. т.к. классический суппорт сам по себе тяжелый в отличии от родного 08 невентилируемого

У отечественного пп подвеска, к сожалению, требует серьезной модификации, если пытаться от нее получить подобие управляемости.
И неподрессоренные массы в ней имеют сильное паразитное влияние. И пространственная конструкция морды имеет недостаточную жесткость(как, впрочем, и весь пузов)
А на "классике" в подвеске все настолько отвратительно, что я даже не беру в расчет некоторое увеличение массы.
Гораздо важнее для меня получить линейную характеристику на педали тормоза.
Цель, в общем-то, проста: научить авто останавливаться равномерно, эффективно, без кренов и существенных клевков(это больше к амортизаторам и пружинам). При этом педаль тормоза должна иметь короткий, мягкий, чувствительный ход с хорошей линейностью и ощутимой в микродинамике обратной связью.
И все это хотелось бы долговечное, недорогое и легко обслуживаемое.
Прямо и ровно авто уже тормозит. Распределение сил между контурами уже отрегулировал. Педаль короткая и мягкая. Почти как надо чувствительная. Но не достаточно линейная и не хватает обратной связи. На плавающем суппорте я не смогу достичь цели.
Нужен жесткозакрепляемый 4 поршнями.

#43 alexradio

alexradio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 15:17

Наваял переходничок. За чертежную неграмотность не пинать! Я не настоящий сварщик(С)

полный размер изображения тоже есть.
http://photofile.ru/.../115269426/all/

Чуть попозже сборку всю отсниму и покажу.

#44 pavelmma

pavelmma

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 16:05

Переходники уже сделал или только чертеж подготовил?

Нам ВСЕ ино непочём - мы ВСЕ ино наебём (с) Zeke

#45 Гипс

Гипс

Димко

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
  • Интересы:а вам зачем?

Отправлено 06 February 2009 - 16:33

Интересно, слежу за темой.

Ex-тазовод, обожаю изоленту и запах WD-40.  :shuffle:

#46 alexradio

alexradio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 18:35

Цитата(pavelmma @ 6.2.2009, 19:05) Просмотр сообщения
Переходники уже сделал или только чертеж подготовил?

макет.
во вторник-среду отдам на станок.
Возможно, вылезут коррективы.

Цитата(Гипс @ 6.2.2009, 19:33) Просмотр сообщения
Интересно, слежу за темой.

ну, мож кому и сгодится вся писанина в этом треде.
я думаю, что многие прочитавшие просто не будут что-либо делать со своими тормозами.
по различным причинам.
хотя бы из-за финансовой стороны вопроса.

#47 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 18:40

ты первопроходец. остальные ждут результатов и впечатлений. и уже после этого каждый будет для себя решать подходит ему такой вариант или нет.
бюджет не такой уж большой, с учетом того что ты все брал новое.
вконтакте
icq 2592001

#48 alexradio

alexradio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 19:09

Цитата(blackboris @ 6.2.2009, 21:40) Просмотр сообщения
ты первопроходец. остальные ждут результатов и впечатлений. и уже после этого каждый будет для себя решать подходит ему такой вариант или нет.
бюджет не такой уж большой, с учетом того что ты все брал новое.

ну, может, ты и прав.

#49 BambR

BambR

Недобитый Комуняка

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Интересы:Пинать балду!

Отправлено 06 February 2009 - 20:57

Цитата(alexradio @ 27.1.2009, 10:22) Просмотр сообщения

а что там ступица от поло делает ?
Атеист, гомофоб и недобитый коммуняка!

"Жизнь коротка и быстротечна." - успей понять это, вы##вшись на старого сенсея...

#50 alexradio

alexradio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 21:19

Цитата(BambR @ 6.2.2009, 23:57) Просмотр сообщения
а что там ступица от поло делает ?

на этой ступице ЗДТ вентилируемые на одно авто строю.
там диски 256х20
и суппорт лукас под вент диск 256х20.

Это все не на мой 2107, разумеется.
так, параллельно делаю.

#51 AleksMaster

AleksMaster

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 09:09

Всем хой!!! R15 надоел ,подскажите от чего можно 330мм поставить и подних четырёх поршневые тормаза???? Есть такие диски воще с классической сверловкой под посадку?

ICQ 431714082

#52 Корн

Корн

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2308 сообщений
  • Интересы:ралли

Отправлено 07 February 2009 - 11:41

Цитата(alexradio @ 30.1.2009, 13:19) Просмотр сообщения
Я заметил, что на этом( да и многих других) форуме люди чрезмерно фиксируются на неподрессоренных массах.
Снижение этих масс, безусловно, позитив.
Но для того, чтобы этот позитив был ощутим в виде конкретных цифр на круге, надо иметь все остальное соответствующим.
А это: жесткость пузова, адекватная подвеска, добротные колеса, острое и точное рулевое, ровная развесовка.
А на ваз 2107, которая, практически, стоковая, никак не почувствует снижение веса тормозного механизма на полтора кило.
Суппорты чугуниевые перестали использовать по причине удешевления производства(на тот момент, в 83 году). На плавающем суппорте меньше требования к геометрии диска. И мелкие биения попросту не ощутимы. При том, что для увеличения эффективности тормозного механизма инженеры Вольво были вынуждены увеличить размер тормозного диска, колодки и колесного диска( стоит ли говорить, о массе?)
Основной бонус от увеличения тормозного диска- увеличение площади рассеивания тепла. Но за это ты заплатишь большей вероятнстью тепловой деформации диска(с этим борятся увеличением толщины диска, особенно, внешней фрикционной поверхности диска, масса, понятное дело, опять возрастаетsmile.gif )
Теперь давай посмотрим в импортные механизмы( например, скаевские, они у меня есть).
Для начала, стоит выяснить, какие механизмы могут быть установлены на диск 260х20.
Я нашел только Прома и от Вольво. От вольво- недорого, весьма просто в конструктиве и колодка немного стоит.
Скаевские суппорты весят меньше, нежели от Вольво, но полтора кило не столь важны, сколь возможность установки суппорта при использовании 14" колесных дисков.
Теперь о типовом решении, когда люди переходят с дисков 260х20 на диски 286х22: брембо макс 260х20 весит 4,5 кг., брембо макс 284х22 весит 6 кг. При переходе с 14" колесного диска на диск 15" тоже происходит увеличение массы. От полутора до двух кг, в среднем.
При переходе с суппорта вольво на суппорт 2112 с увеличенной скобой происходит уменьшение, около полутора килограмм в минус.
При этом, эффективность у механизма вольво 4х34мм с диском 260х20 выше( это мое априорное знание, просто поверьте на словоsmile.gif ), нежели у механизма ваз2112 1х48мм с диском 284х22.
Ненененене(С) Зохан
Нет понятия "уход назад". Есть пример эффективного решения задачи при наличии определенных тех.условий.
Если ты еще сомневаешься, то купи(возьми у кого либо) суппорты от "японок имеющий малый вес " и попробуй собрать конструкцию, которая поместится в колесные диски 14" Или собери конструкцию, которая поместится в 15". Проверишь будет ли иметь меньший вес, нежели сборка на чугуниевом суппорте вольво и диске 260х20(суппорт/колодки/диск-9кг).
Будешь удивлен.

ЗЫ Приятно, когда собеседники находятся.
Думаю, что в слепом тесте никто не заметил бы наличие увеличения масс при существенном увеличении эффективности тормозов.

Приятно когда человек подходит с головой и не со занием это прикрутить тупа туда, а это засунуть вот это и будет да!
От части можно с тобой согласится, в сказаных тобой словах есть боля истины и правды!

На счет Классики и конструктивных особенностей этой машины, то там увелечение неподрессорных масс замечается в меньшей степене, что не скажешб о ПП... Честно говоря сам не тестил и не сравнивал, но прислушиваюсь к мнению инженеров и кто опробывал. Соответственно говорил я и говорю про ПП. Так вот 15-е тромоза на стандартном суппорте увеличивают неподрессорные массы, но заметно это не сильно, ГАЗовский суппорт увеличивает неподрессорные массы на столько, что заметить скажем в Мячково как в поворотах так и на ощем времени это не составит труда.
Японские суппорта из легких сплавов порой практически сохраняют ту же массу что стоковые, есть и несколько суппортов, которые даже весят меньше!
Сам же тоже стою перед выбором тормозов и все-таки в скором времени буду подбирать более эффективные суппорта 2-4-х поршневые, с оглядкой на их массу, оставляя трудится 260мм тормозные диски...

П.С.
Кстати одина из главных задач появления бескамерной резины приследовала цель снизить неподрессорные массы! wink.gif

П.С.-2
В общем ждем окончательного результата!
Мой блог и машина в социльной сети: http://www.drive2.ru/users/koph/

#53 alexradio

alexradio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 13:07

Не удержался и разобрал чугунину.
Ничего особенного, все тривиально.

кому не видно: http://photofile.ru/.../115269426/all/

Цитата(AleksMaster @ 7.2.2009, 12:09) Просмотр сообщения
Всем хой!!! R15 надоел ,подскажите от чего можно 330мм поставить и подних четырёх поршневые тормаза???? Есть такие диски воще с классической сверловкой под посадку?

Сгоняй в Прому, к Антону Швецу.
Тыщ за 45-50 рублей твоя проблема решится без твоего участия.
Только колесы на 17" не забудь прикупить.
Это простой путь. Бюджет( если новое брать)- около 100 т.р. Тормоза+колесные диски_шины.

Ежели денег хочется сэкономить, то купи где-нибудь( да хоть на яху или ебэе) машинки 4-поршневые.
Купи тормозные диски. И изготовь адаптеры для установки этих машинок на эти т.диски. Ну про колесы не забудь. Их тебе могут изготовить, например, в Ступино. На СМК.
В общем, все в твоих руках.

ЗЫ Про производительность гтц не забудь.

Сообщение отредактировал alexradio: 07 February 2009 - 13:01

#54 AleksMaster

AleksMaster

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 14:42

Спосибо за советы, ну ответа на вопросы не увидел. С ГТЦ и дисками всё ОК! Прома дорого, вот ищу более дешовые варианты от иномар каких нибудь???Планшайбы делал нираз не чего сложного

ICQ 431714082

#55 alexradio

alexradio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 15:31

Цитата(AleksMaster @ 7.2.2009, 17:42) Просмотр сообщения
Спосибо за советы, ну ответа на вопросы не увидел. С ГТЦ и дисками всё ОК! Прома дорого, вот ищу более дешовые варианты от иномар каких нибудь???Планшайбы делал нираз не чего сложного

Хм.
Дешевые-это о каких деньгах речь?
Не вижу никаких препятствий в приобретении 4-х поршневых машинок.
Разборки, аукционы, клубные купи-продайки.
Сходи на нисмо или эво клубы. На редлайнерс.

Я тебе не дам ответа, где купить дешево.
А применимость механизмов к дискам 330 мм проверить легко, если есть навыки пользования каталогами и есть сами каталоги.
Это тоже не проблема.

ЗЫ Для меня дешево за б\у живые суппорты под диски 330х30 или 330х32- это меньше 600 баксов за пару. Вот эта цена для меня будет считаться низкой за брендовые механизмы.

#56 AleksMaster

AleksMaster

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 15:51

Дёшево это когда суппорта не стоют как подержанная классика,НЕТ у меня никаких каталогов.
А скаевские суппорта с 330мм дружат?

ICQ 431714082

#57 alexradio

alexradio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 16:17

Цитата(AleksMaster @ 7.2.2009, 18:51) Просмотр сообщения
Дёшево это когда суппорта не стоют как подержанная классика,НЕТ у меня никаких каталогов.
А скаевские суппорта с 330мм дружат?

Каталогов тьма в интернете. На одном только exist.ru их немало.
Надо лишь покопаться.

ЗЫ Поисковые машины могут творить чудеса biggrin.gif

#58 AleksMaster

AleksMaster

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 20:14

А диски 330мм от чего подойдут?

ICQ 431714082

#59 alexradio

alexradio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 20:40

Цитата(AleksMaster @ 7.2.2009, 23:14) Просмотр сообщения
А диски 330мм от чего подойдут?

ы.
от ская и подойдут. smile.gif
или от некоторых бмв, например.
все одно по месту нужно определять высоту диска.
и потом пересверливать. или покупать/изготавливать составной диск со ступицей нужной сверловки.

#60 kot379

kot379

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 08:26

Я в прошлом москвичевод так вот могу сказать что тормоза у него нормальные если все по уму делать ! я лично выфрезировывал середину по диск вентилятор на 14 все работало !да и эти с вольво очень похожи на них !
<!--fonto:Arial Black--><span style='font-family: "Arial Black"'><!--/fonto--><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->не важно на сколько ты победил -победа есть победа <!--sizec--></span><!--/sizec--><!--fontc--></span><!--/fontc--><u></u>

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей