Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Атмосферник или Турбо ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#21 HELPER

HELPER

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 09 November 2008 - 17:14

В пробках стоять, по городу ездить. Мдя. Легкий тюнинг если только, никакого спортивного мощного мотора. Для такого конфига вторую машину надо, иначе замучаешься...

#22 Juse

Juse

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 09 November 2008 - 17:17

Цитата(sharky @ 9.11.2008, 19:26) Просмотр сообщения
Тюнинг таза это вещь в которой надо самому корпеть и разбираться, если бы действительно хотел бы сам собрать, то здесь подобные вопросы не задавал, а тихо мирно строил

Не согласен, если есть бабулет, можно в тюнинге и не корпеть или к примеру моя жена ездила даже на 402 на моем бывшем тазе и совсем не корпела в нем.

#23 sanekkk

sanekkk

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 09 November 2008 - 18:31

Цитата(HERMAN @ 9.11.2008, 17:58) Просмотр сообщения
а в чем прикол покупать таз и делать его у кого то саммоу нихрена не зная что у тебя там внутри....таз это не та машину которую надо в "тюнинг конторы" отдават имхо....

было бы место где все это делать, хорошо кода есть гараж!

#24 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5860 сообщений
  • Интересы:Стремление к совершенству

Отправлено 09 November 2008 - 19:31

моё ЗА- МУЛЬТИЧАРДЖЕР ))))

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#25 meg@taz

meg@taz

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 14:22

Цитата(sanekkk @ 9.11.2008, 12:34) Просмотр сообщения
Вопрос аналогичный что выбрать.??? Ну есть еще и третий вариант на дросселях , но слышал что там с тормозами проблемы будут из за вакуумника! И как мне кажется турбу дешевле построить чем атмосферник)) А если такой вариент построить атмосферник на 160-180 лс и турбинку поставить там выйдет уже под 300 лс , обьем 1.8 если атмосферник.

Я НЕ УМЕЮ ВЫРАЖАТЬ СВОИ ЭМОЦИИ БЕЗ МАТА! чуть неумер,читате лучше книжки детишки ej.gif
the project MegaTaz is closed.
Honda civic coupe 95` -sold
Honda civic Si- sold
MMC evolution III -TIME ATTACK-For Sale
ep3 type R 03`

#26 HERMAN

HERMAN

Я знаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
  • Интересы:корчестроение

Отправлено 11 November 2008 - 14:28

Вопрос аналогичный что выбрать.??? Ну есть еще и третий вариант на дросселях , но слышал что там с тормозами проблемы будут из за вакуумника! И как мне кажется турбу дешевле построить чем атмосферник)) А если такой вариент построить атмосферник на 160-180 лс и турбинку поставить там выйдет уже под 300 лс , обьем 1.8 если атмосферник.

Пля ток увидил это))) жжошь)

#27 xxxxxxxxx26

xxxxxxxxx26

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 19:48

И НИТРОС ЕЩЁ КОБЫЛ 120 НАКИНЕТ ТАМ УЖЕ ПОД 500 ЛОШАДЕЙ ВЫХОДИТ cg.gif МОЖЕТ ВСЁ ЖЕ ЛУЧШЕ ШЕСТНАДЦАТИ КЛАПАННЫЙ ТУРБОВЫЙ РОТОР НА ДРОССЕЛЯХ С НИТРО И КОМПРЕССОРОМ НА 0.8 БАРА ЭТО РЕАЛЬНО ЖЕСТЬ ТОЛЬКО ТОРМОЗА НЕМНОГО ДОРАБОТАТЬ Я ИМЕЛ ВВИДУ БАРАБАНЫ ПОКРАСИТЬ В КРАСНЫЙ ЦВЕТ ТОЖЕ ГОВОРЯТ ЛОШАДЕЙ 5-7 ПРИБАВЛЯЕТ bv.gif

Сообщение отредактировал xxxxxxxxx26: 11 November 2008 - 20:48

ОКБ
I'm ROTEBAL PEUGEOT

#28 е77кх

е77кх

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 07:00

http://gtcar.ru/foru...amp;#entry39231 Во,смотреть с 6.16 минуты
Машина моего соседа..Это даже не Сти,а Врыкс,но с чипом и выхлопом,у него порядка 285сил...там и Коля со совей 500сильной с ним заезжал...
Понты - как шубы Roberto Cavalli-идут только Филиппу Киркорову. Секс -как Gucci- много не бывает. Скромность-как Cartier- украшает...

#29 Корн

Корн

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2308 сообщений
  • Интересы:ралли

Отправлено 04 December 2008 - 07:16

Цитата(е77кх @ 4.12.2008, 12:00) Просмотр сообщения
http://gtcar.ru/foru...amp;#entry39231 Во,смотреть с 6.16 минуты
Машина моего соседа..Это даже не Сти,а Врыкс,но с чипом и выхлопом,у него порядка 285сил...там и Коля со совей 500сильной с ним заезжал...

У Макса нет ни какого чипа - с программы только списано Евро-4, т.е. дроссель живет нормальной жизнью, а на стенде показала именно 285 сил!

Но тут многие могут списать на технические проблемы у Коли - правда подряд 2 раза, когда со всеми остальными их не было... Будет явно странно! Просто после прыжка Макса на Субаре ему было бессмыслено продолжать гонку - итак результат был легко предсказуем!

П.С.
Пока Макса не один ТурбоТАЗ не объехал, да и я думаю вряд ли объедет...
А вот атмосферные на моей памяти объезжали, но не Макса, а его соперников на других ВРХах...
Мой блог и машина в социльной сети: http://www.drive2.ru/users/koph/

#30 е77кх

е77кх

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 19:17

Макс и на Кинг оф Хилс очень не плохой результат показал...
Отличная машина и отличный водитель.
Понты - как шубы Roberto Cavalli-идут только Филиппу Киркорову. Секс -как Gucci- много не бывает. Скромность-как Cartier- украшает...

#31 Корн

Корн

Старожил

• Пользователи
  • 2308 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 19:22

Цитата(е77кх @ 5.12.2008, 0:17) Просмотр сообщения
Макс и на Кинг оф Хилс очень не плохой результат показал...
Отличная машина и отличный водитель.

В большей степени заключается отличность водителя, а не машины... Хотя и Суба почти без доработок не плохой результат выдала!
Макс всегда показывал отличные результаты - не зависимо от того была у него 10-ка, хорошо доработаная 12-шка, Гольф, Астра или теперь Суба!
Ну там он еще не лучший результат показал!

А вообще тема на самом деле не об этом! wink.gif

#32 Pavel Pe4atnikov

Pavel Pe4atnikov

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 907 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 12:46

Нее, 320 не надо, это и в таз можно дунуть легко. 400-450 уже поприятнее будет wink.gif

#33 Корн

Корн

Старожил

• Пользователи
  • 2308 сообщений

Отправлено 07 December 2008 - 22:03

ну ты сравнил!
Эвик с 320 кобылками на квотере из 13 секунд выходит, когда ТАЗ только дай Бог из 15, а вот про ралли и спринты, к которым ТурбоТАЗы просто не приспособлены, я вообще молчу... А мне как раз тема ралли и спринтов близка!
Так что Паш, не спасибо, ТурбоТАЗ интересен, но его стихия не боевая...
Эвик сЦуККо быстрый; но пока его нет будем перемещаться на атмосферном ТАЗу, вечно воюющем, неприхотливом и порой удивляющим, но сЦукко моноприводном!
А ТурбоТаз мне не по одному параметру не подходит... Его стихия явно не для меня! wink.gif

#34 bamper2110

bamper2110

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 14:35

Корн возрожк немного... cw.gif ЭВИК тож турбированный(хотя ЧИРИК и ЭВИК тяжело сравнивать) но на них катают любительские спринты и там же прилично месят грязь.. теже машины WRC все турбированы(согласен там бюджеты другие) но всё таки турба прижилась в ралли..
я думаю если всё очень хорошо продумать то можно из чирика зделать *полнопривотурботаз*.... но всё упираеться как всегда во всем известные вещи.... unsure.gif

#35 Pavel Pe4atnikov

Pavel Pe4atnikov

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 907 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 21:13

Цитата(Корн @ 8.12.2008, 1:03) Просмотр сообщения
ну ты сравнил!
Эвик с 320 кобылками на квотере из 13 секунд выходит, когда ТАЗ только дай Бог из 15,

Позволь с тобой немного не согласиться. 320ти сильному эвику трудно из 13 выехать, а 340 сильные тазы 13 секунд едут, хоть и не выезжают из 13. И это на переднем приводе...

#36 Корн

Корн

Старожил

• Пользователи
  • 2308 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 22:14

Цитата(bamper2110 @ 8.12.2008, 19:35) Просмотр сообщения
Корн возрожк немного... cw.gif ЭВИК тож турбированный(хотя ЧИРИК и ЭВИК тяжело сравнивать) но на них катают любительские спринты и там же прилично месят грязь.. теже машины WRC все турбированы(согласен там бюджеты другие) но всё таки турба прижилась в ралли..
я думаю если всё очень хорошо продумать то можно из чирика зделать *полнопривотурботаз*.... но всё упираеться как всегда во всем известные вещи.... unsure.gif

Это называется бюджет эволюшена, а результат развалюшена!
Чтобы сздать полноприводный ТурбоТАЗ уйдет на это мегабюджет, а в итоге будут вечные проблемы и стоит ли говорить что с Эво это вряд ли посоперничает, особенно по надежности!
А на счет раллийности! А ну-ка расскажи мне о моноприводных раллийных машинах, которые там прижились!? )))
Полный привод и задний - это две разные вещи!

Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 9.12.2008, 2:13) Просмотр сообщения
Позволь с тобой немного не согласиться. 320ти сильному эвику трудно из 13 выехать, а 340 сильные тазы 13 секунд едут, хоть и не выезжают из 13. И это на переднем приводе...

Ну пусть при мне хоть один хоть 350 сильный ТАЗ объедет ВРХ с правельным водителем! Стоковый 280-сильный Эвик с хорошим водилой едет 13,2 с - я боюсь чтобы дойти до этого достижения ТурбоТАЗы надо облегчать, ставить мегарезину и прочую елабугу... Про доработаный Эвик я молчу и 320 мил на Эво достаточно для выхода из 13 секунд!
Ну и честно мне пох на дрэг, хоть и ни разу при мне ТурбоТАЗы не объезжали ВРХ с нормальным водителем, вот с даунами видел! ))) Пусть даже едет, но на спринтах, ралли-спринтах на ТурбоТАЗе делать просто нечего, авось конечно можно съездить в Мячково, но там такое же время покажет атмосферный ТАЗ мощностью в пределах 150 л.с...
И вообще что-то не о том тема пошла!
Пока не будет у меня Эвика - будет жить и бодорствовать мой ТАЗ! Ну и непременно он будет исключительно атмосферным! wink.gif

#37 master_shadow

master_shadow

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Интересы:Авдомобили, компьютеры, интернет, аудио и видео аппаратура, спорт...

Отправлено 10 December 2008 - 18:57

А я голосую за турбо...в городе и на трассе поприятней будет...и погоняться мона

#38 МИТЯЙ

МИТЯЙ

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1127 сообщений
  • Интересы:ТЮНИНГ флуд на форумах лады,мазды,инфинити ,хонды!))

Отправлено 15 December 2008 - 13:49

АТМО
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!!!

http://www.focus-clu...forum/index.php Ник-Владимир199
http://mazda6.ru/m/index.php -Владимир199
http://www.my-infini...forum/index.php Дмитрий199
http://cx-7.ru/main.html МИТЯЙ))))

ПРОДАЮ ЗЕРКАЛА на класику http://www.lada.cc/b...showtopic=90476

#39 ELV1S

ELV1S

хде мой статус?

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 788 сообщений

Отправлено 15 December 2008 - 13:51

Цитата(МИТЯЙ @ 15.12.2008, 16:49) Просмотр сообщения
АТМО

+424364434343434374387487463843713737737138725415 но с закусью=)

#40 Sokol_VTi

Sokol_VTi

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 15:09

сильно сказал.... Реально ТАЗ при 300-350 силах не выедет из 15, потому что неуспешный пилот,во время заезда, будет придумывать отмаз о не удачно обосраном сидении.... По факту - не важно на каком моторе висит избыток, а важна общая подготовка. 300 сил достаточно 1,2 тонной машине, чтобы выехать их "15", даже при наличии тормозной акпп и не подготовленом моноприводе, так как турбо- это не только лошали, но и момент.

ЗЫ - турбо не обязательно должно иметь полку после заоблачных оборотов, можно инсталировать небольшую улитку "bb" - бал бринг (керамоподшипник), которая будет давить с 2000 и при этом иметь практически нулевую турбояму...."Атмо - хорош, но только для детей в песочнице"(с) Sokol_Vti

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей