Типа умность сморозил?а у меня 6-ой разряд автошлоссера и инж. специальность профильная+стаж по существу предмета обсуждения, а не торговый.
у кого пипка больше?)
чтобы не разводить бестолковую полемику, я с тобой соглашусь: продавцы резины- самые серьезные авторитеты в вопросах эксплуатации автомобилей, да)

АБС на приорах
Отправлено 03 August 2011 - 21:35
Отправлено 04 August 2011 - 06:51

Отправлено 08 August 2011 - 18:47
в том числе поэтому хочу поставить.самый большой плюс АБС в том что я забыл что такое КОЛДУН и где он находится
и когда я нажимаю на тормоз зимой у меня машина едет прямо при торможении, а не рыскает из стороны в сторону.
Из личного опыта - АБС УВЕЛИЧИВАЕТ тормозной путь. зато появляется возможность повернуть и объехать во время торможения.
Если есть ХОРОШИЕ навыки торможения, тормозишь с сотни метра на 4-5 раньше. БЕЗ возможности работы рулем.
и от покрышек это не зависит.
Поскольку полемика переходит во флудеж, верну обратно.
на свой тазик думаю воткнуть заднюю балку от калины спорт(с дисковыми тормозами).
вопросы:
1)как там с датчиками АБС?
2)как с ручным тормозом? т.е. подойдет обычный или придется корчить гидравлический?
3)как уживутся тормоза 13" сзади и 13" спереди? (больше пока не влезут - диски мешают)
Отправлено 08 August 2011 - 19:52
Отправлено 08 August 2011 - 21:23
это будет промежуточное решение, т.е. пустая трата денегМошт лучше тормоза помощнее поставить ну прому там или тароксы еси лаванда есть!!!
чтобы было понятней, в планах:
1)сейчас делается ЗДТ с возможностью АБС
2)убивается зимняя резина(проще говоря заканчивается зимний сезон 2011/2012)
3)ставятся нормальные передние диски с АБС
4)ставится модуль АБС(если выпустят к тому моменту гранту - то и ЕСП, она там будет)
5)наслаждаемся 2109 с АБС и ЕСП
Отправлено 09 August 2011 - 05:08
Поскольку полемика переходит во флудеж, верну обратно.
на свой тазик думаю воткнуть заднюю балку от калины спорт(с дисковыми тормозами).
вопросы:
1)как там с датчиками АБС?
2)как с ручным тормозом? т.е. подойдет обычный или придется корчить гидравлический?
3)как уживутся тормоза 13" сзади и 13" спереди? (больше пока не влезут - диски мешают)
балка от калины спорт там странная какая то, таз задние ступицы переточенные что ли. И она без АБС,
тормоз там обычный тросиком
на задние дисковые тормоза колеса 13" не налезут, тока 14
спереди надо будет менять кулаки поворотные и гранаты наружные
я скоро буду снимать задние барабаны под АБС, могу продать тебе занедорого. Там другой тормозной щиток с дыркой, другая тормозная колодка с дыркой под датчик и реперный диск который на ступицу одевается.
датчики АБС фирмы БОШ вчера видел в магазине по 360руб
Сообщение отредактировал Nomid: 09 August 2011 - 05:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей