а твой вариант эт вообще жесть - зато картошку возить обалденно - тонну в багажник, 5 чел на заднюю седуху и не просядет

я же отписал, что это результат моих небольших экспериментов. Тем более ламать ничего сильно не надо
по поводу жесткости перед/зад - я с тобой согласен, но подвеска ведь не только пружины, но и стабы, амортизаторы, рычаги и штанги, сайленты, втулки и т.д..Если режеш пружину, она становится жёстче, передняя отрезана -1, на задней чуть больше -2. соответственно у задней пружины жесткости больше прибавилось.
амортизаторы не только гасят колебания, но и контролируют динамическую массу при ускорениях-торможениях и в поворотах. Эт по моему в любой теории пишут

Диаметр задних колес меньше чем передних, высота профиля передних меньше чем задних - увеличивает избыточную поворачиваемость. эффект чувствуется реально.
расширение задней колеи для дрифта вопрос спорный - по теории заднюю колею надо уменьшить, или переднюю увеличить, но мне с проставками сзади больше нравится - когда колеса ближе к аркам

касторы и углы на первых порах особого удовольствия не прибавят, зато при повседневной езде замучают... Так что можно и с заводским кастором в максимуме (до 4°30') потренироватся
З.Ы. видел комплект задних штанг СЭВИ-Спайк, и втулки в руках крутил, так там оч жесткие втулки около 80шор, думается для дрифта это будет в самый раз.
Себе планирую СЕВИ-Спорт поставить. Можт кто пробовал? как впечетления?