че? какая сателитная группа? почему менять?ты че курил чел?))))

Коробка 2108 совет
Отправлено 29 August 2008 - 12:32
че? какая сателитная группа? почему менять?ты че курил чел?))))
http://Trueparts.ru - магазин правильного тюнинга
Отправлено 29 August 2008 - 12:50
!!!LIS!!! Можно и повежлевее я ещё маленький!
1 при стоке без блоки попадая в яму к примеру то колесо что начинает буксовать ,в то же время второе стоит на месте ,работа сателитов верно ?????Согласен ???
При блоке зимой мона ,теоретически да и в сухую погоду по городу ,но долго не поездишь так как у тебя зажаты 2 полуоси повороты будет автомобиль проходить с трудом или не так ????
P.S.В первом посту я просил рекомендации для города а не для драга !!!!
Отправлено 29 August 2008 - 12:59
Телефон 8 926 867 43 59
Отправлено 29 August 2008 - 13:09
Эт интерестно!!!!
Если что не так я не правильно излагаю мысль поправьте изложите может у Вас другие новшества.Как стало известно во Львове есть машинка с блоком ,но я прошу разьясниить что за варенье с чем едят ,даж без учёта того что машина используеться в городском режиме!!!!
Отправлено 29 August 2008 - 13:37
господа! а кто нить может обьяснить тот факт, что при старте (без блоки) шлифуют два колеса а не одно...?
ездил с блокой! скажу одно в гражданском авто эта преблуда ни к чему... лишний геморой с выставлением преднатяга и вылетанием сраных шайб во время эксплуатации + тяжелее руль крутиться во время движения - мелоч но не приятно...
Сообщение отредактировал 99GT: 29 August 2008 - 13:46

Отправлено 29 August 2008 - 18:06
Если оба колеса стоят на чистом асфальте,то запросто может быть и такое,что пробуксовки не будет,или ,наоборот, будут буксовать два колеса.
Бывают еще дифференциалы повышенного трения.Суть в том, что там полуоси заблокированы до определенного крутящего момента,т.е., например при старте она обеспечивает равномерность вращения и момента на полуоси,но при повороте она обеспечивает разность скоростей вращения и моментов вращения на колесах. Неправильно думать,что блокировка межколесного дифференциала на пп спасет вас от пробуксовки колес.Можно взять тачку 4х4,заблокировать все 3 дифференциала и думать,что мы спасены от буксований.Можно,но ето не правильно.Если момент вращения(крутящий момент колеса)больше момента силы сцепления колеса с дорогой,то все будет буксовать.Взять даже МАЗ 16х16( ядерные боеголовки), заблокировать всю трансмиссию и поставить мотор на порядок сильнее,то он будет шлифовать всеми 16 колесами на чистом асфальте. Это не в обиду сказано.Кто знает-тот знает,а кто не знает-будет знать.
Отправлено 01 September 2008 - 07:46
Если что не так я не правильно излагаю мысль поправьте изложите может у Вас другие новшества.Как стало известно во Львове есть машинка с блоком ,но я прошу разьясниить что за варенье с чем едят ,даж без учёта того что машина используеться в городском режиме!!!!
http://www.kartuning...dex.php?idi=129
тут тоже неплохо расписано про принцип работы всей этой приблуды.
имхо для гражданского мотора блокировка просто потраченые деньги зря.
Ездил на: Приора 1.8 Супер-Авто, Дубль-ЗамкадыШ
Отправлено 01 September 2008 - 08:33

Отправлено 01 September 2008 - 09:43
Lex99' Пасиб за разьяснение как раз этого я не знал и не догонял ,честно первый раз такое слышу.
ДлинНннА Хорошая ссылка пасиб.
99GT Я думаю правильная развесовка авто на покрытии (ровная дорога)
Отправлено 01 September 2008 - 11:35
http://4runner.sovin...fferentials.htm
Но вопрос о передвижения в городском режиме (без блокировки)остаеться открытым!!!!
Отправлено 01 September 2008 - 13:22
http://4runner.sovin...fferentials.htm
Но вопрос о передвижения в городском режиме (без блокировки)остаеться открытым!!!!
если гражданское авто, то потрать эти деньги во что-нить другое... не нужно тебе это

Отправлено 01 September 2008 - 19:10
Потому что под обоими колесами примерно одинаковое покрытие,соответственно и коэффициенты сцепления.А крутящий момент двигателя при таком старте сильно превышает момент сопротивления вращению колес, и превышает настолько, что реализовать его весь в быстрый разгон из-за малого сцепления колес не получается,вот они и буксуют впустую,переводя горючку в тепло.
Отправлено 02 September 2008 - 08:34
хм.. смари если те же условия и добавим блокировку в кпп... что изменится? получаетя ничего... теже буксы... т.к. ты как не пляши у сцепление колес малое, получается нужно большие колеса в этом случае и хорошую резины для улучшения сцепления... а если убдут большие колеса и допустим слики какие-нить, то тут поидеи блока понадобится, потому чтобы избежать вообще буксов...
Сообщение отредактировал 99GT: 02 September 2008 - 08:37

Отправлено 02 September 2008 - 08:58
Пасиб а твоё мнение для города 7 или 18 ряд и сооветственно какую ГП ставить ?
Отправлено 02 September 2008 - 09:36
помойму законы физики не меняются от простой ризины на штамповке и "большие колеса и допустим слики какие-нить".
от блоки отдача будет намного больше при экстремальном прохождении поворотов и затяжных кривых, а со старта ну прям хз от чего она сильно спасет на нормальном асфальте.
Сообщение отредактировал ДлинНннА: 02 September 2008 - 09:37
Ездил на: Приора 1.8 Супер-Авто, Дубль-ЗамкадыШ
Отправлено 02 September 2008 - 10:56
от блоки отдача будет намного больше при экстремальном прохождении поворотов и затяжных кривых, а со старта ну прям хз от чего она сильно спасет на нормальном асфальте.
Вот я это и хотел узнать именно про троганье с места!
моуг сказать про 18! сейчас на нем езжу с парой 3,9!!! впринципе гуд, но с 4,13 тоэе гуд будет и 5 стандартной... в первом пятая бомба получается да и все остальные тоже ничего... я щас буду 4,3 ставить как поставлю расскажу

Отправлено 02 September 2008 - 11:18

99GT Наши ребята то ж того же мнения что б 5 - ую сток оставлять иначе провал сильный
Отправлено 02 September 2008 - 11:34
если с 3,9 то не нужно оставлять все атм заепца,
если 4,13 нужно 5-ая сток но можно и родную оставить,
если 4,3 то 5 полюбому сток и провал будет ощутимый но в сумме интересный вариант получается...

Отправлено 02 September 2008 - 17:30
1. Блокировка-это блокировка полуосей в единую ось,а не волшебное устройство. Если в моторе дури много,то хоть 100 БелАЗовских колес будет стоять, все будут шлифовать!!!!
2. "хм.. смари если те же условия и добавим блокировку в кпп... что изменится? получаетя ничего... теже буксы... " -ВСЕ ПРАВИЛЬНО, если на ГП идет большой крутящий момент, то и с блокировкой все будет буксовать.Блокировка не противобуксовочная система!
3. "и допустим слики какие-нить, то тут поидеи блока понадобится, потому чтобы избежать вообще буксов..." - правильно, поэтому на драгстерах ведушие колеса - широкие слики. Если крутящий момент колеса не превышает момента силы сцепления колес с дорогой, то можно на дыбы встать (задний привод,мотики и велики).А как только превысит-срыв в букс....шлифование.....потеря времени и скорости. Оптимально - на грани срыва: ты реализуешь самый максимальный момент двигателя,какой только может держать резина, а значит и быстрый разгон.
4. БЛОКИРОВКА- ВСЕГО ЛИШЬ СОЕДИНЕНИЕ ПОЛУОСЕЙ В ОДНУ ЕДИНУЮ ОСЬ, А НЕ 100% СРЕДСТВО ПРОТИВ ПРОБУКСОВКИ.(пример про МАЗы и БелАЗы)
Отправлено 05 September 2008 - 06:33
2. "хм.. смари если те же условия и добавим блокировку в кпп... что изменится? получаетя ничего... теже буксы... " -ВСЕ ПРАВИЛЬНО, если на ГП идет большой крутящий момент, то и с блокировкой все будет буксовать.Блокировка не противобуксовочная система!
3. "и допустим слики какие-нить, то тут поидеи блока понадобится, потому чтобы избежать вообще буксов..." - правильно, поэтому на драгстерах ведушие колеса - широкие слики. Если крутящий момент колеса не превышает момента силы сцепления колес с дорогой, то можно на дыбы встать (задний привод,мотики и велики).А как только превысит-срыв в букс....шлифование.....потеря времени и скорости. Оптимально - на грани срыва: ты реализуешь самый максимальный момент двигателя,какой только может держать резина, а значит и быстрый разгон.
4. БЛОКИРОВКА- ВСЕГО ЛИШЬ СОЕДИНЕНИЕ ПОЛУОСЕЙ В ОДНУ ЕДИНУЮ ОСЬ, А НЕ 100% СРЕДСТВО ПРОТИВ ПРОБУКСОВКИ.(пример про МАЗы и БелАЗы)
Да я наф.! о том и говорю... что она наф не сдалась в гражданском авто...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей