однако отметин почему то разглядеть не удалось, решил просто снять края штатных цековок на глаз, как получится. взял дрель, шарошки, и начал глумилово.
Позже дошло, почему отметин нет. упирались не клапана, а разрезная шестерня застревала за шпильку. Заменил ее на болтик и поехали дальше. Насчет развесовки решил пока не париться, вспомнил случай с пятеркой, на которой я разбирал двиг и отколол юбку одного из поршней. Менять их мне стало влом, собрал так, в последствии каких либо вибраций больше, чем было, не заметил))) да и на оке, с ее двумя поршнями и балансирными валами, мы и не такие вибрации испытываем

напруги в гараже нету, поэтому электричество генерила для этого помошница ока

шарошки очень интенсивно сыпятся, от них больше абразивного порошка, чем металлических опилок. Закрыл по максимуму масло и водоканалы

результат порадовал. впускной клапан, который самый большой, уперся почти ввертикально нижнем положении кулачка. да и сюда вал видимо крутить не придется, из опыта использования подобных валов: я обычно ставлю вал в перекрытие и кручу его на верха, причем довольно много.

При этом как раз выпускной клапан уходит вниз. то есть, куда и будем крутить вал, А он как раз входит в размер штатной цековки, они под впуск же обе сделаны на поршне... Причем упирается уже из за недостатка глубины цековки. углублять их я не стал. Слишком сильно увеличится объем КС.

Но как видим, диапазона регулировки шестерни получилось в обе стороны с избытком. Осталось собрать ресивер, подключить провода и можно кататься