Автосервис самообслуживания.
Отправлено 25 December 2009 - 14:08

г. Москва, Нагорный проезд дом 10, строение 13, тел.: (495) 923-60-03, (495) 971-31-79
Интернет-магазин | Установочный центр | GPS мониторинг и управление транспортом
Отправлено 25 December 2009 - 14:14
была такая идея гараж с инструментом и все что нада для ремонта сдавать посуточно.
Сообщение отредактировал BenZin: 25 December 2009 - 14:18
Отправлено 25 December 2009 - 14:44
Расчеты писал на грубой форме и не от лица народа, а от лица биснесмена... Все мы знаем что бизнес основан от прибыли... а какова будет прибыль от цены в 200-250 р. мойки в москве дороже.
К примеру
в сервисе берут в среднем 5т.р только за с\у двигателя
2т. сцепление 1.5 радиатор ,замена клапанов 1500, рулевой механизс с\у 1500р, с\у КПП в среднем 1600... да ито не везде такие цены... в основном берут половину стоимости детали...
Самосервис не расчитан на такие работы как замена натяжителя цепи, регулировка клапанов, в общем мелкий ремонт.
Самосервис расчитан на ремонт более масштабный, каторый во дворе тяжело, неудобно или нельзя сделать.
И к заключению Твоим словам, если народ готов отдавать 300 р. за замену натяжителя цепи + 100 р. за натяжение ее, когда эта работа занимает самостоятельно ДА ЖЕ ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ КАК ЭТО ДЕЛАЕТЬСЯ 30 мин. то поверь народ бужет платить "мою" сумму, да может она большая но 200 это слишком мало в мес. сарвис на 3 (из 5) стоит аренда 300 000 р. в среднем.. зависит от площади места "комплектации".
Это примеры только жигулей... А что у нас кроме жигулей не ремантируют сами ИНОМАРКИ ??? помоему проще проплатить стоянку и пометь колодки самому на своем БМВ или Мерсе нежели чем платить цены сервиса...
была такая идея гараж с инструментом и все что нада для ремонта сдавать посуточно.
Для этого можно организовать что то типо "Сдача\приема робочего места"
Отправлено 05 January 2010 - 14:51
Отправлено 09 January 2010 - 15:47
На подъемник можно самому загонять. к томуже перед работай на подъемнике идет обезательный инструктаж и состоявляеться договор, дабы избежать ответтвенности за полученные ущербы или травмы. Речь идет в основном о мелких инструментах. читай выше.
PS: Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет оправдания

Отправлено 11 January 2010 - 00:01
а расчеты ты писал походу вообще не имея понятия о работе автосервиса)))))))))) 1000 в час аренда подьемника! 8000 за восьмичасовой рабочий день)))))))) нах тогда вообше механики были бы нужны!
Отправлено 11 January 2010 - 05:51
Что от лица бизнесмена с ориентацией на прибыль это правильно, но слишком уж прямолинейно и нереалистично. С таким же успехом я как наемный работник (то же в некотором роде бизнесмен - продаю свои навыки, умения и опыт) могу насчитать себе минимально приемлемую зарплату в 1,5 млн.руб ежемесячно, исходя из того, что мне нужно купить несколько квартир в Москве, каждые три года менять агрегатную модель китайского производства, созданную для передвижения в пределах двора бизнес-класса на свежую, обеспечивать семью, делать модарки жене/любовнице. качественно и вкусно питаться. Рассчитать то я могу, только вот с реальной заработной платой, которую готов мне предложить рынок, это не будет сочетаться ни капельки. Т.е. расчеты могут быть логичными, обоснованными, но не найти обратной связи на свободном рынке.
Ближе к автомобильной тематике: средняя стоимость нормо-часа на ВАЗ колеблется в диапазоне 400-600 рублей. Причем за эти деньги будут работать механики, а не владелец. Так какой интерес владельцу работать самому за вдвое большую плату, если можно поручить работу другим. Чисто психологически выбор самостоятельной работы за вдвое большие деньги трудно будет себе объяснить. Фактор "самому надежнее" конечно может сыграть свою роль, но не настолько.
Опять же гараж можно снять за 3-5 тысяч рублей в месяц: снова психологический выбор 3 часа аренды подъемника против месяца аренды гаража, в котором можно проводить многие работы, хранить резину, инструменты, просто всякий околоавтомобильный хлам дабы разгрузить квартиру, решить проблему возможного вандализма по отношению к автомобилю и т.д.
Если бы передо мной стояла дилемма вводить услугу самообслуживания или нет, то я бы попробовал выделить наименее загруженный участок (подъемник) и на его базе запускать пилотный проект. Т.е. инфа о новой услуге на сайте и дружественных форумах, все самостоятельные работы только по предварительной записи, чтобы можно было выделять подъемник безболезненно для основного бизнеса. Далее смотреть по факту востребованность услуги реальную и потенциальную (т.е. если человек отказывается от услуги, потому что не удается договориться о времени, то отмечать его где-нибудь как потенциального клиента).
Исходя из востребованности услуги уже смотреть имеет ли смысл расширять существующий сервис для ее развития (покроет ли выручка от услуги дополнительную аренду помещения и амортизацию оборудования) и играться с тарифной сеткой (например, скидки в часы наименьшей востребованности, "оптовые" скидки и т.д.).
Отправлено 11 January 2010 - 12:35
Отправлено 11 January 2010 - 18:10
у меня друг по сервисам ездиет уже пол года.. ему печку ни как не сделают.. и за каждый приезд ему приходиться платить.. то это, то то. моему другу проще было взять в аренду "мою" стоянку за 1000р. у сделать самому вышло бы НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ !!! на данный момент потратил (мой друг) 20т... оО зато в сервисе делали !
Даркман. почему все уперлись в 1000 р. ??? прежде чем установить цену нужно провести тчательный аналез!
Отправлено 11 January 2010 - 21:28
Отправлено 11 January 2010 - 23:46
Потому что для Жигулей цена нереальная и реально отпугивающая. Нормо-час 500 рублей, самостоятельная работа 1000 рублей - это очень на мазохизм смахивает. Цена аренды места для самостоятельной работы в личных (некоммерческих) целях должна быть по определению ниже стоимости нормо-часа работы оф.дилера - иначе какой смысл работать самому. Из топика так и получается - при стоимости нормо-часа у ВАЗовского дилера в 400-600 рублей люди готовы арендовать бокс/подъемник для самостоятельной работы с машиной за 200-300 рублей в час. Все логично.
Да, с ценой можно будет попробовать поиграться, но когда услуга уже будет кое-как востребованна на деле, а не на словах.
Отправлено 12 January 2010 - 02:37
Я ни чего не хочу

2107 2004года

Да, с ценой можно будет попробовать поиграться, но когда услуга уже будет кое-как востребованна на деле, а не на словах.
Да блин ))))) 1000 юыла цена из неба

ЗЫ спорить люблю

Отправлено 26 January 2010 - 17:34
Но мой ответ: "Нет (заплачу деньгами, пусть делает все мастер)".
Отправлено 27 January 2010 - 12:00
Но мой ответ: "Нет (заплачу деньгами, пусть делает все мастер)".
Такое пишет, когда пытаешься незалогиненным сделать то, что могут только пользователи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей