Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Калино 1.6 16в: сарай vs спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 xRX

xRX

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 04:59

потому что свежее, потому и не ломалось.
а теперь представь мое положение, беру октавию 6 лет 75тыщ пробега без гарантии от производителя и тем более от предыдущего хозяина в кредит года на три. к 2014 году машине 9 лет с пробегом далеко за сотку. остаточная стоимось авто какая будет к тому моменту? сколько придется потратить если вдруг чего?
не вижу смысла в данной операции с б/у авто.

б\у авто потеряет в любом случае меньше нового.
Прикидываем время эксплуатации 50000-150000 пробега авто 07-08 года (1.6)
маслофильтр 300р, воздушник 350р, свечки 250р шт, масло хз какое, тормозные колодки 1500р комплект, тормозные диски 3500р комплект, ГРМ ролики + помпа + антифриз вместе с работой 12-15000р. Больше там ломаться нечему :)

З.Ы кредит на солярис от 8% годовых

#22 Федин Антон

Федин Антон

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 05:59

маслофильтр 300р, воздушник 350р, свечки 250р шт, масло хз какое, тормозные колодки 1500р комплект, тормозные диски 3500р комплект, ГРМ ролики + помпа + антифриз вместе с работой 12-15000р. Больше там ломаться нечему :)

а подвеска типа вечная и внимания не требует? Незапланированные затраты тоже будут. Если не столкнулся сам - повезло :pleasantry:

Во дворе стоит солярис. В рекламе он симпотичнее, чем в жизни.

Кстати, вот любимое тут многими авто.ру и солярисы

http://cars.auto.ru/...04172-aa00.html

http://cars.auto.ru/...07423-badd.html

http://cars.auto.ru/...14341-f9d4.html

http://cars.auto.ru/...58039-76fb.html

http://cars.auto.ru/...07580-accb.html

http://cars.auto.ru/...72633-4752.html

http://cars.auto.ru/...21935-5b0b.html

думаю 50 км у новой машины и 2000 км - это разные показатели. Раз такая хорошая и ожидаемая, то что же уже продают?

Сообщение отредактировал Федин Антон: 17 March 2011 - 06:06

#23 ДлинНнннА

ДлинНнннА

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 07:07

маслофильтр 300р, воздушник 350р, свечки 250р шт, масло хз какое, тормозные колодки 1500р комплект, тормозные диски 3500р комплект, ГРМ ролики + помпа + антифриз вместе с работой 12-15000р. Больше там ломаться нечему Изображение

вопросов нет если покупка идет за наличку. и то нужно еще подумать стоит ли оно того. то что ты написал уже на 30000 с работой. + подвеска и непредвиденные. итого 400000 авто + все остальное... получается что новый авто классом ниже лучше как не крути.

#24 ДлинНнннА

ДлинНнннА

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 07:13

думаю 50 км у новой машины и 2000 км - это разные показатели. Раз такая хорошая и ожидаемая, то что же уже продают?

в рекламе и гамбургер из макаки выглядит одно объеденье))))
видимо на заказывали их еще до того момента как они в живую появились, купили да не то что хотели. наверно такой расклад.

#25 Федин Антон

Федин Антон

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 16:17

в рекламе и гамбургер из макаки выглядит одно объеденье))))
видимо на заказывали их еще до того момента как они в живую появились, купили да не то что хотели. наверно такой расклад.

Ага =) Ну это принцип нашего народа "пох начем, лишь бы не на тазу". Такая же фигня и с Поло. Еще не вышел, но все поназаказывали. А оказалось дерьмицо.

#26 xRX

xRX

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 20:49

а подвеска типа вечная и внимания не требует? Незапланированные затраты тоже будут. Если не столкнулся сам - повезло :pleasantry:

Кстати, вот любимое тут многими авто.ру и солярисы

http://cars.auto.ru/...04172-aa00.html

http://cars.auto.ru/...07423-badd.html

http://cars.auto.ru/...14341-f9d4.html

http://cars.auto.ru/...58039-76fb.html

http://cars.auto.ru/...07580-accb.html

http://cars.auto.ru/...72633-4752.html

http://cars.auto.ru/...21935-5b0b.html

хаха, поржал. Солярисы с пробегом, продают дороже новых. И ведь покупают же :)

то что ты написал уже на 30000 с работой. + подвеска и непредвиденные. итого 400000 авто + все остальное...

Интересно, а всё что я перечилил, отсутствует на других А/М, или расходники уже по гарантии начали менять? И кстати, например у октавии, что может внепланово попросить замены в подвеске, я например незнаю. Выбирать надо вторичку тщательнее и следить за своим авто. Из серии "раз купил не отечественный автопром, значит не ломается, а если сломалась значит какашко", неоднозначный вывод. Выходит из строя вся техника, начиная с тостера и заканчивая авиацией. Другой разговор, о частоте ремонта. И если не искать на рынке неоригиналы, ниже стоимостью и менять все своевременно, то и служить будет хрен знает сколько.

Сообщение отредактировал xRX: 17 March 2011 - 21:00

#27 Darkman

Darkman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 21:59

Раз такая хорошая и ожидаемая, то что же уже продают?

Антох, по твоим ссылкам цены не демпинговые. Тысяч на 20 минимум выше аналогичной комплектации по прайсу, по последней ссылке (где 1600 пробег) вообще тысяч на 120 выше прайсовой цены - если бы мне сейчас за машину предложили на 100 тысяч больше чем она стоит у официалов, то я бы не сказать, чтобы сразу побежал продавать, но задумался бы крепко. Так что я бы не стал утверждать, что от Солярисов именно избавляются, а просто выставить на продажу без потерь и с некоторой компенсацией потраченного времени можно по разным причинам - хоть на дурака: купят продам - не купят сам ездить буду. Согласись, что для продажи машины через 200 км пробега - там реальный ахтунг должен твориться.

Ну это принцип нашего народа "пох начем, лишь бы не на тазу".

Да причем здесь принцип. Просто о ВАЗе определенное мнение уже сложилось, у каждого кто имеет опыт общения с этой маркой - неважно в данном случае негативное или позитивное. И при появлении возможности возникает вполне логичное желание попробовать что-то еще, а не действовать как в анекдоте "ежики давились, но продолжали пожирать кактусы". Оправдываются ожидания или нет - вопрос другой и во многом сугубо индивидуальный.
Тем более что цены на наши машины уже давно не бюджетные: не знаю как для кого, но по мне 400-450 тысяч за Калину-Приору в люксе это реально немало. И выбор для попробовать что-то другое за эту сумму есть - будьто за нал или с привлечением заемных средств. Исключение, пожалуй, составляет только тот случай, когда автомобиль приобретается полностью в кредит без первого взноса - и то только потому что в таком варианте каждая копейка на счету.
Не знаю, почему на этом форуме сложилось такое предубеждение к Солярису, но имхо по соотношению цена/опции/ожидаемая надежность - репутация производителя он один из лидеров, если не лидер в своем сегменте.

#28 Федин Антон

Федин Антон

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 22:13

Андрюх, Солярис может и неплохая машина, но сырая еще. У меня знакомый их продает. Инфа 100%. Это полный пипец. Что касается, попытки на лоха - ну х.з. нафиг тогда на учет ставить, ПТС портить. Кто на этом наваривается несколько иначе работают.

#29 xRX

xRX

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 18:38

Андрюх, Солярис может и неплохая машина, но сырая еще. У меня знакомый их продает. Инфа 100%. Это полный пипец. Что касается, попытки на лоха - ну х.з. нафиг тогда на учет ставить, ПТС портить. Кто на этом наваривается несколько иначе работают.

Ребят, откудаж она сырая? по Корее колесит полтора года как. Да и гдет я писал уже из чего она сделана. Если знакомый их продает, то он должен знать этот контингент покупателей, что и как они хотят.
Да что уж тут спорить, каждая тема выбора автомобиля упирается в один и тот же тупик :)

#30 Darkman

Darkman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 19:10

Ребят, откудаж она сырая?

От российской сборки. Все-таки риск нарваться на косяки в пилотной партии куда выше чем через полтора-два года после начала производства.

#31 xRX

xRX

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 03:00

Эту партию загнали под пресс

#32 Wolfart

Wolfart

Я понимаю ВАЗ

• Гости
  • PipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 08:00

Солярис чумовая машина, и однозначно это убийца поло, а про сырую это бред, т.к. по сути своей это Хендай Верна, которая уже покорила Европу, а собирают ее на новом заводе и под чутким контролем. Так что машина отличная, и если есть 400к, то я бы скорее себе правое яичко отрезал, чем потратил бы их на Калину. Такое вложение в недвижимость явно не самое лучшее.
И кстати вы что-то говорите о Российской сборке КОРЕЙСКОГО авто, но ни слова о Российской сборке РОССИЙСКОГО!!!!! авто ))) если наша сборка портит корейцев, то в случае с Калиной вы видимо мотивируетесь правилом "минус на минус дает плюс" ???? )))) Без обид )))
<b><!--fonto:Arial--><span style="font-family:Arial"><!--/fonto--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Мотор не женщина, никуда не денется. К другому не уйдет и перед ним не разденется. Будет делать все как ты ему скажешь ! И никогда не обидет никогда не откажет!<!--sizec--></span><!--/sizec--><!--fontc--></span><!--/fontc--></b>

<!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Pioneer DEH-P6000UB, Polk Audio MM 2124, Kicx KAP 21, crunch GP2150, Oris TA-750.5<!--sizec--></span><!--/sizec-->

<b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><a href="http://vkontakte.ru/id3674421" target="_blank">В Контакте</a><!--sizec--></span><!--/sizec--></b>

<b>
<!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><a href="http://www.lada.cc/b...howtopic=60061" target="_blank">АВТОСТРАХОВАНИЕ</a><!--sizec--></span><!--/sizec--></b>

#33 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 19 March 2011 - 08:16

А теперь все быстренько прочитали ЗАГОЛОВОК и перестали нести ахинею про корейский акцент. Если так хочется пообсуждать (причём где-то уже обсуждалось и не раз), сделайте тему отдельно, там и сритесь на эту задравшую уже тему.

Не нужно, если человек спрашивает "какого цвета взять рубашку – красную или зелёную", отвечать ему "возьми кругглый мяч".

Изображение

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#34 A.k.a Dizel

A.k.a Dizel

Нургалиев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1070 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 08:28

Кошк, никто ахинею не несет, все правильно ему говорят в принципе.
Тут надо просто самому определится, Калина или ино.
Калина хороша, но не под 400к.

Сообщение отредактировал A.k.a Dizel: 19 March 2011 - 08:29

#35 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 19 March 2011 - 08:41

Кошк, никто ахинею не несет, все правильно ему говорят в принципе.
Тут надо просто самому определится, Калина или ино.
Калина хороша, но не под 400к.

пилЯт.... Автор с этим как раз определился! Даже обосновал. Он задал конкретный вопрос – КАКУЮ калину: спорт или универсал. Всё. Причм тут ино? Причём тут солярис? Причём тут всё остальное? Дебилизм.
Изображение

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#36 serrodjja

serrodjja

Старожил

• Главный модер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 08:48

ребят ну как тут кто-то собирался яйца резать и т.д, автор вроде четко свои взгляды описал, причем тут ино то??? опять флуд разводите, ну хочется человеку калину.

Ребят, откудаж она сырая? по Корее колесит полтора года как. Да и гдет я писал уже из чего она сделана. Если знакомый их продает, то он должен знать этот контингент покупателей, что и как они хотят.
Да что уж тут спорить, каждая тема выбора автомобиля упирается в один и тот же тупик :)

поло тоже долго колесили,однако к российским поло претензий полно.

#37 ДлинНнннА

ДлинНнннА

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 13:58

солярис даже если 1.4 в комплектации классик выходит 424 тыщи и он без кондея и много чего другого... получается 460000 со всем вместе и к нему еще каско тыщ на 40 + еще ждать нужно. может кто накинет лишний сотен чтобы ваз не покупать?? скажем дружно зачем нужно?
повторюсь калина приобретается не на всю жизнь, после неё будет другой авто. сейчас же предел это 400 рэ.
ваз при данном раскладе один из оптимальных авто получатся. новый, бюджетный, на гарантии, дешевое каско. до 400 аналогов нет.

Так что машина отличная, и если есть 400к, то я бы скорее себе правое яичко отрезал, чем потратил бы их на Калину.
Такое вложение в недвижимость явно не самое лучшее.
"минус на минус дает плюс"

красавчег!) коммент на +1000
но реальность сурова, таких денег налом нет(

#38 Vit 2111

Vit 2111

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 18:42

Сарайчик конечно хорошо но если есть рейлинги а так лучше хетч !!!Ну и конечно 400руб это круто для Калины ,насчет музыки там вся проводка есть только покупаешь колонки и мафон(что тебе нра) и вставляешь в разъемы!!Если часто кататься супруга то бери с АБС и т.д !!!Вот фотка Калина ХЕТЧ "Солярис в ОПЕ :pleasantry: Изображение
Сила брат в такая была такая стала

#39 Vit 2111

Vit 2111

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 19:04

Вот это красиво :-D ,Я СТОЛЬКО НЕ ПЬЮ :-D Изображение
Сила брат в такая была такая стала

#40 A.k.a Dizel

A.k.a Dizel

Нургалиев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1070 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 19:33

сравнивать глубоко тюненый таз и заводской солярис глупо очень.
Тема опять в спор переходит, но имхо, для автора Калина сарай будет нормальным вариантом, если гулять дальше, то Солярис нормальный вариант, даже за 400 с кондеем.
Кто бы что ни говорил, на старом акценте таганрогском том и то приятнее ездить, чем на тазу,я не говорю, что таз плох, он просто изжил себя.
Сам езжу на тазу, ничего плохого не могу сказать, но имея 400к, я бы не смотрел в сторону тазиков, Калина до 300 тыщ имеет право на покупку, она очень неплоха.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей