Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли писать всеобъемлющую статью про занижение и тюнинг подвески переднеприводников или оставить живое общение как есть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

Опрос: Тюнинг подвески переднеприводных ВАЗов

Нужна ли исчерпывающая статья о тюнинге подвески?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Amuon

Amuon

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 12:21

ilvasl
Цитата(Amuon @ 9.7.2010, 9:12)
"Есть, такой, только его позиция в отношении геометрии клиренса мне не совсем понятна пока и его подход я не приветствую."

"Позвольте поинтересоваться: что Вам не понятно и чего Вы не приветствуете?"

Мне не понятно для чего вы так сильно задираете зад машины + 60 мм.??? И вы это хотите рекомендовать для повседневки??? Да где вы видели "Burger-auto", чтоб стояли как ужаленные в зад??? Покажите мне хоть один BMW, Mersedes, TOYOTA, Mazda, Nissan и т.д. чтоб стояли с задранным задом +40 в СТОКЕ!!! Тем более рейсерские авто, про дрифтовые промолчу, но и там поднят зад не на такие "высоты" - +60( как у вас на тренировочной).

И потом, на тренировочной одна высота, а на гонке другая??? И вообще, не понятно почему тренировочная другая? Привыкать нужно к той машине на которой в гонке участвуешь, а не к тренировочной. Потом, при разнице в клиренсе 20мм, машины уже по разному себя ведут, задняя ось по разному нагружена, сносы-заносы оси тоже разные.

Хотелось бы услышать от вас чего вы добиваетесь поднятием зада, чему это благоприятствует или способствует, что улучшает??? Мне это не понятно.

Если про наши поганые дороги, то тут уж и перед и зад надо задирать. Толку-то от одного задранного зада???

#22 Degwello

Degwello

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 437 сообщений
  • Интересы:ралли

Отправлено 09 July 2010 - 13:23

Разговор шел не про его тренировочную...это тренировочная Ковальчука........
На Супер1600 "пропись" во первых нецелесоообразна, да и пропись на боевой разрешена только нашими идиотскими правилами......во всем цивилизованном мире пропись идет вообще на "гражданском" авто......
А пропись на "боевой" могут позволить себе только очень богатые пилоты - которые в "случае-чего" купят в тот же момент новую wink.gif))))).....
Если говорить про езду "по-помойке", то абсолютно все-равно где едет задняя часть автомобиля - главное чтобы перед был максимально загружен и ехал туда, куда надо.......равно как более высокий клиренс сзади способствует более быстрому контролируемому заносу......
Есть очень большая разница в настройке подвески для кольца и для ралли.....я бы сказал это вообще две противоположности.....
Ilvasl и я строим подвеску на своих авто в основном для грунта/гравия......отсюда и такие высказывания.....
Я бы не стал так категорично заявлять как Илюха, что абсолютно всем необходимо так поступать.......как говориться "каждый д*очит по-своему".
Народ поголовно "роняет" здесь тачки спиливая пружины, и, даже не думая(и не предполагая), получает приближенные настройки к кольцу - ибо зад пилят больше чем перед, получая в итоге задние пружины жестче передних......

#23 Amuon

Amuon

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 13:32

Цитата(Degwello @ 9.7.2010, 16:23) <{POST_SNAPBACK}>
Разговор шел не про его тренировочную...это тренировочная Ковальчука........
На Супер1600 "пропись" во первых нецелесоообразна, да и пропись на боевой разрешена только нашими идиотскими правилами......во всем цивилизованном мире пропись идет вообще на "гражданском" авто......
А пропись на "боевой" могут позволить себе только очень богатые пилоты - которые в "случае-чего" купят в тот же момент новую wink.gif))))).....
Если говорить про езду "по-помойке", то абсолютно все-равно где едет задняя часть автомобиля - главное чтобы перед был максимально загружен и ехал туда, куда надо.......равно как более высокий клиренс сзади способствует более быстрому контролируемому заносу......
Есть очень большая разница в настройке подвески для кольца и для ралли.....я бы сказал это вообще две противоположности.....
Ilvasl и я строим подвеску на своих авто в основном для грунта/гравия......отсюда и такие высказывания.....
Я бы не стал так категорично заявлять как Илюха, что абсолютно всем необходимо так поступать.......как говориться "каждый д*очит по-своему".
Народ поголовно "роняет" здесь тачки спиливая пружины, и, даже не думая(и не предполагая), получает приближенные настройки к кольцу - ибо зад пилят больше чем перед, получая в итоге задние пружины жестче передних......

Вооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь я спокоен и слышу вещшчи))))))))))))))!!!!! Для быстрого и прогнозируемого заноса!!!! Имитация заднеприводного авто - снос в наборе газа! Приятно разговаривать с коллегами!!!! Респект и прив из Красноярска!!!!!)))))))))))) Проблем нет и возражений тоже))).
Конечно, прописывать Супер 1600, это более чем накладно - у движки ресурс в часах, но моно ведь и с другим двиглом гонять пока тренируешься? Мне кажется так результативнее будет, но не берусь настаивать и утверждать что-либо здесь.

Вам конечно нужно чтоб зад как можно меньше мешал своей недостаточной поворачиваемостью.

"Народ" сильно перебарщивает в своих рвениях и получается вообще ХЗЧ (Х...знает что). Но большинство заявило, что ради стайла. Да и ладно, пусть существует как явление. Потому я и передумал писать статью как грамотно заронить ТАЗ. Всё равно это не бюджетные решения, а когда переломают свои авто, да пара-тройка трупов в клубах обозначится , тогда одумаются может быть. Может зло и жестоко, но, наши через это прошли - два трупа за год(2004) по их же бестолковости и стремлении занизить до беспредела "тачку" и всё...!!! Всех вылечило сразу и отбило охоту к мегазанижениям. По крайней мере, мегазаниженные хоть не носятся, а просто "понтуются". Реально заряженные же, напротив, занижением особо не блещут , но жутко вводят в заблуждение остальных участников движения. За это тоже ответственность лежит на всех тюнерах. Известны случаи когда и GT-ры и Бэхи, и т.д. бились, оглядываясь на наши ТАЗы - если они смогли, то мы тем более сможем. Но...

Сообщение отредактировал Amuon: 09 July 2010 - 13:58

#24 Amuon

Amuon

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 14:25

Народ, поймите одну важную вещь - в машине не 4 пружины, а 5!!!!!!! 5-ая - это сам кузов автомобиля!!! В поворотах он изгибается и гнётся, и поэтому у хэтчбеков часто происходит поздний и малопрогнозируемый снос задней оси. Зачастую, для неподготовленных водителей, это чревато трагедией. Да и подготовленному, вывести из заноса машину порой очень тяжело, т.к. скорости весьма не детские и поворот ещё не закончен. Потому и завышают зад для раннего и хорошо прогнозируемого заноса, т.е. он наступает когда скорость ещё не запредельно высока.

Этой болезни подвержены в основном все хэтчбеки т.к. пятая дверь не выполняет роль усилителя кузова, и он у них закручивается гораздо сильнее, чем у седанов. Но при достижении определённого порога, он резко расправляется и возникает занос задней оси

Седаны раньше и более прогнозируемо сносят зад в повороте. У них хотя бы заднее стекло и поперечные планки стекольной рамки выполняют роль усилителей и связующих элементов. Особенно, где стекло вклеено, а не сидит на резинке.

На моей 10-ке частенько после поворотов спинки задних сидений самопроизвольно отстёгиваются от полочной планки к которой, собственно говоря, пристёгиваются.

Учитывайте это при гонках и при построении подвесок.

Всем удачи.

Сообщение отредактировал Amuon: 09 July 2010 - 14:28

#25 ilvasl

ilvasl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 15:38

Так же седаны более инертны в скольжениях, так как присутствует большой задний свес и на заднюю ось приходится больший вес. Другими словами седаны более стабильны, а хэтчбеки более агрессивны.

Цитата(dima2108 @ 23.6.2010, 12:58) <{POST_SNAPBACK}>
Хотелось бы услышать про AST tuning line

Тема по данному продукту закрыта. Данная линейка снята с производства.

#26 Amuon

Amuon

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 16:03

Цитата(ilvasl @ 9.7.2010, 18:38) <{POST_SNAPBACK}>
Так же седаны более инертны в скольжениях, так как присутствует большой задний свес и на заднюю ось приходится больший вес. Другими словами седаны более стабильны, а хэтчбеки более агрессивны.
Точно!

С такими прениями глядишь новое руководство по вождению и эксплуатации ТАЗов напишем))))

#27 Мусса

Мусса

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 21:49

"Народ" сильно перебарщивает в своих рвениях и получается вообще ХЗЧ (Х...знает что). Но большинство заявило, что ради стайла. Да и ладно, пусть существует как явление. Потому я и передумал писать статью как грамотно заронить ТАЗ.
[/quote]
А жаль, ведь если благодаря этой статье соберут хотябы одну подвеску, то это будет уже хорошо. Да и люди будут понимать что есть гуд, а чего делать ненадо и будут хотябы стремиться построить по настоящему грамотную и качественную подвеску, которая реально работает. П.С. я бы и сам с удовольствием почитал статью, написанную по настоящему грамотным профессионалом...

#28 ilvasl

ilvasl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 10 July 2010 - 08:34

А я не вижу в этом смысла. В статье я имею в виду.... Таз изучен уже вдоль и поперек. За многие прошедшие годы уже все сказано, рассказано и пересказано. Толку - ноль. Основной контингент как др..чил на Плазу с резанным, в лучшем случае, Фобосом, так и продолжает заниматься онанизмом. И сколько не напиши, а онанизм продолжится...

ЗЫ. Никого не хочу обидеть, но, как говорится "метать бисер перед ........." тоже своего рода идиотизм. Естественный отбор и так сделает свое дело, о чем написано выше... Нужно сначала втолковать людям, что "дешево" и "хорошо" - вещи несовместимые... А когда это прочно угнездится в людских головах.... вот тогда уже лезть в технические дебри....

#29 dima2108

dima2108

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 15:28

Цитата(ilvasl @ 9.7.2010, 23:38) <{POST_SNAPBACK}>

Тема по данному продукту закрыта. Данная линейка снята с производства.

А что тогда продается в Красноярске в AST24?

#30 Мусса

Мусса

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 20:33

Цитата(ilvasl @ 10.7.2010, 12:34) <{POST_SNAPBACK}>
А я не вижу в этом смысла. В статье я имею в виду.... Таз изучен уже вдоль и поперек. За многие прошедшие годы уже все сказано, рассказано и пересказано. Толку - ноль. Основной контингент как др..чил на Плазу с резанным, в лучшем случае, Фобосом, так и продолжает заниматься онанизмом. И сколько не напиши, а онанизм продолжится...

ЗЫ. Никого не хочу обидеть, но, как говорится "метать бисер перед ........." тоже своего рода идиотизм. Естественный отбор и так сделает свое дело, о чем написано выше... Нужно сначала втолковать людям, что "дешево" и "хорошо" - вещи несовместимые... А когда это прочно угнездится в людских головах.... вот тогда уже лезть в технические дебри....

ну х.з. я например понимаю это (насчет дешево и хорошо). На данный момент у меня стоят саазы (одно из немногого что осталось в ходовой от стока) незнаю что делать с ними, толи менять, толи перепрокачать. И я ждал статью, чтобы хоть немного осознать плюсы и минусы того что я сделал-собираюсь сделать в ходовой. Думаю что на форуме не я один её ждал. Ну нет так нет, буду искать инфу в других источниках.

#31 Amuon

Amuon

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 04:03

Цитата(Мусса @ 11.7.2010, 23:33) <{POST_SNAPBACK}>
ну х.з. я например понимаю это (насчет дешево и хорошо). На данный момент у меня стоят саазы (одно из немногого что осталось в ходовой от стока) незнаю что делать с ними, толи менять, толи перепрокачать. И я ждал статью, чтобы хоть немного осознать плюсы и минусы того что я сделал-собираюсь сделать в ходовой. Думаю что на форуме не я один её ждал. Ну нет так нет, буду искать инфу в других источниках.

Статья будет, но несколько иного свойства и содержания, чем планировалось ранее. Просто при таком "сотрудничестве", когда имеет смысл задавать наболевшие вопросы, проблемы, все - молчок. А писать про ТАЗ, изученный вдоль и поперёк - смысл? В инете много всего полезного про них имеется. Потому повторяться нет смысла никакого. К тому же, те посты на которые мы отвечали, уже несли в себе информацию.

По поводу прокачки - есть одно верное слово - СДЕЛАТЬ. Потому что то, что продаётся в магазине новое - набор запчастей, который толково не работает. Если у вас есть мастера, которые действительно МАСТЕРА, то -дерзайте. А если нет - то тут уж извините - только новое из всё более ширящегося ассортимента тюнинговых стоек.

Демфи, в принципе можно доверять, да и остальные не думаю что ерундой занимаются ( но только известные уже бренды ) Пробуйте, я советовать что либо не могу здесь, т.к. работали исключительно с СААЗом переделанным (на любой вкус и цвет, как говорится) , правда, самим поднадоело уже заниматься с ним

#32 ilvasl

ilvasl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 10:53

Сааз изначально двухтрубник. Соответственно мало масла, быстро греется, медленно остывает, энергоемкость никакая. Есть многие вещи, которые изначально мертворожденные. То есть предел заложен конструктивно, а выше головы, как говорится, не прыгнешь. Сааз как раз и является мертворожденным продуктом. Можно конечно поколдовать над ним и получить более правильные характеристики, но, как я и сказал выше, предел его возможностей очень низок. Лично я смысла в перенастройке Сааза не вижу.

Цитата(dima2108 @ 11.7.2010, 19:28) <{POST_SNAPBACK}>
А что тогда продается в Красноярске в AST24?

Складские остатки.

#33 dima2108

dima2108

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 01:02

Цитата(ilvasl @ 12.7.2010, 18:53) <{POST_SNAPBACK}>
Сааз изначально двухтрубник. Соответственно мало масла, быстро греется, медленно остывает, энергоемкость никакая. Есть многие вещи, которые изначально мертворожденные. То есть предел заложен конструктивно, а выше головы, как говорится, не прыгнешь. Сааз как раз и является мертворожденным продуктом. Можно конечно поколдовать над ним и получить более правильные характеристики, но, как я и сказал выше, предел его возможностей очень низок. Лично я смысла в перенастройке Сааза не вижу.

Складские остатки.

Там постоянно новые завозят...

#34 ilvasl

ilvasl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 06:55

Цитата(dima2108 @ 13.7.2010, 5:02) <{POST_SNAPBACK}>
Там постоянно новые завозят...

Если вы про это, то это вообще другой продукт. Наш бренд называется AST Suspension. Бренд на который ссылаетесь Вы звучит как: АвтоСпортТехнологии. Чувствуете разницу?

#35 Мусса

Мусса

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 21:52

Цитата(Amuon @ 12.7.2010, 8:03) <{POST_SNAPBACK}>
Статья будет, но несколько иного свойства и содержания, чем планировалось ранее. Просто при таком "сотрудничестве", когда имеет смысл задавать наболевшие вопросы, проблемы, все - молчок. А писать про ТАЗ, изученный вдоль и поперёк - смысл? В инете много всего полезного про них имеется. Потому повторяться нет смысла никакого. К тому же, те посты на которые мы отвечали, уже несли в себе информацию.

По поводу прокачки - есть одно верное слово - СДЕЛАТЬ. Потому что то, что продаётся в магазине новое - набор запчастей, который толково не работает. Если у вас есть мастера, которые действительно МАСТЕРА, то -дерзайте. А если нет - то тут уж извините - только новое из всё более ширящегося ассортимента тюнинговых стоек.

Демфи, в принципе можно доверять, да и остальные не думаю что ерундой занимаются ( но только известные уже бренды ) Пробуйте, я советовать что либо не могу здесь, т.к. работали исключительно с СААЗом переделанным (на любой вкус и цвет, как говорится) , правда, самим поднадоело уже заниматься с ним

будем ждать статью...

#36 Amuon

Amuon

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 18:54

Цитата(ilvasl @ 12.7.2010, 13:53) <{POST_SNAPBACK}>

Не совсем верно, а, точнее, вовсе неверно. Двутрубники гораздо более термостабильны при "бюргер"-юзании, чем монотруб. У монотруба много плюсов, но и минусы не менее тяжеловесны. В этой жизни вообще нет абсолюта, как и идеала. Ко всему нужно стремиться.

Илья, по поводу Вашего замечания, что у "зубил" и в стоке задняя пружина по характеристикам жёстче, вынужден Вас огорчить. Специально пересмотрел несколько мануалов ещё раз (может чего не так запомнилось вдруг) и спецификации Авто ВАЗа: да, в стоке зад машины стоит выше, но пружина мягче, чем передняя. Они делятся по классам А и В, первые маркируются жёлтой краской, а вторые зелёной. При просадке "жёлтых" пружин они подлежат перемаркировке в "зелёные". Рекомендуется на зад ставить мягкие или такие же как впереди, по жёсткости, пружины. Но никак не наоборот.

Те вопросы, которые Вы затрагиваете, касаются сугубо специализированных настроек, малопригодных для обычного "бюргер-драйва" обычному водителю, как-то: непритязательно смотрится авто (задран зад), весьма "агрессивное" поведение кормы авто (ранний прогнозируемый снос штука конечно хорошая, но постоянно "веерить" тоже не айс порой, да и чрезмерная трясучка сзади сидящих пассажиров утомляет). Здесь я в прения более вдаваться не буду - каждому своё и на вкус-цвет... Просто во всём есть свои плюсы и минусы. Поэтому, вначале надо поставить задачу, а потом соответственно её решать. Универсальность - как "всесезонная" покрышка и что это означает, рассказывать, думается, не надо.

Другой вопрос, что это "хозяйство" быстро проседает, но тому виной всё те же отвратительно настроенные стойки, да и запас прочности самих пружин.

Про тюненный СААЗ можно узнать много удивительных вещей, а по широте настроечных диапазонов это весьма неплохие "агрегаты". Да и общий ресурс железа СААЗа в 100-120 тыс.км., это весьма неплохой показатель для наших дорог.

По энергоёмкости естесно ни один двутрубник не потягается с монотрубом, но и более чем приемлемый уровень энергоёмкости в СААЗах можно обеспечить соответствующими настройками и доработками. Какими именно, разглашать на весь инет не буду (иначе все новоиспечённые бренды лишатся доброй доли покупателей).

В монотрубе масла и того меньше, и очень даже весьма подвержен перегреву (тоже, конструктив такой и ничего не попишешь. Обычные (гражданские), вообще сильно проигрывают в этом плане двутрубникам (это касается ресурса работы, а не качества). Более того, перегрев монотруба означает его верную "гибель", а двутрубник, в это время, просто спокойненько остывает. Собственно Profflex, Intrax, Olinz и им подобные тем и ценятся, что ТЕРМОСТАБИЛЬНЫ, подшипники применяются роликовые либо шариковые и много ещё чего), остывает масло что там, что здесь - одинаково долго ( ведь масло всё же). Другое дело что в монотрубе оно всегда под давлением (это один из плюсов монотруба). А вообще, для амов специально делается продувка (за счет хитрых воздухозаборников в обвесах), чтобы они постоянно "проветривались". В этом плане мне очень понравились кольцевые SEATы. Вот уж где всё и красиво и функционально в обвесе на все 100%. Выносные компенсаторы у формульных, и не только, болидов "одеты" в мощные радиаторы, а кое-кто даже пытался оснастить их водяным охлаждением. Так что, перегрев даже монотрубных амов это очень щекотливый вопрос. Естественно, что нагрузки несопоставимы, но коль уж пошёл разговор...)))))

Конструктивно СААЗ - это приспособление под нашу бедную оснащённость современными, высокоточными станками и отсутствие мало-мальски приличного проката (ну и башкиры подводят, конечно, с металлокерамикой, и что-либо менять не хотят ни в какую, вроде: для нас и так пойдёт) а это, в свою очередь, в принципе, даёт весьма широкие возможности по его настройке, хотя, своеобразные пределы все же имеются (но это уже чисто для производственного обсуждения). Для данной аудитории до этих пределов ещё шагать и шагать, а потому особой актуальности для обсуждения здесь, не имеют.

Сообщение отредактировал Amuon: 16 July 2010 - 03:16

#37 L.I.S_62

L.I.S_62

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 00:07

меньше слов - больше дела, а то устроили тут надо не надо) автор если уж создал тему - просвяти всех

Сообщение отредактировал L.I.S_62: 16 July 2010 - 00:08

Чип-тюнинг, диагностика и ремонт мозгов ВАЗ, BRP Seadoo и др. Рязань
Моя темка про таз

#38 Amuon

Amuon

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 16:30

Ну, нет, ребята!!! При просмотрах в 763 чел. за статью проголосовало всего 63. Для 63 я и в личке отвечу, а остальные...

#39 RIDER

RIDER

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 27 July 2010 - 20:06

Читаю, наблюдаю, столько флуда развели о себе, профи, боги подвесок, столько вы*бства, секретов, прошло уже столько времени, а так ничего и не написано, какая-то самореклама лишь. А-ля "я всё знаю, но вам не скажу" Профессионал своего дела, взял бы уже и написал, чем разводить столько разговоров...
Сорри, накипело.
Изображение

#40 Rumyantsev

Rumyantsev

Загадочный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2637 сообщений
  • Интересы:обманывать людей любыми путями

Отправлено 27 July 2010 - 22:37

райдеру плюс стопиццот своими мыслями делитесь между собой, а сюда дайте статью.
подпишусь под каждым словом райдера.
мне запретили писать на форуме :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей