Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто как сделал подсветку салона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#21 Проша

Проша

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений

Отправлено 27 November 2007 - 09:24

У меня простые нионки от компа, с датчиком звука =) светит ярко, маргает в такт ))

#22 Mario.

Mario.

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Интересы:тюнинг и всё тут....

Отправлено 03 December 2007 - 14:07

это конечно не салон. Светит убойно 3 нэоновых трубки + одна в сабе всё это моргает под музыку или просто светит синим!

#23 snakeV

snakeV

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 12:50

интересно эти неоновые трубки в компьютере зачем??? blink.gif
Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами, и мозги, собственно говоря, тоже в жопе..

#24 Рафаэль

Рафаэль

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 06 December 2007 - 15:58

а ты зайди на www.modding.ru. посмотри в разделе Галерия, там много интересного)))

Сообщение отредактировал Рафаэль: 06 December 2007 - 16:02

#25 Temulus

Temulus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 06:39

И еще кстати полезная ссылка www.casemods.ru !!! Там есть ОФИГЕННЫЕ идеи с диодами! Например заполнить пробник от духов силикономи диод туда!!! Я дома делал, супер! Почти все я подчерпнул от них! И прога есть по расчету сопротивления, кто не умеет! smile.gif Подбор резисторов и их цветовая маркировка даже!
Моя машинка на http://www.lada.cc/b...?showtopic=1883
А изготовление моего неона на http://www.lada.cc/b...?showtopic=1774.
\* */

#26 sqL

sqL

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 20:21

Цитата(eagle_ae @ 5.11.2007, 4:48) Просмотр сообщения
зацените.LED всего всего... широкие углы решают....

Очень класная подсветка!
Где такие лампы купить, которые коврики освещают у тебя, чтоб так круто светили?!? И как крепятся?

#27 xtrm

xtrm

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 09:27

слышал про диодные шнуры, вот думаю сделать подсветку салона ими, кто нибудь имел опыт ? ) равномерный ли свет от них, и как они по сроку службы.. диоды горят бывает часто..
или не морочить себе голову и сделать с помощью неоновых ламп ?

зы: цвет хочу белый )

#28 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 09:51

Цитата(xtrm @ 22.4.2008, 13:27) Просмотр сообщения
слышал про диодные шнуры, вот думаю сделать подсветку салона ими, кто нибудь имел опыт ? ) равномерный ли свет от них, и как они по сроку службы.. диоды горят бывает часто..
или не морочить себе голову и сделать с помощью неоновых ламп ?

зы: цвет хочу белый )

есть диодные полоски, где несколько диодов идут в ряд. есть неоновые шнуры. есть неоновые лампы.

диоды горят из-за кривых рук установшика. если соблюдается напряжение, диоды работают в разы дольше лам накаливания.
вконтакте
icq 2592001

#29 xtrm

xtrm

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 13:32

Цитата(blackboris @ 22.4.2008, 13:51) Просмотр сообщения
есть диодные полоски, где несколько диодов идут в ряд. есть неоновые шнуры. есть неоновые лампы.

диоды горят из-за кривых рук установшика. если соблюдается напряжение, диоды работают в разы дольше лам накаливания.

насчет ламп шнуров это все понятно )
стоит-ли игра свеч, или это уже дело вкуса, что использовать диоды или неон ?

#30 sqL

sqL

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 13:40

Кто-нибудь мне скажет какие лампы он использовал и где их купить??? А лучше скажите лампы для моддинга компов светят хуже этих(которые на картинке) или нет?

Сообщение отредактировал sqL: 22 April 2008 - 14:16

#31 Sober

Sober

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 12:55

Цитата(sqL @ 22.4.2008, 22:54) Просмотр сообщения
Че никто незнает?

Похоже на круги по 15 диодов вроде, на южке продаются в комплекте 4 круга 500р
У знакомого на 14 тип того светит

#32 sqL

sqL

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 14:20

спасибо

#33 eagle_ae

eagle_ae

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 00:20

не читал - если еще актуально, отвечу.

это наборные самоклеющиеся полоски диодов с широким углом свечения. стоят дорого - полоска из 10 планок по 3 диода (планка имеет три точки светящихся, можешь разорвать полоску на 10 частей - на 5 на 2 как хочешь - все подключаются самостоятельно если что) стоит 900+ рэ. важно спрашивать именно угол свечения тогда поймешь разницу. искать в магазинах моддинга компов. сразу даю хинт за оценку подсветки - если потратишь на 500 рэ больше - будешь иметь возможность переключать цвета, тк купишь не одноцвет а RGB + блочок 300-600 рэ wink.gif удачи - если что - в лички или на сайте [малоизвестный сайт] wink.gif

Сообщение отредактировал eagle_ae: 26 May 2008 - 00:21

все равно на чем - главное не на стоке :)

#34 Temulus

Temulus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 02:00

Ну вы блин даете! smile.gif Моя подсветка- (свет аналогичен, как на фото) встала мне рублей в 50! Угол свечения диодов корректируется бумажным скотчем! Паял правда все сам.
\* */

#35 eagle_ae

eagle_ae

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 22:31

нда. а мужики то не знали...

дорогой, один маленький момент для невнимательных. моя фото - фото днем в районе 16.00-17.00 на юге wink.gif

так как там у тебя светит - может сфоткаешь?

да.светит 100% также... smile.gif

+1 очень важный для меня момент - у тебя видно источник света, а это по всем канонам нарушение стиля (даже если тебе лично срать на этот момент - для меня он важен. даже на эклипсе со светодиодной подсветкой днища епся переставлял что б не было видно источник. имхо это красивее)

Сообщение отредактировал eagle_ae: 27 May 2008 - 22:37

#36 Temulus

Temulus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 04:19

Абсолютно с тобой согласен. Видимыфй источник света-это плохо. Источник света не виден. smile.gif Ты ошибся. То, что под торпедой- это люминисцентная полоская. Состав, толщиной в доли миллиметров, который светиться под напряжением. Порядка 200В на ней. Свет от нее не заметен уже с 5 см. Это исключительно приколюха, такая же, что и неоновая струна в багажнике! Смотрел струну в багажнике?? Источника света виден, только струна приводит в восхищение видавших виды тюнинг электриков.

И не надо говорить- срать не срать... Звучит как-то оскорбительно. По мне, хоть ты в рот е...сь, мне все равно, это твое право. Обладаешь эклипсом, че девятос то тюнишь?? А если эклипс не твой, а был на заказ например, то и исправлял ты этот косяк не из личного убеждения, а за то, что заказчик есть! Мне дык твоя подсветка панели управления лично кажется колхозом, а девочка, наоборот, понравилась!

И че ты взъелся-то на меня? Возражение было высказано касаемо цены. ИМХО есть разница между 900 рублями и полтиником! И очень даже нехилая! Или ты думашь, что самопал устанавливается с видимым источником света, а девайс за 900 рублей скрыто что ли? Это у кого какие руки уже...
\* */

#37 eagle_ae

eagle_ae

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 10:28

мда - нервы вешь драгоценная - береги, пригодятся...

- клиентскую машину?... как у тебя в голове родилось то такую чушь написать? по себе не суди. к авто професисональных отношений не имею.
- колхоз моя подсветка? от твоей отличается цветом панели -у меня белый, считай сток только яркий - остальное даже тоном похоже, значит и у тебя колхоз? только если щас захотел пописать про яркость - учти что реостат есть и яркость регулируется wink.gif
- про "зачем тюнишь девятос"... улыбаюсь... подпись прочти, а так - что хочу то и делаю со всеми своими машинами, стоковых не имею. тебя вообще мало должно заботить в теме о подстветке где она - в вазе, мерсе, опеле или еще где...
- разница в свечении 50 и 900 рэ очевидна ты прав. фото сверху.

Сообщение отредактировал eagle_ae: 28 May 2008 - 10:42

#38 VL@DIMIR

VL@DIMIR

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Интересы:авто, интернет, бильярд

Отправлено 04 June 2008 - 15:59

у меня вот так сделано
светодиодные полоски

#39 Temulus

Temulus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 15:14

eagle_ae, извени! Видимо под настроением писал! Если бы были знакомы, возможно тебе бы кое что понравилось и от меня. Все работы заслуживают уважения, ты молодец! Не обижайся пожалуйста.
\* */

#40 eagle_ae

eagle_ae

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 13:07

да я как то и не планировал wink.gif я ж не первый раз на форуме, и уж тем более на автомобильном...я сам если резок был - извиняй...

я вообще с тобой согласен насчет того что разница в цене большая, но там и есть за что - и яркость и ширина свечения и само изготовление - ну там клеевая основа уже сразу идет 3М , соединения все пролиты клеем - ничего не поломается... на фотке на горе видишь подсветка дверей - типа земли когда выходишь - поверишь что с этой высоты светит 6 диодов на полоске длиной 8 см?

а вообще - сайты с моддингом - наш выбор тк реально 12 вольт на сети - и пригодится очень многое может...

кстати мне нра как ты поставил распорку внизу панели... я туда планирую предохранители перенести - если не сделаю поставлю такую же.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей