З.Ы.: Я наверно тебя достал)))???
Амортизаторы PLAZA
Отправлено 05 July 2009 - 21:00
Toyota - управляй мечтой.
Nissan - превосходя ожидания.
Ford - почувствуй разницу.
Volvo - опробуй самое новое.
Subaru - Мысли. Чувствуй. Рули.
Saab - управляй силой мысли.
Mitsubishi - перемены к лучшему.
BMW - c удовольствием за рулем.
Audi - превосходство высоких технологий.
Infinity - бунтующая страсть.
........
ВАЗ - не ссы, доедем...!
Отправлено 05 July 2009 - 21:11
Да нет, интерес наоборот здоровый)))Главное чтобы он в последствии во что-нибудь вылился.
Для начала надо понять как работает амортизатор(какие они вообще бывают), какая его деталь за что отвечает и какие у амортизаторы бывают характаристики. Все это есть в интернете, можно почитать и самому все понять, от и до.
Отправлено 06 July 2009 - 01:15
Отправлено 06 July 2009 - 01:29
Случаем я их делаю.
Отправлено 06 July 2009 - 11:15
И на сколько тянет сие удовольствие???Я так понимаю характеристики амов подбираются под жесткость пружин???
Отправлено 06 July 2009 - 12:37
Чтобы не было вопросов, моя 21093i
Пока собирается моя, эксперимент 2106
Отправлено 06 July 2009 - 14:54
Самые короткие из плаз это -50. Клаксон -50 на грани преднатяга, а после пары недель уже болтается.
Варианты -70 и -90 тем более.
Отправлено 06 July 2009 - 15:21
Ну, вес гражданского и боевого тазов это не секрет и разниться он в пределах 3-5%, в зависимости от экземпляра.
Ковальчуку привет! Онборд наш еще не до конца доломал в супере?)))))
Отправлено 06 July 2009 - 16:48
Отправлено 06 July 2009 - 16:59
Да, см. личку.
Отправлено 07 July 2009 - 08:47
Вот такие варианты для гравия подходят

Фоток вариантов для асфальта пока нет.
В общем будет тоже самое только сошка чуть ниже и корпуса короче.
всем день добрый, слушай а в этой конфигурации можно же использовать обычные опорники (сэви и тд).На какой стойке собирал 9 или 10 и как регулировать жесткость штока... или направь на инфу в нете, а то скоко лазию нечего толком нет.
И если не трудно можеш показать фото верхушки стакана стойки где у тебя гайка держит внутрености стойки.
И ещё где такие пружины искать
Отправлено 07 July 2009 - 10:26
И если не трудно можеш показать фото верхушки стакана стойки где у тебя гайка держит внутрености стойки.
И ещё где такие пружины искать
Опорники можно использовать любые.
Жесткость регулируется давлением газового подпора в амортизаторе, понять как это происходит можно посмотрев на схему двухтрубного амортизатора и поняв как он работает(в инете такой инфы хватает).
В данном варианте(на фото) верхушка стана обычная, т.к. комплект для грунта с максимальным ходом.
Пружины я заказываю на заводе Хруничева.
Отправлено 07 July 2009 - 12:34
Жесткость регулируется давлением газового подпора в амортизаторе, понять как это происходит можно посмотрев на схему двухтрубного амортизатора и поняв как он работает(в инете такой инфы хватает).
В данном варианте(на фото) верхушка стана обычная, т.к. комплект для грунта с максимальным ходом.
Пружины я заказываю на заводе Хруничева.
На скоко я понял чем больше гидравлики залить тем будет жёсче газвый подпор.
Ты внутренности стойки менял на что нибудь другое.
Завод им.Хруничева занимается производством ракетной техники - вопрос как ты у них пружины заказывал
Отправлено 07 July 2009 - 17:27
Ты внутренности стойки менял на что нибудь другое.
Завод им.Хруничева занимается производством ракетной техники - вопрос как ты у них пружины заказывал
Гидравлика заливается сколько требуется(постоянная величина), после при помощи балона и редуктора выставляется нужное давление и закачивается азот, вот и все. Больше давление-жестче, меньше-мягче(грубо говоря, не вдаваясь в тонкости).
Завод работает на косТмическую промышленность и может изготовить черта лысого(через меня там знакомому на старую Мазератти коленвал сделали, по образцу родного(на три части развалился) , который проживет дольше всей машины).
Отправлено 07 July 2009 - 18:32
как думаеш можно использовать задние прогресивные пружины в передней подвеске.
я не пойму прям в стойку за место воздуха закачивать азот, через какую дырку.
Отправлено 07 July 2009 - 18:56
как думаеш можно использовать задние прогресивные пружины в передней подвеске.
я не пойму прям в стойку за место воздуха закачивать азот, через какую дырку.
Задние стандартные (различных производителей с различными параметрами) пружины, лучше не стоит.
А в какие стойки закачивают воздух? Воздух при нагреве имеет хорошее тепловое расширение, что может повредить уплотнители, азот в этом плане нейтрален.
Если посмотреть на фотографи напротив сошку есть нипель через который и закачивется газ.
Можно конечно дедовским способом, перед сборкой залить жидкость и бросить энное количество сухого льда, он испарится и создаст давление, но надо очень быстро собирать стойку, иначе придется шток из потолка выкавыривать(в лучшем случае)!)))
Отправлено 08 July 2009 - 09:15
Отправлено 08 July 2009 - 10:04
АБ Техникс делают любые пружины Ф70мм с любой характеристикой.
Отправлено 08 July 2009 - 10:17
Чтобы не было вопросов, моя 21093i
Пока собирается моя, эксперимент 2106
Отправлено 19 July 2009 - 20:58
Вопрос знающим. 2110. Аммо ПС -30, пружины клаки -90. Не нравится как работает передняя подвеска, пробои в стакан на средних ямках.
Это изза того что -90 мягкие?
Думаю как вариант порезать сток пружины? Как думаете, решится проблема?
Клик на мой ваз
Лада.ЦЦ в Самаре и области!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей