Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

расход бензина lada 2106

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 VasekPC

VasekPC

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Интересы:drag,тюнинг,девушки,красивые девушки,очень красивые девушки......=)

Отправлено 16 September 2008 - 10:31

еще может из-за зажигания быть тоже посмотри....машина не греться???
ВАЗик в умелых руках ето сила...

http://photofile.ru/users/vasekpc/

#22 VIRT

VIRT

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
  • Интересы:***

Отправлено 17 September 2008 - 07:02

Мужики....!!! Нужна помощь... поменялся с корефаном карбюратором, и зажиганием... получил солекс 83, и БСЗ... всё уже воткнул... вроде работает... зажигание поднастроил.... вопросс в карбюраторе... как его настроить?????!!!! мотор сток, 1.3 .... какие посоветуете вкрутить жиклёры?! или оставить всё как есть???!!! и ещё слышал что меняется кулачёк какой-то с ?7 на ?4... и загибать ли носик ускорительного в 1-ю камеру или всё же нет???.... дело в том, что при начале движения бывает провал, короткий, но надоедливый... и при переключении с 1 передачи на 2 тоже бывает провал.... иногда даже со 2 на 3 бывает.... машинка обороты набирает довольно таки быстро, ЧТО ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛО, но после 4-х тысяч очень слабый разгон.... высокие обороты трудно набирает..... интересует доработка данного карба, без расточки дифузоров потому-что нет таковой возможности, ну а по деталям заменить всё смогу.... когда стоял старенький карб 2105-20, мотор раскручивался до 8 тысяч леко.... да и о нём я знал всё!!!... сейчас же в интернете, толкового про 83 солекс ничего найти не могу... разная бесполезная текста.... ПРОШУ ПОМОЩИ У ВАС!!!!!!

#23 VasekPC

VasekPC

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 09:08

Цитата(VIRT @ 17.9.2008, 11:02) Просмотр сообщения
Мужики....!!! Нужна помощь... поменялся с корефаном карбюратором, и зажиганием... получил солекс 83, и БСЗ... всё уже воткнул... вроде работает... зажигание поднастроил.... вопросс в карбюраторе... как его настроить?????!!!! мотор сток, 1.3 .... какие посоветуете вкрутить жиклёры?! или оставить всё как есть???!!! и ещё слышал что меняется кулачёк какой-то с ?7 на ?4... и загибать ли носик ускорительного в 1-ю камеру или всё же нет???.... дело в том, что при начале движения бывает провал, короткий, но надоедливый... и при переключении с 1 передачи на 2 тоже бывает провал.... иногда даже со 2 на 3 бывает.... машинка обороты набирает довольно таки быстро, ЧТО ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛО, но после 4-х тысяч очень слабый разгон.... высокие обороты трудно набирает..... интересует доработка данного карба, без расточки дифузоров потому-что нет таковой возможности, ну а по деталям заменить всё смогу.... когда стоял старенький карб 2105-20, мотор раскручивался до 8 тысяч леко.... да и о нём я знал всё!!!... сейчас же в интернете, толкового про 83 солекс ничего найти не могу... разная бесполезная текста.... ПРОШУ ПОМОЩИ У ВАС!!!!!!

покатайся и выкрути свечи и скажи кокого они цвета ...а потом будем думать че с карбом.....у меня такая байда была все дело было в уровне в поплавковой камере....Про жиклеры ...смотря чего ты хочешь от машины ....

#24 VIRT

VIRT

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 10:11

Свечи отличные, рыженькие... машина работает ровно... но бывает из выхлопной как пердит, толи переливает, богатая смесь что не всё згорает, то ли чёрт его знает....
А какой должен быть зазор в поплавковой камере??? 5мм???
Хочу получить отличную динамику..... быстрый разгон, и чтобы хорошо держала высокие обороты, как прежде....

#25 VasekPC

VasekPC

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 13:57

Цитата(VIRT @ 17.9.2008, 14:11) Просмотр сообщения
Свечи отличные, рыженькие... машина работает ровно... но бывает из выхлопной как пердит, толи переливает, богатая смесь что не всё згорает, то ли чёрт его знает....
А какой должен быть зазор в поплавковой камере??? 5мм???
Хочу получить отличную динамику..... быстрый разгон, и чтобы хорошо держала высокие обороты, как прежде....

там немного не так регулируеться как в ОЗОНЕ...я даже хз как объяснить.....но попробую...
1.снимаешь крышку карба с поплавком..
2.переворачиваешь ее поплавком вверх
3.зазор между поплавком и прокладкой должен быть 1мм
4.поднимаешь рукой поплавок этот ход должен быть 3.5мм

еще посмотри чтоб поплавок ровный был и не задевал стенки

есть еще один спопсоб регулировки это по шаблону про это можно почитать в книжке про ваз 2108=))))

#26 VIRT

VIRT

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 14:09

Дело в том, что книги у меня нет... а в интернете толком ничего не написано.... пытался найти какую-нибудь информацию, регулировок 83 солекса, что и чем регулировать какими винтами, даже элементарно этого не нашёл!!! ....

#27 Goalkeeper

Goalkeeper

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 07:59

Задам тогда вопрос в тему!

Уменя тоже расход по 14 литров по городу! Но при этом если педаль в пол нажимать, сразу тупить начинает, пока педаль не отпустишь! По трассе максимум 120 выжимал на прямой! Движок прогрет! Кто подскажет, что это может быть!

Я думаю, это проблема с карбом тоже. Такое ощущение, что вторая камера вообще не работает, т.е. воздух туда не поступает, поэтому при педали в пол смесь просто переобогащаеться и не горит, чем и вызвана тупость движка! Да, поставил БСЗ, но такая проблема была и до установки!

Ваши мнения?

#28 MSfixer

MSfixer

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1426 сообщений
  • Интересы:спорт.авто спорт

Отправлено 25 September 2008 - 08:44

120 по трассе максимум ето ужас. ну ты посматри камера вторая открывается или нет ваще))

Те кто не ездят на классике: или полные идиоты, или просто не ездят на классике.

#29 -Илюха-

-Илюха-

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 551 сообщений
  • Интересы:life

Отправлено 28 September 2008 - 22:53

у меня с мотором 1.7+бошка, вал, карб при тапке в пол расходи под 15-16!
Моя бибика , а так их ещё много;)
З.Ы. Помогу с ТО и получением водительского удостовирения.

#30 дмиттрий

дмиттрий

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 14:03

а у меня на 1500 сток прилюбой манере езды расход 10 в городе. прошла 130 тыс. 2001 год. максимально по трассе ездил пости 150

а лексус клевая дорогая помойка

#31 Di_Griz

Di_Griz

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 05:52

Чет у вас расходы какие-то огромные у всех)))) У меня на моновпрыске от опеля при моем моторе 1.87 расход был 5-6 литров, правда в обкаточном режиме))) От впрыска спалил мозг, щас на ОЗОНе я в 12 укладываюсь в городе, но не едет((( поставлю солекс 21073 - посмарю что к чему.

Да, на ОЗОНе езжу тапку в пол. иначе ваще не едет.

#32 Viktorr

Viktorr

--------------

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Интересы:Взламывать карбы!!!

Отправлено 02 January 2009 - 14:59

Цитата(Di_Griz @ 13.10.2008, 8:52) Просмотр сообщения
Чет у вас расходы какие-то огромные у всех)))) У меня на моновпрыске от опеля при моем моторе 1.87 расход был 5-6 литров, правда в обкаточном режиме))) От впрыска спалил мозг, щас на ОЗОНе я в 12 укладываюсь в городе, но не едет((( поставлю солекс 21073 - посмарю что к чему.

Да, на ОЗОНе езжу тапку в пол. иначе ваще не едет.

НАДО ПОПРОБЫВАТЬ залезть в: рекламму-доработка карбов

#33 Globetrotter

Globetrotter

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 10:03

Вот у меня 1.3, карб семёрошный, 73й кажется, не помню, ОЗОН, так вот, в последнее время жрёт аццки, но по городу. Мера - 10 литров))) Так вот, по городу, с прогревами, постоять, покурить, поболтать, часа по 2-3, в общем 10л на 40-50км гдето... по трассе 100-120-140км на тех же 10л без проблем. При 4х ступке, тоесть 130км/ч = стабильно 5000об/мин на протяжении поездки) ПО городу само собой тапку в пол, благо тянет до 5500, иначе никак)
В общем сегодня компрессию померяю - буду думать, что дальше, ато так и разориться не долго))).
\* */

#34 Globetrotter

Globetrotter

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 07:40

В общем померил компрессию, 11.5 11.3 11.5 11.9 .... хм... не ожидал честное слово, думал двиг наубой, а терь придётся ему маслосъёмники менять, и ваще, воздать по заслугам)))

Так вот... теперь видимо очередь за карбом и зажиганием...

Ну ведь не должно же по городу 25л на 100км быть, ну ведь правда же?!!?!?! cb.gif
\* */

#35 Globetrotter

Globetrotter

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 11:12

Ну у меня такое вот, ничем не подкрепленное (ни знаниями, ни практикой))) ощущение, что на холостых, и чуть выше - карб жестко переливает, или воспламенение оч хреновое.... потомучто по трассе норм, а вот пока на холостых постоишь например на месте часика 2-3 с печкой, музыкой итд - потом буквально 2-3км, и лампочка загорается, хотя перед остановкой бенза вроде не так и мало было...
В общем всё ждёт, пока я время найду до моториста доехать - там может чего решим...)
\* */

#36 sawka

sawka

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 21:26

под пятнашку на сотню по городу ( сток)

#37 MoRdOr

MoRdOr

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 21:51

на 4 ступенчатой коробке, все сток при тапке в пол 20 литров хватает на 230 км это с учетом того что если есть где разогнаться то гоню скока идет имеется ввиду трасса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей