у меня от шевии стоит .

21074 from Ryazan
Отправлено 17 August 2013 - 17:34
а если радиатор перевернуть то все становится идеально и патрубки где надо)
Отправлено 18 August 2013 - 06:18
HarD не пробовал, мне было проще штатный нарастить
км050
1. патрубки могут упереться в АКБ
2. заглушка слива ОЖ будет располагаться сверху
3. штуцер стравливания воздуха будет располагаться снизу
Классику ценят не за лошадиные силы а за её простоту, как ценят художники чистый холст, на котором можно создать произведение искусства!
Отправлено 18 August 2013 - 13:01
HarD не пробовал, мне было проще штатный нарастить
км050
1. патрубки могут упереться в АКБ
2. заглушка слива ОЖ будет располагаться сверху
3. штуцер стравливания воздуха будет располагаться снизу
ну реальная проблема это только 1 пункт. в отверстие слива штуцер закручивается и подключается шланг для стравливания вохдуха а родной штуцер глушится.
Отправлено 18 August 2013 - 15:30
км050 вот из-за первого пункта я его и не стал переворачивать а поставил так как положено
Классику ценят не за лошадиные силы а за её простоту, как ценят художники чистый холст, на котором можно создать произведение искусства!
Отправлено 19 August 2013 - 15:04
Решил отказаться от ДМРВ и перейти на ДАД и ДТВ.
Кто не в курсе:
ДАД - Датчик Абсолютного Давления
ДТВ - Датчик Температуры Воздуха (всасываемого)
Для этого потребуется:
- ДАД от Газели. 745.3829
- ДТВ GM 21214-1413110 (моновпрысковая нива)
- Разъём датчика скорости (для ДАД)
- Разъём датчика температуры охлаждающей жидкости (для ДТВ)
- Тройник
- Шланг
- 2 клеммы типа "лира"
- Провода, паяльник, гофра и прочее
ДАД подключил к трубке регулятора давления топлива через тройник, сам ДАД закрепил на моторном щите в вертикальном положении.
ДТВ установил во вставку между впускными патрубками
К сожалению в гараже закончилась гофра, поэтому пока что провода подключены без гофры, но это обязательно исправлю.
Есть несколько вариантов подключения ДАД и ДТВ к Январю 5.1, я выбрал более правильный метод.
12 контакт ЭБУ - 1 контакт ДАД ("+")
30 контакт ЭБУ - 2 контакт ДАД и любой контакт ДТВ ("-")
40 контакт ЭБУ - 3 контакт ДАД (сигнал ДАД)
44 контакт ЭБУ - любой контакт ДТВ (сигнал ДТВ)
ДТВ не имеет нумерацию контактов, подключать можно как угодно
Прошивку буду использовать J5 Light Sport v4.3
Отправлено 29 August 2013 - 18:27
Новости с фронта:
установил свечи Denso иридиевые, достались на халяву, поэтому поставил. Изменений конечно же не почувствовал, изменения есть, просто не ощущаются.
Немного поднастроил машину и когда начал анализировать логи работы двигателя заметил что у меня при 26% дросселя давление во впуске 98кПа, поэтому было принято решение поставить обратно 46 дроссель, предварительно рассверлив канал РХХ с 7 до 10мм.
Всегда всех отговариваю ставить 54 дроссель, а сам на нём ездию. Вот такой я не правильный человек. Но теперь с 46 дросселем всё будет правильно. И приятно что с 46 дросселем будет более лучшее дросселирование на малых оборотах
Отправлено 09 September 2013 - 19:25
Приобрёл полуавтоматический сварочный аппарат инверторного типа Ресанта САИПА-135. Буду осваивать кузовные работы.
Отправлено 06 October 2013 - 09:07
С моей машиной ничего не происходит.
Чтобы совсем тема не утонула выложу пожалуй отчёт по установке Января 5.1-41 на автомобиль Mercedes-Benz w124.
Двигатель 2.3л, пробег 550 000км без капиталки. Компрессия 12-12-10-12
На данном автомобиле стоял впрыск топлива KE-Jetronic, владельцу мозг он выносил конкретно, за год мне надоело тоскать данный автомобиль на тросу.
Вообщем было принято решение ставить ВАЗовский инжектор, выбор пал на Январь 5.1-41.
Вот так выглядит Мерседосовская подкапотка 80-х годов
Первое с чего начал это покупка всего необходимого:
провода сечением 1мм, 1.5мм, 2.5мм и экранированный, в общей сложности получилось 90м провода
мозг январь 5.1-41
разъём мозга 55pin
клеммы типа "лира" для мозга 55шт
соединители проводов WAGO 3-х и 5-ти проводные
Термоусадка разного диаметра
Гофра монтажная
Шкив коленвала 2110
Свечи 16кл
ВВ провода 8кл
Рампа с РДТ ГАЗ 406
Форсунки Bosch 0 280 158 107 "Волга"
Дроссель ГАЗ 406 60мм с ДПДЗ
РХХ 21203 10мм
ДАД 45.3829 ГАЗ
ДТВ 21214
Гофра воздушная 3110
ФНС
ДД
ДПКВ
ДТОЖ
МЗ 2112
Ну и мелочи: всевозможные разъёмы датчиков, реле, предохранители, шланги, хомуты и прочее
Первое с чего начал делать это установка датчиков.
Начал со шкива коленвала.
Взял шкив коленвала 2110, срезал с него зубчатый венец, подогнал по диаметру венец к мерсовскому шкиву, приварил. получилось довольно качественно
Потом сделал кронштейн ДПКВ и установил его на 20 зуб шкива коленвала, зазор между ДПКВ и зубчатым венцом выставил в 1мм
Конструкция кронштейна получилась не очень жёсткая, позже будет усиливаться
Потом через переходник установил ДТОЖ
Потом изготовил переходник под РХХ но под отверстие 10мм
Потом по чертежу сварил переходник на дроссель ГАЗ 406 60мм и приварил трубку для РХХ
Переходник получился без внутренних ступенек
Потом дошла очередь до впускного коллектора.
С ним сделал следующее:
Заглушил отверстие под пусковую форсунку
Заглушил 2 ненужных штуцера
Ввернул штуцер для РДТ и ДАД. Штуцер использовал от впускного карбюраторного коллектора классики
Ввернул ДТВ
Установил дроссель ГАЗ 406 60мм через переходник
Подключил РХХ через переходник
Установил рампу ГАЗ 406 с форсунками через самодельный крепёж
Потом дошла очередь до проводки.
Нарисовал схему за 4 часа и начал паять.
Паял качественно но медленно, в сумме на проводку ушло около 14 часов
Вот такое безобразие щас творится под капотом, в гофру ещё ничего не убрано
Электровентилятор пока ставить не стал, поэтому временно сделал чтобы Январь усправлял электромуфтой родного вентилятора.
А так в планах радиатор ВАЗ 2110 и электровентилятор
Потом залил прошивку J5 Light Sport v4.3 настроенную под мой мотор, шансов было конечно мало что мотор будет адекватно работать на прошивке с абсолютно другого мотора, но на удивление мотор легко завелся и работал очень ровно.
Впереди укладка проводки в гофру и онлайн настройка.
Видео первого запуска и остановки двигателя на ненастроенной прошивке (ссылка к сожалению только на "Вконтакте")
http://vk.com/video26742284_166443002
Со слов владельца его мотор никогда так легко не заводился, никогда не работал так ровно и никогда так мягко не останавливался. И это ещё на ненастроенной прошивке.
Отправлено 20 October 2013 - 14:20
Готовлюсь потихоньку к зиме.
Заменил распредвал. Снял ОКБ Двигатель 480, поставил 2101.
С ОКБ Двигатель 480 мотор работал ровно только на 950об и смеси 12.0
На 2101 валу ХХ сделал 840об и смесь 14.7. Работает ровно, звук выхлопа монотонный, приятный, тихий.
Теперь море тяги на низах и расход топлива меньше.
Но потеря в мощности.
На 480 вале расход воздуха 294кг.
На 2101 вале расход воздуха 244кг.
Получается минус 50кг воздуха, это примерно 16-17л.с.
Но тем не менее 180км/ч набирает без проблем.
Отправлено 26 October 2013 - 22:18
Не стоим на месте.
Был приобретён один из мощнейших программно-аппаратных комплексов для онлайн настройки:
Программно Аппаратный комплекс "Injector Online" версия 2.17
Автор многим известный Andy Frost.
Простой интерфейс и большие возможности.
Рабочие окна программы
Отправлено 02 November 2013 - 08:24
нулевик на Мерсе это феил ...
Отправлено 02 November 2013 - 09:27
Автор темы МУЖИК!!!! Молодец!! Не стоит на месте.
Готовлю ВФТС. В автосалоне побеждают л.с. - в гонке, момент...
Отправлено 02 November 2013 - 11:31
МегаВаз просьба владельца установить нулевик, т.к. вазовская воздушная коробка занимает очень много места.
SPV спасибо. это уже вошло в норму что просматривая проделанную работу нужно до чего нибудь докопаться, опозорить, оскорбить и т.д.
Отправлено 04 November 2013 - 17:25
Чисто случайно наткнулся на объявление о продаже 16кл мотора, мотор оказался в 5 минутах езды от моего дома.
Доехал, понравился, купил.
1.6i 16кл.
Низ 11193 (доработанный 2112)
Верх 2112 нового образца под индивируальные катушки зажигания.
С мотором отдали ЭБУ Bosch 7.9.7 и проводку под него.
Проводка и ЭБУ не пригодятся, а вот с мотором подумаю.
Возможно неспеша зимой соберу 1.6i 16V Turbo, но это пока в раздумиях.
На моё удивление именно эта конфигурация мотора не гнёт клапана.
Отправлено 06 November 2013 - 15:10
В целях удобства приобрёл комплект проводов для диагностики и программирования.
1. K-Line адаптер на чипе FTDI
2. Кабель для диагностики ВАЗ с колодкой диагностики старого типа
3. Кабель для диагностики OBD-2
4. Кабель для программирования 55pin ЭБУ
5. Кабель для программирования 81pin ЭБУ
Отправлено 10 November 2013 - 20:47
Замерил разгон.
Машина +~250кг шумки с музыкой.
Распредвал 2101 (в стоке должен быть 21213)
Крутил до 5000об.
Смесь не шибко богатая, 13.0
Время 10.25с
Отправлено 02 January 2014 - 17:42
Новости за последнее время:
В последнее время с машиной почти ничего не происходит, из изменений в основном мелочи про которые даже писать неохота, но напишу.
Переобулся на зимнюю резину Belshina БИ-508 175/70 R13
Шумная, дубовая, но "вечная" и гребёт хорошо.
Чтобы её поставить пришлось снять тормозную систему 2112, ступицы 2108 и установить стоковые ступицы и тормоза.
Заодно на стоковые ступицы установил шпильки сделанные из болтов ГБЦ 2108 старого образца.
Осмотр подвески выявил что пора менять рычаги, летом возможно возьму какие нибудь стингеровские рычаги.
Из за строительства дорожной развязки дорожники сильно испортили дорожное полотно возле моего гаража. Поэтому пришлось поставить заводские пружины. Машина поднялась: перед на 80мм, зад не мерил, но не сильно поднялся. Иначе было просто не проехать. Да и щас мало кто проезжает. В основном русский автопром и логаны, других не замечал. Сосед на каризме уже проехать не может.
После ДТП 01.09.12г я больше года ездил с разными задними фонарями (левый фонарь родной, правый фонарь баку стайл). Поэтому купил другие задние фонари, покупай вновь баку стайл мне не захотелось, выбор пал на китайские светодидные фонари с затемнённым покрытием. Мне понравились.
Сорри за грязную машину
Топливный фильтр у меня был на хомутах с неособо качественными топливными шлангами, которые уже раздулись и внешний слой потрескался. Поэтому решил заменить шланг на шланг от кислородных баллонов 6мм выполненный по ГОСТу 9356-75, данные шланги маслобензостойкие. И заодно установил быстросъёмные соединения, т.к. данный шланг почти не растягивается и на топливный фильтр надевается с большим трудом, а на развальцовку не надевается вообще.
Так же решил облагородить блок 193, зачистив его и покрасив краской
Так же купил гофру для будущего выхлопа 150мм длинной и 51мм диаметром, выжимной подшипник удлинённый (корпус с классики, подшипник с переднего привода), топливную рампу 2112 старого образца под обратку, высоковольтные провода одинаковой длинны 0.5м 16кл, ДТВ бош 039, ДАД моторола MPXH6250 в корпусе, разъём мозга 55pin, разъёмы датчиков, буду проводку с нуля делать.
Вообщем то и всё что хотел написать.
Отправлено 09 January 2014 - 05:17
из опыта скажу что эти быстросъемные соединения, со временем становятся не быстросъемные а мучительно неудобные...
Мой фотофайл
Строю свой сарайчеГ
ЖИЗНЬ СУПЕР ДЕРЬМО-проверено лично....
- Блин, как ты умудряешься все время что-то делать, тебе по любому агрегатную модель китайского производства, созданную для передвижения в пределах двора нельзя

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей