Модеры, потрите темку, а то зафлудили мальца, а её надо поддержать....
Задние Дисковые Тормоза
Отправлено 14 February 2008 - 10:45
Модеры, потрите темку, а то зафлудили мальца, а её надо поддержать....
Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей
Отправлено 17 February 2008 - 16:12
Чтобы не было вопросов, моя 21093i
Пока собирается моя, эксперимент 2106
Отправлено 28 March 2008 - 06:37
------------------------------
Если Вы не согласны с моей точкой зрения, я не буду отстаивать ее, мне проще послать Вас на х*й!
Отправлено 29 March 2008 - 15:31
Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей
Отправлено 29 March 2008 - 15:53
Отправлено 29 March 2008 - 16:19
кстати, есть у когонить СКАН сертификата хоть какого? плиииз =)
Отправлено 30 March 2008 - 10:12
Как колодки ЕВС норм?? вот тоже хочу себе купить.. кран у меня вилвуд с барашком))) гидрач тоже от волги... но когда его подключаю вроде всё прокачиваю но педаль ватная, мягкая... может как то надо по особен.? прокачивать??
раскажи плиз!
Тяжела и неказиста жизнь механика раллиста.
Отправлено 31 March 2008 - 05:26
"Петр первый"

Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
На Драйве.
Отправлено 02 May 2008 - 19:33
спереди стоит 14" вентилируемые тормозные диски
Вопрос собственно такой как отстраивается тормозное усилие?
что именно надо крутить?
и еще один вопрос если один контур работает нормально, а второй работает, но очень слабо это просто зажат колдун или он не исправен?
реально ли более мене терпимо настроить в гаражных условиях?
Отправлено 08 May 2008 - 17:10
Особенно по поводу установки ЗДТ и работу колдуна
На сколько я понял, смысл колдуна во первых, чтобы задние тормоза хватали позже, тоесть при одинаковых спереди и сзади тормозах(например 13-ые дисковые), благодаря колдуну задние схватят позже, и дожмутся до конца позже чем передние, колдун "виртуально" увеличивает зазор между колодками и диском.
Что нам дает колдун, на прямой, при резком торможении зад автомобиля вывешен, тем самым шток колдуна силнее вылазиет и увеличивается зазор, а как следствие падает давление в задних тормозах, спереди все также остается, никакого перераспределения перед/зад не происходит. В повороте добавляется еще очень важная особенность, т.к. штоку надо преодолеть зазор в колдуне, задние тормоза срабатывают позже передних, при резком нажатии на тормоз, особенно на скользком покрытие, это нам не позволить пустить машину сразу же в занос задней оси, уйдет машинка прямо, отпустим тормоз и заново затормозим по слабее, а если быстрее схватит зад то уже просто отпустив тормоз, ситуацию не исправить, работать рулем будет необходимо...
Что же меняет замена барабанного механизма на дисковой. Давление в тормозной системе останется тоже самое, перед будет тормозить не хуже задка, при вывешивании задка, также давление в задних цилиндрах будет падать, т.к. зазор увеличивается. При торможении все равно сцепление передних колес будет лучше, чем задних.
Отправлено 08 May 2008 - 18:30
Тоесть хочешь сказать, сильно тормозишь именно из-за задней связки? По сути тогда бы не видел крышку багажника, или не так? Дерни ручник, ведь попа просаживается у тебя... А так все вроде в норме, хорошие передние тормоза, плюс видимо мягкая не спортивная подвеска, отсюда и клевки носом...
Отправлено 13 May 2008 - 07:36
Отправлено 14 May 2008 - 22:50
http://team-rs.ru/ta...lerus.php?id=15
Сообщение отредактировал Puma: 14 May 2008 - 22:50
Отправлено 15 May 2008 - 06:27
Отправлено 17 May 2008 - 13:38
Отправлено 25 May 2008 - 22:27
или сделать))) а может у кого нибудь знакомые имеются?
Отправлено 03 June 2008 - 16:02
Отправлено 04 June 2008 - 09:49
у меня щас перед 15-е колодки ДС2500 зад 13 вентеля колодки за 200рэ (када подлетел на тазу народ спалил у входа а потом стояли на получении товара они ох..ли какие мне дали тормозные колодки один даж спорсил не страшно ли). и что вы думаете один чёрт перетормоз задние колодки тока тем хорошо что они быстро перегреваются и перестают так сильно цеплять но пока не перегелись один чёрт хвататют жесть и быстро стачиваются и засерают дицки беленькие. а так тот же калл нада выкидывать колдун и делать регулятор
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей