Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

1.6 16v

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 Корн

Корн

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2308 сообщений
  • Интересы:ралли

Отправлено 22 June 2008 - 20:57

правельной дорогой идете товарищь! )))
впуск, выпуск, валики, коробка дадут не плохой результат, но не забудь это все еще как следует отстроить! А уж если и этого не хватит, тогда уже можно прикинуться Наполеоном и думать о дальнейшем наступлении!
Штатный Тольяттинский низ не плохо выдерживает нагружки двигателей мощностью до 150 - 160 л.с., и максимальные обороты в пределах 8 тысяч! Так что дерзай и пока не вздумай трогать низ!

П.С.
Поршни ТДМК часто стали появляться косячными и с вражденными дефектами литья! А если мотор будет крутиться свыше 8000 об/мин, то использование ТДМК - это просто лотерея!
Но есть еще и одно решение! Хочешь быть уверенным, то газуй в местную поликлинику в рентген, не забыв о шампанском и конфетах! На снимках сразу все станет видно - достойны поршни или нет! )))

Мой блог и машина в социльной сети: http://www.drive2.ru/users/koph/

#22 master_shadow

master_shadow

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Интересы:Авдомобили, компьютеры, интернет, аудио и видео аппаратура, спорт...

Отправлено 22 June 2008 - 21:13

Просто низ будет собираться новый...вот и хочется бы чтоб был надежным.

#23 vaz21124

vaz21124

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 June 2008 - 21:51

ok!спс! со спорт ресивером есть вариант оставить штатный фильтр?или установка пониженного сопротивления необходима?чет они мне не внушают особого доверия да и от кого то слышал,что нулевики ставить- только мотору во вред!да и ресурс уменьшается значительно!вот такой еще вопрос!

#24 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5860 сообщений
  • Интересы:Стремление к совершенству

Отправлено 23 June 2008 - 04:40

Цитата(vaz21124 @ 23.6.2008, 1:51) Просмотр сообщения
ok!спс! со спорт ресивером есть вариант оставить штатный фильтр?или установка пониженного сопротивления необходима?чет они мне не внушают особого доверия да и от кого то слышал,что нулевики ставить- только мотору во вред!да и ресурс уменьшается значительно!вот такой еще вопрос!

фильтр МИНИМАЛЬНОГО сопративления не помешает, но лучше сразу брать что либо брендовое, то что продаётся в запчастях- откровенно прозрачные. Я бы сказал- один из завершающих шагов...

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#25 LIS!!!

LIS!!!

лисихвостый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1934 сообщений
  • Интересы:разные....

Отправлено 23 June 2008 - 05:35

Цитата(artem_carbon @ 22.6.2008, 21:13) Просмотр сообщения
нивовские поршни не держат 350 с лишним лошадей- это враньё чистой воды, даже движку под такую мощность настроить не успеешь как 4 слитка от поршней будут в поддоне!!!!! ковка в любом случае на таких мощностях рулит, да и то не всякая! если в городе хочешь ездить, то возьми СТИ 9,1 фаза 281, Брагинский ресивер, 54-й дроссель, нулевой впуск и выпуск, откатай по ШП лямбде и для города тебе хватит. сам на такой конфигурации езжу! но я надувать ее собираюсь.

жжошь=)))

http://Trueparts.ru - магазин правильного тюнинга

#26 artem_carbon

artem_carbon

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 06:32

разве я не прав??? кто-то из Вас собирал 350+ лошадей на нивовских поршнях? продемонстрируйте график. такой мотор можно собрать, поставить мотор на стенд, провести замер с маховика, мотор за один замер развалится, а потом можно выё....ться что "у меня 350+ лошадей"! а если еще и шатуны с пальцами родные оставить, то шатун из блока ху....й покажет прямо на замере!

и еще, 350+ лошадей заеб...ся снимать с 1,6 без турбо!!!! на дудках такую мощность не снимешь. единственная машина, которую я знаю, в которой 350+ а точнее 370- это Краснодарская тренашка, но она на нитре. это машина реально едет на соревнованиях, а не выеб...ся на стенде, при замере с маховика!

#27 LIS!!!

LIS!!!

лисихвостый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1934 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 06:54

если ты такой продвинуты то ты обе машины должен знать и должен знать...

З.Ы.: с чего ты взял что ктот о будет доказывать что эти лошади можно сделать без турбы?
З.З.Ы.: ну у них есть "системы нулевого сопротивления"..наверно это за счет них такие мощности....

#28 master_shadow

master_shadow

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 07:19

Цитата
Хочешь быть уверенным, то газуй в местную поликлинику в рентген, не забыв о шампанском и конфетах! На снимках сразу все станет видно - достойны поршни или нет

Это шутка или серьезно?
Поршни нивские лучше ТДМК или можно заводскими обойтись?

#29 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 07:33

по поводу Х-рэя это не шутка, так можно увидить огрехи литья ( ковка-другая тема) ТДМК я вообще не сторонник. Литьё оно и в африке литьё, пиар.

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#30 master_shadow

master_shadow

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 07:35

Ага взял поршни поехал в рентген потом вернулся и сказал что у них внутри пустоты и трещинки))))представляю глаза продавца))))))ну чтож можно будет попробывать

#31 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 07:39

Цитата(master_shadow @ 23.6.2008, 11:35) Просмотр сообщения
Ага взял поршни поехал в рентген потом вернулся и сказал что у них внутри пустоты и трещинки))))представляю глаза продавца))))))ну чтож можно будет попробывать

в соответствии со статьёй 26 ЗОЗППимеешь право обменять- вернуть товар в теченее 14дней со дня продажи без обьяснения причину, при условии сохранности внешнего вида, упаковки, чеков...

#32 URSU

URSU

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 07:42

Цитата(artem_carbon @ 23.6.2008, 10:32) Просмотр сообщения
разве я не прав??? кто-то из Вас собирал 350+ лошадей на нивовских поршнях? продемонстрируйте график. такой мотор можно собрать, поставить мотор на стенд, провести замер с маховика, мотор за один замер развалится, а потом можно выё....ться что "у меня 350+ лошадей"! а если еще и шатуны с пальцами родные оставить, то шатун из блока ху....й покажет прямо на замере!
и еще, 350+ лошадей заеб...ся снимать с 1,6 без турбо!!!! на дудках такую мощность не снимешь. единственная машина, которую я знаю, в которой 350+ а точнее 370- это Краснодарская тренашка, но она на нитре. это машина реально едет на соревнованиях, а не выеб...ся на стенде, при замере с маховика!

пеши ищо, смешно четать. могу предположить что ты толком тока в музыке разбираешься для афто, но ни как уж не в двс.
Ублюдак ресурса.

#33 master_shadow

master_shadow

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 07:49

Значит берем обычные нивские, от какого мотора? от 213? извините за столько вопросов, только начинаю разбираться в тех подробностях

#34 sharky

sharky

аКульный ГФК

• Модераторы
  • 4024 сообщений
  • Интересы:Американские комиксы

Отправлено 23 June 2008 - 07:58

Артем_карбон ты случаем в нфс не переиграл какой-нить, а то твои познания в настройке двигателей и особенно поршнях вселяют уважение и еще мой милый друг, в Краснодаре у 08 с мордой 13 не 370, а 280 лс с дудками и n2o. Ты сначала хотя бы немного разберись прежде чем парировать собеседника в споре)))

Слава ведрам ! © Тачки 2
Атмотаз - Рождёный бегать, 3.14ды не получит!
Турботаз - Рожденный 3.14дить, один хрен догонит, и от3.14дит =)
© by sharky

СТК Ярославка - спортивная подготовка и ремонт отечественных и зарубежных автомобилей

http://sc.yaroslavka.ru/

blog.yaroslavka.ru/

www.yaroslavka.ru

#35 artem_carbon

artem_carbon

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 08:16

Шарки, сейчас там как раз 370 с нитрой и не жри мозг, если не знаешь!!! распечатки с РПД и распечатки Василия моторкрафта уже ВСЯ Россия видела! базара нет, движки отличные!

#36 sharky

sharky

аКульный ГФК

• Модераторы
  • 4024 сообщений
  • Интересы:Американские комиксы

Отправлено 23 June 2008 - 08:20

Моторкрафта не Васей зовут, а Колей уж поверь)) Если у Плешакова 370 то какого хрена она показывает в тушино такое же время что и год и два назад когда у нее на замерах в торгмаше получилось 280 лс

Сообщение отредактировал sharky: 23 June 2008 - 08:20

Слава ведрам ! © Тачки 2
Атмотаз - Рождёный бегать, 3.14ды не получит!
Турботаз - Рожденный 3.14дить, один хрен догонит, и от3.14дит =)
© by sharky

СТК Ярославка - спортивная подготовка и ремонт отечественных и зарубежных автомобилей

http://sc.yaroslavka.ru/

blog.yaroslavka.ru/

www.yaroslavka.ru

#37 URSU

URSU

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 08:21

Цитата(master_shadow @ 23.6.2008, 11:49) Просмотр сообщения
Значит берем обычные нивские, от какого мотора? от 213? извините за столько вопросов, только начинаю разбираться в тех подробностях

ты какой мотор хочешь собрать?? а то щаас начитаешься и бушь думать вай сталининград произошёл
Ублюдак ресурса.

#38 LIS!!!

LIS!!!

лисихвостый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1934 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 08:25

Цитата(artem_carbon @ 23.6.2008, 12:16) Просмотр сообщения
Шарки, сейчас там как раз 370 с нитрой и не жри мозг, если не знаешь!!! распечатки с РПД и распечатки Василия моторкрафта уже ВСЯ Россия видела! базара нет, движки отличные!

так ты жговоршиь что невозможно..что поршни развалятся...ты уж определись отличные моторы или развалятся и не поедут....
master_shadow нивские поршни-это под турбу..ты вроде как атмосферник соибрался собирать..

#39 master_shadow

master_shadow

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 08:28

Мотор: блок: 083, колено 75,6, шатуны 121 (или 129), поршни....
ГБЦ: доработка каналов, воможно (если найду кто сделает) установка увличенных клапанов, валы СТИ 6 (может другие?)
Ну и остальное ресивер, заслонка, форсы и т.д. В место реса думаю попробывать дросселя СВР (разговаривал с челом у которого они стояли говорит что приход по сравнению с ресом есть) если не дросселя то ресивер СВР.
Конечно же выпуск тоже будет.

Сообщение отредактировал master_shadow: 30 June 2008 - 07:20

#40 artem_carbon

artem_carbon

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 08:31

у меня и так атмо, я же конфигурацию писал! я просто не одного челдовека не наю, кроме Василия Моторкрафто, кто на Нивовских поршнях снимал 350+ ! я собераюсь от С200 компрессор ставить, для дрэга в любом случае мало будет, но для города хватит!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей