r1nes0 про твой не в курсе, видно пропустил

21074 from Ryazan
Отправлено 24 March 2014 - 13:56
Классику ценят не за лошадиные силы а за её простоту, как ценят художники чистый холст, на котором можно создать произведение искусства!
Отправлено 02 April 2014 - 15:22
Знакомый вварил фитинги AN6 в топливную рампу
Классику ценят не за лошадиные силы а за её простоту, как ценят художники чистый холст, на котором можно создать произведение искусства!
Отправлено 03 April 2014 - 13:46
Приехал турборесивер от Стингера на классику с 16кл мотором. объём 1.8л.
Отправлено 12 April 2014 - 19:10
Последние приобретения перед установкой мотора.
Расширительный бачек с крышкой от Фольксваген Гольф 4
Ремень ГРМ усиленный фирмы Гатес
Ремень генератора фирмы Гатес
Сцепление Luc 2170
Болты ГБЦ с зарубежных турбодизелей Альфа Ромео, Фиат. М12*1.25*133мм фирмы Ajusa. Под головку Ribe
Помпа Лузар турбо-2
Прокладка ГБЦ 2170 фирмы Espra
Технические жидкости: Антифриз Феликс красный, масло Мотул 4100 + фильтр MANN, тормозная жидкость
Ну и на будущее купил соленоид наддува с Ауди, Фольксваген, Шкода
Жду последнюю посылку и можно будет ставить мотор. В планах до конца мая уже выехать из гаража на 16кл атмосферном разжатом моторе
Отправлено 21 April 2014 - 18:29
Новости за последнее время:
- переобулся. Nokian Hakka H 185/60 R14. Фото старое
- купил масло в КПП Motul 75W-90 п/с
- Заметил что у меня в шлицевом соединении карданного вала установлен болт-заглушка. Выкрутил, вкрутил пресс-маслёнку и прошприцевал кардан.
- Укоротил болты ГБЦ до 100мм
- Установил расширительный бачок с Фольксваген Гольф 4.
Подключил пока по колхозному, через кучу соединений и хомутов. При установке нового мотора переделаю.
За грязь под капотом извиняйте. 9 месяцев не мыл
Отправлено 22 April 2014 - 19:40
Приехала посылка с Владивостока.
заглушка силиконовая 8мм на топливный бак
патрубок силиконовый 57мм с фланцем 34мм на блоу-офф
шланг армированный AN6 для топливной системы
шланг водостойкий 9.5мм на подогрев дросселя
шланг вакуумный силиконовый 4мм
шланг вакуумный силиконовый 12мм на ВУТ
фитинги на рампу и регулятор давления топлива
нулевик
топливный насос Walbro style GSC342
выносной регулятор давления топлива
маслоуловитель с фильтром
шланг маслобензостойкий 16мм для маслоуловителя
Отправлено 23 April 2014 - 15:09
Golden_cat не, я не любитель таких мероприятий, был там, ужасно скучно, сильно пожалел. Я на дрэг поеду
Отправлено 23 April 2014 - 19:33
Golden_cat интересно, раньше в центре города были, теперь на аэродром за несколько десятков километров от города перебрались? всё равно не подойду, не хочу очередной раз разочаровываться
Отправлено 27 April 2014 - 19:45
Начал потихоньку устанавливать 16кл мотор.
В первый день демонтировал старый мотор.
Во второй день:
- заменил сальник первичного вала КПП.
- заменил масло в КПП, залил Motul 75W-90 п/с.
- заменил ВУТ на стоковый, печально конечно но никуда не деться.
- установил подушки двигателя от нивы. Они повыше но не сильно, на 3мм.
- замял поддон в одном участке (выступ за сливной пробкой) на 10мм. Зазор до балки составил ~5мм.
Процесс установки описывать особо нет смысла, в интернете и так полно информации.
На сцеплении оставил РЦС 2123.
Стартер встал без проставки.
По примерным замерам перегородку между подкапотным пространством и салоном нужно будет замять на ~50мм.
За грязь как обычно извиняйте. Нет времени помыть.
Мой помошник
Отправлено 28 April 2014 - 19:57
День третий.
Замял перегородку между подкапотным пространством и салоном. Думал 50мм это много, а оказалось 5 минут работы молотком.
Накинул голову и затянул её. 2кг + 90гр + 90гр. В итоге получилось 11кг
Отправлено 09 May 2014 - 19:33
День четвёртый.
Обмотал паук 4-2-1 термолентой и установил его.
Установил топливную систему на фитингах AN6 с выносным регулятором давления топлива. Позже буду переделывать чтобы исключить из системы хомуты.
День пятый.
Заменил рычаги подвески.
Поставил переднюю тормозную систему с 2112
Поставил задние ступицы 2108 на перед
День шестой
Установил ГБЦ. ГРМ использовал Гатес усиленный (ремень + ролики)
Установил ресивер.
Подключил охлаждение. Радиатор 2110, термостат 2123. Попозже заменю шланги на силиконовые.
Удлиннил провода до датчиков. Когда буду ставить турбину изготовлю нормальную проводку с нуля.
Прошивку залил стоковую N35.
С воздушным фильтром пока незнаю чё делать. Места для него не осталось.
Отправлено 10 May 2014 - 08:40
61robson да
Отправлено 10 May 2014 - 08:54
Приехала контрактная турбина TD04L оригинал
Отправлено 11 May 2014 - 10:04
61robson да
Встали норм, без кроилова?
Отправлено 11 May 2014 - 11:13
Puma перегородку между салоном и моторным отсеком немного замял, но это в любом случае пришлось бы делать мне, а так встали без проблем
Отправлено 12 May 2014 - 04:51
Встали норм, без кроилова?
мне кажется в классику все хозяйство от ПП встает еще лучше чем на сам ПП ))
Мой фотофайл
Строю свой сарайчеГ
ЖИЗНЬ СУПЕР ДЕРЬМО-проверено лично....
- Блин, как ты умудряешься все время что-то делать, тебе по любому агрегатную модель китайского производства, созданную для передвижения в пределах двора нельзя

Отправлено 18 May 2014 - 18:08
Подскажи, армированные шланги крепил фитингами, они нормально держат? По ответной резьбе подойдут к тазовским топливным трубкам??
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей