Бесшумные замки на классику
Отправлено 15 March 2008 - 08:10
Удачи...
Отправлено 15 March 2008 - 19:23

Сообщение отредактировал dr1ver0k: 25 March 2008 - 19:40
Удачи...
Отправлено 13 April 2008 - 09:44
Отправлено 20 April 2008 - 08:13
кто-то обещал всё таки)). очень интересно...
Отправлено 22 April 2008 - 06:29
есть ли существенные отличия передних замков от задних в плане подключения кнопки блокировки дверей.
Или обязательно надо делать инвектор тяги http://www.lada.cc/b...t...st&id=11621
В статье http://tuning-faq.nm.ru/Zamok.htm такой вроди проблеммы не было.
И еще: как вы моделировали тягу, которая соединяет наружную ручку и замок?
Реально ли переделать штатную тягу от девятки или использовать тяги от конструктора как в статье?
Отправлено 23 April 2008 - 09:52
кто-то обещал всё таки)). очень интересно...
Пишется, пишется, только не спеша, у меня сессия на носу

есть ли существенные отличия передних замков от задних в плане подключения кнопки блокировки дверей.
Есть, причем, довольно существенные.
Нет, не обязательно, но желательно. Если делать без него, то кнопка получится инверсной, т.е. будет работать наоборот.
По ходу дела, там пытались подключить тягу напрямую (без всяких приблуд), и описание этой операции они почему-то не дали

Отправлено 23 April 2008 - 10:10
Реально ли переделать штатную тягу от девятки или использовать тяги от конструктора как в статье?
Я делал все по месту. Сначала делал рычаг на самой ручке (из Алюминиевой пластины), а затем из старой тяги, пассатижами выгинал новую. скажу сразу, что дело это геморное, на одну тягу уходило минут по сорок. Да, еще на самом замке надо отогнуть тягу открывания на 90 гр. (как на фото). Делать надо очень аккуранто, так как механизм может повести, или ослабнуть заклепки, и замок будет клинить! Отнеситесь к этому серьезно.

Отправлено 23 April 2008 - 14:10
У меня парадокс, на задних дверях зазор такой,что под ракушки на заводе подставляли алюминиевые пластины.
И восьмерочный замок туда лезет без проблем, а вот спереди - засада.
Поэтому хочу начать с задних для тренировки, там стекло снимать не надо.
Вот гаек не могу на штыри найти, резьба уж больно мелкая.
Отправлено 24 April 2008 - 14:56
Andriy_IF, на передних дверях тоже не надо
А замок полюбому утапливать если не влазит между дверью и стойкой... И ничего не надо лупить! Всё надо делать аккуратно! Немного утопить и всё. Ну или можно покурочить шоколадку и что-нибудь придумать.
Сообщение отредактировал Mr. Smitt: 26 April 2008 - 22:30
Отправлено 25 April 2008 - 21:20
Кому что нравится, я уменьшал толщину шоколадки.
И восьмерочный замок туда лезет без проблем, а вот спереди - засада.
Ну это ж ВАЗззз....

М10х1
Промежуточный вариант... Вместо него прикручена алюминиевая пластина, это для тяги кнопки блокирования.
Только курочить надо с умом!

Отправлено 26 April 2008 - 22:28
Dimon21053, и после такой ампутации шоколадка не разваливается?
Сообщение отредактировал Mr. Smitt: 26 April 2008 - 22:29
Отправлено 27 April 2008 - 19:34
Развалится

А если серьезно, то там важно все точно отпилить/сточить/отрезать. В противном случае, при установке, возникнут проблемы - шоколадка заклинит из-за сдавлинания возвратной пружины.
Отправлено 02 May 2008 - 05:38
Отправлено 12 May 2008 - 11:07
Отправлено 12 May 2008 - 18:25
Во-первых, вопрос с тягой блокирования замка решается оч просто! Просто гнешь тягу в двух местах, даже не снимая ее, просто чтобы укоротить до нужной длины! И ВСЕ! Все отлично работает. Вверх-открыто, вниз-закрыто.
Во-вторых, совсем непонятно, зачем отгинать на самом замке рычажок открывания на 90 град для внешней ручки. Это абсолютно не нужно, все итак встает без проблем!
В третьих, внутреннюю ручку проще подключить с помощью тяг от 08, как на передних, так и на задних дверях
Все просто, у меня особых проблем не возникло..
Отправлено 16 May 2008 - 06:16
Во-первых, вопрос с тягой блокирования замка решается оч просто! Просто гнешь тягу в двух местах, даже не снимая ее, просто чтобы укоротить до нужной длины! И ВСЕ! Все отлично работает. Вверх-открыто, вниз-закрыто.
Во-вторых, совсем непонятно, зачем отгинать на самом замке рычажок открывания на 90 град для внешней ручки. Это абсолютно не нужно, все итак встает без проблем!
В третьих, внутреннюю ручку проще подключить с помощью тяг от 08, как на передних, так и на задних дверях
Все просто, у меня особых проблем не возникло..
На передних у меня проблем вообще не возникало.
На задних пробовал сначала гнуть - либо только от кнопки открывается, либо только от активатора.
Рычажек отгинал на замках задних дверей, просто тупо гнул по месту, как получилось лучше всего, так и оставил, ничего более интересного и более легкого не придумал.
Внутренние подключал торосом так как тяг от 08 не было, да им и подключать не особо геморно.
Отправлено 21 May 2008 - 16:15
на перед калиновские не идут тк стеклу мешают закрываться , а так лучше чем десятые.
Отправлено 26 May 2008 - 09:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей