Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

проблема с цековками

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 54

#21 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 19:25

думал я думал, что делать с этим добром, хотел возвращать автору с кучей претензий. Он согласился вернуть деньги. Только стало стыдно, что неужели я не смогу. Да и жаль накладных расходов. одних только почтовых и банковских расходов 900р вышло. Решил всетаки ставить. ничего умнее, чем намазать поршня герметиком и пробовать упирать в них клапана и смотреть, где отметины, я не придумал:

однако отметин почему то разглядеть не удалось, решил просто снять края штатных цековок на глаз, как получится. взял дрель, шарошки, и начал глумилово.
Позже дошло, почему отметин нет. упирались не клапана, а разрезная шестерня застревала за шпильку. Заменил ее на болтик и поехали дальше. Насчет развесовки решил пока не париться, вспомнил случай с пятеркой, на которой я разбирал двиг и отколол юбку одного из поршней. Менять их мне стало влом, собрал так, в последствии каких либо вибраций больше, чем было, не заметил))) да и на оке, с ее двумя поршнями и балансирными валами, мы и не такие вибрации испытываем

напруги в гараже нету, поэтому электричество генерила для этого помошница ока

шарошки очень интенсивно сыпятся, от них больше абразивного порошка, чем металлических опилок. Закрыл по максимуму масло и водоканалы

результат порадовал. впускной клапан, который самый большой, уперся почти ввертикально нижнем положении кулачка. да и сюда вал видимо крутить не придется, из опыта использования подобных валов: я обычно ставлю вал в перекрытие и кручу его на верха, причем довольно много.

При этом как раз выпускной клапан уходит вниз. то есть, куда и будем крутить вал, А он как раз входит в размер штатной цековки, они под впуск же обе сделаны на поршне... Причем упирается уже из за недостатка глубины цековки. углублять их я не стал. Слишком сильно увеличится объем КС.

Но как видим, диапазона регулировки шестерни получилось в обе стороны с избытком. Осталось собрать ресивер, подключить провода и можно кататься

#22 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 21:15

Цитата(littre @ 26.7.2009, 23:25) <{POST_SNAPBACK}>
думал я думал, что делать с этим добром, хотел возвращать автору с кучей претензий. Он согласился вернуть деньги. Только стало стыдно, что неужели я не смогу.

и че с ней не так?
пс. колхоз конечно недецкий . . .
поршня замазывать пластилином надо а потом крутить и смотреть что куда упирается или не упирается.
заклеивать масло и водоканалы хорошо получается малярным скотчем . . .
Вместо метро 18й радиус в арках (с)Карандаш

#23 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 07:00

Цитата(_SleepeR_ @ 27.7.2009, 1:15) <{POST_SNAPBACK}>
и че с ней не так?

ну там много чего накопилось с самого начала, еще пока голова пилилась и по переписке мне сообщались какие то неприятности одна за другой, но все это устранимо
последнее, с чем пришлось столкнуться вчера - это зачем то углубленные на 1 см места под болты, 10 штук которые.
Я часа 2 корячился, не мог понять, что мешает, почему голова не притягивается, пока не глянул на старую голову и не понял, что меня опять накололи. Ну вот для чего это сделано? чтобы использовать короткие болты? А смысл? типа облегчение такое чтоли. тепеь или мне надо 10 болтов резать на сантиметр, или покупать 20 новых шайб, они по 5 мм. Пока наживил голову тремя болтами по 3 шайбы на каждом.
пока все равно, до следующих выходных придется работы приостановить, нужно докупать запчасти, выясняющиеся по ходу. ну там прокладки, шпильки, резинки всякие...

Цитата(_SleepeR_ @ 27.7.2009, 1:15) <{POST_SNAPBACK}>
пс. колхоз конечно недецкий . . .
поршня замазывать пластилином надо а потом крутить и смотреть что куда упирается или не упирается.
заклеивать масло и водоканалы хорошо получается малярным скотчем . . .

про пластилин я думал, в гараже его не оказалось, только что то типа пластилина какой то эпоксидный двухкомпонентный состав - застынет, не сковырну блин. А вот насчет скотча - да. Это я реально тупанул, на будущее учту. Скотча у меня полно

как раз основная претензия - собсна сабж темы. я никак не рассчитывал на такой объем вложений средств и времени. хотел недорого быстренько махнуть бошки, получить _небольшой_ приход и радоваться жизни. Как в одной ветке товарил продает кит для бодрого инжа. \
А получил кучу гимора, на который не рассчитывал. Еслиб мне надо было бы все по максимуму - я бы и них капитально пеерделывал, вон, типа как строкер аля 200 лошадей продают, бошку б уже 16ве ставил. Возможно и турба. Однако мне сейчас не до этого всего пока
вот в этом и претензия

а пока приключения продолжаются
спасибо всем учавствующим, как чего дальше будет получаться - буду рассказывать

#24 Zimlest

Zimlest

мат.часть

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • Интересы:Театр, автоспорт.

Отправлено 27 July 2009 - 19:59

Цитата(Интервент @ 22.7.2009, 12:13) <{POST_SNAPBACK}>
по глубине цековки надо нарезать так, чтобы при поршне в ВМТ и установленной голове с прокладкой клапан ходил на величину, равную перекрытию клапана плюс хотя бы 6-7 мм запаса.

Этого сделать не возможно не на одном моторе с большими клапанами и нормальным перекрытием! Гарантированный запас хода должен быть не мение 1.8мм.

Сообщение отредактировал Zimlest: 27 July 2009 - 20:02

Подготовка деталей двигателя, для автоспорта. Ремонт моторов и детелей двигателя. C-motor.ru
Телефон 8 926 867 43 59

#25 lockon

lockon

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 21:01

littre А как ты собираешься выгребать весь этот абразив из цилиндров? вообще плохая затея делать цековки прям на месте...
РЕМОНТ И ДОРАБОТКА ДВИГАТЕЛЕЙ И КПП, КОМПЛЕКСНАЯ ПОДГОТОВКА ТЕХНИКИ ДЛЯ АВТОСПОРТА, ИЗГОТОВЛЕНИЕ КАРКАСОВ БЕЗОПАСНОСТИ.

www.energyteam.ru

#26 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 13:57

как как...
в вмт поршни сначала крайние потом средние поднял, кисточкой с бензином смыл все и насухо протер
понятно канеш, что идеально все не выгреб, ну да ладно
на годик хватит да и ладно

Цитата(Zimlest @ 27.7.2009, 23:59) <{POST_SNAPBACK}>
Этого сделать не возможно не на одном моторе с большими клапанами и нормальным перекрытием! Гарантированный запас хода должен быть не мение 1.8мм.

чего невозможно то
у меня в ширину цековки расточились достаточно, чтобы клапан прошел вовнутрь. а глубже саму цековку я не стал углублять, запаса регулировки шестерни по мне так более чем достаточно, можно было бы даже меньше снимать, чтобы меньше увеличивать КС...

на фотках выше положения кулачков, когда клапана упираются в поршень в вмт, куда больше то, ну разве что для избегания сталинграда при обрыве ремня, но это уже другая история, тут уже действительно нужно пересчитывать СЖ, снова фрезеровать итд...
в принципе там около миллиметра еще не хватает, чтобы клапан свободно прошел мимо поршня...

у меня на похожем по подъему валу был обрыв ремня, слава богу, повезло, сталинграда не случилось, вал остановился двумя кулачками наверх, а двумя в перекрытие

Цитата(littre @ 27.7.2009, 11:00) <{POST_SNAPBACK}>
последнее, с чем пришлось столкнуться вчера - это зачем то углубленные на 1 см места под болты, 10 штук которые.
Я часа 2 корячился, не мог понять, что мешает, почему голова не притягивается, пока не глянул на старую голову и не понял, что меня опять накололи. Ну вот для чего это сделано? чтобы использовать короткие болты? А смысл? типа облегчение такое чтоли. тепеь или мне надо 10 болтов резать на сантиметр, или покупать 20 новых шайб, они по 5 мм. Пока наживил голову тремя болтами по 3 шайбы на каждом.

дошло до меня сегодня в магазине, зачем в этой голове углубленные места под болты. Разглядывал на витрине разные болты, увидел, что болты от новых моторов 1.6 16в идут укороченные и более тонкие, называются они 21103. А у меня блок обычный 1.5, от 2108. Видимо эта голова стояла на таком блоке, вот под такие болты дырок и насверлили((( А мне теперь мучиться. Шайб не нашел. Проше купить еще 10 болтов и пообрезать их. Ну или свои старые обрезать пока. Если надумаю сток голову возвращать, тогда и буду опять болты покупать

#27 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 02 August 2009 - 14:07

собрал сегодня все это хозяйство, завел, не держат холостые, акселератором поддерживаешь около 1500 - стремится сама раскрутиться до 2000. и троит

кто подскажет, куда смотреть-чего крутить

или теперь сюда только мозги шить?
со стоковыми хотя бы временно как то покататься никак не получится?

#28 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • 3587 сообщений

Отправлено 02 August 2009 - 19:36

распред какой?

#29 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • 2251 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 00:36

а кисточкой с бензином не смоешь абразив в зазор меж поршнем и зеркалом прям до компрессионного кольца?
фсё пишу под пеффко

#30 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5860 сообщений
  • Интересы:Стремление к совершенству

Отправлено 03 August 2009 - 04:56

Цитата(Lex99 @ 3.8.2009, 4:36) <{POST_SNAPBACK}>
а кисточкой с бензином не смоешь абразив в зазор меж поршнем и зеркалом прям до компрессионного кольца?

продувка ДИКИМ давлением даже врятли поможет....

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#31 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 06:33

Цитата(_SleepeR_ @ 2.8.2009, 23:36) <{POST_SNAPBACK}>
распред какой?
Цитата(littre @ 20.7.2009, 18:07) <{POST_SNAPBACK}>
заимелась голова с клапанами 40х34 и валом 11.4
говорят, вроде нуждин...
поставил шестерню пока ровно на нули. 7-8 толкатели на одном уровне в вмт

от распреда разве может так сильно дурить? ну, туда сюда обороты плясать могут, но тут то их, холостых, совсем нет. если газ отпустить, моментально глохнет.

такое ощущение, что реально какой то датчик просто подключить забыл. Только чек енжин не горит. когда я однажды забыл подключить датчик на фильтре, дмрв, все заводилось без проблем, но газовало само до 2000. Чек енжин горел даже после подключения датчика обратно, я ошибку сбрасывал бортовиком...

физический глюк сборки?
башку протянул по мурзилке, с диноключом два раза, 20, 80, потом еще два раза по 90 градусов доворот..

подсос на впуске? коллекторные прокладки новые, я их только под голову немного подровнял, между коллектором и рессивером прокладка новая, под дросселем тоже. Мне тут подсказывали, что нижний штуцер дросселя должен быть либо заглушен, либо герметично идти на адсорбер, у меня адсорбера нет, штуцер заглушен.

датчики.. вот что я точно подключил, и помню точно:
- форсунки, два датчика внизу, колено и еще какой то под маслофильтром..
- оба датчика на голове, сзади и сбоку над термосом.
- на заглушке вместо трамблера земля, два тонких провода и один толстый от аккума.
- два датчика на дрочеле
- разъем на модуль, на фильтре ДМРВ
- кажется еще что то было, не помню точно

вообще, неисправностей компонентов быть не должно, до перекидки головы, со штатной все работало нормально. единственно, что я в процессе сломал - шланг вакуумника, посередине перегорел. ну я его пока со стороны ресивера болтом заглушил...

конкретный вопрос к инжевикам, как тут крутить количество и качество? я до сих пор только с карбами дело имел. в книжке видел должна быть некая крутилка потенциометр СО, аналог винта качества, я ее не нашел, так же непонятно, как приподнять ХХ. тупо тросик натянуть, чтоб заслонка приоткрылась?

да и фиг с ним уже с абразивом. что было то было, проехали, понятно что не есть это гуд, и не снимая с блока поршни точить, и делать это дрелью, но чего уж теперь...
видел я и сам, что с боков поршней на цилиндре где то на сантиметр остается пространство, не очищаемое кольцами. там оставались опилки, я их насколько возможно убирал, с самих цилиндров, несколько раз поднимая опуская поршни

#32 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 06:50

диагностика и настройка программы.

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#33 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 07:13

Цитата(2bad4u @ 3.8.2009, 10:50) <{POST_SNAPBACK}>
диагностика и настройка программы.

то есть...
Цитата(littre @ 2.8.2009, 18:07) <{POST_SNAPBACK}>
или теперь сюда только мозги шить?
со стоковыми хотя бы временно как то покататься никак не получится?

грустно cg.gif

#34 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 07:27

ну или открываем подачу воздуха както дополнительного, катаемся, жгём поршня бедной смесью...

#35 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • 3587 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 09:08

яб еще компрессию померил.
подсос проверить воздуха.
если с вышенаписанном все в норме то поидее должно работать тк вал не особ злой.

#36 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 18:03

проподсос я уже вкурил в соседней теме, вдунуть дыма в ресивер
а насчет компрессии - это я склонен грешить больше на зазоры, так как голову пришлось разбирать и собирать заново. хоть и раскладывал потроха по номерам по мешочкам, чтоб не спутать, где какой, зазоры могли уйти. это я все проверю
компрессию былоб хорошо для начала проверить до всей этой процедуры, на еще работающем двиге, чтоб понимать с чем сравнивать... но еперь уж что есть, то и будем мерять. думаю, если ничего не поможет, поставлю обратно сток голову и начну снова с нее плясать...

#37 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • 3587 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 18:20

а причем тут компрессия на стоке?
померить нужно сейчас и будет все видно . . . если компрессия в норме и подсоса нету то ехать на диагностику а потом настройку

#38 littre

littre

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 07:04

наверна ни при чем...
я к тому, что если зазоры ушли, компрессии тоже не будет
так что и то и другое я сделаю. компрессометр и щупы есть

насчет ехать...
у кого нибудь есть какие нибудь проверенные места/люди?
я просто не знаю, к кому обращаться

ну, интех, разве что, которые предлагал эти поршни точить, у них на сайте все виды работ по двигу, вроде...

еще есть варианты?

последний раз, когда не удалось прикрутить башку, снова снимал голову, сделал еще немножко фоток
проблема была с болтами, к этой голове они оказались слишком длинными
вот почему:

вроде все собрал, как было, х его з, че ей еще надо(((

#39 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • 3587 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 08:06

Цитата(littre @ 4.8.2009, 11:04) <{POST_SNAPBACK}>
наверна ни при чем...
я к тому, что если зазоры ушли, компрессии тоже не будет
так что и то и другое я сделаю. компрессометр и щупы есть

вопрос напрашивается а зачем было ее разбирать?если там все было отрегулированно?

#40 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 08:23

сначала замерьте компрессию, если разброс есть- смысла отстройки нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей