Приветствую всех! Давно я не обновлял темку про свой пруль)
Ну вот и прошла зима! Пришло время подвести небольшие промежуточные итоги, что же полезного и не очень, я сделал за это время для моего автомобиля.
Итак, начнём.
В конце октября настало время закрыть сезон 2011 года и отправить автомобиль на зимовку. Хотя, после АЭ на машине проехал не более 100 миль и она уже стояла почти 3 месяца, то можно сказать, что зимовка у неё началась после АЭ

За это время была продана синяя Рива и номера с неё переселились на красную. Ещё красная на чуть-чуть приблизилась к оригиналу – на ней появились б/у шины МИ-16 165/80 R13, made in USSR.
Также 31 октября закончилась страховка, которую продлевать перед зимой смысла не было. Поэтому прокатился по городу в последний раз в 2011 году, половил удивлённые взгляды водителей!
Перед тем, как поставил машину обратно на стоянку, провёл небольшие подготовительные работы к зиме, а именно: слил воду из стеклоомывателя, смазал все резинки и уплотнители силиконовой смазкой и снял аккумулятор - на стоянке он не нужен.
В 20-х числах декабря 2011 года всё-таки была сделана страховка на 2012 год. Сделать страховку вынудили новые правила страхования и техосмотра. Поэтому всё сделал на старых условиях, чтобы быть готовым к эксплуатации.
Наступивший 2012 год начался с продажи одного из моих авто. Как не жалко было продавать, но моя «единичка» отправилась к новому хозяину. Это дало возможность Риве переехать под крышу и готовиться (надеюсь) к покраске. Хотя машина полностью на ходу, на новое место она переехала на спине эвакуатора.
Ещё в начале февраля были приобретены абсолютно новая резина МИ-16 и комплект из 4-х оригинальных дисков Melber, которые ставились на экспортные Лады.
Запчастей куплено было немного. Это полный комплект «БОРовских» стёкол, оба бампера в сборе, новые фары и фонари и комплект оригинальных резиновых ковриков от 2105.
Вроде всё!
Теперь о будущем.
До открытия сезона осталось ещё 2-2,5 месяца. Буду ждать когда всё высохнет. За это время планирую немного разобрать в гараже и продать всё, что мне не нужно, но имеет цену и выкинуть всё то, что «бесценно». После этого планирую начать переговоры с сервисами и малярами о грядущих работах. И если всё сложится хорошо, то уже в середине лета будем сиять новой краской
Вообщем, вот такие дела.
Сообщение отредактировал Ярослав-001: 04 October 2012 - 07:24