Масляный фильтр, какой лучше?
Автор
Nobilete
, Apr 28 2008 13:21 PM
Сообщений в теме: 23
Отправлено 21 June 2008 - 05:53
что если так промыть: слил старое масло, завинтил пробку, налил бензина под горлышко и оставил на мин 10-30. Затем слил все это...оставил открытыми пробку и крышку на мин 30 чтоб бенз испарился... Вариант конечно не быстрый но тем кто не торопится можно попробывать...один знакомый делал так, и не один раз!!!
Отправлено 24 June 2008 - 08:22
что если так промыть: слил старое масло, завинтил пробку, налил бензина под горлышко и оставил на мин 10-30. Затем слил все это...оставил открытыми пробку и крышку на мин 30 чтоб бенз испарился... Вариант конечно не быстрый но тем кто не торопится можно попробывать...один знакомый делал так, и не один раз!!!
Это же скока бенза то надо))) и смысл этого каков нне понятно? бензин помоему не является супер отчистным средством, конечно если вдаигатель не всбалтывать... кокс и шлаки как были нак и остануться, ты запаришься бенз весь сливать и ждать пока выветриться... Есть много других средств которые отлично выводят и шлаки и грязюку всю... с бензом бред полнейший...

Отправлено 24 June 2008 - 08:38
А почему лучше не использовать промывку?Я например при каждой смене 5минуткой полоскаю 

Промывка совершенно замечательная вещь, которая содержит дофига щелоча, который остается на стенках двигателя! Заливая новой месло, оно уже само по себе становится на 40% отслужившим, а смазывающие свойства падают на 30%!
Промывка оправдывает себя только когда в двигателе была эмульсия... Но на свежем масле лучше после этого проехать не более 3-4 тысяч километрах!
А если кто-то такой борец за чистоту двигателя, то снимайте паддон и чистите остатки!
Используя современные синтетические масла - у меня двигатель оставался всегда идеально чистым!
Ну и на счет смешивания масел - мешайте сколько влезет! Ничего плохого в этом нет! Химической реакции не происходит и произойти не может - оно смешивается! Зная свойства масла этой зимой в ЛиквиМоли 5в40 доливал из старых запасов Кстрюль РС 0в40 - получая при этом положительный результат! После разборки при 80000 км и постоянных кручениях износа, как и грязи обнаружено не было!
Мой блог и машина в социльной сети: http://www.drive2.ru/users/koph/
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей