Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Бесшумные замки на классику

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#21 dr1ver0k

dr1ver0k

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 08:10

Всем большое спосибо за помощь, сейчас работа кипит, как закончу опишу все подводные камни, которые были упущены или не возникли у других учасников.
Недостаток дури под капотом легко компенсируется избытком дури в голове!!!
Удачи...

#22 dr1ver0k

dr1ver0k

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 19:23

Сразу 2 совета: если будете ставить замки на передние двери, и прийдется их утапливать, то очень важно не перестараться, я так увлекся этим делом, что после окончательной сборки оказалось, что замок, из-за ухода в полость двери стал упираться в направляющую стекла и из-за этого не работал, blink.gif пришлось выстукивать обратно, оставив минимально допустимый зазор, и 2-е: при вкручивании ответного винта под замки задних дверей лучше прикрутить их гайками изнутри, в эту полость можно добраться из салона (за спинкой заднего сидения в стойках по бокам есть отверстия) так как металл там тонкий, то сорвать резьбу очень легко, больших надрузок этот винт не выдержет (например, если в повороте кто-то навалится всем телом на дверь), а с гайкой держется намертво. Также мне кажется, что способ разметки отверстия под ответный болт, показанный в статье несколько не точен, я делал так: когда замок и шоколадка уже установлены отмечаем на двери положение шоколадки, затем снимаем внутреннюю часть замка, а шоколадку закрываем на 2 щелчка и прикручиваем к двери болтами с гайками, выставив по отметкам, прижимаем дверь так, как она будет в закрытом состоянии и изнутри двери, через отверстие в защелке шоколадки (там, куда должен войти ответный болт) намечаем корондашиком (маркером, ручкой, гвоздем, саморезом, чем угодно))) отверстие на стойке, УДАЧИ!!!

Сообщение отредактировал dr1ver0k: 25 March 2008 - 19:40

Недостаток дури под капотом легко компенсируется избытком дури в голове!!!
Удачи...

#23 Dimon21053

Dimon21053

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Интересы:Тачки

Отправлено 13 April 2008 - 09:44

Я делел так: вынимал стержень из маркера, обматывал его бумагой, затем вставлял в закрытую шоколадку, регулировал стержень по длине, и аккурано закрывал дверь. В результате получалась линия, конец которой и был местом установки болта.
Мы из Рощи, мы попроще))))

#24 XSERG

XSERG

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Интересы:Много чего...

Отправлено 20 April 2008 - 08:13

ну гдеж отчёт про замки, по которым не надо лупить моталком?? ну типа не утапливать...
кто-то обещал всё таки)). очень интересно...

#25 Andriy_IF

Andriy_IF

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 22 April 2008 - 06:29

Вопросик по замках:
есть ли существенные отличия передних замков от задних в плане подключения кнопки блокировки дверей.

Или обязательно надо делать инвектор тяги http://www.lada.cc/b...t...st&id=11621

В статье http://tuning-faq.nm.ru/Zamok.htm такой вроди проблеммы не было.

И еще: как вы моделировали тягу, которая соединяет наружную ручку и замок?
Реально ли переделать штатную тягу от девятки или использовать тяги от конструктора как в статье?

#26 Dimon21053

Dimon21053

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 09:52

Цитата(XSERG @ 20.4.2008, 12:13) Просмотр сообщения
ну гдеж отчёт про замки, по которым не надо лупить моталком?? ну типа не утапливать...
кто-то обещал всё таки)). очень интересно...

Пишется, пишется, только не спеша, у меня сессия на носу ohmy.gif , блин весь в долгах как в шелках sad.gif

Цитата(Andriy_IF @ 22.4.2008, 10:29) Просмотр сообщения
Вопросик по замках:
есть ли существенные отличия передних замков от задних в плане подключения кнопки блокировки дверей.

Есть, причем, довольно существенные.

Или обязательно надо делать инвектор тяги http://www.lada.cc/b...t...st&id=11621

Нет, не обязательно, но желательно. Если делать без него, то кнопка получится инверсной, т.е. будет работать наоборот.

В статье http://tuning-faq.nm.ru/Zamok.htm такой вроди проблеммы не было.

По ходу дела, там пытались подключить тягу напрямую (без всяких приблуд), и описание этой операции они почему-то не дали dry.gif , может писать было в лом, может передумали ставить, и ограничились установкой одного локера, с ним, кстати, никаких проблем не возникает.

#27 Dimon21053

Dimon21053

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 10:10

И еще: как вы моделировали тягу, которая соединяет наружную ручку и замок?
Реально ли переделать штатную тягу от девятки или использовать тяги от конструктора как в статье?

Я делал все по месту. Сначала делал рычаг на самой ручке (из Алюминиевой пластины), а затем из старой тяги, пассатижами выгинал новую. скажу сразу, что дело это геморное, на одну тягу уходило минут по сорок. Да, еще на самом замке надо отогнуть тягу открывания на 90 гр. (как на фото). Делать надо очень аккуранто, так как механизм может повести, или ослабнуть заклепки, и замок будет клинить! Отнеситесь к этому серьезно.

#28 Andriy_IF

Andriy_IF

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 14:10

Моталком придется лупить полюбому - если замок не влазит, иначе его туда не засунешь, или как?
У меня парадокс, на задних дверях зазор такой,что под ракушки на заводе подставляли алюминиевые пластины.
И восьмерочный замок туда лезет без проблем, а вот спереди - засада.
Поэтому хочу начать с задних для тренировки, там стекло снимать не надо.

Вот гаек не могу на штыри найти, резьба уж больно мелкая.

#29 Andriy_IF

Andriy_IF

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 12:06

А зачем этот болт с гайкой?

Прикрепленные изображения

• Безымянный.JPG

Сообщение отредактировал Andriy_IF: 24 April 2008 - 12:09

#30 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 14:56

Цитата
Поэтому хочу начать с задних для тренировки, там стекло снимать не надо.

Andriy_IF, на передних дверях тоже не надо
А замок полюбому утапливать если не влазит между дверью и стойкой... И ничего не надо лупить! Всё надо делать аккуратно! Немного утопить и всё. Ну или можно покурочить шоколадку и что-нибудь придумать.

Сообщение отредактировал Mr. Smitt: 26 April 2008 - 22:30

#31 Dimon21053

Dimon21053

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 21:20

Цитата(Andriy_IF @ 23.4.2008, 18:10) Просмотр сообщения
Моталком придется лупить полюбому - если замок не влазит, иначе его туда не засунешь, или как?

Кому что нравится, я уменьшал толщину шоколадки.

У меня парадокс, на задних дверях зазор такой,что под ракушки на заводе подставляли алюминиевые пластины.
И восьмерочный замок туда лезет без проблем, а вот спереди - засада.

Ну это ж ВАЗззз.... laugh.gif

Вот гаек не могу на штыри найти, резьба уж больно мелкая.

М10х1

Цитата(Andriy_IF @ 24.4.2008, 16:06) Просмотр сообщения
А зачем этот болт с гайкой?

Промежуточный вариант... Вместо него прикручена алюминиевая пластина, это для тяги кнопки блокирования.

Цитата(Mr. Smitt @ 24.4.2008, 18:56) Просмотр сообщения
Ну или можно покурочить шоколодку и что-нибудь придумать.

Только курочить надо с умом!

#32 Mr. Smitt

Mr. Smitt

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 22:28

Цитата
Только курочить надо с умом!

Dimon21053, и после такой ампутации шоколадка не разваливается?

Сообщение отредактировал Mr. Smitt: 26 April 2008 - 22:29

#33 Dimon21053

Dimon21053

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 19:34

Цитата(Mr. Smitt @ 27.4.2008, 2:28) Просмотр сообщения
Dimon21053, и после такой ампутации шоколадка не разваливается?

Развалится laugh.gif laugh.gif laugh.gif Поэтому я и говорю, что надо делать с умом.
А если серьезно, то там важно все точно отпилить/сточить/отрезать. В противном случае, при установке, возникнут проблемы - шоколадка заклинит из-за сдавлинания возвратной пружины.

#34 polugonshik

polugonshik

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 02 May 2008 - 05:38

У меня копейка и выступов на двери нет, но направляющая так близко к двери, что даже без просадки замок туда не лезет. Что делать?

#35 Dimon21053

Dimon21053

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 03 May 2008 - 15:19

Цитата(polugonshik @ 2.5.2008, 9:38) Просмотр сообщения
У меня копейка и выступов на двери нет, но направляющая так близко к двери, что даже без просадки замок туда не лезет. Что делать?

Читай внимательнее, здесь все написано.

#36 vkn

vkn

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 11:07

Привет народ очень рад что зарегестрировался. Помогите. Хочу поставить на ваз 2106 дверные ручки от ваз 2109 нового варианта (их ещё называют отжимными). Видел одну класику с такими ручками смотрится необычно а самое главное классно. помогите чем сможете. Или подскажите где взять какую нибудь инфу на эту тему. Заранее спасибо. С уважением к собратьям Костян.

#37 Большой Брат

Большой Брат

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 314 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 18:25

Dimon 21053, я что-то совсем не понимаю, откуда у тебя такие проблемы с установкой!!! Если честно, я в шоке.

Во-первых, вопрос с тягой блокирования замка решается оч просто! Просто гнешь тягу в двух местах, даже не снимая ее, просто чтобы укоротить до нужной длины! И ВСЕ! Все отлично работает. Вверх-открыто, вниз-закрыто.

Во-вторых, совсем непонятно, зачем отгинать на самом замке рычажок открывания на 90 град для внешней ручки. Это абсолютно не нужно, все итак встает без проблем!

В третьих, внутреннюю ручку проще подключить с помощью тяг от 08, как на передних, так и на задних дверях

Все просто, у меня особых проблем не возникло..

#38 Dimon21053

Dimon21053

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 06:16

Цитата(Большой Брат @ 12.5.2008, 22:25) Просмотр сообщения
Dimon 21053, я что-то совсем не понимаю, откуда у тебя такие проблемы с установкой!!! Если честно, я в шоке.

Во-первых, вопрос с тягой блокирования замка решается оч просто! Просто гнешь тягу в двух местах, даже не снимая ее, просто чтобы укоротить до нужной длины! И ВСЕ! Все отлично работает. Вверх-открыто, вниз-закрыто.

Во-вторых, совсем непонятно, зачем отгинать на самом замке рычажок открывания на 90 град для внешней ручки. Это абсолютно не нужно, все итак встает без проблем!

В третьих, внутреннюю ручку проще подключить с помощью тяг от 08, как на передних, так и на задних дверях

Все просто, у меня особых проблем не возникло..

На передних у меня проблем вообще не возникало.
На задних пробовал сначала гнуть - либо только от кнопки открывается, либо только от активатора.
Рычажек отгинал на замках задних дверей, просто тупо гнул по месту, как получилось лучше всего, так и оставил, ничего более интересного и более легкого не придумал.
Внутренние подключал торосом так как тяг от 08 не было, да им и подключать не особо геморно.

#39 ***Maxi***

***Maxi***

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
  • Интересы:такие интересы

Отправлено 21 May 2008 - 16:15

кстати на зад , лучше ставить калиновские замки они прикольнее , отчет будет ближе к осени пока диплом нафиГ.
на перед калиновские не идут тк стеклу мешают закрываться , а так лучше чем десятые.

#40 polugonshik

polugonshik

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 09:25

А может у меня калиновский замок - направляющая с ним не лезет индекс 2108 6105013

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей