Цитата(poizon @ 5.12.2007, 23:51)

можно, не спорю. но не всем по силам.
мануал велит. коробку нельзя использовать вместо ручника, иначе бы не ставили на автоматы ручник.
LIS +1
Товарисчи!!!!!
ну сколько можно повторять!!!!!: опять одно и то же....
Если друзья приезжают после установки сигнализации с автозапуском на жестянку то тут два варианта:
1. куплена наидешовейшая сигналка не имеющая калибровки автомат\ручка - ну извините: хорошо дешево не бывает! скупой платит дважды! и т.д. выбирайте кому что нравится!

2. надо одновременно с постановкой авто на жестянку идти и жестянить фейс тому кто ее ставил, т.к. в любой инструкции прописано, что и как подключать.... если было в падлу лезть и подключать, или нашелся хитромудрый установщик из серии "щас я ее н*ебу и не надо будет делать лишних телодвижений!" то извините - в этом случае только жестянка фейса поможет...
Ну и как резюме из практики использования Старлайна А8: для того чтобы авто завелось по таймеру, по датчику температуры, по времени или по команде с брелка нужно произвести некоторые действия по описанному в мануале алгоритму, который очень прост:
1. Машина с АКПП - она в принципе не заведется если селектор АКПП стоит не в положении паркинг (не буду утверждать строго в отношении старых авто - не уверен), кстати, сразу вопрос "чайника": скажите, а зачем тогда придумали положение "паркинг" если авто с АКПП нужно ставить на ручник и нельзя блокировать коробкой?
2. Машина с "ручкой" - при выходе из машины требуется включить "нейтраль" на коробке, поставить ручник и только после этого выключать зажигание. При этом ключ вытаскиваем, а авто работает. При постановке на охрану авто заглохнет сама. Вот только после этого сигнализация "убедившись", что авто стоит на нейтрали (дабы при заводке никуда не уехать) и на "ручнике" (дабы во время стоянки авто самостоятельно под действием силы тяжести, силы приложения другой машины или еще чего, не укатило в неизвестном направлении) сможет самостоятельно т.е. без непосредственного присутствия хозяина завести авто. И никак иначе! Тут, грубо говоря, защита от дурака: на скорости не оставишь по-любому т.к. ты выходишь из машины с работающим мотором - глохнет она при постановке на охрану.
Случаи же когда авто приезжают на жестянку из серии моего соседа:
посмотрел он как хорошо мне было зимой он тоже загорелся поставить сей девайс с автозапуском.
Попросил - я ему купил. Ставить решил сам, дабы сэконмить на установке.
По инструкции при установке на авто с ручкой - надо разрезать проводок на центральном блоке - этим включается режим "ручка", т.е. сигналка начинает "опрашивать" провод "рручника": поставлен или нет.
Так вот, он этот проводок не разрезал, чем дал сигналке "понять": машина с АКПП т.е. заводиться может только в положении "паркинг" и никуда при заводке не поедит.
А чтобы не разбирать тоннель, дабы долезть до кнопки ручника - он ("хитромудрый") кинул этот провод на отдельную кнопку в салоне.
Так вот что получилось:
ставит авто он всегда к дому мордой на расстоянии 10-20 см от стены,
приехал, выжал сцепление, типа кнопку ручника нажал, (кто то в этот момент позвонил по мобиле) заглушил, поставил режим завода по температуре в -10 градусов. т.е авто при достижении температуры в -10 градусов заводится, прогревается и глохнет. Так вот, сигнализация запрограмирована так, что она делает 3-5 попыток заводки двигателя, на тот случай если он с первого-второго раза не завелся.
В итоге его авто, стоящее на 1 передаче "лбом в стену" билось за ночь 5 раз посредством стартера

))))
при этом человек, выйдя с утра из дома был очень удивлен разбитой морде своей машины....
Вот вам реальная история.
И вывод: перед эксплуатацией - прочти мануал, а тем более если начинаешь заниматься установкой - следуй беспрекословно всем пунктам мануала!
Собственно, все, что хотел сказать по данному вопросу.
Удачи!