Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

21074 from Ryazan

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#381 км050

км050

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 21:19

+100500 ставь 16 в там в установке нет ничего сложного а эфект будет большой.даже если негонять а просто ездить!

#382 Leha-N70

Leha-N70

Участник

• Модераторы
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 19:19

Прекрасно знаю, уже не первый 16кл мотор который поставил в классику. Но в перспективе его всё же продать. Если никто не купит то поставлю
21074 from Ryazan
Классику ценят не за лошадиные силы а за её простоту, как ценят художники чистый холст, на котором можно создать произведение искусства!

#383 Leha-N70

Leha-N70

Участник

• Модераторы
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 09:33

Очередной шаг на пути к конфорту. ЭУР от Приоры производства Калуга с проводкой.
Изображение
Изображение
21074 from Ryazan
Классику ценят не за лошадиные силы а за её простоту, как ценят художники чистый холст, на котором можно создать произведение искусства!

#384 mikePRO

mikePRO

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 13:01

ооооой! дружище, аккуратнее с этим. не очень то и надежная эта штука.
занимался разработкой этой какашки. на данный момент брака идет 80% из 100 *facepalm*

#385 MeX

MeX

Я знаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 13:07

ооооой! дружище, аккуратнее с этим. не очень то и надежная эта штука. занимался разработкой этой какашки. на данный момент брака идет 80% из 100 *facepalm*

первый раз слышу! Вы ничего не попутали с конструктивом??? они разные, сейчас вполне рабочие агрегаты.
Если разрабатывали, что же какашка то получилась хотелось бы знать??? Плохо значит работали!
Обратная свзяь
Мой фотофайл
Строю свой сарайчеГ

ЖИЗНЬ СУПЕР ДЕРЬМО-проверено лично....

- Блин, как ты умудряешься все время что-то делать, тебе по любому агрегатную модель китайского производства, созданную для передвижения в пределах двора нельзя :-)

Изображение

#386 Leha-N70

Leha-N70

Участник

• Модераторы
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 13:34

mikePRO никогда проблем с ними не встречал, выдел всего 1 случай сбоя в работе ЭУРа 2010 года выпуска
21074 from Ryazan

#387 mikePRO

mikePRO

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 17:50

первый раз слышу! Вы ничего не попутали с конструктивом??? они разные, сейчас вполне рабочие агрегаты.
Если разрабатывали, что же какашка то получилась хотелось бы знать??? Плохо значит работали!

нет, не перепутал. основная проблема ЭМУРов в кронштейнах крепления со стороны вала. попросту не выдерживает нагрузки и от сильной вибрации лопается.
занимался я этим в 2010- 2011 году. насчет того как мы разрабатывали скажу одно - то что могу сделать я - это одно, я знаю как это сделать чтобы не ломалось, а то что хочет видеть из этого начальство - это немного другое. экономический эффект, затраты и т.д. это Россия ребят.
впрочем я вас ни в коем разе не отговариваю, просто указываю на недостатки данной конструкции как разработчик.

mikePRO никогда проблем с ними не встречал, выдел всего 1 случай сбоя в работе ЭУРа 2010 года выпуска

проблема как я сказал выше заключается в кронштейнах крепления.
сам лично присутствовал на испытаниях и видел как эта штука лопается. а когда узнал процент негодных - был в шоке.
и да, на государственных предприятиях, стандарта СССР, начальство заинтересовано только в собственной выгоде, а никак ни в качестве выпускаемого продукта.
по причине этого и покинул данное предприятие и сказал всем привет! ну не ценится в нашей стране ум рядовых инженеров :)

#388 Uragan27

Uragan27

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 17:59

+1 Но я слышал только негатив за Махачкалинские ЭУРы .
[ПРОДАЮ]Задние сплошные стекла на классику
Тумблеры аля Pro-sport

Изображение

#389 Leha-N70

Leha-N70

Участник

• Модераторы
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 18:17

Махачкалинские похуже будут чем Калужские, тоже много раз слышал
21074 from Ryazan

#390 MeX

MeX

Я знаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 05:34

+1 Но я слышал только негатив за Махачкалинские ЭУРы .

Махачкалинские похуже будут чем Калужские, тоже много раз слышал

во-во, согласен.
Обратная свзяь
Мой фотофайл
Строю свой сарайчеГ

ЖИЗНЬ СУПЕР ДЕРЬМО-проверено лично....

- Блин, как ты умудряешься все время что-то делать, тебе по любому агрегатную модель китайского производства, созданную для передвижения в пределах двора нельзя :-)

Изображение

#391 Leha-N70

Leha-N70

Участник

• Модераторы
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 20:24

16кл мотор продал но успел сварить охлаждение. Может в будущем пригодится.
Фото плохого качества, т.к. не имею цифровика
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
21074 from Ryazan

#392 Leha-N70

Leha-N70

Участник

• Модераторы
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 12:44

В Рязань пришёл снег и все вытекающие с ним последствия, сегодня утром в городе было скользко, город пустой но выше 30-40км/ч невозможно было ехать на летней резине, кругом лёд, чуть на газ нажать и машина легко срывается в букс, поэтому пошёл в гараж и переобулся.
Belshina БИ-508 175/70 R13 на штампах, фото старое, того года
Изображение
21074 from Ryazan

#393 r1nes0

r1nes0

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 490 сообщений
  • Интересы:спорт тюнинг девушки=))

Отправлено 10 November 2012 - 14:24

да охлождение ахтунг на головках:D

#394 Leha-N70

Leha-N70

Участник

• Модераторы
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 11:05

r1nes0 нужного диаметра труб не нашёл, пришлось приварить головки и рассверлить их изнутри
21074 from Ryazan

#395 Leha-N70

Leha-N70

Участник

• Модераторы
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 20:01

Сегодня замерил разгон до 100км/ч, Мерил по БК (у БК откорректирована скорость по GPS), результат 11.7с
21074 from Ryazan

#396 Leha-N70

Leha-N70

Участник

• Модераторы
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 07:15

Установка ЭУР от Приоры.
Первым этапом делаем переходную пластину.
Делал по чертёжу который нарисовал Sir Hein, но отверстия я уже делал не по чертежу а по месту.
Изображение
Изображение
Вторым этапом делаем переходной кардан.
Для этого нужен кардан от классики и кардан от переднего привода.
Различаются они по шлицам.
Слева классика, справа передний привод.
Изображение
Вынимаем крестовины, нарезаем резьбу чтобы отцентровать 2 половинки нового кардана.
Изображение
Изображение
Изображение
Собираем крестовины и подгоняем кардан по длинне, длинна у всех получается разная, у меня получилась 125мм, у Sir Heinа 120мм.
После подгонки вынимаем крестовины, обвариваем стык и собираем крестовины, я в подшипники крестовин добавил новую смазку.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изгиб кардана получился не сильный, закусываний нету при любом положении руля.
На фото изгиб при поднятом руле когда изгиб максимальный.
Изображение
Далее ставим руль, я выбрал штатный руль от Калины.
Изображение
Готовый вид без кожуха и проводка пока что без гофры (фото плохого качества, делалось в темноте).
Изображение
Следующим этапом будет подключение электрической части ЭУРа.
2-х контактная колодка с большими клеммами:
Красный — плюс. Подключил на АКБ через предохранитель 50А.
На фото монета 10руб для сравнения размера.
Изображение
Коричневый — масса. Подключил к одной из шпилек крепления ЭУРа.

8-ми контактная колодка:
Оранжевый - зажигание. Подключил к синему проводу замка зажигания через предохранитель 10А
Розовый с белым - лампа контроля исправности ЭУРа. Выдает минус. Пока не подключал.
Коричневый с красным - тахометр. Подключил к фишке приборки к коричнево-синему проводу.
Коричневый - масса. Подключил к шпильке крепления ЭУРа.
Желто-черный - K-Line. Пока не подключал.
Серый - датчик скорости. Подключил к проводу который идёт от второго контакта датчика скорости (серый провод) к девятому контакту ЭБУ Январь 5.1
21074 from Ryazan

#397 Leha-N70

Leha-N70

Участник

• Модераторы
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 07:28

Установка замка зажигания 2123
Из всех переднеприводных замков мне больше всего понравился замок зажигания 2123.
Он продавался без скобы крепления, поэтому скобу крепления пришлось изготавливать самому.
Изображение
Изображение
Электрическая часть.
На классическом замке 5 проводов:
- чёрный (двойной)
- розовый
- красный
- коричневый
- синий (двойной)
На замке 2123 5 проводов:
- красный
- синий
- розовый (у некоторых коричневый)
- 2 тонких провода подсветки замка зажигания
Подключение следующее:
красный соединяем с красным.
синий (двойной) соединяем с синим.
чёрный (двойной), розовый и коричневый соединяем вместе и подключаем к розовому проводу замка зажигания 2123.
провода подсветки замка зажигания я не подключал.
21074 from Ryazan

#398 Leha-N70

Leha-N70

Участник

• Модераторы
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 07:48

Установка стеклоочистителя 2110, подрулевых 2123
Для начала покупаем мотор стеклоочистителя 2110 чтобы шлицевая часть имела диаметр 10мм в широкой части и 8.6мм в узкой части, непомню старого это образца или нового, главное при покупке не ошибиться.
Изображение
На фото слева мотор стеклоочистителя 2110, справа классический.
Изображение
Меняется он аналогично штатному с одним нюансом - чёрную крышку с него придётся снять, иначе капот не закроется.
Изображение
Потом переделываем мотор стеклоомывателя.
На нём меняем клеммы местами.
Переходим к разъёму мотора стеклоочистителя.
На него подходят 2 желтых провода с черной полосой на одну клемму.
Один из этих проводов идет на стеклоомыватель, другой к монтажному блоку.
Тот провод который идет на стеклоомыватель отрезаем и припаиваем к соседнему черному проводу.
Вытаскиваем все клеммы из разъема мотора стеклоочистителя.
Берём пустой 6-ти контактный разъём и втыкаем в него клеммы в следующем порядке (смотреть со стороны вставления контактов):
1 – синий с белым, 2 – синий, 3 - новый провод , 4 – черный, 5 – желтый с черным.
До
Изображение
После
Изображение
Новый провод мотора стеклоочистителя нужно будет протащить в салон под приборку.
Устанавливаем новые подрулевые переключатели 2123 на ступицу 2123, не путать со ступицей 2108, они разные!
Изображение
Изображение
Переходим в салон за приборку.
Отрезаем 2х контактный и 6ти контактный резъёмы которые шли на штатные подрулевые.
Снимаем штатное реле стеклоочистителя и удаляем из штатной проводки 4 провода штатного реле стеклоочистителя.
Итого у нас остались: черный, розовый, желтый с черным, белый и серый провода.
Реле стеклоочистителя я использовал 6ти контактное 2110 с регулировкой паузы. Фирма "Русский партнёр", изготавливаются в Рязани.
Изображение
Далее соединяем провода в салоне.
Начинаем с подрулевого переключателя стеклоочистителя.
Контакт j подрулевого соединяем с контактом j реле.
Контакт 53е подрулевого соединяем с контактом s реле.
Контакт 53а подрулевого соединяем с контактом 53аh подрулевого (перемычкой) и их соединяем с контактом 15 реле и с жёлто-чёрным проводом который раньше шёл на штатные подрулевые.
Контакт W подрулевого соединяем с контактом 86 реле и с розовым проводом который раньше шёл на штатные подрулевые.
Контакт 53 подрулевого соединяем с белым проводом который раньше шёл на штатные подрулевые.
Контакт 53b соединяем с серым проводом который раньше шёл на штатные подрулевые.
Контакт 31 реле соединяем с чёрным проводом который раньше шёл на штатные подрулевые.
Контакт 31b реле соединяем с новым проводом который идёт от мотора стеклоочистителей.
Потом переходим к подрулевому переключателю дворников.
Отрезаем 8ми контактный разъём который раньше шёл на подрулевые.
Итого у нас висят: синий, сине-красный, сине-чёрный, сине-белый, зелёный, чёрный, серо-красный, серо-чёрный
Контакт 49ar соединяем с синим проводом который раньше шёл на штатные подрулевые.
Контакт 49а соединяем с сине-красным проводом который раньше шёл на штатные подрулевые.
Контакт 49аl соединяем с сине-чёрным проводом который раньше шёл на штатные подрулевые.
Контакт 56а соединяем с сине-белым проводом который раньше шёл на штатные подрулевые.
Контакт 56 соединяем с зелёным проводом который раньше шёл на штатные подрулевые.
Контакт 30 соединяем с чёрным проводом который раньше шёл на штатные подрулевые.
Контакт 56b соединяем с серо-красным проводом который раньше шёл на штатные подрулевые.
Далее нужно подключить звуковой сигнал.
На ступице подрулевых есть 2 контакта звукового сигнала, один контакт подключаем к серо-чёрному проводу, другой к массе.
Те у кого стоит кнопка габаритов 2х позиционная нужно будет её заменить на 3х позиционную, иначе при включении габаритов у вас габариты отдельно гореть не будут а будут гореть габариты тока с ближним или дальним светом.
21074 from Ryazan

#399 Leha-N70

Leha-N70

Участник

• Модераторы
  • PipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 07:56

Ремонт рампы
Вовремя заметил что из под топливной рампы начал сочиться бензин.
Сочился из под уплотнительной резинки подводящей трубки. Эта резинка вставляется внутрь рампы.
Такой резинки не нашёл, похожей тоже не нашёл, уплотнительные резинки форсунок слишком крупные.
Воообщем пришлось нарезать резьбу и ввернуть в рампу штуцер, теперь не течёт но всё равно чёт побаиваюсь так ездить.
Штуцер использовал от бензонасоса УАЗа, там резьба длинная, поэтому не удивляйтесь что штуцер не полностью зашёл в рампу, сидит он там очень плотно, на резьбу намотал сантехническую фум ленту.
Изображение
Изображение
21074 from Ryazan

#400 Small

Small

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 18:09

Дружище, респект!!! Очень полезная инфа!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей