Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что лучше? 1,5 16v или 1,6 16V

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 forward-only

forward-only

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 17:54

что за "безвтыка"?
"катушки" зависят не от объема а от ЭСУД.
1.5- это по сути 1,6- это объясните охотникам за 71м коленом ;) :pleasantry:

с проточкой под клопы
Чем 1.5 16v не устраивает?

#22 alexblack

alexblack

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 13:31

объем дает больший момент

#23 Storm

Storm

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 973 сообщений
  • Интересы:Авто-мото, тюнинг

Отправлено 01 February 2012 - 07:33

В стоке 1600 мне больше нравится - клапана не гнёт. И прием с этим мотором субъективно получше, чем на полторахе.
В тюнинге - хз
Изображение

#24 MMM-85

MMM-85

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 18:12

в 1.5 16v по сути тот же 1.6 разница в катушках и безвтыка, поршневую можно подобрать на любой вкус самому

улыбнуло ))
Одно дело знать, как поменять деталь на машине, и совсем другое дело знать, как все эти детали работают вместе.

#25 BIGGDEN

BIGGDEN

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 18:32

что лучше взять 1.6 после кап ремонта,25 косарей или приоромотор 7 тыщ пробега за 30?????

#26 alexblack

alexblack

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 19:36

1.6 типа 124 мотор?
я бы брал проровский,там низ очень легкий

Сообщение отредактировал 2517: 18 March 2012 - 19:38

#27 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 01:59

В стоке 1600 мне больше нравится - клапана не гнёт. И прием с этим мотором субъективно получше, чем на полторахе.
В тюнинге - хз

1.5 в стоке бодрее. обрыв ремня вообще странный фактор. чего ему рваться то?
Вместо метро 18й радиус в арках (с)Карандаш

#28 MMM-85

MMM-85

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 04:16

1.6 типа 124 мотор?
я бы брал проровский,там низ очень легкий

типа 124-й )

то что у 126 (приора) низ легкий это факт. однако для ремонта этот блок не пригоден.точнее дешевле новую купить.
Одно дело знать, как поменять деталь на машине, и совсем другое дело знать, как все эти детали работают вместе.

#29 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5860 сообщений
  • Интересы:Стремление к совершенству

Отправлено 19 March 2012 - 07:40

однако для ремонта этот блок не пригоден.точнее дешевле новую купить.

Это с чего бы?

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#30 MMM-85

MMM-85

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 08:08

Это с чего бы?

с того что изначально хонингование цилиндров осуществляется по специальной технологии( угол наклона, профиль, частота нанесения микроканавок и плюс поршень+ кольца+палец+шатун от той же фирмы)в отличие от 124 мотора,которая выполняется по технологии и требованиям АВТОВАЗа. так что лично мое имхо 124 мотор имеет запас прочности куда более и при дороботке не возникнут проблемы в отличие от 126 мотора.

Сообщение отредактировал MMM-85: 19 March 2012 - 08:30

#31 BIGGDEN

BIGGDEN

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 17:17

с того что изначально хонингование цилиндров осуществляется по специальной технологии( угол наклона, профиль, частота нанесения микроканавок и плюс поршень+ кольца+палец+шатун от той же фирмы)в отличие от 124 мотора,которая выполняется по технологии и требованиям АВТОВАЗа. так что лично мое имхо 124 мотор имеет запас прочности куда более и при дороботке не возникнут проблемы в отличие от 126 мотора.

Интересно!!!!!!!! От куда такие познания,а от какой такой фирмы!?

#32 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 17:37

ну отлично. автоваз придумал ноухау?!?!)))) да перестаньте. все об этом в курсе. тут нет ничего страшного или сложного. это несет засаду при номинальной поршневой и не 126 блоке(условно). не более и не далее

Сообщение отредактировал 2bad4u: 19 March 2012 - 17:42

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#33 MMM-85

MMM-85

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 21:41

От куда такие познания

"такие" познания можно не выходя из дома познать. ПОИСК )) можно и больше.но придется из дома выйти)

ну отлично. автоваз придумал ноухау?!?!)))) да перестаньте. все об этом в курсе. тут нет ничего страшного или сложного. это несет засаду при номинальной поршневой и не 126 блоке(условно). не более и не далее

при номинальной поршневой без всяких дороботак все ок.я и не спорил насчет этого. хочется немножко большего скажем. дроссель, прошивка,выпуск,доробать немножко гбц (валы и тд тп). вот тут то как раз шпг 124 мотора даст фору 126 на очень многие км)) а потом догонит и вдвое дольше проживет. шпг в 126 моторе кроме легкости над 124 шпг имеет еше очень не хилую хрупкость.вот такой ноухау))

ps.далее думаю спорить не о чем. ибо каждый сам выбирает что лучше подойдет ему.

#34 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 06:28

"такие" познания можно не выходя из дома познать. ПОИСК )) можно и больше.но придется из дома выйти)

при номинальной поршневой без всяких дороботак все ок.я и не спорил насчет этого. хочется немножко большего скажем. дроссель, прошивка,выпуск,доробать немножко гбц (валы и тд тп). вот тут то как раз шпг 124 мотора даст фору 126 на очень многие км)) а потом догонит и вдвое дольше проживет. шпг в 126 моторе кроме легкости над 124 шпг имеет еше очень не хилую хрупкость.вот такой ноухау))

ps.далее думаю спорить не о чем. ибо каждый сам выбирает что лучше подойдет ему.

Вы писали, что блок не пригоден для ремонта. а не о хрупкости ШПГ, что тоже весьма условно. При должной настройке, приоро низ едит очень долго и очень бодро.

#35 MMM-85

MMM-85

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 07:30

Вы писали, что блок не пригоден для ремонта. а не о хрупкости ШПГ, что тоже весьма условно. При должной настройке, приоро низ едит очень долго и очень бодро.

что то много "условностей" в итоге получается. то что поедет бодро или как оващь я слово не сказал. в дисскусии можно добратся не только до ШПГ))
должная настройка? О_о! без должной настройки можно развалить и самый крепкый низ. факт в том что мошность и нагрузка при дороботке растет,а настройка это необходимость для любого двигателя.

#36 sharky

sharky

аКульный ГФК

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4024 сообщений
  • Интересы:Американские комиксы

Отправлено 21 March 2012 - 10:17

что то много "условностей" в итоге получается. то что поедет бодро или как оващь я слово не сказал. в дисскусии можно добратся не только до ШПГ))
должная настройка? О_о! без должной настройки можно развалить и самый крепкый низ. факт в том что мошность и нагрузка при дороботке растет,а настройка это необходимость для любого двигателя.

Ну так почему блок не пригоден для ремонта

Слава ведрам ! © Тачки 2
Атмотаз - Рождёный бегать, 3.14ды не получит!
Турботаз - Рожденный 3.14дить, один хрен догонит, и от3.14дит =)
© by sharky

СТК Ярославка - спортивная подготовка и ремонт отечественных и зарубежных автомобилей

http://sc.yaroslavka.ru/

blog.yaroslavka.ru/

www.yaroslavka.ru

#37 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 13:04

потому что гугл молчит по этому поводу)а на улице холодно

#38 blindja

blindja

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 17:56

на скоко я в курсе что 124, что 126 блок один-калиновский 1193(если не ошибаюсь)
ЕСЛИ ДОЛГО МУЧАТЬСЯ, ЧО-НИДЬ ПОЛУЧИТЬСЯ

#39 MMM-85

MMM-85

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 21:33

[quote name='sharky' date='21 Март 2012 - 13:17' timestamp='1332325044' post='1049446']
[/quote]
Я категорически вроде и не говорил что не годен. ну да ладно. поправлюсь! ГОДЕН!

[quote name='2bad4u' date='21 Март 2012 - 16:04' timestamp='1332335095' post='1049469']
потому что гугл молчит по этому поводу)а на улице холодно
[/quote]

я смотрю гугл вам ответа не дал?)долго искали?) на улице холодно? ну кому на улице заниматся приходится,а кому в гараже)

зы.лучше бы поправили меня по делу если я ошибаюсь в чем то. а не справоцировали бы.
[quote name='blindja' date='21 Март 2012 - 20:56' timestamp='1332352574' post='1049518']
на скоко я в курсе что 124, что 126 блок один-калиновский 1193(если не ошибаюсь)
[/quote]
все верно. блок тот же,т.е 193-й. разница в шпг и хонинговке кратко говоря. есть еше нюансы которое отличает 126-ой от 124-ого. может товарищь 2bad4u расскажет нам про это?)
зы. правокация? не,не слышал))

#40 blindja

blindja

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 06:22

шпг понятно,с чего бы клапана гнуло. для иной хонинговки нужен иной станок,а автоваз так не заморачивается. ручной перекрас брака-пожалуйста,а новую линию для покраски- фигушки, наскоко знаю классику и нивы красят на древнем оборудование ,токо калину на новом. и что она даёт такого кардинального!?хонингование этож шлифование до зеркала..

Сообщение отредактировал blindja: 22 March 2012 - 06:30

ЕСЛИ ДОЛГО МУЧАТЬСЯ, ЧО-НИДЬ ПОЛУЧИТЬСЯ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей