Как не прискорбно, но автомобиль так и простоял без каких либо движений весь сезон. Так и не получилось на нем покататься. Возможно от отсутствия мотивации, т.к. количество мероприятий в этом году было мало, а возможно просто из-за лени. Но что радует, все же совсем мертвым грузом дела не встали.
Что интересного произошло за это лето....
Итак…
Хорошие распредвалы были ОКБ Двигатель, ни чего плохого сказать не могу, простояли у меня все лето. Жаль мотор так и не завел не них))). Но пора бы и обновится…)
Собственно встречайте… СТИ Спорт 3.2

Распредвалы под цельный толкатель. Давненько я подумывал об этом… Подъем 11, фаза 320/312. Назначение кольцо/ипподром.

И еще одно вкусное обновление на будущее лето. Замена дросселей на шибер. Заслонок больше не будет, спорт онли.

Поскольку торопиться уже не куда, вертаемся к старым планам, т.к. мысль о развале двигателя так и не покидает мою голову. Думаю все же за зиму решу все компоновочные проблемы.
Развальная пластина.
Итак, ставим пластину на двигатель и все это дело стыкуем с коробкой.
Много чего было сделано и подогнано до того времени, так что пока все идет как по маслу.)
Пластина разворачивает двигатель на 45гр. это оказалось слишком много. Т.к. ГБЦ, просто упирается в моторный щит, а установка привода становится просто невозможным. Поэтому пришлось так же наклонять и КПП, только в другую стороны. Получили в итоге своего рода компромисс. По немногим фоткам, которые смог найти, вроде бы как так и должно быть)
Выглядит секасно)
Для наглядности прикинул дросселя, что бы понять куда примерно будут выходить "дудки". Вроде не так все плохо. Картонка имитирует радиатор от ауди, который можно будет спрятать внутрь телевизора.
При этом "дудки" практически не будут иметь ни какого наклона.
Пока что в ближайших планах, решить проблему с приводом и маслофильтром(самая сложная беда)
Скорее всего расточить шиберный узел, т.к. его окна 36мм, а вход в ГБЦ 38мм. Незнаю пока как это получиться, мясо вроде есть, но везде все тютелька в тютельку.
Изготовить мегафоны и скомпоновать с радиатором.
Ну и попутно подбирать различные сопли, а их не мало…