Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

переход на 16ве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 grosser

grosser

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 12:16

маслофорсунки в блок под 8 болты дешевле врезать?

#22 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5860 сообщений
  • Интересы:Стремление к совершенству

Отправлено 01 April 2012 - 15:09

маслофорсунки в блок под 8 болты дешевле врезать?

да
нужны они вам то?

Сообщение отредактировал 2bad4u: 01 April 2012 - 15:09

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#23 grosser

grosser

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 15:19

рекомендованы же к установке, и если их даже на 126 движки ставят то это не спроста же.

#24 Vint

Vint

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1486 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 06:50

Если опыта в установке маслофорс нет, возможен вариант, что ты блок на помойку отнесешь.
ICQ 440-485-205

#25 grosser

grosser

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 09:35

это понятно. сам я не возьмусь блок дырявить. инструмента нет, навыка тоже. если и делать то отдавать. Кстати, никто не знает, могу я придти в комиссионку и оформить договор купли продажи на бц номерной бушный? и что нужно для этого?

#26 Kwentin

Kwentin

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 14:57

это понятно. сам я не возьмусь блок дырявить. инструмента нет, навыка тоже. если и делать то отдавать. Кстати, никто не знает, могу я придти в комиссионку и оформить договор купли продажи на бц номерной бушный? и что нужно для этого?

забудь ты про это Полицаи при постановке на учет лазеют под капот только чтоб номерок кузова посмотреть

#27 grosser

grosser

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 15:16

странно. я когда подходил к ИДПС который машины на учет ставил, он сказал что доки должны быть, потому что в документах одни прописаны, на деле другие, получается $$$ хотел содрать?

#28 Alex91

Alex91

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 16:27

Если не планируется снимать 150+ сил с мотора то маслофорсы впринципе можно и не ставить,много примеров кто не ставил.Но если блок будеш точить,а точить его отдавать надо, то лучше уж сделать и маслофорсы цена не столь сильно кусается. По поводу доков на мотор тут у нас как всегда в России общего мнения нет и каждый мент по своему будет решать обращать на это внимание или нет, например я когда бываю в гаи ,а бывал за последние время частенько спрашивал у ментов которые стоят на осмотре машины при постановке ее на учет и снятии.Каждый раз отвечали так ,что если мотор такойже как с завода то им пофигу, а если они увидят 16 кл голову в 8 семействе,то потребуют справки из нами и даже если на блоке номер который и в птске это не прокатит,т.к. мотор должен быть заводской. Я приобрел себе суперавтовскую 14 новую, и когда ставил ее и то вопросы возникли это как так у тебя в 14 стоит мотор от 12). Также слышал много раз от людей кто ездиет на 16 клапанах перестроеных что у них вопросов не возникало с гайцами никаких при снятии или постановке.Все зависит от конкретного человека ,получается что так)

#29 grosser

grosser

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 14:58

Понятно, спасибо. В общем пока буду собирать и закупать все что нужно. Потом сниму свой блок, отдам на расточку и установку маслофорсов и все поставлю. Ориентировочный бюджет с запасом - 2000$ Пока часть его имеется, через пару месяцев еще будет.

#30 Вовик083

Вовик083

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 06:51

насчет ментов тоже сильно очковал по 16кл, в итоге в москве снятие - без проблем каких либо) постановка в области на движок вообще не смотрели.
а так правильно люди говорят, надо чтобы что то под жопой было во время сборки мотора

#31 Alex91

Alex91

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 13:47

Вот про что я и говорю то что все от людей зависит ,эт я про ментов) Впринципе если закупится всем под сборку то за неделю реально собрать)

#32 grosser

grosser

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 19:36

народ а какой ресивер встанет в зубилу без резки телевизора?

#33 L.I.S_62

L.I.S_62

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 06:32

поставил в субботу мотор с алюминевым рессивером, пришлось маленький уголок вырезать под маслянный щуп. Не критично вобщем.

видел как с пластиковым ресом ставили, вырезали телек отдуши)))
Чип-тюнинг, диагностика и ремонт мозгов ВАЗ, BRP Seadoo и др. Рязань
Моя темка про таз

#34 grosser

grosser

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 07:58

я думаю ресивер m-power взять. вроде как штатная установка

#35 Alex91

Alex91

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 13:20

Я сам сейчас тоже выбираю рес без резки рамки , есть 4 варианта: 1.Стингер без резки рамки для 16 ве 8 семейства, но у него обьем 2л ,более подходящий для турбо .2 ФОР-МАШ 2108-2114 (без резки рамки), по обьему данных не нашел. 3. M-Power (алюминиевый, штатная установка) обьем 4л 4.Ресивер производства Стингер ,точь в точь как м повер ,обьем 4л. Больше ничего ненашел, конечно есть еще ресивер Pro car но там цена не бюджет) Про м повер пишут неплохо ,даже г-н стольников на каком то из форумов отзывался хорошо,но отзываются про хорошие низа и середину ,а вот про верха х.з. Еще говорят есть вариант установки брагинского ресивера без резки ,для установки брагинского ресивера на восьмоедевятое кузовное семейство, можно избежать резки телевизора установкой задней подушки от десяткого семейства. установка этой подушки изменяет наклон двигателя, что позволяет без резки установить ресивер. вызывает побочный эфект или проблему в зависимости от геометрии конкретного кузова возможно потребуется переварить куслису, так как зачастую штатная упирается в стабилизатор. помимо этого под верхние болты передней подушки необходимо добавить шайбы для выравнивания.

Сообщение отредактировал Alex91: 09 April 2012 - 14:27

#36 grosser

grosser

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 20:20

Вот что нашел народ пишет:

Неделю назад поставил его на читырку!!!телевизр резать не надо!!!на пересечение телевизора и 4той впускной трубки телик погнуло малехо!!!Мне интересно одно!насколько он слабее прямых прагина или 128восьмого!!! http://vkontakte.ru/kristoferwolken если будет о чем побеседовать

Машина приора,стоит полный прямоток,нулевик 54 дроссель. Качество ресивера оставляет желать лучшего.Каналы ресивера на входе в ГБЦ имели неприятные наросты,которые пришлось счищать и дополнительно шлифовать.Вход ресивера под дроссельную заслонку для волги но был и переходник для ваза под 54 заслонку,всё идеально подошло.Внутри ресивер шероховатый есть наросты.Как я понял он сделан из силумина.Ну а теперь про установку и испытания:Устанавливали вместе со шлифовкой и разборкой старого ресивера на приоре около 4 часов.Для удобства установки необходимо снять нижнюю часть ресивера и прикрутить её к гбц предварительно установив прокладку(можно с герметиком,но не обязательно).Далее прикручиваем верхнюю часть ресивера к нижней там должна быть прокладка,проходим герметиком с двух сторон прокладки и прикручиваем части.После этого прикручиваем ресивер к клапанной крышке (т.е. снизу ресивера где два отверстия),монтируем дроссельную заслонку если вазовскую то через переходник идущий в комплекте,если волговскую то без него,прежде всего не стоит жалеть герметик иначе подсос воздуха гарантирован.Что касается испытаний ресивер после настройки хорошо поехал с 4,5 тысяч низы не особо поменялись.

говорят до 7500 едет. буду брать в meta-s там дешевле чем в столице

Сообщение отредактировал grosser: 09 April 2012 - 20:22

#37 grosser

grosser

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 17:01

А из выпуска что порекомендуете, Passik или Stinger?

#38 Kwentin

Kwentin

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 19:09

поставил в субботу мотор с алюминевым рессивером, пришлось маленький уголок вырезать под маслянный щуп. Не критично вобщем.

видел как с пластиковым ресом ставили, вырезали телек отдуши)))

вставал пластик без резки на пятнашке
но с большим гемором

Сообщение отредактировал Kwentin: 10 April 2012 - 19:10

#39 Вовик083

Вовик083

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 08:36

вставал пластик без резки на пятнашке
но с большим гемором

+1

#40 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5860 сообщений
  • Интересы:Стремление к совершенству

Отправлено 11 April 2012 - 08:43

проклянете всё и вся, когда захотите поменять валы или банально промазать клапанку херметиком ;)

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей