Установка 14 тормозов На классику
Guest_Baxa_*
Отправлено 09 January 2008 - 17:40

Небольшие новости и совет для тех кто на классику собирается ставить тормоза от десятого семейства.
Сегодня нашелся косяк, поэтому установка тормозов немного затянулась. Подробней расскажу. Вообщем сегодня начали со знакомым (у кого стоит моя машина, а он сам кузовщик) раскидывать подвесочку, на момент когда я пришел рычаги стояли на месте уже собранные с пружинами и саленблоками, я принялся менять планшайбы, ступицы, корче что осталось. Передняя ходовка вся новая осталась старой тока цапфа и все, все болты и винты гайки пластины и т.д. новые. Вообщем как и положено перед установкой ПШ я вставил в нижнее крепленье суппорта болт (иначе потом он не встанет из-за кулака поворотного, и придется раскручивать ее снова), прикрутил ее, новую ступицу забил солидолом, подшипники ступицы в том числе и запрессовали сальник, все поставили на место центрующий болт прикручен и самое интересное началось, поставил тормозной диск (Brembo без насечек просто вентилируемый 14 дюймовый), закрепил его направляющими шпильками, решили проверить диск и просто крутанули оказалось что тормозной диск вращается восьмеркой (слава Богу что решили проверить диск)! Версий у нас появилось много, поведенная цапфа, брак ступица или бракованные диски. поставили на ступицу 13й диск заводской биений нет вращается ровно, решили что поведенные диски, поехали в маг менять их, решено было сразу взять хорошие и подороже, добавив немного денег взял Brembo MAX 14" с насечками, приехали обратно в гараж таже песня, диск восьмерит. Спустя некторое время нашли проблему и я до сих пор не понимаю как другие кто ставил тормозные диски от 10 семейства на заводскую ступицу не нашли этой проблемы, дело в том что на классической ступице есть в самом конце толщиной 2мм бортик, и именно он не дает прилегать плотно диску и поэтому он восьмерит, чтоб устранить эту проблему нужно либо протачивать центральное отверстье тормозного диска на 2мм либо сделать проставку 2мм, я решил делать 2е завтра поеду на рынок искать такую если не найду придется ехать к токарю. Так что имейте в виду народ, я еще в нете не видел описанья этой проблемы, надеюсь помог. Немного фото:
Нижний болт крепленья суппорта надо вставить сразу до того пока не прикрутили ПШ

Ступица в сборе

!!!Вот этот бортик не дает сесть диску плотно!!!

Вот такие диски у меня теперь

Все аккуратненько и новое

Сообщение отредактировал Baxa: 09 January 2008 - 17:44
Отправлено 09 January 2008 - 18:48
Guest_Baxa_*
Отправлено 09 January 2008 - 22:05
Это как вообще? Я даже не представляю как его спилить там...
Отправлено 10 January 2008 - 15:18

Богородская мафия
Guest_Baxa_*
Отправлено 10 January 2008 - 17:41
Сегодня решил эту проблему с помощью знакомого токаря (ну просто оочень хороший человек и мастер!

Вот она, шайба!

В т.диске, прилегает плотно все без косяков.

Новые колодочки Ferodo

Шайба на ступице

С т.диском. Вращается идеально никаких биений и восьмерок!

!!!ВНИМАНЬЕ!!! Если у вас та же проблема и вы сделали шайбу, не забывайте что вы выдвинули т.диск дальше по отношенью к супорту, чтоб решить эту проблему необходимо между супортом и ПШ вставить шайбы, я поставил гроверные толстые, за счет этого вы выдвинете супорт и он не будит тереть о т.диск, учтите это.

Супорт занял свое законное место!

Вот вид на шайбы зажатые между супортом и ПШ.

Поставил колодочки

Красота!

Отправлено 11 January 2008 - 08:24
Ex-тазовод, обожаю изоленту и запах WD-40.
Отправлено 14 January 2008 - 20:48
что касаеться пыльника то он не обезателен, посмотрите на пылники на ино, они миниатюрные. я езжу без них проблем нет
Отправлено 16 January 2008 - 17:50
Отправлено 19 January 2008 - 23:02
вопрос очень интересует, т.к. в ближайшие дни заказываю планшайбы.
icq 2592001
Отправлено 20 January 2008 - 10:30
21054 черный '2010 (тема) (фотки)
21074 синий '2011 (тема) (фотки)
\* */ всегда, везде
Отправлено 20 January 2008 - 15:32
Проставки это типа

Отправлено 20 January 2008 - 21:10
21054 черный '2010 (тема) (фотки)
21074 синий '2011 (тема) (фотки)
\* */ всегда, везде
Отправлено 21 January 2008 - 08:14
В Планете Железяки есть, но цена запредельная!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей