Раз такая хорошая и ожидаемая, то что же уже продают?
Антох, по твоим ссылкам цены не демпинговые. Тысяч на 20 минимум выше аналогичной комплектации по прайсу, по последней ссылке (где 1600 пробег) вообще тысяч на 120 выше прайсовой цены - если бы мне сейчас за машину предложили на 100 тысяч больше чем она стоит у официалов, то я бы не сказать, чтобы сразу побежал продавать, но задумался бы крепко. Так что я бы не стал утверждать, что от Солярисов именно избавляются, а просто выставить на продажу без потерь и с некоторой компенсацией потраченного времени можно по разным причинам - хоть на дурака: купят продам - не купят сам ездить буду. Согласись, что для продажи машины через 200 км пробега - там реальный ахтунг должен твориться.
Ну это принцип нашего народа "пох начем, лишь бы не на тазу".
Да причем здесь принцип. Просто о ВАЗе определенное мнение уже сложилось, у каждого кто имеет опыт общения с этой маркой - неважно в данном случае негативное или позитивное. И при появлении возможности возникает вполне логичное желание попробовать что-то еще, а не действовать как в анекдоте "ежики давились, но продолжали пожирать кактусы". Оправдываются ожидания или нет - вопрос другой и во многом сугубо индивидуальный.
Тем более что цены на наши машины уже давно не бюджетные: не знаю как для кого, но по мне 400-450 тысяч за Калину-Приору в люксе это реально немало. И выбор для попробовать что-то другое за эту сумму есть - будьто за нал или с привлечением заемных средств. Исключение, пожалуй, составляет только тот случай, когда автомобиль приобретается полностью в кредит без первого взноса - и то только потому что в таком варианте каждая копейка на счету.
Не знаю, почему на этом форуме сложилось такое предубеждение к Солярису, но имхо по соотношению цена/опции/ожидаемая надежность - репутация производителя он один из лидеров, если не лидер в своем сегменте.