Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

15е тормоза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Сержант

Сержант

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 22:40

достаточно было бы и 14 тормозов, если ставить 15 или 16 тормоза то лучше прому брать, она хотя бы реально достойно тормозит, тем более если у тебя приора абсная то что ты с датчиками будешь делать? я не знаю, вроде приоры с абс бывают. лучше бы потралил побольше денег и поставил 16" прому за 20000р. тока сразу несколько бамперов купи =)

для установки 15"волги надо : 2 суппорта ГАЗ 3110 В СБОРЕ! , планшайбы(переходники) , диски и желательно хорошие, шланги от волги или от нивы. ну и само собой помни что колеса нужны минимум 15"

#22 Dimian001

Dimian001

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 11:09

ставил 15"тормоза но с родными суппортами через переходную пластину!вроде нормуль!

#23 хххх

хххх

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 19:36

А никто не слышал про переходник под суппорт 2112, но под 15" тормозной диск???

#24 raptile

raptile

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 21:35

скоба под 15 диск

#25 Rezonator83

Rezonator83

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 20:31

Наверно, имеются в виду скобы под колодки увеличенного размера, как у Вани Эльфа
15е тормоза

В общем, после мячковских гонок подумал я, что 12х тормозов впереди мне мало
И решил малой кровью добиться большей эффективности и меньшего перегрева
Для этого приобрел диски 284мм от альфы/фиата/лянчи, скобы про-спорт и колодки с увеличенной площадью

Процесс установки

Собственно разобрал, что нужно, давай собирать, а один из двух направляющих пальцев в скобу про-спорт не лезет ))
Сделав пару звонков я выяснил, что для этих скоб это "нормально")))
Пришлось воспользоваться сверлом на 8,5мм, чтобы победить неожиданно возникшую проблему.
Далее установил диски на ступицу, а так как ЦО у этих тормозных дисков больше, чем вазовское, изготовил центровочное колечко из пивной банки))
На этом мои приключения не закончились, я купил колодки fcp410h, т.к. fcp370H не оказалось в магазе (разница у них в толщине накладки, пара 410х толще примерно на миллиметр)
Я столкнулся с тем, что даже до конца задвинув поршень в цилиндр, не могу поставить суппорт на место.
Причем такая фигня случилась только с одной стороны, с другой все норм встало - люблю я автоваз )))
Пришлось часть материала колодки снимать на наждаке.

Что понадобилось:
1. Тормозные диски Brembo 09.5058.14
(Brembo MAX 09.5058.75, или любые другие с вылетом 39,5мм)
2. Скобы Pro-Sport RS-01053
обязательно сверло к ним))
3. Колодки Ferodo DS2500 FCP370H (FCP410H) или другие альфовские для суппорта Лукас
4. Минимум инструмента, графитовая смазка, банка от пива ;)
В случае нужды любой инструмент под руками становится молотком

#26 хххх

хххх

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 20:53

Наверно, имеются в виду скобы под колодки увеличенного размера, как у Вани Эльфа
15е тормоза

В общем, после мячковских гонок подумал я, что 12х тормозов впереди мне мало
И решил малой кровью добиться большей эффективности и меньшего перегрева
Для этого приобрел диски 284мм от альфы/фиата/лянчи, скобы про-спорт и колодки с увеличенной площадью

Процесс установки

Собственно разобрал, что нужно, давай собирать, а один из двух направляющих пальцев в скобу про-спорт не лезет ))
Сделав пару звонков я выяснил, что для этих скоб это "нормально")))
Пришлось воспользоваться сверлом на 8,5мм, чтобы победить неожиданно возникшую проблему.
Далее установил диски на ступицу, а так как ЦО у этих тормозных дисков больше, чем вазовское, изготовил центровочное колечко из пивной банки))
На этом мои приключения не закончились, я купил колодки fcp410h, т.к. fcp370H не оказалось в магазе (разница у них в толщине накладки, пара 410х толще примерно на миллиметр)
Я столкнулся с тем, что даже до конца задвинув поршень в цилиндр, не могу поставить суппорт на место.
Причем такая фигня случилась только с одной стороны, с другой все норм встало - люблю я автоваз )))
Пришлось часть материала колодки снимать на наждаке.

Что понадобилось:
1. Тормозные диски Brembo 09.5058.14
(Brembo MAX 09.5058.75, или любые другие с вылетом 39,5мм)
2. Скобы Pro-Sport RS-01053
обязательно сверло к ним))
3. Колодки Ferodo DS2500 FCP370H (FCP410H) или другие альфовские для суппорта Лукас
4. Минимум инструмента, графитовая смазка, банка от пива ;)

Т.е. ты установил 15 тормозные диски на 12 суппорта и колодки с больше площадью.Я правильно понял?

#27 Rezonator83

Rezonator83

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 23:16

Не я, у меня прома, а Ваня Эльф
В случае нужды любой инструмент под руками становится молотком

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей