Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Коробка 2108 совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#21 LIS!!!

LIS!!!

лисихвостый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1934 сообщений
  • Интересы:разные....

Отправлено 29 August 2008 - 12:32

Цитата(Black_Lvov @ 29.8.2008, 16:29) Просмотр сообщения
dimon2108 Я по городу с такими приколами сателитную группу через каждые 5 кварталов менять буду.Может и для драга норма ,хотя не вижу смысла.

че? какая сателитная группа? почему менять?ты че курил чел?))))

http://Trueparts.ru - магазин правильного тюнинга

#22 Black_Lvov

Black_Lvov

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений
  • Интересы:Всё что делает авто лучше!!!

Отправлено 29 August 2008 - 12:50

Цитата(!!!LIS!!! @ 29.8.2008, 15:32) Просмотр сообщения
че? какая сателитная группа? почему менять?ты че курил чел?))))

!!!LIS!!! Можно и повежлевее я ещё маленький!
1 при стоке без блоки попадая в яму к примеру то колесо что начинает буксовать ,в то же время второе стоит на месте ,работа сателитов верно ?????Согласен ???
При блоке зимой мона ,теоретически да и в сухую погоду по городу ,но долго не поездишь так как у тебя зажаты 2 полуоси повороты будет автомобиль проходить с трудом или не так ????
P.S.В первом посту я просил рекомендации для города а не для драга !!!!
В тех.паспорте и доках ты читаешь что владелец автомобиля ТЫ,в реальности наоборот......

#23 Zimlest

Zimlest

мат.часть

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • Интересы:Театр, автоспорт.

Отправлено 29 August 2008 - 12:59

Есть такое понятие как преднатяг.
Подготовка деталей двигателя, для автоспорта. Ремонт моторов и детелей двигателя. C-motor.ru
Телефон 8 926 867 43 59

#24 Black_Lvov

Black_Lvov

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 13:09

Цитата(Zimlest @ 29.8.2008, 15:59) Просмотр сообщения

Эт интерестно!!!!
Если что не так я не правильно излагаю мысль поправьте изложите может у Вас другие новшества.Как стало известно во Львове есть машинка с блоком ,но я прошу разьясниить что за варенье с чем едят ,даж без учёта того что машина используеться в городском режиме!!!!
В тех.паспорте и доках ты читаешь что владелец автомобиля ТЫ,в реальности наоборот......

#25 99GT

99GT

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 13:37

Цитата(Zimlest @ 29.8.2008, 16:59) Просмотр сообщения

господа! а кто нить может обьяснить тот факт, что при старте (без блоки) шлифуют два колеса а не одно...?

ездил с блокой! скажу одно в гражданском авто эта преблуда ни к чему... лишний геморой с выставлением преднатяга и вылетанием сраных шайб во время эксплуатации + тяжелее руль крутиться во время движения - мелоч но не приятно...

Сообщение отредактировал 99GT: 29 August 2008 - 13:46

#26 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 29 August 2008 - 18:06

блокировка дифференциала межколесного( про нее как раз идет разговор),служит для уравнивания моментов вращения и скорости вращения колес.Есть жесткая блокировка-т.е. полуось,например,посредством муфты жестко соединяется с корпусом дифференциала.И получается,что колеса сидят на одной оси и вращаются одинаково.При быстром старте под колесами может быть разная пов-сть и ,соответственно разный коэф-т сцепления колеса с дорогой.Вот оттуда и буксование одного колеса, и потеря времени.При полной блокировке буксование одного из колес не будет даже если одно на пыли, а второе на чистом асфальте.При полной блокировке резко усиливается износ резины,расход топлива,падает управляемость и безопасность(особенно зимой)
Если оба колеса стоят на чистом асфальте,то запросто может быть и такое,что пробуксовки не будет,или ,наоборот, будут буксовать два колеса.
Бывают еще дифференциалы повышенного трения.Суть в том, что там полуоси заблокированы до определенного крутящего момента,т.е., например при старте она обеспечивает равномерность вращения и момента на полуоси,но при повороте она обеспечивает разность скоростей вращения и моментов вращения на колесах. Неправильно думать,что блокировка межколесного дифференциала на пп спасет вас от пробуксовки колес.Можно взять тачку 4х4,заблокировать все 3 дифференциала и думать,что мы спасены от буксований.Можно,но ето не правильно.Если момент вращения(крутящий момент колеса)больше момента силы сцепления колеса с дорогой,то все будет буксовать.Взять даже МАЗ 16х16( ядерные боеголовки), заблокировать всю трансмиссию и поставить мотор на порядок сильнее,то он будет шлифовать всеми 16 колесами на чистом асфальте. Это не в обиду сказано.Кто знает-тот знает,а кто не знает-будет знать.
фсё пишу под пеффко

#27 ДлинНнннА

ДлинНнннА

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 07:46

Цитата(Black_Lvov @ 29.8.2008, 17:09) Просмотр сообщения
Эт интерестно!!!!
Если что не так я не правильно излагаю мысль поправьте изложите может у Вас другие новшества.Как стало известно во Львове есть машинка с блоком ,но я прошу разьясниить что за варенье с чем едят ,даж без учёта того что машина используеться в городском режиме!!!!

http://www.kartuning...dex.php?idi=129
тут тоже неплохо расписано про принцип работы всей этой приблуды.
имхо для гражданского мотора блокировка просто потраченые деньги зря.

#28 99GT

99GT

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 08:33

Не ну а почему без блокировки! во время резкого старта, шлифуют два колеса по асфальту...?

#29 Black_Lvov

Black_Lvov

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 09:43

Цитата(Lex99 @ 29.8.2008, 21:06) Просмотр сообщения
Бывают еще дифференциалы повышенного трения.Суть в том, что там полуоси заблокированы до определенного крутящего момента,т.е., например при старте она обеспечивает равномерность вращения и момента на полуоси,но при повороте она обеспечивает разность скоростей вращения и моментов вращения на колесах.

Lex99' Пасиб за разьяснение как раз этого я не знал и не догонял ,честно первый раз такое слышу.
ДлинНннА Хорошая ссылка пасиб.
99GT Я думаю правильная развесовка авто на покрытии (ровная дорога)

#30 Black_Lvov

Black_Lvov

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 11:35

Тут ещё кое что о блоке
http://4runner.sovin...fferentials.htm
Но вопрос о передвижения в городском режиме (без блокировки)остаеться открытым!!!!

#31 99GT

99GT

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 13:22

Цитата(Black_Lvov @ 1.9.2008, 15:35) Просмотр сообщения
Тут ещё кое что о блоке
http://4runner.sovin...fferentials.htm
Но вопрос о передвижения в городском режиме (без блокировки)остаеться открытым!!!!

если гражданское авто, то потрать эти деньги во что-нить другое... не нужно тебе это

#32 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • 2251 сообщений

Отправлено 01 September 2008 - 19:10

Цитата(99GT @ 1.9.2008, 12:33) Просмотр сообщения
Не ну а почему без блокировки! во время резкого старта, шлифуют два колеса по асфальту...?

Потому что под обоими колесами примерно одинаковое покрытие,соответственно и коэффициенты сцепления.А крутящий момент двигателя при таком старте сильно превышает момент сопротивления вращению колес, и превышает настолько, что реализовать его весь в быстрый разгон из-за малого сцепления колес не получается,вот они и буксуют впустую,переводя горючку в тепло.
фсё пишу под пеффко

#33 99GT

99GT

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 08:34

Цитата(Lex99 @ 1.9.2008, 23:10) Просмотр сообщения
Потому что под обоими колесами примерно одинаковое покрытие,соответственно и коэффициенты сцепления.А крутящий момент двигателя при таком старте сильно превышает момент сопротивления вращению колес, и превышает настолько, что реализовать его весь в быстрый разгон из-за малого сцепления колес не получается,вот они и буксуют впустую,переводя горючку в тепло.

хм.. смари если те же условия и добавим блокировку в кпп... что изменится? получаетя ничего... теже буксы... т.к. ты как не пляши у сцепление колес малое, получается нужно большие колеса в этом случае и хорошую резины для улучшения сцепления... а если убдут большие колеса и допустим слики какие-нить, то тут поидеи блока понадобится, потому чтобы избежать вообще буксов...

Сообщение отредактировал 99GT: 02 September 2008 - 08:37

#34 Black_Lvov

Black_Lvov

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 08:58

Цитата(99GT @ 1.9.2008, 16:22) Просмотр сообщения
если гражданское авто, то потрать эти деньги во что-нить другое... не нужно тебе это

Пасиб а твоё мнение для города 7 или 18 ряд и сооветственно какую ГП ставить ?

#35 ДлинНнннА

ДлинНнннА

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 09:36

Цитата(99GT @ 2.9.2008, 12:34) Просмотр сообщения
хм.. смари если те же условия и добавим блокировку в кпп... что изменится? получаетя ничего... теже буксы... т.к. ты как не пляши у сцепление колес малое, получается нужно большие колеса в этом случае и хорошую резины для улучшения сцепления... а если убдут большие колеса и допустим слики какие-нить, то тут поидеи блока понадобится, потому чтобы избежать вообще буксов...

помойму законы физики не меняются от простой ризины на штамповке и "большие колеса и допустим слики какие-нить".
от блоки отдача будет намного больше при экстремальном прохождении поворотов и затяжных кривых, а со старта ну прям хз от чего она сильно спасет на нормальном асфальте.

Сообщение отредактировал ДлинНннА: 02 September 2008 - 09:37

#36 99GT

99GT

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 10:56

Цитата(ДлинНннА @ 2.9.2008, 13:36) Просмотр сообщения
помойму законы физики не меняются от простой ризины на штамповке и "большие колеса и допустим слики какие-нить".
от блоки отдача будет намного больше при экстремальном прохождении поворотов и затяжных кривых, а со старта ну прям хз от чего она сильно спасет на нормальном асфальте.

Вот я это и хотел узнать именно про троганье с места!

Цитата(Black_Lvov @ 2.9.2008, 12:58) Просмотр сообщения
Пасиб а твоё мнение для города 7 или 18 ряд и сооветственно какую ГП ставить ?

моуг сказать про 18! сейчас на нем езжу с парой 3,9!!! впринципе гуд, но с 4,13 тоэе гуд будет и 5 стандартной... в первом пятая бомба получается да и все остальные тоже ничего... я щас буду 4,3 ставить как поставлю расскажуwink.gif

#37 Black_Lvov

Black_Lvov

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 11:18

Цитата(99GT @ 2.9.2008, 13:56) Просмотр сообщения
но с 4,13 тоэе гуд будет и 5 стандартной... в первом пятая бомба получается да и все остальные тоже ничего... я щас буду 4,3 ставить как поставлю расскажуwink.gif

99GT Наши ребята то ж того же мнения что б 5 - ую сток оставлять иначе провал сильный

#38 99GT

99GT

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 11:34

Цитата(Black_Lvov @ 2.9.2008, 15:18) Просмотр сообщения
99GT Наши ребята то ж того же мнения что б 5 - ую сток оставлять иначе провал сильный

если с 3,9 то не нужно оставлять все атм заепца,

если 4,13 нужно 5-ая сток но можно и родную оставить,

если 4,3 то 5 полюбому сток и провал будет ощутимый но в сумме интересный вариант получается...

#39 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • 2251 сообщений

Отправлено 02 September 2008 - 17:30

Цитата(99GT @ 2.9.2008, 12:34) Просмотр сообщения

1. Блокировка-это блокировка полуосей в единую ось,а не волшебное устройство. Если в моторе дури много,то хоть 100 БелАЗовских колес будет стоять, все будут шлифовать!!!!
2. "хм.. смари если те же условия и добавим блокировку в кпп... что изменится? получаетя ничего... теже буксы... " -ВСЕ ПРАВИЛЬНО, если на ГП идет большой крутящий момент, то и с блокировкой все будет буксовать.Блокировка не противобуксовочная система!
3. "и допустим слики какие-нить, то тут поидеи блока понадобится, потому чтобы избежать вообще буксов..." - правильно, поэтому на драгстерах ведушие колеса - широкие слики. Если крутящий момент колеса не превышает момента силы сцепления колес с дорогой, то можно на дыбы встать (задний привод,мотики и велики).А как только превысит-срыв в букс....шлифование.....потеря времени и скорости. Оптимально - на грани срыва: ты реализуешь самый максимальный момент двигателя,какой только может держать резина, а значит и быстрый разгон.
4. БЛОКИРОВКА- ВСЕГО ЛИШЬ СОЕДИНЕНИЕ ПОЛУОСЕЙ В ОДНУ ЕДИНУЮ ОСЬ, А НЕ 100% СРЕДСТВО ПРОТИВ ПРОБУКСОВКИ.(пример про МАЗы и БелАЗы)
фсё пишу под пеффко

#40 99GT

99GT

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 05 September 2008 - 06:33

Цитата(Lex99 @ 2.9.2008, 21:30) Просмотр сообщения
1. Блокировка-это блокировка полуосей в единую ось,а не волшебное устройство. Если в моторе дури много,то хоть 100 БелАЗовских колес будет стоять, все будут шлифовать!!!!
2. "хм.. смари если те же условия и добавим блокировку в кпп... что изменится? получаетя ничего... теже буксы... " -ВСЕ ПРАВИЛЬНО, если на ГП идет большой крутящий момент, то и с блокировкой все будет буксовать.Блокировка не противобуксовочная система!
3. "и допустим слики какие-нить, то тут поидеи блока понадобится, потому чтобы избежать вообще буксов..." - правильно, поэтому на драгстерах ведушие колеса - широкие слики. Если крутящий момент колеса не превышает момента силы сцепления колес с дорогой, то можно на дыбы встать (задний привод,мотики и велики).А как только превысит-срыв в букс....шлифование.....потеря времени и скорости. Оптимально - на грани срыва: ты реализуешь самый максимальный момент двигателя,какой только может держать резина, а значит и быстрый разгон.
4. БЛОКИРОВКА- ВСЕГО ЛИШЬ СОЕДИНЕНИЕ ПОЛУОСЕЙ В ОДНУ ЕДИНУЮ ОСЬ, А НЕ 100% СРЕДСТВО ПРОТИВ ПРОБУКСОВКИ.(пример про МАЗы и БелАЗы)

Да я наф.! о том и говорю... что она наф не сдалась в гражданском авто...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей