Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тупит на верхах.Пальцы звенят

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 MIHAIL SVETLOV

MIHAIL SVETLOV

Тех. специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 20:22

ну потерять тягу может от чего?неправильная топливоподача,неправильное зажигание,проблемы с железом(потеря компрессии,фазы грм)Если все в норме как ты говоришь и ты все проверил ,то меняй машину

#22 L.I.S_62

L.I.S_62

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 20:50

Цитата(MIHAIL SVETLOV @ 5.10.2009, 0:22) <{POST_SNAPBACK}>
ну потерять тягу может от чего?неправильная топливоподача,неправильное зажигание,проблемы с железом(потеря компрессии,фазы грм)Если все в норме как ты говоришь и ты все проверил ,то меняй машину

ну результаты того чего проверил я тут написал, боюсь мало ли чего забыл...плохо не знать да ещё и забыть)менять двиг буду обязательно весной-летом, за зиму соберу. хотелось бы просто зиму отъездить без проблемно хотя бы

Чип-тюнинг, диагностика и ремонт мозгов ВАЗ, BRP Seadoo и др. Рязань
Моя темка про таз

#23 L.I.S_62

L.I.S_62

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 10:55

был сегодня ещё на одном сервисе.
послушали звук выхлопа, сказали возможно что то с одним цилиндром не так.
сказали надо на холодную померить компресиию, если все в норме будет снимать бошку и искать в ней проблему.
Все верно ? или нет смысла ?

p.s. ещё мне сказали что машина должна разгоняться более 140км\ч, а я думал это норм при таком двигле. вообщем почему то мощи не хватает

Сообщение отредактировал L.I.S_62: 06 October 2009 - 16:07

Моя темка про таз

#24 L.I.S_62

L.I.S_62

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 15:59

сегодня наткнулся в интернете на такую статью про ДКПВ. ТУТ
У меня иногда выскакивает такая ошибка, но не думал что она может повлиять на мои проблемы.(да и думал что это обычное явление, она же тухнет со временем)Чек загорается после того как заведешь машину, она поторахтит(сложно назвать поработает) и заглохнет.

Вот что пишут о последствиях ошибки:

неустойчивые обороты двигателя на холостом ходу, (у меня в в пределах 100об. скачут,и сразу после запуска бывает 500-900 примерно, резкие скачки такие)
самопроизвольное повышение или снижение оборотов двигателя, (бывает редко)
остановка работы двигателя,(у меня бывает сразу после того как заведется)
невозможность запуска двигателя, (бывает что раза с 3-5 заводится)
снижение мощности двигателя, (макс.скорость 140 и эта тупость с разгоном)
возникновение детонации при динамических нагрузках, ( такое тоже есть, но через раз)
пропуски искрообразования. (не знаю как определить)

Я так понимаю у меня это всё есть... Датчик менял как то, результата не было.

Как проверить проводку и все остальное что относится к этой ошибке? Может и есть дело в этой ошибке.....

книжке по ремонту(именно по части впрыска) написано:
если ошибка непостоянная:

1.Нарушение контактов в колодке датчика или контроллера может вызвать занесение непостоянного кода 0335
2.Так же занесение непостоянного кода 0335 может вызвать поврежденный экран жгута проводов датчика.
3.Проверить задающий диск на биение и т.д.
а вот по первым пунктам

1. имеется ввиду плохой контакт ? как проверить на контроллере контакт ?
2.Что есть экран ? это масса, пластмассовая гофра или ещё что ?

Стоит ли это проверять воообще ?

Сообщение отредактировал L.I.S_62: 06 October 2009 - 18:04

Моя темка про таз

#25 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5860 сообщений
  • Интересы:Стремление к совершенству

Отправлено 07 October 2009 - 05:49

экран- это масса провода, т.е. там две жилы, и они в ЭКРАНЕ который идёт на массу. проверьте зазор между датчиком и репером. помотрите на заведённой- нет ли дисбаланса, не гуляет ли диск. Хотя на оборотах он обычно приходит в нрорму ( центробежность).
Далее, проверьте ДД (датчик Детонации). Как он прикручен, чем, не болтом ли, хорошо ли прилегает итд. Возможно, идёт повышение шума, и сбрасываются углы, тогда машина не поедит.... Хотя у вас слышен звон... в общем проверьте. Как вариант- много нагара в камерах, на поршнях, тоже приводит к детонации. Простите, не посмотрел, или уже забыл, состояние свечей какое? нагар, цвет?

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#26 L.I.S_62

L.I.S_62

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 05:52

Цитата(2bad4u @ 7.10.2009, 9:49) <{POST_SNAPBACK}>
экран- это масса провода, т.е. там две жилы, и они в ЭКРАНЕ который идёт на массу. проверьте зазор между датчиком и репером. помотрите на заведённой- нет ли дисбаланса, не гуляет ли диск. Хотя на оборотах он обычно приходит в нрорму ( центробежность).
Далее, проверьте ДД (датчик Детонации). Как он прикручен, чем, не болтом ли, хорошо ли прилегает итд. Возможно, идёт повышение шума, и сбрасываются углы, тогда машина не поедит.... Хотя у вас слышен звон... в общем проверьте. Как вариант- много нагара в камерах, на поршнях, тоже приводит к детонации. Простите, не посмотрел, или уже забыл, состояние свечей какое? нагар, цвет?

про свечки позже отпишусь, компрессию днем померим "на холодную", а там видно будет.
Моя темка про таз

#27 MIHAIL SVETLOV

MIHAIL SVETLOV

Тех. специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 05:55

а машина с катализатором?.если ничего не поможет попробуй его отсоединить

#28 L.I.S_62

L.I.S_62

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 05:59

Цитата(MIHAIL SVETLOV @ 7.10.2009, 9:55) <{POST_SNAPBACK}>
нету каталика

Моя темка про таз

#29 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 06:41

Цитата(MIHAIL SVETLOV @ 7.10.2009, 9:55) <{POST_SNAPBACK}>

чем аргументируется?

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#30 L.I.S_62

L.I.S_62

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 08:28

Отдал вчера машину на сервис проверить проводку дпкв.все хорошо оказалось .сделали диагностику, сказали дмрв менять.так как он неправильно показывает типо 60кг на хх.я говорю что менял, и показываю что на бк моем показатели нормальные 9-10 кг.удивились, начали проверять проводку дмрв, сказали там провода вообще другого цвета и показания с них не те.стали дальше провода эти измерять и коротнули как то.мозги умерли, бензин перестал качаться при повороте ключа.разобрали мозги, там дорожки к верху даже лопнули и поднялись.сказали сегодня все сделают.ппц.в шоке sad.gif sad.gif sad.gif
Моя темка про таз

#31 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 09:41

Кулибины чёртовы!!!! смотри, чтоб мозги теже сделали!!! или лучше. какие были мозги? январь? бош подсыпят наверно... кароче ВНИМАНИЕ НА НИХ. ДМРВ тестится простым мультиметром за 30 секунд. а провода сами перевернуться не смогли бы...

#32 L.I.S_62

L.I.S_62

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 11:11

так всё нормально прошло.возможно с выгодой, если мне поможете срочно. купили мне новые мозги точно такие же за свой счёт я 5.1.1 -71. Сказали че то с проводкой не так типо, как будто она не от этого контроллера. Есть возможность придти в магаз и поменять на 5.1 -61 или 5.1 -4.1. Что понадобится делать с проводкой если взять 5.1 -61 или 5.1 -4.1? Да и как определить что у меня за проводка ? я нашёл на жгуте форсунок - ПЭС/СКК РОссия Самара 2111 3724036 REV.3 .
Моя темка про таз

#33 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 11:13

41-61 выгоднее, надо определить одновременный впрыск или нет. для этого прощще всего снять пару клем с форсунок и тестером прозвонить их.
Кстати, вы писали, что перепробывали много прошивок... какие прошивки?

Сообщение отредактировал 2bad4u: 08 October 2009 - 11:14

#34 L.I.S_62

L.I.S_62

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 17:45

Купил 5.1 - 61.открыл жгут проводов ничего не понял, не нашел скрутки форсунок для одновременного впрыска и перекусил возле рампы, провел дополнительные провода ,подключил и машина завелась:)на газ как то с торможением реагирует.вылезли ошибки 134, 135,443,1426.минут через 10 на ходу запахло как будто жжёнными проводами под капотом в районе форсунок вроде.долго искал,но не нашел-темно уже.но точно не моя проводка.доехал благополучно до дома.буду утром смотреть.у кого какие мысли ?

Цитата(2bad4u @ 8.10.2009, 14:13) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, вы писали, что перепробывали много прошивок... какие прошивки?

Под валы,просто динамичные,сток. 3 или 4 человека различные пробовали.

Сообщение отредактировал L.I.S_62: 08 October 2009 - 18:00

Моя темка про таз

#35 MIHAIL SVETLOV

MIHAIL SVETLOV

Тех. специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 21:16

Цитата(2bad4u @ 7.10.2009, 10:41) <{POST_SNAPBACK}>
чем аргументируется?

а надо аргументы?

#36 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 09 October 2009 - 06:48

Цитата(MIHAIL SVETLOV @ 9.10.2009, 1:16) <{POST_SNAPBACK}>
а надо аргументы?

вы случаем не из Израиля? вот вспомню ваши посты полгода назад, хотябы, человек какбы другой, а сейчас чушь сплошная...
забитый каталик вопервых довалбы чеки на лямбдах. Еслиб на столько забило кат, то повыдавливало бы все проклаки, да много всяких аргументов вы могли бы привести, и интересно былобы почитать порассуждать.

#37 L.I.S_62

L.I.S_62

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 20:12

Интернета нет на компе нет,поэтому так долго не было:(вообщем поставил я январь 61,на прошивку пока не ездил.съездил на полную диагностику,все в норме.проводка тоже норм. проблему с вялым разгоном на верхУ решил-поменял модуль зажигания. Но пальцы звенят все равно, макс скорость 145 все равно.даже не знаю что делать еще. Есть еще одно подозрение - при температуре 90 и выше,когда снимаешь крышку масла оттуда пар идет немного .так и должно быть ?или это перегрев?

Сообщение отредактировал L.I.S_62: 10 October 2009 - 20:15

Моя темка про таз

#38 MIHAIL SVETLOV

MIHAIL SVETLOV

Тех. специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 08:15

Цитата(2bad4u @ 9.10.2009, 10:48) <{POST_SNAPBACK}>
вы случаем не из Израиля? вот вспомню ваши посты полгода назад, хотябы, человек какбы другой, а сейчас чушь сплошная...
забитый каталик вопервых довалбы чеки на лямбдах. Еслиб на столько забило кат, то повыдавливало бы все проклаки, да много всяких аргументов вы могли бы привести, и интересно былобы почитать порассуждать.

совершенно неинтересно обсуждать тему забитых каталиков,это все равно что обсуждать тему забитой канализации.Ну ваши многочисленные посты тоже не все умом блещут

#39 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 07:00

Цитата(MIHAIL SVETLOV @ 11.10.2009, 12:15) <{POST_SNAPBACK}>
совершенно неинтересно обсуждать тему забитых каталиков,это все равно что обсуждать тему забитой канализации.Ну ваши многочисленные посты тоже не все умом блещут

ну удачи Вам, про блеск умом, видимо да, Вам судить.

Автор. так чтото упущщено из виду, стоит НЕ СТОКОВЫЙ ВАЛ? много прог под ВАЛ? ондайн не пробывали и посмотреть ЧТО там происходит то на верху, почему звеним и почему не едим? конфиг мотора точный какой?

#40 L.I.S_62

L.I.S_62

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 12 October 2009 - 11:00

Цитата(2bad4u @ 12.10.2009, 11:00) <{POST_SNAPBACK}>
ну удачи Вам, про блеск умом, видимо да, Вам судить.

Автор. так чтото упущщено из виду, стоит НЕ СТОКОВЫЙ ВАЛ? много прог под ВАЛ? ондайн не пробывали и посмотреть ЧТО там происходит то на верху, почему звеним и почему не едим? конфиг мотора точный какой?

вал сейчас нонэйм 10.25, до этого нуждин 10.93.на обоих звенит.видимо валы не причем.программы как я и говорил разные люди лили и под валы и динамические, сейчас сток.один раз пробовали мне углы убавлять на 8 гр.-звон не исчез, а машина стала хуже ехать.так же на другие машины пробовали программы лили, у других все отлично,значит дело не в программе. онлайн не пробовал, так Как сначала нужно все проблемы с машиной решить.на свечах нагар нормальный.диагностика, ничего не показывает, все отлично,газоанализатор подключали. мотор 1,5л 8кл стандартный должен быть.
Моя темка про таз

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей