Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Лишают прав за встречку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 Darkman

Darkman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 14:06

Цитата(Golden_cat @ 18.2.2010, 16:18) <{POST_SNAPBACK}>
Darkman, не всегда "хорошая мысля" приходит оперативно... Ну и плюс на месте до конца не верится, что могут наказать за избежание аварии, да ещё и неплохо так наказать. Когда тому даже штрафа за "создание аварийной ситуации" не влепили.

Я за неделю где-то до приобретения машины машины благодаря форумам "вкурил", что в объяснительной всегда надо писать что ни от кого не уворачивался, а применял экстренное торможение при неизменной траектории движения. И как ни странно оно мне очень быстро пригодилось при первом ДТП. Плюс еще первой реакцией при столкновении было достать дрожащими руками КПК и записать номер другого участника, на случай если он надумает скрыться. Но это лирика... К чему я все - не так много таких пунктов, которые могут реально помочь, сэкономить деньги и время, чтобы стоило большого труда вбить их себе в голову. Пункт про запрет маневрирования и применение экстренного торможения в случае возникновения внештатной ситуации на дороге один из таких. Т.е. маневрировать-то конечно можно и 98% людей будет это делать, но говорить на словах и уж тем более писать в объяснительной/протоколе, что объезжал кого-то нельзя.

SaNcHeZ, про правоту тебе гайцы правильно сказали - въехал бы в Логан был бы прав. Логан бы оштрафовали на 200 (или 500 - не помню) рублей за непредоставление тебе преимущества, а ты катался бы в страховую компанию. В твоей же ситуации ты сознательно выехал на полосу встречного движения (без разворота и поворота налево), что грозит лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев. Это если говорить о том, кто прав по ПДД. Так что тут только оплачивать штрафы, брать хар-ку с работы, кляться, божиться, извиняться и надеяться, что пронесет. В любом случае желаю тебе удачи.

P.S.: когда откупался от встречки очень четко представлял себе, что ничем хорошим мне суд не грозит, да и время тоже не бесплатно. Не знаю, может только у меня такие мысли возникают.

P.P.S.: если сейчас повезет и залетишь еще раз сто пудово будет лишение. Это на будущее.

#22 SaNcHeZ

SaNcHeZ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений
  • Интересы:=^^=

Отправлено 18 February 2010 - 14:12

Цитата(Darkman @ 18.2.2010, 17:06) <{POST_SNAPBACK}>
Я за неделю где-то до приобретения машины машины благодаря форумам "вкурил", что в объяснительной всегда надо писать что ни от кого не уворачивался, а применял экстренное торможение при неизменной траектории движения. И как ни странно оно мне очень быстро пригодилось при первом ДТП. Плюс еще первой реакцией при столкновении было достать дрожащими руками КПК и записать номер другого участника, на случай если он надумает скрыться. Но это лирика... К чему я все - не так много таких пунктов, которые могут реально помочь, сэкономить деньги и время, чтобы стоило большого труда вбить их себе в голову. Пункт про запрет маневрирования и применение экстренного торможения в случае возникновения внештатной ситуации на дороге один из таких. Т.е. маневрировать-то конечно можно и 98% людей будет это делать, но говорить на словах и уж тем более писать в объяснительной/протоколе, что объезжал кого-то нельзя.

SaNcHeZ, про правоту тебе гайцы правильно сказали - въехал бы в Логан был бы прав. Логан бы оштрафовали на 200 (или 500 - не помню) рублей за непредоставление тебе преимущества, а ты катался бы в страховую компанию. В твоей же ситуации ты сознательно выехал на полосу встречного движения (без разворота и поворота налево), что грозит лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев. Это если говорить о том, кто прав по ПДД. Так что тут только оплачивать штрафы, брать хар-ку с работы, кляться, божиться, извиняться и надеяться, что пронесет. В любом случае желаю тебе удачи.

P.S.: когда откупался от встречки очень четко представлял себе, что ничем хорошим мне суд не грозит, да и время тоже не бесплатно. Не знаю, может только у меня такие мысли возникают.

P.P.S.: если сейчас повезет и залетишь еще раз сто пудово будет лишение. Это на будущее.

Спасибо за советы ........

#23 S4astliff4ik

S4astliff4ik

no status

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 14:14

, а в третьих не оплаченные штрафы придется со временем полюбому оплачивать )

Если срок штрафов более года - они теряют свою актуальность...

#24 SaNcHeZ

SaNcHeZ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 14:28

Цитата(S4astliff4ik @ 18.2.2010, 17:14) <{POST_SNAPBACK}>
, а в третьих не оплаченные штрафы придется со временем полюбому оплачивать )

Если срок штрафов более года - они теряют свою актуальность...

Бред полный !!!! у меня там штрафы висят и 2х летней давности

#25 Sanek537

Sanek537

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1027 сообщений
  • Интересы:единоборства

Отправлено 18 February 2010 - 20:07

Цитата(SaNcHeZ @ 18.2.2010, 17:28) <{POST_SNAPBACK}>
Бред полный !!!! у меня там штрафы висят и 2х летней давности

а че не платишь?! надеешься про них забудут?! ag.gif

#26 SaNcHeZ

SaNcHeZ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 20:14

Цитата(Sanek537 @ 18.2.2010, 23:07) <{POST_SNAPBACK}>
а че не платишь?! надеешься про них забудут?! ag.gif

да я надеялся как тут писали что они не действительны будут но так не получилось

#27 Sanek537

Sanek537

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1027 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 20:15

Цитата(SaNcHeZ @ 18.2.2010, 23:14) <{POST_SNAPBACK}>
да я надеялся как тут писали что они не действительны будут но так не получилось

у штрафов какбэ нет срока давности... cv.gif

#28 SaNcHeZ

SaNcHeZ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 20:33

Цитата(Sanek537 @ 18.2.2010, 23:15) <{POST_SNAPBACK}>
у штрафов какбэ нет срока давности... cv.gif

уже это и так понятно читай внимательнее

#29 Sanek537

Sanek537

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1027 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 20:54

Цитата(SaNcHeZ @ 18.2.2010, 23:33) <{POST_SNAPBACK}>
уже это и так понятно читай внимательнее

я без всяких читаний это знал. ce.gif

#30 S4astliff4ik

S4astliff4ik

no status

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 05:55

Первая ссылка в гугле...

http://www.gib2d.ru/...shtrafy-24.html

А вот с самого известного сайта...

...

#31 Sanek537

Sanek537

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1027 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 07:05

Цитата(S4astliff4ik @ 19.2.2010, 8:55) <{POST_SNAPBACK}>
Первая ссылка в гугле...

http://www.gib2d.ru/...shtrafy-24.html

Срок для наказания за неуплату штрафа

Согласно статьи 4.5 КоАП РФ и подтверждения в п.14 Постановления Пленума ВС РФ ?5 от 24 марта 2005 г,

уж как то старовато, 2005 год...

#32 Kedr

Kedr

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 07:22

12.15.4 ?? ты протокол подписывал? варианта 2, либо лишат в твоём присутствии либо в твоё отсутствие smile.gif
Если не подписывал гораздо легче защиту строить будет...

Сообщение отредактировал Kedr: 19 February 2010 - 07:23

#33 S4astliff4ik

S4astliff4ik

no status

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 478 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 07:41

Цитата(Kedr @ 19.2.2010, 10:22) <{POST_SNAPBACK}>
12.15.4 ?? ты протокол подписывал? варианта 2, либо лишат в твоём присутствии либо в твоё отсутствие smile.gif
Если не подписывал гораздо легче защиту строить будет...

Если не подписывал - напишут отказ от подписи... Тогда точно конец... Подписываться нужно всегда...

Цитата(Sanek537 @ 19.2.2010, 10:05) <{POST_SNAPBACK}>
уж как то старовато, 2005 год...

а некоторые законы аж с 90х идут...

#34 Kedr

Kedr

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 07:58

На сегодня ИДПС имеют практику вручения повестки в суд прямо на дороге. В самом низу протокола они уж прям сразу сами назначают дату судебного заседания ! Инспектор то не уполномочен выдавать судебные повестки! Это делает только сам судья, при подготовке к разбирательству. Вообщем тянуть надо 2 месяца с момента нарушения таким макаром..
Вот там подписывать точно не надо, а вместо этой подписи пишем ходатайство о надлежащем извещении и прикладываем это ходатайство к протоколу. Вот пусть уведомляют! Если в суде лишат заочно, то думаю можно будет с лёгкостью в районном отменить, в связи с нарушением права на защиту. Превед Виктору Травину smile.gif
Вот например не расписавшись за разъяснение прав и обязанностей и 51 ст конституции можно очень успешно аппелировать в судах высшей инстанции и просьбы отправить дело на новое рассмотрение, которое закончится закрытием в связи с истечением срока давности smile.gif

Сообщение отредактировал Kedr: 19 February 2010 - 08:06

#35 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 25 February 2010 - 08:02

Цитата(Darkman @ 18.2.2010, 17:06) <{POST_SNAPBACK}>
SaNcHeZ, про правоту тебе гайцы правильно сказали - въехал бы в Логан был бы прав. Логан бы оштрафовали на 200 (или 500 - не помню) рублей за непредоставление тебе преимущества, а ты катался бы в страховую компанию. В твоей же ситуации ты сознательно выехал на полосу встречного движения (без разворота и поворота налево), что грозит лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев.

накнулась тут случайно:
Цитата
Зачастую водители руководствуются двумя правилами: первое - это то, что другие водители не будут нарушать ПДД; второе ? то, что другие водители не имеют права в них врезаться. При этом они не задумываются о последствиях нарушения ПДД другими водителями, о простой возможности резкого ухудшения самочувствия водителя другого авто. Например, если в последствии будет установлено, что Вы из-за поворота выехали на главную дорогу перед идущей автомашиной, но её водитель имел техническую возможность предотвратить аварию, но проигнорировал это, то виновной стороной будет признан он.

Автор, как там дела?

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#36 SaNcHeZ

SaNcHeZ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 14:31

Сегодня было слушание ))))) Я заявил 2 ходотайства .... 1ое о вызове свидетеля 2ое о переносе слушаниея .... оба удовлитворили и перенесли заседание на 4 марта )))) Будем готовиться дальше ))))

#37 Sanek537

Sanek537

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1027 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 18:28

Цитата(SaNcHeZ @ 25.2.2010, 17:31) <{POST_SNAPBACK}>
Сегодня было слушание ))))) Я заявил 2 ходотайства .... 1ое о вызове свидетеля 2ое о переносе слушаниея .... оба удовлитворили и перенесли заседание на 4 марта )))) Будем готовиться дальше ))))

удачи!!! wink.gif
пиши потом результат!

#38 SaNcHeZ

SaNcHeZ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 18:29

Естественно ))))

#39 Kedr

Kedr

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 19:43

Теперь бы в больничку "лечь" с острым воспалением хитрости, и "проваляться" там 2 месяца)))

Сообщение отредактировал Kedr: 25 February 2010 - 19:44

#40 SaNcHeZ

SaNcHeZ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 09:25

Цитата(Kedr @ 25.2.2010, 22:43) <{POST_SNAPBACK}>
Теперь бы в больничку "лечь" с острым воспалением хитрости, и "проваляться" там 2 месяца)))

Хотя бы месяц ))) Отчет времени идет с момента когда у меня забрали права ... и выдали времянку )

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей