Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Распредвал на классику

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 780

#21 student_72

student_72

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 663 сообщений
  • Интересы:Футбол. Drag...Drift...

Отправлено 15 October 2007 - 16:03

К лету поставлю вал МастерМотор 48 подьем 11,6мм (сум.угол.вп.282гр)...спрашивал...скзали встает без переделок...сёдла просаживать не надо.....Думаю это максимум что можно сделать без доработак....проста заменив вал...))) Двигло 21067 rolleyes.gif
Cars:

2107 DRFT

Ситроен С4

Шеви Нива

#22 Stealps

Stealps

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений
  • Интересы:жизнь

Отправлено 15 October 2007 - 17:25

Цитата(tem0n @ 30.9.2007, 22:20) Просмотр сообщения
Поставили 118 динамику.
Настроили немного на верха.
Мотор 213 сток, едет до 6000. На 213 валу 5 еле еле выжимал.
До 5 тык выкручивается довольно быстро. У меня есть подхват с 3000 об.
С низов едет тоже неплохо, не хуже чем стандарт.

Почему тогда туда стоковый вал 213 ставят, если 118 на низах не хуже, а на верхах лучше?

#23 Romanuk

Romanuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 15 October 2007 - 18:33

Пипец, во выдал.
Надо ещё чтобы ставли в стоке запиленные головы, больште клапана, горизонталки ну и вал сразу не 118, а 130.
Юморыст нах)))

#24 ЕремиН

ЕремиН

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений
  • Интересы:убийство старых жигулей и совращение малолетних

Отправлено 16 October 2007 - 11:39

я когда пытался поставить эстонца... сначала не мог выставить клапана (рокер уперался в постель) а потом после запила постели регулировочные болты на двух рокерах просто прощелкивались... иногда фрезеровка постели единственный способ установить распредвал если у него очень малая база (на эстонце база кулачка вровень с самой палкой)...

например после эстонца я ставил нуждин-2 11.2 мм подъем и 289гр. фаза и никаких доработок не потребовалось пусть даже его база как раз на миллиметр-два выше чем на эстонце...

Если починить молотком уже не получается, значит проблема в электрике

#25 Stock

Stock

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 14:19

Цитата(Zimlest @ 13.10.2007, 13:19) Просмотр сообщения
Фрезеровкой постели ни всегда можно ограничиться, и лучше ей вообще не ограничиваться при переходе на вал бОльшим подьемом, т.к. вероятность того что это приведет к поломке пружин увеличивается, а может случиться так что вал вообще не провернешь (пружина полностью сомкнется), или не сможешь отрегулировать клапана. Лучше предварительно все считать под вал, а потом уже думать ограничиться фрезеровкой постели или нет, или же провести комплекс доработок.

Возможно но я фрезеровал постель под валы 71 и 72 от ММ, все гуд, сомневаюсь что с такими валами сломает пружины. Счас будет стоят Нуждин 3 под него будут изготовлены клапана на 2 мм длиннее

#26 Zimlest

Zimlest

мат.часть

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • Интересы:Театр, автоспорт.

Отправлено 16 October 2007 - 17:58

Цитата(Stock @ 16.10.2007, 18:19) Просмотр сообщения
Возможно но я фрезеровал постель под валы 71 и 72 от ММ, все гуд, сомневаюсь что с такими валами сломает пружины. Счас будет стоят Нуждин 3 под него будут изготовлены клапана на 2 мм длиннее

Были случаи, что с 72 валом ломало пружины. чтобы не сломало пружину, надо чтоб при полностью открытом впуске суммарный зазор между витками пружины составлял 1.5...2 мм. А как это сделать, разные варианты, даже "просадкой" седел иногда не обойтись. Ты правильно сказал, на счет клапанов большей длины, но есть и другие способы...
Подготовка деталей двигателя, для автоспорта. Ремонт моторов и детелей двигателя. C-motor.ru
Телефон 8 926 867 43 59

#27 Stock

Stock

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 18:05

Цитата(Zimlest @ 16.10.2007, 21:58) Просмотр сообщения
Были случаи, что с 72 валом ломало пружины. чтобы не сломало пружину, надо чтоб при полностью открытом впуске суммарный зазор между витками пружины составлял 1.5...2 мм. А как это сделать, разные варианты, даже "просадкой" седел иногда не обойтись. Ты правильно сказал, на счет клапанов большей длины, но есть и другие способы...

На сколько я знаю, используют торелки измененной формы, что позволяет пружине быть выше. А просадка клапанов, понизит степень сжатия довольно значительно, если учесть что с головы больше 2мм снимать не желательно для ремонта не останется, и сделаны фаскы у клапанов для завихрения впускного потока, то степень достаточную не получить.

Сообщение отредактировал Stock: 16 October 2007 - 18:08

#28 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5860 сообщений
  • Интересы:Стремление к совершенству

Отправлено 16 October 2007 - 18:28

просадка седла влечёт за собой изменение КС,при просадке более 1,5 мм- это уже серьёзно, если не так, поправте.

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#29 Zimlest

Zimlest

мат.часть

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений

Отправлено 16 October 2007 - 19:07

Цитата(Stock @ 16.10.2007, 22:05) Просмотр сообщения
На сколько я знаю, используют торелки измененной формы, что позволяет пружине быть выше. А просадка клапанов, понизит степень сжатия довольно значительно, если учесть что с головы больше 2мм снимать не желательно для ремонта не останется, и сделаны фаскы у клапанов для завихрения впускного потока, то степень достаточную не получить.

Можно проточить стандартные тарелки на 1мм. Только они не позволяют быть выше, они позволяют верхней тарелке оставаться на своем уровне, а нижней на 1 мм сесть глубже, то есть распускают пружину на 1 мм. Можно кстати еще проточить посадочные места нод пружины. Единственное о чем не стоит забывать, что все действия по роспуску пружины ведут к снятию с нее преднатяга, что может привести к нехорошим последствиям... Так что валы с большим подьемом лучше с тавить с жесткими пружинами, дабы миновать почти все выше сказанные действия по издевательству над ГБЦ, благо сейчас такие пружины можно подобрать под любой вал, с подходящими для него характеристиками. Просадка клапанов больше 1...2 мм это не есть гут, любая "просадка" седел должна вести за собой увеличение угла верхней фаски, если этого не делать то мы получаем "колодец" допустим 2мм, следовательно если у вас вал с подъемом 12мм, то ввиду этого выполучаете вал с подьемом 10мм, вот и вся математика. По поводу КС и СЖ, величину СЖ пожно поправить путем фрезеровки БЦ, если это необходимо.
Подготовка деталей двигателя, для автоспорта. Ремонт моторов и детелей двигателя. C-motor.ru
Телефон 8 926 867 43 59

#30 Aztec

Aztec

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 21:57

Глупый вопрос но всё же.Отличаются ли разрезные шестерни для однорядной цепи и двухрядной?Просто хочу себе поставить однорядную цепь.Подойдёт ли для неё обычная разрезная шестерня,для классики.

#31 Alex_P

Alex_P

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 219 сообщений
  • Интересы:ралли, трофи, ралли-рейды, джип-спринт, тюнинг, радиоэлектроника.

Отправлено 31 October 2007 - 06:26

Цитата(student_72 @ 15.10.2007, 19:03) Просмотр сообщения
К лету поставлю вал МастерМотор 48 подьем 11,6мм (сум.угол.вп.282гр)...спрашивал...скзали встает без переделок...сёдла просаживать не надо.....Думаю это максимум что можно сделать без доработак....проста заменив вал...))) Двигло 21067 rolleyes.gif

Я тоже так думал rolleyes.gif Все оказалось немного хуже. Двигатель 21213. Ставлю 48 вал МастерМотор. И понимаю, что двигатель провернуть не могу. Клапана упираются в поршни. Так что просадка необходима. Правда ставить я его пытался на новую купленную в магазине голову. На голову после ремонта может подойти сразу. Пришлось просаживать седла на 0,8мм. Но машинка с ним гораздо более живая :-).

ЗЫ: Пока помню. Ни в коем случае не покупайте пружины клапанов сомнительного качества. Лопаются :-). Особенно в Руси. Лучше или старые оставить или комплект спортпружин купить.

Сообщение отредактировал Alex_P: 31 October 2007 - 06:46

One-Up Motorsport----FFE Rally Club----
Кроилово ведет к валилову, валилово ведет к попадалову (с) не мой ;-)
Нива РАЛЛИ-РЕЙД evo 2

#32 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5860 сообщений
  • Интересы:Стремление к совершенству

Отправлено 31 October 2007 - 08:02

видимо чтото не так ставили.... ибо и 12.2 ставится вполне нормально даже на слегка фрезерованую голову...

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#33 student_72

student_72

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 31 October 2007 - 19:17

Цитата(Alex_P @ 31.10.2007, 11:26) Просмотр сообщения
Я тоже так думал rolleyes.gif Все оказалось немного хуже. Двигатель 21213. Ставлю 48 вал МастерМотор. И понимаю, что двигатель провернуть не могу. Клапана упираются в поршни. Так что просадка необходима. Правда ставить я его пытался на новую купленную в магазине голову. На голову после ремонта может подойти сразу. Пришлось просаживать седла на 0,8мм. Но машинка с ним гораздо более живая :-).

ЗЫ: Пока помню. Ни в коем случае не покупайте пружины клапанов сомнительного качества. Лопаются :-). Особенно в Руси. Лучше или старые оставить или комплект спортпружин купить.

Может на нивку и так.......на мой узнавал вроде не надо....Вообще тюнинговать ниву это респект...у меня в соседнем дворе тип живёт...у него 2121....не знаю что точно он с двиглом делал......вроде вал только...и ещё знаю что отклюл полностью предний мости и пониж.....навсегда....))) дак она у него бегает...скока не пытался гоняться никак...прёт как танк....у него ещё кониционер стоит....заморачивается же люди.....)))
Cars:

2107 DRFT

Ситроен С4

Шеви Нива

#34 Alex_P

Alex_P

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 01 November 2007 - 09:21

Цитата(student_72 @ 31.10.2007, 22:17) Просмотр сообщения
Может на нивку и так.......на мой узнавал вроде не надо....Вообще тюнинговать ниву это респект...у меня в соседнем дворе тип живёт...у него 2121....не знаю что точно он с двиглом делал......вроде вал только...и ещё знаю что отклюл полностью предний мости и пониж.....навсегда....))) дак она у него бегает...скока не пытался гоняться никак...прёт как танк....у него ещё кониционер стоит....заморачивается же люди.....)))

Есть у меня подозрения, что с завода в голове не так стояли седла. Голову покупал сперва новую в сборе. На ниву тоже без фрезеровки должен вставать.
Нива РАЛЛИ-РЕЙД evo 2

#35 student_72

student_72

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 01 November 2007 - 17:27

Цитата(Alex_P @ 1.11.2007, 14:21) Просмотр сообщения
Есть у меня подозрения, что с завода в голове не так стояли седла. Голову покупал сперва новую в сборе. На ниву тоже без фрезеровки должен вставать.

Как тебе вообще валик...дабавил хоть немного...или большего ждал?? На картюненге на него диаграмма снятия мощности есть....

9_1.jpg

Получается пик мощности в 5500.... у меня на стандарте тока с 6000 падать начинает...вроде так...а на нем ещё меньших оборотах...))) blink.gif
Cars:

2107 DRFT

Ситроен С4

Шеви Нива

#36 Alex_P

Alex_P

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 06:59

Цитата(student_72 @ 1.11.2007, 20:27) Просмотр сообщения
Как тебе вообще валик...дабавил хоть немного...или большего ждал?? На картюненге на него диаграмма снятия мощности есть....
9_1.jpg
Получается пик мощности в 5500.... у меня на стандарте тока с 6000 падать начинает...вроде так...а на нем ещё меньших оборотах...))) blink.gif

student_72, у меня этот вал ведет себя не так. Вот его хар-ка на ниву:.
Впечатления следующие: На низах он ведет себя, как штатный. Никакой прибавки не ощутил, а на средних оборотах с 2000 до 4000 об/мин подъем заметен более чем. Вскоре буду ставить два карба, (придется и два шноркеля мутить). Надеюсь, что подъем будет более заметен.
Нива РАЛЛИ-РЕЙД evo 2

#37 Romanuk

Romanuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 15:56

student_72, почему именно ММ?
Поставь динамику 118.

#38 student_72

student_72

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 663 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 18:40

Цитата(_210666_ @ 2.11.2007, 20:56) Просмотр сообщения
student_72, почему именно ММ?
Поставь динамику 118.

А чё он получше будет??? и тоже без доработок встаёт??? ММ мне в картюненге посоветовали..... Я пока выбираю...в моём городе не найти....с москвы всё...за дставку ещё сцука отдавать)))) dry.gif

Цитата(Alex_P @ 2.11.2007, 11:59) Просмотр сообщения
Впечатления следующие: На низах он ведет себя, как штатный. Никакой прибавки не ощутил, а на средних оборотах с 2000 до 4000 об/мин подъем заметен более чем. Вскоре буду ставить два карба, (придется и два шноркеля мутить). Надеюсь, что подъем будет более заметен.

Понятно....а как просаживать сёдла...можно ли самому сделать....или в сервисе делал....дорого??)))
Cars:

2107 DRFT

Ситроен С4

Шеви Нива

#39 Romanuk

Romanuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 04 November 2007 - 11:29

Сам не просадиш. И просаженные сёдла вариант не очень.
Под 118 доработки не нужны. Просто ММ48 это трактор.

#40 Zimlest

Zimlest

мат.часть

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений

Отправлено 04 November 2007 - 12:02

Как раз если будешь сам делать, 100% просадишь седла (уничтожишь). Лучше отдай куда-нибудь.
Телефон 8 926 867 43 59

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей