Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с карбюратором 2107

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 powerfull

powerfull

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 22:47

Koloss,
Просто иногда восстановление обходится почти в стоимость нового.1000 то уже вложил,правильно... :)

задний_привод,
Насос он уже смотрел,жиклеры не раз менял...Чего только не делал.

#22 tor4ok85

tor4ok85

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 13 December 2010 - 22:50

я свой тоже весь задергал...то жиклеры,то мех.привод открытия 2-ой камеры...потом плюнул...купил СОЛЕКС...и теперь езжу и не парюсь...
Изображение

TAZ рулеззззззззз

#23 Antoha-dembel

Antoha-dembel

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 03:23

Если корпус без трещин,и плоскости правильные...то нечего паниковать...вообще это вечный карб,и если грамотно собрать он поедет норм, мне лично он нравиться больше солекса...это мое мнение и спорить не надо, по поводу твоей проблемы....какой у тебя объем движки? смотри чтобы трещин не было,плоскости ровные были, тут на форуме есть табличка....какие жиклеры под какой карб....поищи...смотри каналы холостого хода и электромагнитный клапан...нахера вы его кстати вкрутили??? лишняя деталь которая епет мозг....ну что с ним нужно сделать чтобы 14 литров он жрал....я даже не представляю..)))
Больше скорость,меньше ям....и больше ё*ли слесарям)))

#24 Storm

Storm

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 973 сообщений
  • Интересы:Авто-мото, тюнинг

Отправлено 15 December 2010 - 09:29

Озон умертвить нельзя, если нет механических повреждений корпуса - карб будет работать.
Кстати, предыдущий оратор дело говорит - посмотри привалочные плоскости, может, воздух сосёт? И заодно проверь, насколько плотно закрываются дроссельные заслонки, нет ли щелей, посмотри на просвет
Изображение

#25 Koloss

Koloss

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 12:20

Antoha-dembel, объём двигателя 1500, жиклеры сейчас стоят родные 112/150, 150/150!!! Плоскость смотрел - вроде всё ровно, карбюратор на работающем двигателе проливал - изменений в работе нет... значит воздух не подсасывает!!! А заслонки посмотрю!!! Кстати, за что отвечает тонкий шланг вентиляции картерных газов, который идёт с блока от сопуна на карбюратор???
Пиво - величайшее открытие человечества!!! Колесо, тоже великое открытие... но колесо с воблой всё-таки не то!!!

#26 Antoha-dembel

Antoha-dembel

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 19:57

Проливать мало....мне вообще дед знакомый говорил что они всегда плоскость по стеклу проверяли,каналы посматри холостого хода,они часто засираються,у меня так было....продул....хх появился,электромагнитник посматри...от него неровная работа двигателя на хх,ну а дальше все написали,заслонки на свет смотри....ну и пиши,дальше думать будем))

#27 powerfull

powerfull

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 21:29

Не прикрытые заслонки не влияют на работу двигателя при разгоне,а автор говорит,что у него проблемы не только с ХХ,машина упирается при разгоне тоже...С карбом проведены практически все операии,которые сейчас советуются по 2-му кругу.Результат как видите "0"
Koloss,шланг отвечает за отсос картерных газов(не сгоревший бензин и пр.),карб. с его помощью забирает оттуда газы и "дожигает" их.Его наличие или отсутствие может влиять на работу двигателя.

#28 Antoha-dembel

Antoha-dembel

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 12:06

автор...купи б/у карб с робочей машины,сразу ряд вопросов пропадет...может у тебя вообще косяк в клапанах или трамблере...)

#29 Koloss

Koloss

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 17:01

Сегодня выдались несколько свободных часов, решил хоть что-нибудь сделать... Протянул все соединения, где мог быть подсос воздуха, заклеил изолентой трещины на тонком шланге от сопуна (не поверите, но в магазинах эта "деталь" оказалась дефицитной))), поменял ГТЖ с 112 на 120 и... выкинул электромагнитный клапан!!! Короче вспомнил почти всё, что здесь писали. Наконец то я услышал относительно ровный холостой ход, пропало дёрганье со старта, хотя небольшой провал всё же есть, в общем я практически доволен поездкой в гараж))) Завтра утром узнаем, как она поведет себя на прогреве...
Пиво - величайшее открытие человечества!!! Колесо, тоже великое открытие... но колесо с воблой всё-таки не то!!!

#30 Antoha-dembel

Antoha-dembel

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 17:04

Ну вот..говорили же все делаеться..дава отписывайся что ещё там получиться..удачи...скоро поедет норм)))

#31 Storm

Storm

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 973 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 09:14

будет провал - вертай обратно 112 жиклёр, скорее всего это был поганый ЭМ клапан
Изображение

#32 Antoha-dembel

Antoha-dembel

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 08:39

он его поменял когда уже начел карб мозг парить,значит он не при чом,я про электромагнитный клапан

Сообщение отредактировал Antoha-dembel: 29 December 2010 - 08:40

#33 Koloss

Koloss

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 21:02

Плюс ко всему появилась ещё одна проблема - утром машина на подсосе прогревается условно-ровно где-то до 20-30 градусов, потом резко падают обороты и дико трепыхаясь она работает 2-3 минуты, затем обороты поднимаются и прогреваемся в прежнем режиме (с большими жиклерами такого не было)!!!

вроде всё хорошо, но вышеуказанная проблема осталась... хоть и менее заметно и менее продолжительно, но осталась :hmm gmm:

#34 Storm

Storm

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 973 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 21:08

Зажигание поколупай. Трамблёр на ХХ и провалы при езде тоже ой как влияет
Изображение

#35 Koloss

Koloss

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 14:41

Посмотрел трамблёр на предмет люфтов, попробовал поставить другой коммутатор, поставил новые свечи, вернул обратно ГТЖ - 112!!! Ситуация с прогревом не изменилась, на маленьких оборотах машина задумчива))), при резком нажатии на газ небольшой провал остался, на высоких оборотах тяга замечательная...

#36 Koloss

Koloss

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 18:35

Прошло меньше недели - ничего не трогал... тяга пропала на любых оборотах, заводимся не с первого раза!!! Как з***ал этот совавтопром(((

#37 Antoha-dembel

Antoha-dembel

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 18:40

Что то это уже не похоже на карбюратор то....чёт у тебя там странное твориться..класический движок эт конструктор,проще него не бывает движков,при чом работает даже если кривыми руками собрать...а твой что чудит((

#38 Storm

Storm

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 973 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 12:27

Смотри зажигание и карб опять))) Видимо что-то где-то криво сделал, чудес не бывает. У меня шаха по полгода ездила от и до плановых регулировок без эксцессов
Изображение

#39 Antoha-dembel

Antoha-dembel

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 20:22

да чот мне кажеться над смотреть клапана и компрессию

#40 Koloss

Koloss

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 20:52

мне кажется всё-таки я в карбе что-то не догоняю))) двигатель не собирался и не разбирался, компрессия во всех цилиндрах - 12,5!!! мож движок надо разобрать и собрать заново???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей