Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Корпус Саба своими руками. Стоит ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 MED 90

MED 90

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Интересы:тачки телки тачки мото)

Отправлено 30 January 2010 - 20:26

а разница??????

#22 D!mk@

D!mk@

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 07:32

Цитата(fly1 @ 20.1.2010, 22:56) <{POST_SNAPBACK}>
тож делаю biggrin.gif .....но у меня элита... дорого........
ссыль

если можно поконкретнее цены! тоже от ... до ... ?

ПиСи: либо конкретную цену ящика с щелевым портом под 12й кикер солобарик.

Сообщение отредактировал D!mk@: 04 February 2010 - 11:01

Изображение Изображение

#23 fly1

fly1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 15:42

короба делаю ТОЛЬКО из березовой фанеры с полной внутренней влаго- и виброизоляцией короба. отделка снаружи только карпет- цвет на заказ. цена в зависимости от габаритов ящика(по расходу материалов) плюс от 3-х тысяч работа.

#24 MED 90

MED 90

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Интересы:тачки телки тачки мото)

Отправлено 06 February 2010 - 09:28

я беру за работу от 700 р - 1200 за короб материал ваш тк не люблю тратить время на закупки !!!!1

#25 VadimAndreevitch

VadimAndreevitch

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 15:54

Конечно пробуй сам! Почитай только статьи из журналов про звук! Дело это не такое и сложно но тоже требует некоторой внимательности и аккуратности. А рассчеты программы дают вполне точные единственно что они дают их оптимальными т.е. с каким объемом динамик будет играть максимально громко. Если ты сделаешь объем меньше это не значит что динамик будет играть хуже он просто будет тише это относится и к закрытому ящику и к фазоинверторному. Если объем будет больше чем полагается то динамик будет играть глухо а громкими будут те частоты которые практически не слышны уху. Теперь с фазоинвертором он в основном зависит от объема ящика, чем ящик меньше тем длинее должен быть порт. А вобще длина порта выбирается под те частоты которые ты хочешь слышать чем он длиннее тем ниже буду частоты и наоборот

#26 fly1

fly1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 14:26

не совсем так. проги в основном рассчитывают по максимальной громкости и минимальном времени групповой задержки. а вот по настройке фазоинвертора- здесь в зависимости от длины и объема можно и нужно двигать горб АЧХ(а в фазике он всегда будет) вверх-вниз влево-вправо по частоте и амплитуде именно туда куда нужно обеспечив оптимальные режимы для сабвуфера да при этом еще учитывая поворот фазы и групповое время задержки. если есть желание- то можно сделать самому перелопатив кучу теории по акустике ,автозвуку вообще и столярному делу. ну или идти опытным путем напилив не один кубометр дров . это для построения высокоэффективного фи. с закрытым - там малость попроще. скрипки-то могут делать все,но ценятся-то от Страдивари bq.gif

#27 VadimAndreevitch

VadimAndreevitch

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 11:08

Согласен с тобой можно конечно проводить кучу замеров с помощью осцилографа и другой аппаратуры но вопрос в том надо ли это? Это автомобильная акустика которая рассчитана на перепады условий окружающей среды и поэтому какого то постоянства ты не добъешься как не крути. Да и хочу заметить что большинство затрат на качественную акустику у многих просто не оправданы в виду музыки низкого качества и мп3 формата

#28 fly1

fly1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 14:52

замеры замерами а вот снятие характеристик с размятого разогретого динамика перед тем как рассчитывать корпус сабвуфера- дело весьма важное и ответственное. само собой что разговор идет о качественном звуке. а не о том чтоб поставить себе кучу дорогостоящей аппаратуры а потом слушать мп3 да еще и через трансмиттер eo.gif - это ,пардон,неизлечимые корявые понты,имхо.

#29 VadimAndreevitch

VadimAndreevitch

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 16:10

да здравствует модулятор и мпз низкого качества rolleyes.gif зато динамики фокал или герц

#30 СашаКабанов

СашаКабанов

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений
  • Интересы:и пусть у меня не поставлен удар, но я уверен в себе и отвечаю за базар !!

Отправлено 10 February 2010 - 16:44

Цитата(fly1 @ 10.2.2010, 17:52) <{POST_SNAPBACK}>
замеры замерами а вот снятие характеристик с размятого разогретого динамика перед тем как рассчитывать корпус сабвуфера- дело весьма важное и ответственное. само собой что разговор идет о качественном звуке. а не о том чтоб поставить себе кучу дорогостоящей аппаратуры а потом слушать мп3 да еще и через трансмиттер eo.gif - это ,пардон,неизлечимые корявые понты,имхо.

Можно поинтерисоваться что у вас за система в авто стоит ???
и пусть у меня не поставлен удар, но я уверен в себе и отвечаю за базар !!

#31 fly1

fly1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 18:38

не вопрос. вот она.
lada.cc/board/index.php?showtopic=2744&st=80

Сообщение отредактировал fly1: 10 February 2010 - 18:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей