Хы_
Диски Kosei.
Отправлено 10 January 2009 - 13:13
Хы_
Отправлено 10 January 2009 - 16:32
Хмм я обычно за компом молча сижу))
Слава ведрам ! © Тачки 2
Атмотаз - Рождёный бегать, 3.14ды не получит!
Турботаз - Рожденный 3.14дить, один хрен догонит, и от3.14дит =)© by sharky
СТК Ярославка - спортивная подготовка и ремонт отечественных и зарубежных автомобилей
Отправлено 10 January 2009 - 18:17
Отправлено 10 January 2009 - 18:55
в чем дискуссия?показать что косей самые лучшие диски.не получиться.у моего товарища стоял косей р16 и он тоже говорил,что обод кованный.и что?поехал на балансировку и на каждое колесо по 150-170 грамм навесил
Отправлено 10 January 2009 - 19:53
Да лан тебе!Неужели ты посчитал,что я действительно полагаю,что косеи - это лучшие диски!?Отнюдь.Просто интересны отзывы от людей катавшихся на них,а также любая инфа,касающаяся этих дисков,ибо сам я мало о них знал на момент покупки.А на ковку я и не думал наезжать,продавали бы в моём городе Слики я бы их без раздумий взял.
Отправлено 10 January 2009 - 20:22
- гыыы сына, лол
Отправлено 11 January 2009 - 06:02
Отправлено 11 January 2009 - 06:18
Отправлено 11 January 2009 - 09:01
Отправлено 11 January 2009 - 21:57
+1 приятелю приобрели и поставили на балансировочный станок абсолютно новые диски - биение ZERO но после установки новой резины пришлось наклеевать по 50-70гр
спорить бессмысленно по поводу какие диски круче
катался на пятилучевых сликах 15"-нормальные симпотишные каточки а после по-случаю приобрёл какие-то "люминиевые" ино-диски также 15" но с меньшим ЕТ и меньшей массой - вообще шикарные колёса,а захотелось опробовать Kosei так почти пол года пришлось искать пятилучевые Racer 15" и ломится за ними под самый НГ и купить видимо последний комплект в мск а вы говорите приобрести такие диски где-то в регионе
но в основном народ берёт то что доступнее хотя естесственно и выбирая из этого доступного более качественное
www.garage-motors.ucoz.ru
Отправлено 14 January 2009 - 19:55
косэй- какашко!. Из плюсов- спорный дезигн и вес(у некоторых моделей, в ущерб прочностным параметрам)
эти диски -строго литые. Ковку не делали и не делают.
Косэй, кстати, принадлежит Тойота.
Откуда хвалебные мнения про эти диски у местны, не пойму.
Любая отечественная ковка кроет диски косэй как бык овцу.
Отправлено 14 January 2009 - 23:48
Заготовку после отливки несколько раз нагревают до высокой температуры (примерно 540 градусов Цельсия) и резко охлаждают водой, что схоже с процессом закалки металла. В процессе этой термической обработки меняется микроструктура алюминия, в результате чего сплав становится мелкозернистым. При помощи современных компьютерных технологий осуществляется анализ и контроль изменения структуры алюминия до, во время и после затвердения.
Такой технологический процесс позволяет сделать диск тонкостенным не в ущерб его прочности. В процессе производства колесных дисков используют следующие методы литья по способу заполнения форм:
обычное (гравитационное) литьё;
гравитационное литье под высоким давлением GDC (Gravity Die Casting).
При обычном гравитационном литьё заполнение формы жидким сплавом и его затвердение происходят без какого-либо внешнего воздействия, под действием силы тяжести. Литьё под давлением - способ получения отливок в пресс-формах, которые сплав заполняет с большой скоростью (16 секунд) под давлением. Использование этого метода обеспечивает точность размеров и предупреждает образования пористости конструкции.

Отправлено 15 January 2009 - 04:02
Есть два основных тех-процесса: литье и горячая объемная штамповка.
Первый тех процесс позволяет получить диски с низкой себестоимостью и широким диапазоном дизайнерских решений.
Второй техпроцесс позволяет получить низкий вес и прочность.
Косэй пытается делать гибрид. Низкий вес дисков+т.н. красота+низкая себестоимость. В эту сумму лишь прочность не влезла.
И предполагает суровое кузнечное оборудование. Дорогое. И фрезеры. Дорогие. И время производства более длительное, нежели литье.
В интернете люди любят выдумывать всякое, в т.ч. обольщаться насчет прочностных показателей.
Диски Косей можно назвать какими угодно, но прочность у них самая, что ни на есть обычная для литья.
К слову, BBS по-прочнее будет.
ЗЫ Косэй пользовал богато. Хвала аллаху, распродал все комплекты дисков.
ЗЗЫ Заметь, ты скопипастил инфу(читай, типичную маркетинговую легенду) из какого-то источника в тырнете, а я написал свое
вот такая модель Kosei R15 весит ровно 5.0кг
Это мелочи, у меня кованые диски СМК на 17"( не на 2107, разумеется
Это позволяет ездить на 45-м профиле без ущерба для них. На достаточно тяжелом авто(одна лишь морда весит тонну)
А косэй( при заявленной номинальной нагрузке 700 кг
К тому же правка дисков по мегатехнологии косэй весьма непроста. Лопаются- мое почтение.
К тому же ковка на треть дешевле
Сообщение отредактировал Dragon: 17 January 2009 - 10:34
Отправлено 15 January 2009 - 06:33

поглазел, узнал цену, покрутил в руках (достаточно увестистый дисочек) по весу явно на ковку не тянет килограмм 8-9 ИМХО.... ну и значит пока продавец бегал туда сюда, я заприметил еще один Косей...
Kosei K-1 Racing

невольно взял его в руки и офигел от его веса.... пошел с ним к тем что выбрал (Ево Пента), померил... так вот чисто по ощущениям К-1 легче Пенты в ДВА РАЗА... считаю что подобная разница в весе и делит диски на ковку и литье.... грубо конечно но всеже. (авусовское литье в пример не приводить)
вообщем купил К-1.. доволен как слон. Вернувшись домой - нашел инф К-1 весит 4.9 кг, пента около 9 (щас уже не помню точно)

Отправлено 15 January 2009 - 07:21
косэй- какашко!. Из плюсов- спорный дезигн и вес(у некоторых моделей, в ущерб прочностным
Уважаемый,Ваше мнение достойно внимания,но я бы всё же выражался более цивилизованно(как Вы это делали впринципе в последующих постах)
Те кто берут эти диски из-за приглянувшегося дизайна - мягко говоря ведут себя опрометчиво.
Лично я взял эти диски исключительно из-за их весовых характеристик,остальное для меня не имеет значения.Если ездить не научился,то и ковка лопнет.
Отправлено 15 January 2009 - 08:59
Это обстоятельство и делает привлекательным кованые(изготовленные способом горячей объемной штамповки) диски для использования в спорте.
Оз рэйсинг тоже пользуют. Но модели из линейки форгед.
Ну и прочность колес -всегда имеет решающее значение. Это один из факторов безопасности.
Разумно жертвовать красотой. Но не прочностными характеристиками. По моему, разумеется, мнению.
Многие любят рассуждать о снижениие неподрессоренных масс.
Ниже масса- лучше, в общем. Но не в ущерб прочности.
Сообщение отредактировал Dragon: 17 January 2009 - 10:35
Отправлено 15 January 2009 - 10:49
Есть два основных тех-процесса: литье и горячая объемная штамповка.
Первый тех процесс позволяет получить диски с низкой себестоимостью и широким диапазоном дизайнерских решений.
Второй техпроцесс позволяет получить низкий вес и прочность.
Косэй пытается делать гибрид. Низкий вес дисков+т.н. красота+низкая себестоимость. В эту сумму лишь прочность не влезла.
И предполагает суровое кузнечное оборудование. Дорогое. И фрезеры. Дорогие. И время производства более длительное, нежели литье.
В интернете люди любят выдумывать всякое, в т.ч. обольщаться насчет прочностных показателей.
Диски Косей можно назвать какими угодно, но прочность у них самая, что ни на есть обычная для литья.
К слову, BBS по-прочнее будет.
ЗЫ Косэй пользовал богато. Хвала аллаху, распродал все комплекты дисков.
ЗЗЫ Заметь, ты скопипастил инфу(читай, типичную маркетинговую легенду) из какого-то источника в тырнете, а я написал свое
Это мелочи, у меня кованые диски СМК на 17"( не на 2107, разумеется
Это позволяет ездить на 45-м профиле без ущерба для них. На достаточно тяжелом авто(одна лишь морда весит тонну)
А косэй( при заявленной номинальной нагрузке 700 кг
К тому же правка дисков по мегатехнологии косэй весьма непроста. Лопаются- мое почтение.
К тому же ковка на треть дешевле
всё это можно написать про любой литой или кованый колёсный диск в зависимости от ситуации когда надо похвалить или наоборот поругать какого-то производителя
чтобы диски не гнулись "от небольших проблем с дорожным полотном" возможно надо всего-лишь почаще контролировать необходимое давление в шинах на этих самых дисках
один знакомый "улечный гонсчег" за сезон убивает по комплекту ковки(то спица лопнет то обод в хлам)но этоже не повод для того чтобы обсерать ВСМПО или Слик или ещё какого-то производителя от которого достаются диски таким "ездюкам"
Сообщение отредактировал loafer: 15 January 2009 - 12:04
www.garage-motors.ucoz.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей