Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Карбюратор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 Sacs

Sacs

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 21:10

Цитата(km90 @ 5.7.2009, 5:55) <{POST_SNAPBACK}>
А от какой именно машины взять обратный клапан?

Мне попадаются частенько тойотовские, они висят на рампах и дроссельных заслонках, на тонких резиновых трубочках, цвет черно-зеленый или черно-прозрачный, материал пластик. Можно поспрашивать на разборках, хотя у меня свой токарный станок, мне порой бывает быстрее сделать самостоятельно.

Цитата(Toha.24rus @ 5.7.2009, 16:15) <{POST_SNAPBACK}>
Sacs
как я понял, эта переделка только для экономии топлива?

Для экономии топлива и повышения динамики автомобиля, я уже писал у кого-то в теме про дааз.
Карбюратор сам по себе довольно неплохой для подготовки средне заряженых авто по сравнению с солексом, у которого есть ряд недостатков. Он намного реже забивается за счет больших сечений жиклеров, у него большие проходные значения диффузоров даже без расточки, что позволяет питать моторы с большим обьемом двигателя, к тому же, к нему есть очень большое количество заводских жиклеров, что позволяет легко подобрать оптимальную смесь на любом моторе, чего не скажешь про солекс. Единственное преимущество солекса это механический привод дроссельных заслонок. В даазе есть два недостатка, это привод второй камеры и система холостого хода. По задумке заводских инженеров система холостого хода должна включаться параллельно главной дозирующей системе при дросселе более 10% но так-как она запитана из коллектора, то на дросселе 70-80%, разряжение там практически отсутствует, поэтому она закрывается. Если запитать ее вакуумом после вакуум аккумулятора она будет работать стабильно на любых оборотах и любом дросселе, что позволит подготовить больше смеси и как следствие повысить мощность двигателя. Привод второй камеры за счет скорости потока в диффузоре, не позволяет открыть вторую камеру до тех пор пока двигатель не раскрутится до 3-3,5 тыс.об , а потом открывает ее плавно за одну- полторы секунды. Вообще это было сделано для комфортной и плавной езды, чтобы избегать резких рывков и резких ускорений. Та схема, которую я нарисовал, позволяет обойти это устройство и открывать вторую камеру на любых оборотах, практически она становится механическим приводом как у солекса, что опять-же позволяет ускорить разгон и повысить динамику автомобиля. При выключении она блокирует вторую камеру, что исключает ее частичное приоткрывание на режиме дросселя 50-100% и позволяет наиболее эффективно использовать первую камеру в тех режимах где полная мощность не нужна, так как смесь первой камеры значительно беднее второй это в паре с правильно работающей системой ЭПХХ позволяет значительно снизить расход топлива.

#22 Alex2986

Alex2986

ДО и ТА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 02:38

Всем привет, моё авто Таз 2107 06г карб БСЗ. У меня проблема с карбом. ac.gif Проблема заключается в следующем - двигатель прогретый, машина работает на хх ровно, чисто. Глушу двигатель - через пару минут завожу, заводиться и сразу глохнет, вытягиваю подсос - через 10-20 сек приходит в себя и начинает орать на подсосе. Но это ещё цветочки, при езде за городом: тупо еду 100км/ч на 4, выжимаю сцепление - движка глохнет. Карб снимал, полностью промыл, прочистил. Пропали провалы, стала лучше тянуть, но один х.. глохнет. bn.gif Кто-нибудь, подскажите, а то меня придурила эта проблема. ak.gif

#23 Sacs

Sacs

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 06 July 2009 - 13:26

Смотри бензонасос и уровень топлива в поплавковой камере, скорее всего топлива в твоем карбе очень мало, либо уровень, либо насос сдох, починишь, не забудь всем сказать в чем проблема была, глядишь и еще несколько человек от своих головняков избавяться.

Как говорил один мой знакомый: "Если вы хототите качественно взорвать клиента, нужно тщательно изучить его начальные пиротехнические даннные."(цитата)

Задавая вопрос, нужно сразу указывать: какой мотор, какой конфиг, какой карб, система зажигания и т. д.

Сообщение отредактировал Sacs: 06 July 2009 - 15:17

#24 Alex2986

Alex2986

ДО и ТА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 02:40

Двигло 1.6 БСЗ, карб ДААЗ 2107-1107010. Ну а уровень топлива в поплавковой камере в норме, я в этом уверен! af.gif А вот бензонасос сегодня после работы посмотрю.

Сообщение отредактировал Alex2986: 07 July 2009 - 02:51

#25 km90

km90

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • Интересы:Музыка Гитары Аввтомобили Компьютеры Роботы Электроника

Отправлено 07 July 2009 - 07:32

Такой аккумулятор подойдёт? Просто под рукой не было куска кардана с заваренными торцами... cv.gif
IMG_0386.JPG
IMG_0388.JPG
IMG_0389.JPG

Можно без обратного клапана? Не могу найти ни аналог нашего ни тойтовский cr.gif

#26 Sacs

Sacs

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 00:06

Цитата(km90 @ 7.7.2009, 15:32) <{POST_SNAPBACK}>
Такой аккумулятор подойдёт? Просто под рукой не было куска кардана с заваренными торцами... cv.gif

Подойти, то подойдет, только слишком большой, те которые я ставлю, размером со стограмовую банку, а большой может помять вакуумом(стенки тонкие). Поставь маленькую, и надежней и глядишь "NESCAFE" тебе за рекламу заплатят, сразу отобьешь бабки за ремонт. ep.gif

Цитата(km90 @ 7.7.2009, 15:32) <{POST_SNAPBACK}>
Можно без обратного клапана? Не могу найти ни аналог нашего ни тойтовский cr.gif

Нет! в нем вся и заморочка, обратный клапан должен быть обязательно, потму что без него, на высоких оборотах вакуум будет уходить обратно в коллектор и вторая камера будет закрываться.

#27 Alex2986

Alex2986

ДО и ТА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 03:37

Цитата(Sacs @ 6.7.2009, 16:26) <{POST_SNAPBACK}>
Смотри бензонасос и уровень топлива в поплавковой камере, скорее всего топлива в твоем карбе очень мало, либо уровень, либо насос сдох, починишь, не забудь всем сказать в чем проблема была, глядишь и еще несколько человек от своих головняков избавяться.

Вчера тупо заменил бензонасос, ноль эмоций, один х.й глохнет. dj.gif В чём проблема и что делать хз. cs.gif

#28 km90

km90

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 06:40

А можно название и точно сказать где стоит этот обратный клапан? никто не знает, просят ПТС, чтоб поискать в компе по прайсу

#29 km90

km90

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 12:25

Поставил сейчас девайс без обратного клапана.
Первое: с экономайзером хх (с трубкой) холостые не держит, гуляет с 0 до 3000 и обратно. Поставил старый и исключил его из схемы. при открытии капота у меня на глазах банка нескафэ превратилась в.... камочек cv.gif (банка 100г), прикольно, я и не думал что там такой вакуум.
Второе: при включении "турбо" машина действительно ускоряется eq.gif , но при выключении кнопки хх 2500 и держит его секунд 40, если газовать то 10

В чем причина? Или это из-за отсутствия обратного клапана?
я так думаю: вакуум там образовывается и бензина льется много, как он исчезает все приходит в норму

Цитата(Alex2986 @ 8.7.2009, 9:37) <{POST_SNAPBACK}>
Вчера тупо заменил бензонасос, ноль эмоций, один х.й глохнет. dj.gif В чём проблема и что делать хз. cs.gif

попробуй купить ремкомплект карбюратора и перебрать его, мне обычно помогало. может жиклеры засорились. винтики покрути.

Сообщение отредактировал km90: 08 July 2009 - 12:30

#30 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 16:51

а как поживает шток бензонасоса?
фсё пишу под пеффко

#31 Alex2986

Alex2986

ДО и ТА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 04:41

Карбюратор уже промывал и естественно менял полностью рем. комплект. er.gif Шток бензонасоса внешне в полном порядке, ходит нормально. Да и если бы он плохо работал бы, были бы провалы. А у меня провалов тьфу-тьфу-тьфу нет. У меня хоть и всё сток но гребёт о.уено, bq.gif никто не верит что всё родное - говорят что тюнил двигло. bl.gif Если бы бензонасос не работал бы, вряд ли она так пёрла. af.gif

#32 Sacs

Sacs

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 07:11

Цитата(Alex2986 @ 8.7.2009, 11:37) <{POST_SNAPBACK}>

Если карб старый, то в приводе эпхх диафрагма которая управляет иглой включения и выключения холостого хода, со временем становиться жесткой, а иногда и трескается, возможно в этом проблемма. Сними привод эпхх и за иглу подвигай, она должна очень легко перемещаться двумя пальцами, если есть усилие или пропускает диафрагма, привод нужно заменить.

#33 Alex2986

Alex2986

ДО и ТА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 07:33

Цитата(Sacs @ 9.7.2009, 10:11) <{POST_SNAPBACK}>
Если карб старый, то в приводе эпхх диафрагма которая управляет иглой включения и выключения холостого хода, со временем становиться жесткой, а иногда и трескается, возможно в этом проблемма. Сними привод эпхх и за иглу подвигай, она должна очень легко перемещаться двумя пальцами, если есть усилие или пропускает диафрагма, привод нужно заменить.

Можешь скинуть фото, а то я что то не пойму где именно смотреть. bn.gif

#34 Sacs

Sacs

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 07:55

Цитата(km90 @ 8.7.2009, 20:25) <{POST_SNAPBACK}>
Поставил сейчас девайс без обратного клапана.
Первое: с экономайзером хх (с трубкой) холостые не держит, гуляет с 0 до 3000 и обратно. Поставил старый и исключил его из схемы. при открытии капота у меня на глазах банка нескафэ превратилась в.... камочек cv.gif (банка 100г), прикольно, я и не думал что там такой вакуум.
Второе: при включении "турбо" машина действительно ускоряется eq.gif , но при выключении кнопки хх 2500 и держит его секунд 40, если газовать то 10

В чем причина? Или это из-за отсутствия обратного клапана?
я так думаю: вакуум там образовывается и бензина льется много, как он исчезает все приходит в норму

Вакуума много не бывает biggrin.gif , ты скорее всего перепутал трубки на клапане, из коллектора трубка должна подключаться на прямой патрубок клапана, который стоит по центру, а привод второй камеры на тот который торчит вбок, если все равно будет медленно закрываться, попробуй снять пластиковый колпачек с клапана, он находится между клеммами, возможно он сильно натянут и перекрывает сброс вакуума из камеры. С банкой конечно весело, поэтому я и использую кусок кардана.

По поводу клапана, можно конечно переделать и топливный жигулевский, но это крайняя мера, если уж совсем найти не можешь. В жигулях с солексом (Нива) в системе обратного слива топлива стоит обратный клапан, но во первых он изготовлен из полиэтилена и качество поверхности седла внутри клапана отвратительное, очень редко удается найти такой который назад полностью не пропускает, во вторых в нем очень жесткая пружина, ее обязательно нужно заменить на пружину клапана из ремкомплекта бензонасоса классики, сам клапан тоже желательно поменять на какойнибудь эластичный бензостойкий пластик, например фторопласт толщиной 1мм, или кусок старой пластиковой подошвы, только надо найти ровный кусочек и заранее проверить на бензостойкость, на ночь забросить в бензин, а утром потереть пальцами, если не раскис, то подойдет. Корпус клапана распиливается покругу ножовкой по металлу, лучше сделать еще метку поперек распила, чтобы потом собрать половинки в том-же положении исключая перекос пружины относительно клапана в случае неровного распила. Внутренности клапана меняются, потом половинки складываются и обматываются тонкой хб тканью, ширина полоски должна быть около 2см и длиной чтобы сделать 3-4 полных витка, ткань нужно сильно натягивать, тогда она как-бы обнимет сложенные половинки создается эффект завальцовки. После обмотки, ткань пропитывается китайским суперклеем или супермоментом. Обязательно нужно хорошо просушить в тепле или на солнышке, если клапан герметично держит в одну сторону, значит у тебя получилось.

Да забыл добавить, в некоторых электроклапанах на боковом отводе в самом начале сделан жиклер, конец трубки заплавлен и просверлено маленькое отверстие, его необходимо либо отрезать, либо рассверлить сверлом на 2мм, только не сверли глубоко, можно повредить клапан.

Цитата(Alex2986 @ 9.7.2009, 15:33) <{POST_SNAPBACK}>
Можешь скинуть фото, а то я что то не пойму где именно смотреть. bn.gif

Фотки под рукой нет, но это та приблуда которая стоит на двух болтах в самой нижней части карбюратора, к ней подходит трубка от электроклапана и находится регулировочный винт холостого хода, девайс не ремонтируемый, при косяках меняется полностью и стоит недорого.

Сообщение отредактировал Sacs: 09 July 2009 - 07:51

#35 Alex2986

Alex2986

ДО и ТА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 08:05

Цитата(Sacs @ 9.7.2009, 10:55) <{POST_SNAPBACK}>
Фотки под рукой нет, но это та приблуда которая стоит на двух болтах в самой нижней части карбюратора, к ней подходит трубка от электроклапана и находится регулировочный винт холостого хода, девайс не ремонтируемый, при косяках меняется полностью и стоит недорого.

Теперь понял, вечером гляну - отпишусь.

Сообщение отредактировал Alex2986: 09 July 2009 - 08:24

#36 Sacs

Sacs

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 10:16

Цитата(Alex2986 @ 9.7.2009, 12:41) <{POST_SNAPBACK}>
Шток бензонасоса внешне в полном порядке, ходит нормально.

Внешний осмотр ничего не дает, ведь тот конец который в двигателе трется по эксцентрику, износа в 1мм на каждой детали вполне достаточно чтобы насос не докачивал. Вообще вылет штока прописан в инструкции по ремонту и подбирается толщиной прокладок под проставкой бензонасоса.

#37 Alex2986

Alex2986

ДО и ТА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 12:43

Цитата(Sacs @ 9.7.2009, 10:55) <{POST_SNAPBACK}>

Вот эту фиговину ты имел ввиду? du.gif
____160.jpg
____159.jpg
Если да, то как именно её проверить? cs.gif

Карб полностью, это если я выше выложил не то:
____150.jpg
Подскажи плиз, где, что смотреть...

Сообщение отредактировал Alex2986: 09 July 2009 - 13:32

#38 km90

km90

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 13:09

на второй фотке к нему подходит белый шланг, вот это он.

#39 Alex2986

Alex2986

ДО и ТА

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 13:28

Цитата(km90 @ 9.7.2009, 16:09) <{POST_SNAPBACK}>
на второй фотке к нему подходит белый шланг, вот это он.

А как проверять, подскажи, просто я в карбах полный ноль. cg.gif

#40 km90

km90

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 18:42

снимаешь его, дуешь или втягиваешь воздух из этой трубки, при этом игла должна ходить легко, свободно; вроде так. ну или просто купи да поменяй, стоит в среднем 35р

Цитата(Sacs @ 9.7.2009, 13:55) <{POST_SNAPBACK}>
Вакуума много не бывает biggrin.gif , ты скорее всего перепутал трубки на клапане, из коллектора трубка должна подключаться на прямой патрубок клапана, который стоит по центру, а привод второй камеры на тот который торчит вбок, если все равно будет медленно закрываться, попробуй снять пластиковый колпачек с клапана, он находится между клеммами, возможно он сильно натянут и перекрывает сброс вакуума из камеры. С банкой конечно весело, поэтому я и использую кусок кардана.

По поводу клапана, можно конечно переделать и топливный жигулевский, но это крайняя мера, если уж совсем найти не можешь. В жигулях с солексом (Нива) в системе обратного слива топлива стоит обратный клапан, но во первых он изготовлен из полиэтилена и качество поверхности седла внутри клапана отвратительное, очень редко удается найти такой который назад полностью не пропускает, во вторых в нем очень жесткая пружина, ее обязательно нужно заменить на пружину клапана из ремкомплекта бензонасоса классики, сам клапан тоже желательно поменять на какойнибудь эластичный бензостойкий пластик, например фторопласт толщиной 1мм, или кусок старой пластиковой подошвы, только надо найти ровный кусочек и заранее проверить на бензостойкость, на ночь забросить в бензин, а утром потереть пальцами, если не раскис, то подойдет. Корпус клапана распиливается покругу ножовкой по металлу, лучше сделать еще метку поперек распила, чтобы потом собрать половинки в том-же положении исключая перекос пружины относительно клапана в случае неровного распила. Внутренности клапана меняются, потом половинки складываются и обматываются тонкой хб тканью, ширина полоски должна быть около 2см и длиной чтобы сделать 3-4 полных витка, ткань нужно сильно натягивать, тогда она как-бы обнимет сложенные половинки создается эффект завальцовки. После обмотки, ткань пропитывается китайским суперклеем или супермоментом. Обязательно нужно хорошо просушить в тепле или на солнышке, если клапан герметично держит в одну сторону, значит у тебя получилось.

Да забыл добавить, в некоторых электроклапанах на боковом отводе в самом начале сделан жиклер, конец трубки заплавлен и просверлено маленькое отверстие, его необходимо либо отрезать, либо рассверлить сверлом на 2мм, только не сверли глубоко, можно повредить клапан.

ничего не перепутал, снял этот колпачек и действительно помогло, теперь машина летает как угарелая, друзья надо мной угорают как видят эту систему.

ПС: Цитата со слов друзей: "Коля видишь эту красную кнопку? .... Да..... Никогда ее не нажимай!" =)))))))

А можно на руль как-нибудь ее прикрепить??? буду завтра думать, есть идеи предлагайте

Сообщение отредактировал km90: 09 July 2009 - 18:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей