Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Компьютерные колонки в авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Lumma

Lumma

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 20:03

с компьютерной системой вообще не парься
купи хорошую двухканалку-на саб,а четырех канальник под колонки-и радуйся жизни)

Единственный здравый совет,от остальных аж улыбка натягивается...особенно от киловатного усилка на 500 ватный саб,ну и 4 пищалки тоже порадовали...Для хорошего фронта нужна как минимум 2ка,хотя бы кроссом,а блины тогда тебе и не понадобятся...

#22 Sin

Sin

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 08 December 2010 - 09:26

Вообще блины это изврат.16-е нормальные колонки хорошо долбят средние. Басит в такой системе саб. А про 4 пищалки, я делал именно так. Саб + моноблок. 4 колонки + 4-х канальный усилитель. И не пропадать же свободным каналам магнитолы ) Ну и турнул туда 4 пищалки через кросы. Ой зачет получился. Ну эт опять же на вкус на цвет.

#23 ИГОРЯИЧ

ИГОРЯИЧ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 08 December 2010 - 11:20

Тема изначально бредова, даже исходя не столько из сопротивления и мощности динамиков, сколько из-за параметров Тиля-Смола динамика. Бытовые динамики расщитаны для работы в ящике строго определенного объема, а никак не в фриэйре или же объеме двери. Если интересно можете сравнить параметры эквивалентного объема Vas и добротности авто и бытовых динамиков, в большинстве случаев увидите что они сильно разнятся. На практике все это горзит некорректной работой динамика, т.е. получите неравномерную АЧХ, провалы басов и т.д. и.п. Да и с экономической точки зрения разбирать колонки соло (если не изменяет память то цены на младшие модели начинаются от 3к) просто бред, можно пойти и взять средние автодинамики...

Сообщение отредактировал ИГОРЯИЧ: 08 December 2010 - 11:22

#24 scamp177

scamp177

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 19:26

недавно забрал девятку с какой то музыкой подлючил пипец ваще не играет, пошел домой вытащил с полки СССРовские колонки 70 ват ,притащил,кинул в багажник ,играют так что зеркала заднего вида трясутся,но не все частоты ловят на некоторых басах потрескивают а на некоторых выдавливают лучше любого Мистери и пролежней) ( играют на голове JVC)

Сообщение отредактировал scamp177: 20 December 2010 - 19:27

Ваз 2110 1998г карб -продана
BMW 316i e30 1990г -продана
BMW 520i e34 1990г -продана
ВАЗ 2109i 1.5 2001г -продана
Ваз 2113i 1.6 2007г -продана
Ваз 2109 1.3 1989г -продана
mitsubishi Galant VIII -drive

#25 MC SUPREME

MC SUPREME

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 15:24

Парни тоже спрошу, глупо но на первое время. Друг дал колонку от музыкального центра здоровую какую то, не знаю тока скока ом там сопротивление. но у него стояла раньше ебошила нормально так, он еще как то умудрялся ее одну заместо пары блинов задних подключить....
Будет это вообще работать и как узнать сколько ом?

По примеру АвтоГАЗа, выпускающего "ГАЗель", АвтоВАЗ собирается выпустить маленький, юркий автомобильчик "ВАЗелин"...

Есть контакт

#26 Sin

Sin

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 10:20

На колонке сзади должны быть написаны все ее основные характеристики. Больше 8 ом не советую. Ни играть не будет, да и мафун рискуешь спалить. Как твой друг подключил 2 канала магнитолы на 1 динамик я даж не знаю ) Я пробовал получается один треск. На один канал одну колонку можно. Попробуй, может выйдет что нибудь толковое. Но я думаю что любой, даже самый дешевый саб будет лучше.

Сообщение отредактировал Sin: 25 February 2011 - 10:24

#27 MC SUPREME

MC SUPREME

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 17:19

На колонке сзади должны быть написаны все ее основные характеристики. Больше 8 ом не советую. Ни играть не будет, да и мафун рискуешь спалить. Как твой друг подключил 2 канала магнитолы на 1 динамик я даж не знаю ) Я пробовал получается один треск. На один канал одну колонку можно. Попробуй, может выйдет что нибудь толковое. Но я думаю что любой, даже самый дешевый саб будет лучше.

Попробовал) на первое время пойдет))

По примеру АвтоГАЗа, выпускающего "ГАЗель", АвтоВАЗ собирается выпустить маленький, юркий автомобильчик "ВАЗелин"...

Есть контакт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей