Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Думаю продать машину по генералке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 05:09

Цитата(tunin9 @ 21.6.2010, 5:18) <{POST_SNAPBACK}>
Или же подать в угон.

вот этого ни в коем случае делать нельзя! владельцы уже так попадали и сами получали условные сроки за ложный донос. т.к. если ты генералку выписал, ключи сам отдал, то никакого угона нет.
вконтакте
icq 2592001

#22 Taliman

Taliman

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 06:53

Цитата(tunin9 @ 21.6.2010, 5:18) <{POST_SNAPBACK}>
мое мнение,что все зависит от конкретной ситуации и конкретной машины:
если на тачку хороший спрос за цену которую ты выставил,то лучше дождаться добропорядочных покупателей,ну а если тебе 2 месяца ни одного звонка,а машину продать нуно ,и тут звонок и предлагают забрать по генералке,то я бы продал.Есстественно копию генералки и расписку о том что машина ,а так же вся ответственность связанная с ее эксплуатацией и оплатой штрафов и пошлин передается лицу,на чье имя выписана генеральная доверенность.
Всегда можно снять машину в утиль.Или же подать в угон.
И еще я бы какой либо документ удостоверяющий личность покупашек отксерил бы.

Машина 21093 карб, 2000 год, движок устал, кузов на вид норм, но днище вареное.дают они 75. Вся сложность в том что учет рязанский, я( владелец) в Рязани, брат и машина в Москве. Естественно звонков мало. В принципе вариант купить ему другую, эту перегнать в Рязань и здесь продавать, но у меня времени особо нет продажей заниматься. Да и денег занимать на новую меньше придется.

#23 Darkman

Darkman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 16:21

Цитата(Taliman @ 21.6.2010, 10:53) <{POST_SNAPBACK}>
Вся сложность в том что учет рязанский, я( владелец) в Рязани, брат и машина в Москве.

А в чем сложность? Выпиши брату генералку и пусть продает или сразу с учета сними, а дальше либо пусть брат продает либо ты подъедешь - дня два-три покупатель всяко подождать сможет ИМХО. Друг покупал машину из Калужской области (покупал в Москве) - никаких проблем не было, что учет в Москве, что еще где-то. Разве что говорить об учете стоит непосредственно при осмотре дабы не отпугивать людей по телефону.
Просто машина такая, что отдадут ее ЛКН своим под бомбежку и надейся потом, что она бороздя просторы Москвы эс-класс не цепанет или не собьет кого. Снимать с учета и на себя ставить им не уперлось.
По мне так лучше скинуть чуть-чуть (хотя в щедрость ЛКН по отношению к неверным мне слабо верится smile.gif ) и без геморра продать чем потом в десять раз больше выгоды отдать, исправляя свои косяки. Но тут уж тебе решать. Все последствия в теме уже описаны. Касательно расписок и прочего - тебя как хозяина найти просто, а вот кавказцев, официально проживающих далеко не в Москве скорее всего даже искать никто не будет. Соответственно и претензии будут выставляться к тому кого найти проще, а там уж доказывай, что не верблюд.
Тем более зубилы тачки относительно популярные. Кто-нибудь да купит для себя с нормальным оформлением.

Сообщение отредактировал Darkman: 21 June 2010 - 16:22

#24 Taliman

Taliman

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 17:14

Цитата(Darkman @ 21.6.2010, 20:21) <{POST_SNAPBACK}>
она бороздя просторы Москвы эс-класс цепанет или собьет кого.

Пожалуй, только этого и боюсь.

#25 Darkman

Darkman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 17:21

Цитата(Taliman @ 21.6.2010, 21:14) <{POST_SNAPBACK}>
Пожалуй, только этого и боюсь.

А это и есть основной и наиболее вероятный риск, застраховаться от которого невозможно в принципе. Покупать тачку для ограбления банка или организации взрыва никто не будет.

#26 Taliman

Taliman

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 18:30

Вообщем, решил не рисковать, хоть это и благородное дело, заберу её в Рязань и тут буду продавать потихоньку.

#27 tunin9

tunin9

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 22 June 2010 - 09:22

Цитата(blackboris @ 21.6.2010, 9:09) <{POST_SNAPBACK}>
вот этого ни в коем случае делать нельзя! владельцы уже так попадали и сами получали условные сроки за ложный донос. т.к. если ты генералку выписал, ключи сам отдал, то никакого угона нет.

Смотря с какой точки зрения на это посмотреть:допустим ты отдал машину на месяц ребятам покататься,с условием что они тебе потом ее вернут(ну типа как в аренду),а по истечении указанного срока они пропали.Телефон не берут,адрес поменяли.И че ты будешь делать?Я бы в таком случае подал на угон,ну или написал бы заяву в милицию по другой формулировке,но смысл бы остался тот-же. Так что какой нафиг срок светит понять не могу.Бред.

#28 xRX

xRX

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 04:24

Цитата(tunin9 @ 22.6.2010, 13:22) <{POST_SNAPBACK}>
Смотря с какой точки зрения на это посмотреть:допустим ты отдал машину на месяц ребятам покататься,с условием что они тебе потом ее вернут(ну типа как в аренду),а по истечении указанного срока они пропали.Телефон не берут,адрес поменяли.И че ты будешь делать?Я бы в таком случае подал на угон,ну или написал бы заяву в милицию по другой формулировке,но смысл бы остался тот-же. Так что какой нафиг срок светит понять не могу.Бред.

Ну во первых нужна в таком случае расписка, желательно нотариально заверенная.
Во вторых, если ты сдаешь авто в аренду, то на это должны быть все документы. От договора с указанием тарифа, до зарегистрированного ИП и тд и тп.
В случаях с юр.лицами авто обязательно страхуется.

А если просто отдал покататься и не вернули, то уж извини, сам отдал. Да угнанные авто не находят никогда.

По теме: отдавать по доверенности, не родственникам или хорошим знакомым - чревато. Выберите день, потратьте его на снятие с учета и оформление купли-продажи. Добросовестный покупатель в любом случае заберет авто.

Сообщение отредактировал xRX: 24 June 2010 - 04:27

#29 xRX

xRX

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 04:24

удалено. дабл пост получился Оо

Сообщение отредактировал xRX: 24 June 2010 - 04:27

#30 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 05:37

Цитата(tunin9 @ 22.6.2010, 13:22) <{POST_SNAPBACK}>

при передаче должен быть составлен договора с указанием срока действия. с разграничением ответственности. и штрафными санкциями за его невыполнение.
если вовремя машину назад не вернули, обращаешься в суд с требованием вернуть тебе автомобиль и выплатить компенсацию. компенсация морального вреда если автомобиль использовался для личных целей. компенсация упущенной выгоды если автомобиль использовался для получения прибыли.

вконтакте
icq 2592001

#31 tunin9

tunin9

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 26 June 2010 - 00:54

далеко не все кто дает машину друзьям или знакомым покататься заранее предусматривают варианты того,что им машину не вернут.Юридическая и правовая система работает на них.(есстественно при наличае подтверждающих бумаг)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей