Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Облегченные маховики Passik

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 STriKer

STriKer

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 689 сообщений

Отправлено 23 February 2008 - 18:14

У Сани Вебера разлетелся нах пассик на 10тыщах.
http://ЯRTeam.ru

Я только за серъезный автоспорт

#22 MSfixer

MSfixer

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1426 сообщений
  • Интересы:спорт.авто спорт

Отправлено 23 February 2008 - 20:13

ну так если я крутану на 10 то и у меня ченить отвалится....ет ензначит что он плохой. ниче на классике на 10 не расчитанно

Те кто не ездят на классике: или полные идиоты, или просто не ездят на классике.

#23 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5860 сообщений
  • Интересы:Стремление к совершенству

Отправлено 24 February 2008 - 12:31

Игорь, на счёт 5 с чемто, там вроде ЧЕТЫРЕ с чемто.... и, на скок я помню, хотя сейчас могу ошибиться, чертежи господина С. под Москвач 412 и ВАЗ 2101-07

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#24 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений

Отправлено 24 February 2008 - 16:09

ух блин, пару дней в инете не был, а тут такое huh.gif
отвечаю всем:

2лис не мега ацкое сторю, но в 9000 возможно иногда будет выкручиваться. у меня сток 1.3 с распредом совковым крутился в 8000(сток 06 тахо ложился)

2интервент не просто токарный станок! маховик-то балансировать надо! а то он разлетится наф блансировки в сборе не будет т.к. негде

2Pavel Pe4atnikov, enginesun вам уже вроде ответили

2сервер попробую туда позвонить. надо - облегчение + балансировка маховика(желательно балансировка колена маховика корзины в сборе) и облегчение шатунов.
П.С. стукни в асю 485095422

Zimlest хочу к вам в москву

Сообщение отредактировал _SleepeR_: 24 February 2008 - 16:16

Вместо метро 18й радиус в арках (с)Карандаш

#25 Titoff

Titoff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений
  • Интересы:и так понятно =)

Отправлено 29 February 2008 - 23:08

Юзаю облегченный пассик уже два года, когда его брал, ни спорта, ни Супер спорта у них небыло, был тупо облегченный маховик laugh.gif (помому -3 с чем-то) Блансировали в "Механике" с коленом, катаюсь на 115 валу "динамики", холостой - 1000-1100 , не сказать чтоб сильно утомлял))) Вал выдает номинал на 6500, поэтому больше не кручу, на этих оборотах все ок, пару раз , в качестве эксперемента, выкручивал в 7000-7500 - Двигло ощутимо колбасит, не то чтоб очень, но чувствуется=) Это при том, что отбалансировали пару просто окуительно (в "механике" свое дело знают на 5+) Вывод: если хочешь крутить до 10000, балансировка пары маховик-колено ОБЯЗАТЕЛЬНА. При этом лучше, если мховик будет алюминиевый, а не чугунныйпассик=) (как выяснилось и такое на классику бывает за 10р, вес, кстати, честные 3,5кг - сам в руках держал - офигенные ощущения=))), а еще, хорошо бы, чтоб колено, шатуны и поршни, так же весили минимально. Короче 10000rpm - Это реально круто )))) и реально затратно)) Кстати, если не секрет, на каком валу Ты собираешься его так раскручивать? (всмысле на каком валу ИМЕЕТ СМЫСЛ так крутить smile.gif )

#26 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • 3587 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 09:41

Вообщем пассик отменяется) Найдет выход где можно облегчить и отбалансировать маховик . . . а еще отбалансировать колено-маховик-корзина вместе wink.gif
Titoff крутить в 10 буду врятли, это я типа про запас, но в 8 выкручиваться думаю будет. на тему того как крутится уже вроде писал - был сток 1.3 + совковый раллийный распред с подъемом 12 в 8 выкручивался легко.
шатуны тоже легкие будут.
а каком валу есть смысд так крутить . . . на динамике м30 наверно wink.gif

#27 MIKE_07

MIKE_07

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 19:48

У МЕНЯ СТОЯЛ ПАССИК 4.5 В ИТОГЕ РАЗЛЕТЕЛСЯ УНЕСЯ С СОБОЙ КОЛОКОЛ ОТ КОРОБКИ И КУСОК ДВИГЛА МОЕ имхО какашко ТОЧИ ИЗ СВОЕГО...

#28 Titoff

Titoff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 11:16

MIKE_07 ты думаешь Пассик делает какие-то особенные маховики? Насколько мне известно - просто сверлят штатный автовазовский.. Так что, как рассверлить...если переборщить, и не пассиковский разлетится ИМХО)))

Кстати свой пассик я собираюсь заменять вот на это аллюминиевое чудо, вес 3,5 кг wink.gif
SP_A1190.jpg SP_A1187.jpg SP_A1195.jpg

Сообщение отредактировал Titoff: 08 March 2008 - 11:21

#29 -=VEBER=-

-=VEBER=-

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений
  • Интересы:автоспорт

Отправлено 08 March 2008 - 11:21

нада делать из 30 хгса могу даж зделать его но тока на класику цено чесно говаря хорошая но кто знает что ето такое тот понимает что цена норм если интересно в личку!!!!! а пасики чесно говаря фуфло маховики. у мя маховик не точто колокол убил так есче редуктор рулевой маятниг паук блок лонжерон и тонель!!! по поваду люминтия я за надежность да и запрещено нам такой ставить
моторы для спорта тел 89265729780 запчасти спорт ралли аська 455794509

#30 Titoff

Titoff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 11:29

Цитата
я за надежность
я то же wink.gif во всем мире тюненговые маховики делают из авиационного алюминия (стальными остаются только венец и фрикционная накладка) и только у нас -сверлятся по кругу cool.gif

Цитата
да и запрещено нам такой ставить
не мог бы прокоментировать?

Сообщение отредактировал Titoff: 08 March 2008 - 11:32

#31 MIKE_07

MIKE_07

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 12:06

Цитата(Titoff @ 8.3.2008, 14:16) Просмотр сообщения
MIKE_07 ты думаешь Пассик делает какие-то особенные маховики? Насколько мне известно - просто сверлят штатный автовазовский.. Так что, как рассверлить...если переборщить, и не пассиковский разлетится ИМХО)))

Кстати свой пассик я собираюсь заменять вот на это аллюминиевое чудо, вес 3,5 кг wink.gif
SP_A1190.jpg SP_A1187.jpg SP_A1195.jpg

да тока не забудь там венец через жопу закреплен во всяком случае когда я покупал... потом еще точки ставили и все равно разлетелся...

#32 Titoff

Titoff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 12:46

MIKE_07 значит я правильно сделал, когда купил в магазине маховик и уже с ним поехал в пассик "облекчаться" biggrin.gif

#33 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • 3587 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 13:12

даа . . . маховик и корзина "клатчнет" это круто, но ппц дорого.
я буду делать из своего + балансировать вместе с коленом и корзиной.
тему создал давно, т.к. не мог найти у себя в городе где сделать балансировку . . .

#34 Titoff

Titoff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 14:36

Цитата
но ппц дорого
вобщем -то для меня да sad.gif ... маховик со скидкой обошелся 8600 (так - 9700 вроде), корзина 6000, это при том, что корзана на самом деле ЛУКовская.. америкосы только меняют диафрагменную пружину на более жесткую и красят в красный цвет)) Заказал еще 6-и лепестковый диск металлкерамика (то же около 6000 р.), 18го должен приехать. Так, что комплект сцепы без подшипника обошелся дороже 20000р. На самом деле для подобного кита с маховиком это относительно нормальная цена... На басурманские тачки подобные комплекты стоят 50-60тыс. Надеюсь, что эффект не разочарует.....

Сообщение отредактировал Titoff: 08 March 2008 - 14:38

#35 Pavel Pe4atnikov

Pavel Pe4atnikov

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 907 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 20:04

А зачем балансировать колено с маховиком и с корзиной, ежли корзина один йух на мощном моторе разлетиться? Я раза два корзину уже менял за полгода...

#36 Zid

Zid

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
  • Интересы:любимая девушка, автомобили (вся жизнь связана с ними), организатор клуба по драг рейсингу

Отправлено 08 March 2008 - 23:04

мысл в облегчении маховика???
досконально расскажите, может поверю.
а так, он нах не нужен, глупость...
www.isrteam.ru
------------------------------
Если Вы не согласны с моей точкой зрения, я не буду отстаивать ее, мне проще послать Вас на х*й!

#37 STriKer

STriKer

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 689 сообщений

Отправлено 08 March 2008 - 23:39

Zid мотор будет легче раскручиваться.
http://ЯRTeam.ru

Я только за серъезный автоспорт

#38 Сэр ЙареГ

Сэр ЙареГ

думает, что говорит "Правду")) Fail

• Заблокированные
  • 3403 сообщений
  • Интересы:Depeche Mode & Cars !

Отправлено 09 March 2008 - 06:49

Цитата(Titoff @ 8.3.2008, 17:36) Просмотр сообщения
вобщем -то для меня да sad.gif ... маховик со скидкой обошелся 8600 (так - 9700 вроде), корзина 6000, это при том, что корзана на самом деле ЛУКовская.. америкосы только меняют диафрагменную пружину на более жесткую и красят в красный цвет)) Заказал еще 6-и лепестковый диск металлкерамика (то же около 6000 р.), 18го должен приехать. Так, что комплект сцепы без подшипника обошелся дороже 20000р. На самом деле для подобного кита с маховиком это относительно нормальная цена... На басурманские тачки подобные комплекты стоят 50-60тыс. Надеюсь, что эффект не разочарует.....

КрасавчеГ !!! +1

Быль и бытие: http://www.drive2.ru.../2113/sacred/6/

#39 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • 3587 сообщений

Отправлено 09 March 2008 - 12:28

Titoff имхо такой ход имеет смыс тока при очень серьёзно заряженном моторе . . . а так смысла не вижу.

#40 Titoff

Titoff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 09 March 2008 - 13:51

_SleepeR_ низ 1,8л (82х84), кованая поршневая, голову пилили в "динамике", их же 115й вал, клапана Ауди 41х34, выпуск 4 в 1, прямой 51мм, на впуске пока солекс 24х26, коплю деньги на заказ DCOE 45 + закись smile.gif трансмиссия - 1R, винтовая блокировка, сцепа, пока, Сакс органика - момент не держет...

Кстати по поводу сакса - год назад купил в Руси (на Нагорной) новый комплект сакса - згорело за 2 недели angry.gif , когда сравнили диски и корзины снятой сцепы (с которой машина отъездила 3 года) и новой, обнаружили немало отличий в маркеровке и шрифтах, скорее всего в Руси, Сакс, был и продается досих пор, левый. НАРОД, БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ на фото - диск и корзина, купленные в Руси (извеняюсь за качество, снимал на мобилу, но и так видно что стало с рабочими поверхностями за примерно 14дней и 5-6 заездов):
2.jpg 3.jpg 4.jpg

фото оригинального сакса нет, так как оно было возвращено на автомобиль, где сейчас и находится. Шрифты на диске не тонкие золотистые, а широкие белые; клеймо Сакс на корзине более четкое и глубокое.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей