Полицейский разворот!
Отправлено 30 July 2010 - 10:28
Тренироваться лучше зимой.
Полицейский разворот задом: в идеальном варианте машина должно развернуться ровно на 180 и по инерции продолжить движение прямо, т.е. машина должна продолжить движение передом почти с той же скоростью
Не считается правильным: если машину не до крутило или перекрутило, или вход на 60км\ч а выход 20 км\ч - значит что то не правельно.
Но так наверное могут только профессионалы. посмотри те видео ролики, там машину буд то рукой перевернули(все быстро четко и мгновенно)
Сам баловался что вперед что назад в лучшем случаи могу только ровно на 180 повернуть но скорость теряю достаточно.
А кто исполнял 360 и более??? У самого только 2 раза получалось зимой на большой скорости и то случайно...
Отправлено 08 August 2010 - 17:29

никого не убил?
Отправлено 23 April 2012 - 09:44
а резину не жалко?Кто умеет? кто делал? поделитесь советами пожалуйста!
не для выпендрёжа, а что бы знать! ПП
Отправлено 17 September 2014 - 15:43
При выполнении полицейского разворота и вращения на 360 гр. имеет определяющее значение скорость машины, достаточная для того сочетания резины и поверхности, на которых происходит исполнение. При недостатке скорости машину не сорвет, она поедет по пологой дуге. Именно поэтому тренировать лучше на льду. Помимо этого, чем выше скорость - тем выше линейная устойчивость машины. При недостатке скорости растет риск выехать за пределы проезжей части / площадки.
При исполнении полицейского поворота ручник дергать не следует - ибо машину не развернет, она поедет по пологой дуге.
При исполнении вращения на 360 гр. машина сама стабилизируется в положениях параллельных направлению движения. На машине с АБС я бы ее отключил... на всякий случай.
Важно суметь создать достаточный вращающий момент кузова. То есть, машина должна вращаться быстро. Если машина будет вращаться недостаточно быстро - вырастет риск переворота на крышу. На стоковой подвеске, кмк, риск переворота на крышу становится максимальным при длительности исполнения более 1,5 секунд.
При экспериментировании на асфальте на стоковой подвеске, я бы предпочел машину шириной 2 метра и более и резину навроде Таганки и накачать ее хорошенько )
Отправлено 09 December 2014 - 22:46
Кто умеет? кто делал? поделитесь советами пожалуйста!
не для выпендрёжа, а что бы знать! ПП
На заднем приводе хорошо можно сделать. На переднем у меня не получается как-то совсем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей